16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 425Зрителей: 63 780
Авторов: 56 645

On-line2718Зрителей: 507
Авторов: 2211

Загружено работ – 2 074 348
Социальная сеть для творческих людей
  

Эволюция

Литература / Сказки / Эволюция
Просмотр работы:
06 сентября ’2022   23:00
Просмотров: 3061

Эволюция.
Мир все больше погружался во тьму. Казалось, что солнце, уже не греет землю, как раньше. Зимы становились суровее. Тепла было меньше. Много растений стало погибать. Животные тоже не выдерживали. Люди понимали, что не просто наступает ледниковый период, а мир полностью умирает.
Мама мне холодно, плакала девочка прижимаясь к матери. Девочка Мая, была первоклассницей. Но в школу она уже долгое время не ходила. На улице было настолько холодно, что люди старались согреться дома.
Кто-то объединялся в группы и грелся собираясь сотнями вместе. Все понимали, что большинство погибнет от голода или от холода. Общая проблема объединила людей. Большинство, помогали друг другу. Страх скреплял людей и объединял.
Моя доченька, мне тоже холодно. Ответила мама Мае. Но скоро наступит тепло и все будет хорошо. Соврала мать дочери. Мать не хотела врать дочери. Но панику наводить тоже не хотела. Голос дрожал, она сжимала холодными руками тело дочери, рядом сидел и прижимался младший сын. Они находились в бункере. Его утеплили как могли. Людей в бункере было около сотни. И все пытались согреться.
Мама, а как мишки выживают на северном полюсе? Спросила Мая.
Понимаешь их эволюция создала так, что их защищает шерсть от холода. Ответила мать. Разговоры помогали отвлечься от холода.
Многие люди пытались согреваться бегом, спортом, закаливанием. Сначала это помогало, но становилось все холоднее.
Мама, а почему нам эволюция не подарит, возможность не боятся холода? Задавала вопросы Мая.
Эволюция так быстро не работает. Ответила с улыбкой мать. Если бы холод наступал медленнее, возможно мы бы успели приспособиться.
А давай попросил эволюцию нам помочь ответила Мая. А еще попросим возможность летать в космос без кораблей и бывать на других планетах и галактиках. Я очень хочу побывать везде во вселенной. Мечтательно ответила Мая.
Старик сидящий недалеко, с доброй улыбкой сказал. Да и чтобы мы не болели и жили так долго, чтобы могли увидеть, всю вселенную, прежде чем умрем.
Взрослый мужчина по соседству с кучерявыми рыжими волосами, тоже сказал. Да я тоже готов у эволюции просить, такие способности.
Все стали разговаривать на тему эволюции, и смеяться поднимая друг другу настроение. У людей зародилась какая-то надежда. Которая прошлась волной по всему миру.
Холод накрыл всю планету. Все люди уснули окутанные холодным воздухом. Казалось мир умер.
Прошло пару месяцев. Мая открыла глаза. Она чувствовала себя очень странно и легко. Вокруг было все во льду. Лед был с синим оттенком. Мир казался настолько прекрасным, но самое главное было тепло. Холода она не чувствовала. Да тело она чувствовала, по-особенному. Тело казалось полупрозрачным, но она могла его ощупать, хотя точной формы у неё не было. Немного подумав, она приобрела знакомую ей форму человеческого тела. Мая немного подумав, стала пробовать, что она еще может. Оказалось, что она может передвигаться быстрее света. Меньше секунды и она уже была у солнца. Там Мая поняла, что солнце скоро остынет и эволюционирует во что-то другое. Девочка вернулась на землю и стала искать маму и брата. А также пытаясь разбудить всех людей. Ей казалось проходят столетия, но никто не просыпался. Хотя страха в ней не было. Она стала кричать. Люди просыпайтесь, эволюция нам подарила возможность не боятся холода. Мая кричала, перемещаясь по всей планете. Казалось прошло еще столетия. Но Мая не хотела покидать землю. Что-то держало ее. Она не испытывала боли, злости жалости. Хотя ей было немного одиноко. Но эмоции ее не захлестывали. Но она все равно бродила по земле. Крича. Просыпаетесь люди, полетели осматривать вселенную. Просыпайтесь. Я не хочу быть одна. Просыпайтесь люди, я не улечу без вас. Просыпайтесь люди я одинока. Она поднялась ввысь, и слезы потекли из ее глаз. Она орошала ими всю землю, не замечая ни слез, ничего.
Прошло еще столетие. Мая, отчаялась и решила покинуть землю. Она смотрела на голубой шар, покрытый льдом и холодом. Она вспоминала, как она бегала по зеленым лугам с братом. Как они купались в голубом море. И солёная вода окутывала их тела. Она вспоминала свою кошку, белую Пушинку. Пушинка была очень ласковой и доброй кошкой. Она вспоминала зверей в лесу, которых она видела. Пятнистого оленя, белку рыжую, кушающею орешки, птиц чирикающих. Звуки наполняли ее воспоминания. Шуршание травы, стрёкот кузнечиков. Звук проезжающих машин. Треск костра. А самое голос мамы и ее колыбельные. Мая стала напевать одну из своих колыбельных. Она пела все громче и громче. Она хотела спеть всем, чтобы все спали крепко и им снились, только прекрасные сны. Допев последний куплет, она услышала рядом знакомый голос. Казалось это сон, но мама стояла рядом с ней в воздухе. Братик держал маму за руку.
Доченька, прости мы немного задержались. Нам потребовалось немного больше времени, для эволюции. Спасибо, что всегда была рядом. Мы слышали тебя, и это давало нам силы. А твоя колыбельная, разбудила нас. Сказала с любовью мама. Теперь мы полетим все вместе изучать вселенную. Мая оглянулась, а вокруг нее были миллиарды человек. И все благодарили Маю.
Тепло наполнилось вокруг. Это уже были не люди, а что-то другое, но они все были наполнены теплом и добротой. Как маленькие огоньки, все человечество умчалось во вселенную и растворилось там. Изучая, звезды, планеты, черные дыры. А Мая, ее братик и мама летели, куда глаза глядят, зная, что эволюция и вселенная услышала, их и все человечество подарив им второй шанс на жизнь.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Сказочный лес

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft