16+
Лайт-версия сайта

Когда всходит луна 1 глава

Литература / Сказки / Когда всходит луна 1 глава
Просмотр работы:
25 октября ’2022   19:42
Просмотров: 2907

1 глава.

В те времена, когда ещё была аристократия и в городах возвышались величественные замки и крепости, по домам постоянно ходили разные слухи и сказочные истории. Спросите меня – «Почему же сразу сказки?» - А потому что те просто не могли быть правдой, к примеру вы когда-нибудь видели или слышали хоть раз что раньше, по земле ходили и летали настоящие огнедышащие драконы! А каждый человек в одну секунду мог вырастить у себя на ладони маленький цветочек! И не только это, было ещё множество подобных историй! А ведь рассказчики всегда уверяли что в его словах нет и капли лжи. И поэтому сейчас я хочу поделиться с вами одним из таких волшебных рассказов, которые раньше были у всех на слуху.
Когда-то очень давно. Вовремя, когда на земле каждый человек мог пользоваться магией, а во главе государств стояли цари началась эта история. В те времена на ярмарке можно было заметить и чертёнка всего перепачкавшегося в зале и неприятных на вид упырей, да что уж там! Если хорошенько присмотреться можно было увидеть даже демонов с ангелами! Но этот рассказ начнётся не в королевском дворце и в не красивой белоснежной церкви, или же на шумном рынке, а в обычном селе что находился в двух днях езды на карете от столицы. В бедной семье, где даже маленькую краюшку хлеба приняли бы за божье благословление, родилась дочь. Она была четвёртая. Все остальные были её братьями, но их не было дома вот уже как 5 лет. В один день они просто ушли из дома оставив коротенькую записку. Поэтому рождении дочери было сродни чуда.
Но лишь для родителей. Ведь они погибли, как только девочке исполнился годик. Конечно же не кто не хотел заниматься чужим ребёнком, но и на произвол судьбы не оставишь такую малышку. Вот и порешили подбросить её у ворот герцогской семьи, поместье которой находилось не подоплёку, мол повезёт воспитают девчушку, нет - так убьют. Именно так она и попала в этот дом.
Хозяина этого поместья звали герцог Ролан. У него была жена и дочка -Изабель, такого же возраста что и наша главная героиня. Но, к сожалению, когда родилась их любимая первая дочь, герцогу предложили работать казначеем во дворце, а предложил ему работать не кто-то, а сам наследный принц государства! Вот только сделал он это лишь из собственных корыстных целей, мол будешь мне докладывать нужную информацию – разбогатеешь! А из-за своей жадности и любви к власти герцог просто не смог отказаться от такого заманчивого предложения. Вроде бы вот. Всё уже решено! Но всем планам помешал король. Он знал о алчности Роланда, и не мог допустить его к работе с королевской казной. Но после долгих уговоров его сына всё же сдался, и выдвинул требование, - «Докажи свою преданность мне и всему королевству! Если сможешь меня убедить, так уж и быть, подумаю.» — Вот он – шанс! Только как же доказать эту свою «преданность»? А точнее чем? И вот сидя у себя в кабинете и раздумывая над условиям герцог услышал стук в дверь.
- Ваше превосходительство. Разрешите войти. – Раздался голос. Это был Себастьян. И он вот уже как 25 лет служит в этом поместье главным дворецким. Не смотря на свою успеваемость, он был уже в преклонном возрасте, но на него всё спихивали и спихивали обязанности главы дома, так ка самому хозяину было просто лень этим всем заниматься.
- Входи.
- Благодарю. – И вот на пороге показался дедушка с пелёнкой в руках. В маленьких детских отделках что-то постоянно вворачивалось и издавало тихие не понятные звуки.
- Что это?
- Ребёнок. Ваше превосходительство. – От этих слов герцог лишь поморщился и начал массировать вески.
- «Сначала король со своим дурным требованием, теперь ещё и ребёнок какой- то?!» - И зачем тебе ребёнок? И что ещё больше меня интересует зачем ты вообще его сюда притащил? – Ответил герцог спокойным тоном.
- Его оставили у главных ворот поместья.
- В такой холод? Одного?
- Да. – Герцог посмотрел на пелёнки. Как вдруг в его голову пришла идеальная мысль.
- Ну конечно же! – Он вскочил с кресла и быстрым шагом подошёл к дворецкому. К тому времени в его голове уже назревал план. – Как же я сам не догадался?!
- Вы что-то придумали сер?
- Именно придумал! С сегодняшнего дня этот ребёнок будет носить фамилию Ролан!
- Прошу прошения?
- Я поклянусь его жизнью, что буду преданно служить империи! Ведь будет он жить, или нет мне всё равно. Но это девочка или мальчик?
- Девочка.
- Было бы лучше будь она мальчиком, но и так сойдёт. – Пробормотал герцог и через секунду сказал уже властным и низким голосом. – С этого дня тебя будут звать Афанасия Роланд!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 октября ’2022   20:22
Замечательно!
Анонимный

Оставлен: 25 октября ’2022   20:27
Очень интересно! Что было дальше?

Оставлен: 25 октября ’2022   20:30

Оставлен: 14 декабря ’2022   23:01
Вау, да у тебя талант


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft