16+
Лайт-версия сайта

Глава 4. Ночлег в еловом лесу

Литература / Сказки / Глава 4. Ночлег в еловом лесу
Просмотр работы:
01 ноября ’2022   09:17
Просмотров: 2644


Распрощавшись с милыми хозяевами Пряничной Опушки, Васёна и зайка угрюмо побрели обратно на большую тропу, дошли до указателя и направили свои стопы в лес. Чем дальше они шли, тем таинственней, сумрачней и гуще становилась чаща. Первым нарушил молчание наш длинноухий друг.
- Не грусти, Васёнушка, ты же знаешь по книжкам, что в сказочных странах всё всегда заканчивается хорошо. Мы обязательно найдём дорогу обратно и заживём, как и прежде.
- Ты совершенно прав, дружище!
Ободрённая правильными соображениями зайки, Васёна улыбнулась, повеселела и наши отважные герои уже смело отправились вглубь леса. – Но как мы узнаем, где вход в наш мир?
- Считаю, что мы обязательно встретим какую-то подсказку, - уверенно заявил заяц, - а ещё вот что я подумал: раз есть встречающие, значит должны быть и провожающие! И здешние дорожки нас к ним обязательно приведут. Логично?
- Абсолютно логично! - обрадовалась Васёна.
Тем временем в лесу стало смеркаться. Солнышко уже собиралось спрятаться за горизонтом и сладко спать до самого утра. Высокие кедры всё меньше пропускали прощальные солнечные лучи и Василине стало тревожно.
- Зая, скоро станет совсем темно! В лесу будет страшно и негде остановиться на ночлег. Что же нам делать? Будем делать шалаш? Но у нас даже нету спичек, чтобы сделать костёр и отпугивать зверей.
Зайца позабавили эти слова.
– Глупышка, все звери тут тряпичные и себе подобных они не едят, - он уже звонко смеялся, представив, как какой-нибудь плюшевый мишка соблазнится его куцым тряпичным хвостом, - ну и тебя он тоже кушать не станет. Ведь он точно знает, что дети – его друзья. Наша страна изобилует ягодами, фруктами, грибами, орехами и вкусными, сочными травами, овощами и сладостями. Даже конфеты на деревьях растут, не то что фрукты. Ну вот наверное и всё, чем питаются местные жители. Кстати вооон дерево, увешанное ватрушками.
Друзья помчались к дереву, сорвали по две ватрушки и, весело жуя, отправились дальше.
Васёнке сразу стало спокойней, но тем не менее ей хотелось спать. И вдруг где-то вдали она заметила слабый огонёк. Звезда? Но нет, темнота ещё не наступила и звёзд не видно. А вдруг это ещё один гостеприимный дом? Васёна показала огонёк зайцу и они двинулись сквозь чащу ему навстречу. Действительно, вскорости они вышли на поляну, посреди которой стоял большой, устрашающего вида дом из тёмных брёвен, поросших мхом и плющом. Он был трёхэтажный, покосившийся, достаточно громоздкий и нелепый. На втором этаже в одном из оконцев горел тусклый свет. Путники радостно подбежали к входной двери и постучали. В ответ услышали тишину. Помявшись минут пять у входа, Васёна толкнула дверь и она оказалась не заперта. Войдя в дом, ночные странники увидели большой холл и посреди него огромный дубовый стол с тремя стульями.
- Зая, у меня такое чувство, что мы попали в сказку «Три медведя», - Васёнка тихонько захихикала. Но зайка остался серьёзным.
– Всё может быть, всё может быть, - задумчиво пробормотал он, и, оглядываясь, пошёл вокруг стола, - ну вот! Тут стоят два больших стула и один маленький. Похоже, твоя шутка находится где-то рядом с истиной. Во всяком случае обитателей тут точно трое.
- Заяц! Это ты виноват! Зачем ты веселился, что мишки нас не едят? Вот и накаркал нам встречу с ними, - захныкала Васёна.
- Да ну тебя, Васька! Это всего лишь совпадение, - отозвался куцый хвост, - наверняка тут вовсе не медведи живут. Пойдём искать комнату с кроватями, постараемся уснуть и будем ждать. Не съест тебя никто, точно говорю! Вон лестница, пойдём на второй этаж.
Посмотрев наверх, ночные странники увидели, что в центре нету потолка, и через огромный круглый проём видны обрамляющие его резные перила. Васёна, а следом за ней и заяц, поднялась на второй этаж по скрипучим ступеням широкой покосившейся лестницы. Подошли к перилам, посмотрели сверху на столовую, которую они покинули, и отправились вдоль перил искать освещённую комнату. Дверей было всего три и открыв первую же дверь, они сразу увидели свет. Вошли в комнату. Никого. Как и предполагалось, в комнате стояли три кровати. Усталые путники в обнимку, как и дома, улеглись на самую маленькую постельку и быстро уснули.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 ноября ’2022   11:30


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft