16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 10

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 10
Просмотр работы:
08 ноября ’2022   23:43
Просмотров: 2758


­­Десятая глава
о новом прибежище влюблённых

Влад нежно обнял свою подругу, их уста слились в поцелуе...
- Нет, - прошептал счастливый король, - теперь я не расстанусь с тобой ни на минуту.
- Всё, хватит миловаться,- проскрипела старуха,- с минуту на минуту здесь будет Патр со своим войском.
- Я слышу уже цокот копыт вражеской конницы,- вскрикнула Лис и метнулась в заросли можжевельника. За ней поспешили и её друзья. Из-за густых веток они наблюдали за хмерами. В небольшое отверстие пехота прошла без труда, а конникам пришлось тянуть лошадей за уздцы.
Всё это действо проходило при полном молчании- было ясно, что Патр решил не нарушать полночную тишину, чтобы нападение было неожиданностью для спящих лотландцев.
А вот и сам император... В блестящих латах , с открытым забралом высокого шлема старик хотел выглядеть мужественным рыцарем, но его беспомощность выдавали подслеповатые глазки и слабые дрожащие ноги, которые еле держали тело императора, облачённое в тяжёлый металл. Но Патр был настроен воинственно и уверенно шагнул в тёмный проём.
Не прошло и несколько минут, как до слуха друзей долетели предсмертные стоны, крики и громкие проклятия жителей Сары. Слышался звон железа, грохот рушившихся домов... И вскоре небо озарилось огромным пламенем...
- Это горит королевский дворец,- догадался Влад и рванулся из объятий Эмилии
- Не спеши,- остановила его цыганка, - ты ещё попируешь в своей тронной зале.
- А что будет с Бонифацием?- заволновалась Эмилия.
- Ничего ... Может, похудеет немного, но , я думаю, что новому хозяину будет не до котов, а иметь нам в столице глаза и уши не помешает, - успокоила её Лис.
- Куда ж теперь? Нас нигде и никто не ждёт,- вопросительно взглянула Эми на мать. Та помедлила и произнесла:
- Следуйте за мной, но чтобы было тихо. Калия не любит, когда кто-то нарушает её ночной сон. И беглецы
молча поплелись за цыганкой, которая привела их в самые дебри густого леса.
- Мы пришли, - прошептала старуха. Эмилия зябко повела плечами - не было видно ни хатки, ни шалаша, ни даже полянки, на которой можно было отдохнуть.
Только на пушистой ветке ели сидела огромная сова и пялилась круглыми глазами на нарушителей спокойствия.
Цыганка замерла перед ней в глубоком поклоне:
- Достопочтимая Саа, не будете ли Вы так любезны сообщить прекрасной и могущественной Калии, что Наина просит приюта у своей любимой тётушки. Заранее благодарю тебя, мудрая фрейлина всесильной богини.
Птица тотчас взмахнула крыльями и бесшумно исчезла во тьме , а спустя несколько минут чаща леса расступилась и под лунным сиянием стала видна узенькая тропинка, которая вела к блистающим чертогам Калии.
Путники приблизились ко дворцу, но ступить на крыльцо им мешали злые собаки, внешним видом напоминающие Церберов из ада. Вскоре навстречу гостям вышла толстая и лупоглазая женщина, очень похожая на сову Саа,
.- Угу! - произнесла фрейлина - и злые псы поджали хвосты и жалобно заскулили. Золочёные двери дворца отворились, и путники оказались в огромной зале, где на высоком троне восседала
голубая богиня в роскошном звёздном покрывале, надвинутом на самые брови.
Наина упала перед божеством на колени, её примеру последовали и друзья.
- Я узнала тебя, племянница,- залетевший ветерок донёс до гостей слова небесного создания, - и всегда готова помочь дочери Василиска. Саа накормит вас и отведёт в опочивальню, а утром мы обсудим план освобождения Сары- ведь, Вы об этом хотите просить меня, король Лотландии? Влад только кивнул головой в знак согласия. А когда он поднял глаза, то с удивлением заметил, что чудное виденье исчезло, а вместо царицы высоко в небе плывёт белое облако да загадочно улыбается золотой месяц.
Толчок в бок вывел Влада из ступора. Перед гостями вдруг появился огромный стол с прекрасными яствами
и заморскими винами...
Плотно поужинав, гости буквально повалились на огромное ложе среди подушек и одеял из нежного лебяжьего пуха. Мгновенный сон овладел ими.
А богиня решила поинтересоваться, что происходит в захваченной Патром Саре... Она взяла в руки волшебное зеркало, взглянула на него и вздрогнула...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft