16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 9

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 9
Просмотр работы:
08 ноября ’2022   19:48
Просмотров: 2729

Глава девятая
о спасении короля

- Как спасти Влада, кто осмелится войти во дворец? На эти вопросы цыганка искала и не находила ответов. А время шло. Вот уже солнышко зашло за горизонт. Город тонул в сумерках.
- Матушка, а если мне попробовать? - предложила свои услуги Эмилия.-
- О только не это! Стража сразу посадит тебя в кутузку, а пока Влад будет разбираться , какая Эмилия пожаловала к нему в гости, живая или мёртвая, Патр перебьёт всю охрану дворца. Влада казнит, а ты станешь женой с правами рабыни.
Дремавшая на коврике рыжая Лис проснулась и, сладко зевнув, произнесла:
- Есть у меня такой знакомый, поклонник моего таланта, он сможет вывести Влада из дворца...
При этих словах лисица сощурила свои зелёные глаза и хохотнула:
- Мне этот толстяк точно не откажет. Бонифацием его зовут, между прочим , любимый питомец короля.
Скоро кота должны вывести на прогулку. Так что и вы собирайтесь, пока не поздно и ждите меня с королём возле потайного хода. Я быстро управлюсь. С этими словами плутовка шмыгнула за дверь, а женщины стали собирать свой немудрёный багаж.
Когда рыжий котище с золотым ошейником удалился за кустик по надобностям организма, то в густых зарослях нос к носу встретился с Лис. Лиса рассказала другу о грозящей опасности Владу и прибавила:
- Выручай, дружочек, иначе навсегда простишься со своим хозяином, а Патр с тобой церемонится не станет.
- Ты скоро там? - послышался голос служки, который устал ждать и призывно засвистел.
- Всё будет сделано в лучшем виде, - мяукнул кот,- я буду вовремя. И с видом гордого достоинства
Боня, так ласково звал его Влад, вылез из убежища и направился во дворец.
Как только кота освободили от поводка, он поспешил в опочивальню хозяина - городские часы пробили 23
удара , надвигалась августовская беспросветная ночь.
А Влад сладко спал... После потери Эмилии он предпочитал видения одиноким и безрадостным реалиям. Только в глубоком сне к нему являлась любимая, он чувствовал тепло её губ, вдыхал аромат её роскошных волос...
Естественно, что влюблённый был недоволен наглым поведением кота, который щекотал ему нос своим пушистым хвостом и стаскивал с него одеяло.
- Бонька, пошёл вон! - пытался отмахнуться от любимца Влад и скинул Бонифация с кровати. Но кот повёл себя странно. Он прыгнул на подоконник и стал жалобно завывать. Король подошёл к окну и обомлел. Там, внизу, возле клумбы с прекрасными алыми розами стояла Эмилия, живая и здоровая , и манила любимого в свои объятья.
- Иду! - крикнул Влад и поспешил в сад.
Но в саду было темно и тихо.
- Где она? Он не мог ошибиться... Вот в конце аллеи мелькнул её серебристый плащ.
- Эмилия, подожди! Я здесь! - и Влад помчался вслед за возлюбленной. Так король очутился у городской стены.
Вот и потайная дверца.
- Эми, дорогая !- Влад дёрнул плащ с плеч девушки. Но под ним оказалась не Эмилия, а Лис , загримированная под подругу. В растерянности король огляделся вокруг... Где он? Его провели как мальчишку.
Лис задорно рассмеялась и указала рукой на дорогу, по которой бежала ему навстречу настоящая Эми, любимая и желанная.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

О прекрасной Лебеди...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft