16+
Лайт-версия сайта

Винни-Пух и Карлсон, который живет на крыше

Литература / Сказки / Винни-Пух и Карлсон, который живет на крыше
Просмотр работы:
02 октября ’2022   13:30
Просмотров: 2849

Однажды Карлсон, который живет на крыше залетел в гости к Винни-Пуху. Вы спросите: как такое может быть? А я отвечу: очень просто. Дело в том, что они оба книжные герои, а когда книга стоит на полке, ее персонажи могут свободно ходить в гости к своим соседям. Вот, именно поэтому, надо очень аккуратно расставлять книги, чтобы нехорошие персонажи не встречались. Вы представляете, что могут натворить например Карабас Барабас и Бармалей, если будут действовать вместе? Будьте осторожнее с книгами.

Однажды, когда завтрак давно уже кончился, а обед и не думал начинаться, Винни-Пух сидел на пороге своего домика и слегка подкреплялся.
- Разрешите приземлится? - раздался голос откуда то сверху.
- Чево? не понял Пух.
- Чево-чево, посадку давай!
- А кто ты такой, чтобы я тебе что-то давал? - возмутился Пух.
- Некогда объяснять, я же рухну сейчас - сказал голос - Все! Аварийная посадка!
И на землю рядом с Винни-Пухом шлепнулся толстый человечек с пропеллером за спиной.
- Уф! Еле дотянул! - воскликнул человечек - Питание закончилось - он ловко выхватил из лап Винни-Пуха ложку, зачерпнул из горшочка меду и отправил его в рот.
- Да ты... ты... Кто ты вообще такой! - задохнулся от возмущения Пух.
- Ах, да! - человечек вскочил и принял картинную позу - Позвольте представится. Карлсон, Который Живет На Крыше! - И зачерпнул еще одну ложку меда.
Пух в возмущении вскочил и хотел было показать наглецу чей в лесу мед, но почувствовав в незнакомце родственную душу поедателя сладостей, сменил гнев на милость и в свою очередь представился:
- Пух, Винни-Пух. Как тебя занесло в наш лес?
- Да вот, обследовал новые места где можно как следует пошалить - небрежно ответил Карлсон - А что, кроме меда у вас тут никаких сладостей нет?
- Ну почему, есть еще сгущенка, ягоды...
- И все? Эх, темнота! А как же пироги, пышки, конфеты, тортики. Варенье наконец.
- Не, варенье бывает, только редко. А что такое тортики?
- Ты даже этого не знаешь? Деревня необразованная.
- Я не деревня, я лес.
- Одно другого не лучше. Однако, я чувствую, придется заняться твоим образованием. Ты подожди немного, я сейчас - и Карлсон скрылся за деревьями.
Пух ждал, ждал, ждал. И ждал и ждал. Когда у него почти кончилось терпение (и мед) перед домиком появился Карлсон. В руках у него были две какие то коробки и большой пакет
- Вот, это торт - сказал Карлсон, раскрывая коробку - Это вкусно.
Винни-Пух держал в лапах что то большое, круглое, украшенное кремовыми цветочками и пахнущее ванилью.
- Давай, налетай - подбодрил его Карлсон и откусил большой кусок от своего торта.
Пух аккуратно откусил кусочек и почувствовал изумительный вкус.Тогда он откусил еще и еще и еще и очень быстро прогрыз в торте большую ямку.
Когда торты были доедены и новоиспеченные друзья оказались по уши в креме, Карлсон сказал:
- Теперь можно и поразвлечься - он оглянулся вокруг в поисках развлечений - Ну, кого будем низводить, курощать или просто прикалывать?
- А как это? - спросил Пух.
- Низвождение и курощение лучше всего когда надо воспитать домомучительницу - сказал Карлсон. - А прикалывать просто весело.
- Тогда давай прикалывать - решил Пух.
- Я предлагаю поиграть в привидения - сказал Карлсон -У тебя есть простыни?
Из простыней Карлсон соорудил два привиденческих костюма просто проделав дырки для глаз.
- Я буду таинственным привидением с мотором - сказал Карлсон - А ты будешь просто бегать и ухать по привиденчески.
И они потренировались ухать и завывать по привиденчески. Карлсон показал, как таинственно летает привидение с мотором, Пух поучился размахивать лапами под простыней, чтобы привидение было страшнее. Наконец, Карлсон остался доволен результатом.
- Осталось только дождаться ночи - сказал он - настоящие привидения появляются только по ночам.

Наконец вечер наступил.
- Пора - сказал Карлсон.
- Надо бы подкрепиться - сказал Пух - Только у меня мед закончился.
- Спокойствие, только спокойствие - провозгласил Карлсон - ты имеешь дело с Карлсоном который живет на крыше. У меня все предусмотрено. Есть конфеты.
Окзалось, что пакет, который принес Карлсон, наполнен конфетами. Он выдал Пуху целую пригоршню каких-то штучек, завернутых в цветные бумажки. Внутри оказались очень вкусные конфеты и Пух основательно подкрепился. И друзья отправились проказничать.

Пятачок возвращался из гостей. Правда на этот раз ему не досталось воздушных шариков, но все равно время он провел замечательно. Вечер был просто прекрасный, солнце закатилось и Пятачок наслаждался вечерней прохладой. Вдруг впереди показался кто то белый бесформенный и очень страшный.
БУ-БУ-БУ!! О-О-У-О!! РЫ-РЫ-РЫ!
- Ой! - Сказал Пятачок - Ой-ой-ой! Ви-и-и-и!! - взвизгнул поросенок и быстрее собственного визга помчался подальше от этого страшного. Он забежал в свой домик, нырнул в кроватку, под одеяло и затаился, прислушиваясь, не появился ли этот страшный и белый.
- Как я его! Весело воскликнул Карлсон вылезая из под простыни - Ты видел, как побежал? Наверное рекорд поставил.
- Да, здорово - ответил Пух - Не знал, что Пятачок так быстро бегает. Надо его время от времени пугать, а то как пошлешь за медом и ждешь его ждешь...
- Ну, пошли дальше - бодро сказал Карлсон.

Ослик Иа-Иа обдумывал свою жизнь и ничего хорошего не находил. Он рассмотрел ее и с одной стороны, и с другой, вид был не лучше. Вдруг он увидел что то белое летящее по воздуху и жужжащее и другое белое, проламывающееся через его любимые кустики чертополоха и невнятно ругающееся.
- Ну вот, привидения - грустно скзал Иа - Этого и следовало ожидать, день с утра не задался.
У-У-У!!! А-А-А!! ОГО-ГО-ГО!!
- Р-р-р! - Прорычало привидение надвигаясь на Иа-Иа. Ослику, почему-то, не было страшно, а стало интересно, каково это - быть привидением?
Но привидения и не думали нападать. То, которое летало, сделало несколько кругов в воздухе, опустилось на землю и замерло, как бы в нерешительности. То, которое было на земле, подошло к напарнику и тоже остановилось.
- Ну, я так не играю - сказал из под простыни Карлсон - Он совсем не пугается.
- Это Иа - сказало привидение-Пух. Он всегда только ноет, а оказывается, вон какой храбрый.
- Пошли отсюда - сказало привидение-Карлсон - Поищем где повеселей - и оба привидения удалились.
- Какой несправедливый мир - грустно произнес Иа-Иа - даже привидения не хотят со мной разговаривать.

Тигра удачно потренировался в напрыгивании и теперь шел к Кенге, в ожидании что она даст ему на ужин большую кружку любимого рыбьего жира. Вдруг (опять это "вдруг", никак от него не отделаешься) Он увидел, что на него летит кто то белый и еще при этом жужжит, а другой такой же белый приближается по земле и размахивает чем то вроде лап. И Тигра побежал! Но белое не отставало. Тогда Тигра изо всех сил подпрыгнул и повис на дереве.
- Не, ну ты видел, как он подпрыгнул! - в восторге сказал Карлсон.
- Да, Тигра всегда отличался прыгучестью - сказал Пух - А сегодня он, наверно, побил свой рекорд.
- Пошли дальше - решительно сказал Карлсон.

Винни-Пух подошел к дуплу, в котором жила Сова, и прочитал табличку: "прашу падергать и ждать атвета". Пух дернул за шнурок на звонке и шнурок остался у него в лапе.
Тогда Пух прочитал другую табличку: "прашу стучать если ни атвичяют". Пух развернулся и принялся задней лапой колотить по двери:
- Сова! Открывай!
Дверь со скрипом отворилась и на пороге появилась Сова.
Ы-Ы-Ы!! БЕ-БЕ-БЕ!! ЭХЕ-ХЕ-ХЕ!! Два привидения надвигались на Сову по земле и по воздуху. Сова внимательно осмотрела их.
- Пух, почему на тебе простыня и почему ты вопишь как ненормальный? - недоуменно спросила она - И кто это летает в простыне и в желтых ботинках? В нашем лесу таких не водится.
- О-О-О... - привидение-Пух недоуменно замолчало - Сова, а откуда ты знаешь, что это именно Пух?
- Винни-Пух, если бы ты не был таким непроходимым тупицей, то знал бы, что совы прекрасно видят ночью и я вижу твои лапы под простыней и я вижу желтые ботинки у того, кто сейчас летает вокруг моего дома. Может представишь нас?
- Это Карлсон. Который живет на крыше. Он мой гость.
- Ну конечно, чего еще можно ожидать от Пуха! А сейчас, молодые люди, я бы посоветовала вам пойти домой и лечь спать, уже слишком позднее время, чтобы беспокоить почтенную сову.
- Действительно, пошли домой - грустно сказал Карлсон - что то стало скучно и неинтересно. Да и время позднее.
И друзья отправились в домик Винни-Пуха.

Наутро, подкрепившись оставшимися конфетами, парочка отправилась проверять тех, над кем вчера подшутили. За Иа-Иа и Сову они не волновались, а вот Пятачка пришлось вытаскивать из кровати, объяснять ему, что привидений не бывает, что все ему вчера показалось из за слишком весело проведенного вечера. В общем, еле еле успокоили.
Тигра так и висел на дереве, обняв его всеми четырьмя лапами. Пришлось Карлсону лететь наверх с веревкой, обвязывать ею Тигру и потом общими усилиями спускать его вниз.
- Это ты вчера перетренировался - авторитетно заявил Пух - Вот тебе и мерещится не пойми что.
- Да, наверное - грустно сказал Тигра - А вы заметили, как высоко я запрыгнул! - взвился он.
- Да, Тигра, ты у нас чемпион - ободряюще сказал Пух.
На этом Тигра и успокоился. И побежал к Кенге требовать свою кружку рыбьего жира, ведь вчера он так и не поужинал.
- Что то задержался я у вас - сказал Карлсон - У меня там Малыш и домомучительница не дрессирована.
- До свидания Карлсон - сказал Пух - заходи в гости. С тобой весело.

И Карлсон улетел к себе в Стокгольм, где он играл с Малышом и низводил и курощал домомучительницу.

А в зачарованном лесу еще долго вспоминали визит лучшего в мире Карлсона и подшучивали над Тигрой ми Пятачком, но они не обижались. А Винни-Пух все стены в своем домике обклеил конфетными фантиками и глядя на них с нежностью вспоминал великолепное лакомство.

А однажды Винни-Пух попал в страну Оз. Но это уже другая история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft