16+
Лайт-версия сайта

Когда всходит луна 2 глава.

Литература / Сказки / Когда всходит луна 2 глава.
Просмотр работы:
26 октября ’2022   20:26
Просмотров: 2896

2 глава.

С тех пор прошло ещё четыре года. Афанасия подросла и уже начала учить различные науки. Из-за её изначально низкого происхождения все слуги в доме относились к ней с теплотой и лаской. Это ребёнок успел запасть всем жителям поместья в душу, кроме герцога, его жены и дочери. Конечно же какой аристократ будет любезничать с простолюдином, хоть теперь она и его дочь тоже, но лишь приёмная. К ней не когда не относились как к настоящей госпоже, и дело то не в слугах, а в деньгах, которые Герцог Роланд давал на содержание поместья. Их было настолько мало что едва удавалось сводить концы с концами! Иногда люди, работавшие в этом особняке даже, задавались вопросом, - «Не опустела ли сокровищница герцогства?». Но нет просто весь капитал уходил на Изабеллу – настоящую дочь, а также на азартные игры. А на Афу же вообще не обращал внимания, как бы она не старалась, как бы старательно не училась! Всё было без толку – Всё зря. Но девочка отчаянно хотела услышать похвалу в свой адрес от родителей. А ведь в каком-то смысле её это удалось – герцог решил нанять учителей для Афы, хоть и выбирал он методом тыка.
- Госпожа ваши новые учителя прибыли. – В дверь вошёл Себастьян, предварительно постучав, но не услышав ответа, всё же решил открыть дверь. На стульчике около маленького столика у окна сидела девочка, она была одета в простое, клетчатое платье нежно зелёных оттенков. Афа опять писала новый доклад по прочитанным книгам. Её тёмно-синие волосы лежали на плечах, а чёлка закрывала яркие глаза, бирюзового цвета. Девочка медленно перевела взгляд на дворецкого.
- Я почти закончила. – Тихо произнесла она.
- Я скажу гостям что бы они подождали вас в гостиной.
- Угу. Спасибо. Я скоро выйду.
- Буду ждать госпожа. – С этими словами дверь в комнату закрылась.
Афанасия всё так же неподвижно сидела на своём месте и смотрела на написанный ею только что текст. Встала она только через минуту, и из открытой форточки тут же подул прохладный ветер, растрепав её волосы. Наступала осень, и вот что интересно - принеси её сюда зимой - пять лет назад, и с тех пор она так ни разу и не выходила за приделы поместья. Конечно земля усадьбы и так не маленькая, но за все годы проведённые здесь Афа знала каждое деревце и каждый кустик, что рос внутри ограды, что отделяла все живущих здесь людей от внешнего мира.
И сейчас за окном открывался красочный пейзаж, который ужасно манил на прогулку в сад, полюбоваться видами. Листья на деревьях пожелтели и приобрели разный и не повторимый оттенок с узором, некоторые стали красные, другие жёлтые, третьи багровые. Цветов было настолько много, что если перечислять каждый, то не хватит и двух дней. В ясно голубом небе светило солнце, что было очень редко, особенно в это время года. А на деревьях больше не слышалось пение птиц, к которому Афа так привыкла за лето. Вдруг в комнату опять подул ветер, но в несколько раз сильнее предыдущего, от чего бумага на столе зашуршала, так и норовя улететь. Девочка бросилась к окну чтобы закрыть его, и не дать улететь сочинению.
- Надо идти… - Пробормотала она себе под нос и вышла из комнаты.
Казалось, что этот коридор никогда не закончится, сколько не иди по нему, а пункт назначения как будто становился лишь дальше. Но вот, ещё через несколько минут в конце коридора виднеется та злорадная дверь. Коридор наконец-то закончился. Из комнаты доносились разные голоса, как Афа заметила разговаривали двое мужчин и одна женщина. Конечно, возможно, что учителей больше и те просто молчат, но верилось в это с трудом.
- Извините что заставила вас ждать. – Девочка зашла в комнату, склонившись в низком поклоне, он, конечно, был не элегантным как у всех знатных дам, но всё же его можно с уверенностью назвать его не плохим. – Афанасия Роланд. Младшая дочь герцога Роланда.
- Хм. Какой очаровательный ребёнок! – Автором этих слов была женщина средних лет, в тёмно-синем платье. У неё были светлые, русые волосы и чёрные как ночь глаза. Её можно было бы даже назвать красивой, но всю прелесть этого вида портил веер такого же цвета что и платье, скрывающий нахальную улыбку на её лице и взгляд что смотрел на неё как на зверёнка в зоопарке или же экспоната в музее.
- И правда. Просто прелесть! – Эти слова уже произнес мужчина, примерно такого же возраста что и женщина в синем. Они чем-то дополняли друг друга, и скорее всего, это что-то были - их глаза и губы. Изогнутые, в всё той же улыбки.
- Не могу свами не согласиться! – А это был уже молодой парень с длинными светлыми волосами – «Маг» сразу же промелькнула мысль. И по всему своему виду, как показалось девочке он был самым не предсказуемым в этом «Трио». И всё дело было в его безразличном ничего не выражающем лице. Хоть он тоже улыбался, что у него в голове догадаться было невозможно.
- Благодарю. – Коротко ответила Афа улыбнувшись в ответ.
- Ну что ж, теперь бы и нам надо представится перед будущей ученицей. Вы так не думаете, господа? – Сказал мужчина волосы которого уже полностью покрыла седина. – Называйте меня мистером Дорком.
- Я Стефан. – Улыбнулся маг.
- Ирина Абрамсон. Для вас Мисс Абрамсон.
- Приятно познакомиться. – Вновь отчеканила Афа.
- Ну раз уж, мы представились… Не начать ли нам с вами первый урок? – Хлопнул в ладоши Стефан.
- Полагаю не было ба лишним. – Вставила мисс Абрамсон.
- Тогда пройдёмте в библиотеку. Думаю, это самое подходящие место для занятий.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2022   07:11
Огоо, как вы так умело пишете? Словно не авторский рассказ а реально какая нибудь сказка 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft