16+
Лайт-версия сайта

Сказка о волшебных чудесах востока. 8 часть

Литература / Сказки / Сказка о волшебных чудесах востока. 8 часть
Просмотр работы:
25 июля ’2022   19:48
Просмотров: 3400



Вот перед вами предстал колдун коварный.
Да немало бед он совершил.
Но пришёл и его последний день на земле.
Он должен погибнуть.Или..

Вот только что изменится если он умрёт? Да всё просто.
Мир станет чуть чище без этого порождения зла

Так вот остался у колдуна последний день жизни на земле. Согласно правилам магии, если в этот день колдун совершит большое коварство.
То чёрная магия продлит его дни, ещё на одну человеческую жизнь.

И колдун принялся за своё черное дело. Уже не в первый раз с ним такое было. Он всегда находил для себя коварство. И магия продлевала его жизнь.

Так вот отправился колдун в Багдад.

А в Багдаде в это время шла свадьба. Сын султана соседней страны брал в жёны прекрасную дочь халифа.

С помощью магии колдун принял облик сына султана. А настоящего сына султана он просто похитил и убил.

Причина простая. Колдун принял облик этого юноши. Ведь если юноша жив не возможно пользоваться его обликом. Но если юноша будет убит, то только тогда возможно принять его облик Таковы уж правила магии.

Цель коварства колдуна была такова. Жениться на дочери халифа. Провести с ней свадебную ночь. А утром покинуть невесту. Таким образом невеста будет опозорена. А её оскорблённый отец начнёт войну с султаном.

Так вот когда это коварство свершится, то черная магия даст колдуну прожить ещё одну человеческую жизнь. Как это было и уже не один раз.

И вот уже мулла должен был провести свадебный обряд и объявить, что сын султана и дочь халифа стали мужем и женой.

Но взглянув в глаза своего жениха. Невеста поняла, что перед ней совсем другой человек

Она от толкнула колдуна и при всех отказалась от свадьбы.

-Что с тобой любимая? спросил жених. Мы ведь любим друг, друга.
-Ты не мой любимый, прокричала невеста.

Свадебная церемония была остановлена.

- Дочь моя, ты наверное переволновалась, сказал отец невесты. Это часто бывает во время свадьбы.
-Вы можете продолжить обряд, сказала невеста. Но если вы против моей воли будет произведен свадебный обряд. То этой ночью, я лишу себя жизни.

- О халиф произнёс отец жениха. Очевидно, что ваша дочь не здорова. Наверное она немного не в себе.
Пусть жених успокоит ее своим поцелуем и она придет в себя.

И пришлось лживому жениху поцеловать невесту против ее воли.

Вот тут все чары колдовские развеялись и колдун обрел свое истинное обличье. Это сила настоящей любви помогла невесте разоблачить самозванца.

Колдун тут же был схвачен стражниками.

- А где мой любимый?спросила невеста.

Связанный по рукам колдун не мог прибегнуть к колдовству и рассказал всю правду о том, что он затеял .
-Твой жених убит. И если меня сейчас казнят. Ты больше никогда не увидишь его в живых.
-Если ты можешь вернуть моего любимого к жизни, я согласна на все ,что ты пожелаешь.

-Я хочу завершение моего коварства. Сейчас мне развяжут руки. Я приму вновь облик твоего любимого. Я внушу всем, что я и есть твой жених. А моё разоблачение, я скрою от всех людей, лишив в их памяти этого эпизода. Ты станешь моей женой, а утром я довершу своё коварство.
И будет война между вашими странами, а мне будет дано за это злодеяние прожить ещё одну жизнь.

-Я согласна на твое условие, но ты должен вернуть моего любимого уже сейчас.
-Это не возможно пока он мертв, я могу только тогда принимать его облик.
-Но ты же колдун. Покажи своё колдовство в деле. Пусть мой любимый вернётся к жизни. А ты внуши всем, кто здесь находится что ты, это он. Иначе я не соглашусь стать твоей женой. И ты не получишь в дар ещё одну жизнь.
-Ну хорошо, сказал колдун. Я произнесу заклинание и к твоему любимому вернётся жизнь. А потом мы продолжим свадебный обряд

Невеста подошла к колдуну и развязала ему руки.

Колдун произнёс заклинание и настоящему сыну султана вернулась жизнь.
И он оказался рядом со своей невестой. А колдуна поразила молния и он исчез.
Коварный колдун попался на своём коварстве. Ведь возвратив к жизни сына султана, он этим совершил доброе дело. А всем известно, что чёрная магия не прощает тех, кто с её помощью вершит доброе волшебство.

И свадьба продолжилась. Все поздравляли жениха и невесту. Все гости запомнили навсегда что произошло на свадьбе.

Они потом часто рассказывали об этой свадьбе. И том как дочь халифа спасла жизнь своему любимому, перехитрив коварного колдуна.

11.07.2022.

Свидетельство о публикации №417315 от 25 июля 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft