16+
Лайт-версия сайта

Винни-Пух и Кпщей бессмертный

Литература / Сказки / Винни-Пух и Кпщей бессмертный
Просмотр работы:
06 октября ’2022   12:00
Просмотров: 2890

Однажды Кащей Бессмертный попал в Зачарованный лес. Вы спросите как? Очень просто. Кащей всегда мечтал расширить границы своих владений и вот, однажды, изучая карту, он обратил внимание на никому не принадлежащий лес со многообещающим названием "Зачарованный". И решил лично осмотреться на месте, на предмет присоединения леса к своей империи.

Кащей прилетел в лес верхом на змее Горыныче. Опустился на землю возле высокого-превысокого дуба и отпустил змея. Он стоял на поляне и с хозяйским видом оглядывал свои будущие владения. Кащею было необходимо найти себе в лесу верного приспешника, чтобы тот от его имени правил и насаждал новые порядки. Без этого власть не могла быть полной, да и вообще не могла быть. Что же это за власть, если не можешь распоряжаться? Потому злодей зорко высматривал, кого бы привлечь первым. Первым на глаза будущему владыке попался Винни-Пух.
- Стой! - окликнул Пуха Кащей - Подойди сюда.
- Ты чего это в чужом лесу распоряжаешься! - возмутился медведь - Невесть кто, незнамо откуда, а сразу - подойди! - но все же подошел к неизвестному мужчине.
- Ты знаешь, кто я? - спросил незнакомец - Я Кащей Бессмертный. Вот, хочу ваш лес к своей империи присоединить, ищу будущего губернатора. Мне кажется, ты подойдешь как нельзя лучше.
- Куда это я подойду - не понял Пух.
- Ты будешь моим губернатором, когда я присоединю ваш лес к своим владениям.
- А зачем лес присоединять к какой то империи? Мы и так хорошо живем.
- А будете еще лучше. А ты, как губернатор, будешь всеми командовать.
- Не хочу я никем командовать - сказал Пух - Мы, вообще, никем и никогда не командуем.
- Как же вы так живете?
- Каждый делает что хочет - ответил Пух.
- Но ведь это непорядок - сказал Кащей.
- А кому он нужен, этот порядок - возразил медведь - Без него веселей.
- Последний раз спрашиваю - будешь губернатором?
- Нет, нет и нет.
И Кащей решил поискать других, более покладистых, кандидатов. Обойдя весь лес и все разнюхав, он приступил к вербовке будущих клевретов. Кенгу Кащей сразу отмел, не хватало только домохозяйки. Ру был слишком маленький. Пятачок, с виду угнетенный и, вроде бы, обиженный, мог бы стать верным исполнителем воли Кащея, из за желания отомстить обидчикам, но он схитрил и прикинулся дурачком, только бы не связываться со страшным стариком. Кролик, вроде, бы был идеальной кандидатурой, образован и при этом совершенно бесхарактерный. Но он, неожиданно, проявил характер и силу воли и отказался командовать друзьями их этических соображений. Тигра, как хулиган и потенциальный бандит, мог бы стать игрушкой в опытных руках, но он даже не понял, что ему предлагал Кащей, его интересовало только напрыгивание. Пробегав целый день по лесу, будущий повелитель безумно устал и заработал нервный тик от непослушания и наплевательского отношения к своей персоне. Так и улетел ни с чем.

У себя в замке Кащей на карте заповедного леса собственноручно написал: "бесперспективно".






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft