16+
Лайт-версия сайта

жизнь царская

Литература / Сказки / жизнь царская
Просмотр работы:
29 августа ’2022   14:21
Просмотров: 3088

Вот вы думаете, раз царь, то никакой личной жизни? Ежечасно только и думает о благе государства, да печется о простом народе? Конечно, думает и печется. Но царь ведь тоже человек и иногда отдохнуть ему надо. Вот и царь Горох любил иногда посидеть-выпить в хорошей компании. И царству это шло только на пользу, потому как веселый отдохнувший царь и правит не в пример лучше. Вот и сейчас, почувствовал царь что пора расслабиться, стресс после превращения царевича снять да сил поднабраться. Тем более, что Емеля из своего похода посольского из далекой Хрянции привез напитков чудесных (как он сам говорил) конь-як, виски, ром и дивное вино божоле. Для правильной дегустации очень важен выбор компании. Царь решил пригласить своего воеводу, купца Силу Собакина и боярина Свиньина, известного своей способностью пить не пьянея. Как всегда, мероприятие проходило в тайной царской комнате отдохновения, замаскированный вход в которую находился на кухне. Войти могли только посвященные лица, по, опять же, тайному знаку. И вот собутыльники собрались в уютной тайной комнате и принялись отведывать напитков заграничных, кои вызвали полное их (собутыльников) одобрение.

Но мы недооценили разрушительную деятельность посла Емели. Кроме крепких напитков, любых сердцу и желудку мужчин, он привез также изрядное количество шампаньского, любимого прекрасными дамами. И это шампаньское, конечно же, соблазнило царицу Авдотью, которая, хотя и осуждала приверженность царя к употреблению веселящих напитков, но сама не смогла устоять. Компанию царица собрала самую, по ее мнению, лучшую - жена царского воеводы, жена боярина Свиньина и купчиха Собакина. Собраться решили во дворце на женской половине, благо царь в женскую часть дворца никогда не заходил и риска засыпаться не было никакого.

И вот через некоторое время, потребовавшееся чтобы отведать все напитки (и хорошо отведать), обе веселые компании расползлись по домам. И мужья и жены, при виде своих половинок, изо всех сил старались выглядеть бодрыми, но не слишком, аккуратно ходили по прямой и пытались не очень шататься и всячески потакали своей паре. Мир и взаимопонимание воцарились в их домах. Сплошные влюбленные взгляды и восторженные вздохи. Вот скажите, возможно ли было такое если бы супруги предварительно не заправились горячительными напитками? Нет! Были бы только сухие фразы и небрежные поцелуи. а так - торжество взаимной любви.

И вы еще говорите о вреде пьянства!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жду в гости! Послушайте песенку мою друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
А. БАСТРЫКИН, Н. ШЕРШЕНЬ
Ветераны! Все не уходите!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2548604.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft