16+
Лайт-версия сайта

принцесса лягушка

Литература / Сказки / принцесса лягушка
Просмотр работы:
12 сентября ’2022   16:40
Просмотров: 2776

- Кто? Ты? Царевна? Да ты гонишь! - заяц ни в какую не хотел верить лягушке.
- Кто гонишь? Я гонишь? - Я наследная принцесса, чтоб ты знал
- Ты себя в зеркало видела, принцесса? Не бывает принцессов зеленого цвета. Принцесса должна быть белая и румяная и пахнуть ванилью, а не тиной как ты.
- А я заколдованная принцесса.
- Звери добрые, вы слышали? - заяц схватился за живот, упал на спину и продолжал смеяться дрыгая в воздухе лапами.
- А вот что ты теперь скажешь? - лягушка пошебуршила под водой и достала золотую корону - Вот, моя принцессовская корона.
- Вот это да! - продолжал смеятся заяц - и корону где-то сперла. Да ты посмотри, она же тебе даже как пояс велика, не то что на голову одеть.
- Вот придет прекрасный прекрасный принц, поцелует меня и я превращусь в самую принцессовскую принцессу.
- Да что принц потерял на твоем болоте?
- Его стрела путеводная приведет.
Какая стрела - начал было заяц но в этот момент невесть откуда прилетевшая стрела чуть не задев зайца воткнулась в землю рядом с лягушкой.
- Вот! это мой принц - воскликнула лягушка.
Над болотом послышался густой мат продиравшегося сквозь трясину принца.

Наконец принц добрался таки до кочки, на которой восседала предполагаемая принцесса. Распространяя на шесть шагов вокруг запах перегара, принц подошел к кочке, поднял стрелу, задумался.
- Так, стрела есть, а где эта телка... тьфу! прынцесса - тут он увидел золотую корону, за которую держалась лягушка - Во! Клевая цацка.
- Это моя корона - сказала лягушка - А принцесса, это я.
Заяц, предусмотрительно спрятавшийся в кусты, все таки вылез из засады и с интересом прислушивался к диалогу.
- Оба-на! - удивился принц - Это я хорошо принял, уже лягухи разговариваают - он достал из за пазухи бутыль и смачно к ней приложился.
- Не знаю, чего вы там приняли, а я самая настоящая принцесса - сказала лягушка.
- Ты себя в зеркале видела? - спросил принц - вся из себя зеленая, а туда же - в прынцессы.
- А ты меня поцелуй - игриво сказала лягушка - И я превращусь в принцессу.
- Слышь, зелень, ты что, совсем рамсы попутала? - окрысился принц - Чтобы я, реальный пацан, всякую гадость целовал!
- Ну ты хоть попробуй - жалобно произнесла лягушка - Я в такую... э-э-э... телку превращусь, ты таких и не видел.
- Чо, реально в телку? - недоверчиво спросил принц.
- Ну да - ответила лягушка.
- Но смотри, если кому скажешь, что я лягуху...
- Могила.
Принц подцепил лягушку за заднюю лапу, поднял ее к лицу, скроил брезгливую физиономию и чмокнул будущую принцессу в живот.
Заяц в волнении приподнялся столбиком и во все глаза смотрел н парочку ожидая превращения. Но ничего не произошло.
- Что и требовалось доказать - произнес заяц - говорил же я: гонит лягушка.
- А вы... вы настоящий принц? - Спросила лягушка, судя по всему удивленная, что превращение не состоялось.
- А то! - Надменно ответил принц - У моего папахена погоняло Король, братва зазря обзывать не станет, а я стало быть реальный прынц.
- Так я и знала! - трагически воскликнула лягушка - Принц поддельный! О горе мне! - и подхватив корону, лягушка скрылась в глубинах болота.
- Э! Зеленая! Цацку отдай! - запоздало воскликнул принц. Но было уже поздно, лягушка бесследно скрылась в болоте.
- Так и знал, что этим кончится - сказал заяц и побыстрей, пока принц не вздумает поохотиться на зайцев, скрылся в лесу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft