16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 422Зрителей: 63 776
Авторов: 56 646

On-line4836Зрителей: 899
Авторов: 3937

Загружено работ – 2 074 213
Социальная сеть для творческих людей
  

Глава 3. Гномы с Пряничной Опушки

Литература / Сказки / Глава 3. Гномы с Пряничной Опушки
Просмотр работы:
29 октября ’2022   11:36
Просмотров: 2796

- Зая, а ведь тут лето! Но ведь должна быть зима?
- Это у вас времена года меняются, - засмеялся заяц, - а тут всегда лето.
- Удивительно. Посмотри на цветы, на травы, на кусты с ягодками – тут всё настоящее, совсем как у нас! Сорвав неизвестную ягодку с придорожного кустика, Васёна отправила её в рот и поняла, что это за кустик. – Знаю, знаю, это барбарис!
Вдоволь полакомившись вкусными ягодками, путешественники двинулись дальше, непринуждённо болтая и восхищаясь красотами природы игрушечной страны.
Так, за бурными беседами о волшебном мире и совершая налёты на разнообразные ягодные кустики, в изобилии росшие у обочины, наши герои и не заметили, как подошли к опушке леса. Она вдруг возникла у них на пути высокой хвойной стеной. Разнообразные ёлки, пихты, сосны, кедры – казалось, все хвойные деревья мира были собраны в этом чудесном лесу. А какой великолепный аромат звенел в воздухе!
У самой опушки путники обнаружили второй указатель, на котором конечно же что-то было написано. Подбежав к указателю, Васёна прочитала: «Пряничная Опушка».
- Пойдём туда, куда указывает стрелочка. Раз есть указатель, значит на Пряничной Опушке кто-то живёт, и если мы пойдём в направлении стрелочки, то мы их найдём, - рассуждал заяц.
- Абсолютно логично, - согласилась Василинка и наши друзья свернули на узкую тропинку, уходящую влево от Ягодной Дорожки. Не прошло и пяти минут, как путники увидели красивый маленький домик. Вокруг него витали ароматные сладкие вихри, приправленные корицей и ванилью и разносящие по округе запах горячей ягодной глазури. А рядом с домиком стоял большой причудливый стол размером с сам домик, и на нём лежали целые горы всевозможных пряников. Розовые, голубые, жёлтые и малиновые. У Васёнки потекли слюнки. И тут из домика вышли хозяева. Это были два гномика – мужчина и женщина. Ростом они были Васёнке до колен. Бородатый зеленоглазый гном в длинном колпаке держал за руку милую белобрысую гномочку. Радушно улыбаясь путникам ситцевыми личиками, гномики пошли им навстречу, приветливо махая руками.
- Милости просим… - начала своё приветствие гномочка и вдруг молча стала разглядывать Васёну своими глазками цвета морошки.
-Ты не кукла! – воскликнула она удивлённо.
Заяц поведал гномикам историю о том, как они с Василиной попали в страну кукол.
- Это невероятно! - воскликнула гномочка. - Мы для того тут и живём, чтобы встречать падающих игрушек-растрёпышей. С давних времён приглядываем за волшебным тоннелем. Но чтобы к нам попала настоящая девочка – такого ещё не было.
- Подождите! – вступил в разговор гномик, - давайте сначала познакомимся и попьём чаю. Меня зовут Кизил, а это моя жена Морошка.
- Очень приятно познакомиться. А я – Василина.
- Просто заяц, - добавил косой.
- Пойдёмте, пойдёмте к столу! – радостно размахивая тряпичными ручками, пригласила путников Морошка. Так как гномики были значительно меньше стола, то к нему была приставлена лестница. По ней-то они и забрались, уютно расположившись в мягких креслицах, которые стояли на столе. А зайцу и Васёне стол оказался впору, и они устроились в креслах, в изобилии стоящих вокруг.
- Как вы наверное уже догадались – размер стола рассчитан на гостей обыкновенного кукольного роста, - пояснил Кизил. - Чтобы любому путнику, заглянувшему в нашу обитель, было удобно.
Для гномов, эльфов и других малышей у пряничной пары был предусмотрен ещё один столик - маленький, аккуратный и ажурный. Он стоял у другой стороны домика и поджидал своих гостей, заманивая горячими миниатюрными пряничками и уютными шезлонгами для отдыха. Морошка налила всем чаю и стала угощать. - Берите пряники, кушайте. Вот эти – малиновые, эти – клубничные. А это облепиховые и голубичные.
И пока все наслаждались пряниками с ароматным барбарисовым чаем, Васёна рассказала гномикам, как они с зайцем попали в кукольную страну и попыталась выведать дорогу домой.
- Как нам вернуться, подскажите? Мама с папой наверняка давно проснулись и теперь у меня дома трагедия. Они же меня потеряли!
- Не волнуйся, Васёнушка, - улыбнулась Морошка. Родители не заметят твоего отсутствия. У нас время течёт очень медленно. Когда в твоём мире пройдёт пять минут, то тут – целых две недели. Поэтому не тревожься – у тебя есть четырнадцать дней, чтобы найти путь домой. Думаю, ты успеешь.
- Как????? - воскликнула в ужасе Василина, - вы не знаете, как мне попасть домой????
- Увы, нет, лапушка. Наша миссия – отлавливать залетающих сюда кукол. Теперь ты сама должна найти дорогу домой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2022   05:07
Браво! И удачи вам на НГ!         


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Премьера песни "Частный Случай"

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft