16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 8

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 8
Просмотр работы:
07 ноября ’2022   12:51
Просмотров: 2750



­­­Глава восьмая
о решении императора

- Сдаёт, старикан,- подумал Васий, нисколько не удивляясь странному поведению Патра,- ну мне бы только б стать первым министром, а там и до трона недалеко. Наследников у императора нет.
Стегнув коня, всадник помчался в столицу - дел было невпроворот. А Патр ехал и всё пытался вспомнить хоть один свой сон. Вроде был такой, но в нём Эмилия, живая и здоровая, собирала цветы на лесной полянке и совсем не была похожа на холодную покойницу.
Приехав во дворец , Патр распорядился держать все окна открытыми , надеясь на скорое сообщение из Сары, а сам отправился в свои апартаменты на мягкое ложе, которое казалось ему холодным и неуютным - там его уже не ждала тёплая жена.
Он долго ворочался среди пуховых подушек и , поняв, что самому ему не заснуть, позвал врача.
Приняв снотворное, хозяин сладко захрапел, но долго поспать ему не пришлось, служка разбудил его сообщением, что во дворце был пойман голубь со странным посланием.
Император поспешил увидеть голубя, к лапке которого был привязан крошечный клочок бумажки с планом потайного хода. Рядом - две цифры 24. Значит, по туннелю ровно в полночь можно будет беспрепятственно проникнуть в Сару и захватить спящий город врасплох.
Вот тогда он и расправится со своим соперником - старик ясно представил себе картину казни Влада, но его мечты были прерваны вопросом слуги  : " А с голубем что делать?"
- Зажарить! - ответил недовольный Патр и с горечью подумал, что снова сон его прошёл впустую,
- к чёрту дурацкие сны, и без цыганки управлюсь - вот она победа! Осталось подождать несколько часов, скоро он въедет в столицу новым королём Лотландии. И военачальник отправился собирать войско в ночной поход.
Конечно, об этой лазейке знал не только Васий, но и хитрая лисичка. Лис нечаянно наткнулась на потайной ход, когда бегала под стенами Сары в поисках пищи. Об этом она и сообщила ведьме, а та, недолго думая, решила вместе с табором переселиться в лотландский город., спасаясь от преследований коварного императора. Бродячие артисты стали лагерем в небольшой рощице неподалёку от королевского дворца. Наина, которой сорока приносила последние сплетни из империи, решила встретиться со своей подружкой и узнать , что происходит в стане врагов. Она была уверена, что Патр не отступит от своих планов.
Прилетевшая толстая сорока быстро отщебетала все новости, рассказала она и о судьбе голубя. Потом, досыта наевшись куриных потрошков, которыми поделилась с птицей Лис, махнула крылом и умчалась в родной лес.
Цыганка поняла, что королю Владу грозит смертельная опасность. Но как предупредить короля ? Уже и солнце клонится к закату... Александор не успеет закрыть проход, а старухе эта работёнка не под силу. И ведь никто не станет разговаривать с грязной цыганкой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft