16+
Лайт-версия сайта

Фонтан души

Литература / Сказки / Фонтан души
Просмотр работы:
10 июля ’2022   22:12
Просмотров: 3468

Источник души
Однажды когда-то давным-давно, откуда ни возьмись посередине большого города, появился маленький фонтан. Он был сделан из белого камня он мог переливаться разными цветами радуги.
Фонтан был в форме большого прекрасного цветка из каждого лепестка которого стекала вода.
Самое удивительное было, что одни, люди могли часами любоваться фонтаном, они ходили вокруг него, умывались чистой прозрачной водой, И после этого чувствовать себя прекрасно. У них поднималось настроение, появлялось вдохновение.
А другие люди не могли около него находиться даже пару секунд. Им казалось, что вода в фонтане воняет тухляком, они не могли смотреть на фонтан, их глазам было жутко больно. У них становилось всё меньше и меньше сил.
Никто не понимал почему так. Почему одни чувствуют себя прекрасно подходя к фонтану, а другие бегут прочь как только приближается к нему.
Самое удивительное, что все маленькие дети могли быть рядом с фонтаном. А взрослые только часть.
Однажды в этот город приехал иностранец. Он был учёным и много слышал об этом чудесном фонтане. Он хотел разгадать тайну его. Его звали Натан.
Он долго изучал фонтан, брал пробы воды, соскобы с камня. Результаты были самыми обычными. Ничего мистического или необычного. Также, он чувствует себя около фонтана прекрасно. Ему казалось, что у него открывается Второе дыхание. Ему хотелось работать ещё больше и больше. Гуляю по городу, меж узких улочек. Натан Встретил старушку. Она была морщиниста, Её волосы были покрыты серебром. В её глазах сиял, огонь, который так притягивал. Натан подошёл к ней. И не задумываясь спросил. Что она знает о чудесно фонтане.
У старушки сверкнули глаза, на лице появилась лёгкая улыбка. Она посмотрела Натану глаза, и сказала.
Этот фонтан отражает душу человека. Вода пропитывается душой человека, отражается к нему же. Если у человека чистая душа он не делает плохих дел. Не копит в себе плохих мыслей и если помыслы его чисты. Она будет сиять, если в человеке сияет огонь любви, надежды, огонь вдохновения. Также человек видит различные цвета. Большинство детей видят белый цвет свет невинности чистоты. Влюблённые видит красный цвет или розовый, цвета страсти. Зрелые девушки видят и жёлтый и зелёный и голубой цвет. Цвета созревших плодов.
Но тем у кого помыслы нечисты. Они Чувствуют запах протухшей воды. Видят мутную зеленоватую воду и грязный приобретает цвет фонтан. Всё очень просто. Никакой тайны нет.
Но как же это фонтан появился. Спросил Натан.
И старушки ему поведала. Когда-то давно, жила-была девушка. Она была прекрасна, очень добра, красива. Румяна как наливное яблочко. Её доброта мешала ей, выбрать Хорошего мужа. Многие мужчины с не добрыми помыслами. Пытались воспользоваться ей. И она попросила богов, помочь ей найти того, Кто будет действительно любить её. У кого будут чистые помыслы, Доброе сердце.
Боги услышали её молитву, и создали этот фонтан. Так девочка нашла своего возлюбленного.
Она увидела молодого человека, который не мог оторвать глаз от этого фонтана. Он стоял заворожённый, и наблюдал как переливается различные цвета радуги на фонтане. Он окунал руки в воду, она была прохладной и прозрачной.
Девушка Познакомилась с молодым человеком, и скоро они поженились.
Так и стоит здесь теперь этот фонтан.
Натан поклонился старушки, поблагодарил её. И решил вернуться к фонтану. Как только он подошёл к нему. Он увидел прекрасную девушку, которая наблюдала за фонтаном. Она улыбалась, умывала своё лицо чистой водой. И звонко смеялась. Он подошёл к ней и заговорил...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Разговор с дочерью, или Большой секрет

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft