16+
Лайт-версия сайта

часы

Просмотр работы:
26 августа ’2022   17:35
Просмотров: 3145

Часы были гордостью замка Эльсинор.

Полторы сотни лет часы стояли в главном зале замка и своим мягким тиканьем оживляли тишину. Каждые полчаса часы отбивали время и как бы говорили обитателям замка: Все в порядке, время идет, живите спокойно. В тяжелые моменты жизни бой часов звучал ободряюще, в трагические - вселял надежду на будущее а в праздничные дни их перезвон веселил душу.

И вот часы сломались. Причем как то странно сломались: они исправно показывали время, но отбивать его перестали. Тишина воцарилась в замке. Механик поживавший в замке, обследовал часы и выяснил, что молоточки бьют по камертонам, но никаких звуков не издают. Это было очень странно. Стали разбираться в том, что произошло и кто виноват. Домовой сказал, что он скорее даст разграбить кладовую, чем навредит часам. И это была правда. Местный кот, гроза мышей, сказал, что он никогда бы не позволил себе каких либо вольностей с часами. Тут кот несколько покривил душой. Однажды он решил покачаться на маятнике, но, каким-то странным образом, получил по морде блестящим диском того самого маятника и с тех пор еще больше зауважал часы, стал намного ревностнее гонять от часов мышей и, проходя мимо часов, в знак приветствия задирать хвост. Алхимик же заявил, что он по бою часов проверял время алхимических реакций и тишина не в его интересах.

Подумав, владыка замка понял, что сотворить подобное в силах только местный волшебник. Немедленно было послано за волшебником и он, придя к владыке, сознался, что действительно лишил часы голоса, так как их тиканье и бой отвлекали его от ученых занятий.

- Я сделал невозможное - сказал он - я заставил часы вместо звуков издавать тишину. Вот послушайте.

Действительно, настало пять часов и, прислушавшись, все услышали пять ударов абсолютной тишины, не было слышно ни городского шума, ни пения птиц, ничего...

- Уважаемый волшебник - сказал ему властелин замка - то, что вы сделали конечно высокое достижение. Я понимаю, что вам ваших ученых изысканиях необходима тишина и вы можете ее установить у себя в мастерской, но лишив часы голоса вы совершили очень плохой поступок. При помощи голоса часов дух замка говорил со всеми нами, а вы лишили его голоса. Поэтому я приказываю вам восстановить бой часов. В своей же мастерской вы вольны делать все, что угодно.

И волшебник, смирив свою гордыню, вернул часам голос, но установил полог тишины на своей мастерской, так что для того, чтобы вызвать его к обеду, теперь приходилось посылать мальчишку с запиской, так как в мастерской не раздавалось ни одного звука.

А часы продолжали идти и своим боем напоминали людям о скоротечности времени.

Тик... так... тик... так...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Усмиряйте своих зверей. И получите тысячи дней..

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft