16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 11

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 11
Просмотр работы:
10 ноября ’2022   13:35
Просмотров: 2712



­­­Одиннадцатая глава
о жестокости императора

Богиня ужаснулась тому, что увидела в своём волшебном зеркале. Несмотря на поздний час, жители лотландской столицы не спали. В городе полыхали пожары, хмеры грабили зажиточных граждан, врывались в магазины и рестораны. Мародёры не брезговали ничем: грузили повозки и телеги награбленным бельём, музыкальными инструментами, детскими игрушками. Стрелки, выбросив стрелы, запихивали в колчаны деньги, украшения , золото... Если золото блестело на пальце, рубили пальцы; если в ушах сверкали серьги - рвали вместе с мочками, выбивали золотые зубы, цепочки , медальончики и нательные кресты- всё становилось добычей ордынцев. Насиловали детей и женщин, убивали мужчин если они оказывали сопротивление или просто нечаянно становились врагам поперёк дороги.
Хватали малолетних детей, оставшихся без родителей, и несли в центр города, где полыхал огромный жертвенный костёр. Над городом разносилась вонь жареного человечьего мяса. А хмеры, обезумевшие
от вина, наркотиков и вседозволенности, дико хохотали, глядя на полыхающих малышей.
Огонь добрался и до королевского дворца. Но по приказанию Патра пожар был быстро потушен. Сгорели хозяйственные постройки усадьбы, пострадал первый этаж , где находилась кухня и кладовые, но само здание осталось целым.
Калия перевернула зеркало и перед её глазами предстала тронная зала. В помещении было много народа - это были и горожане, и хмерские воины, и крестьяне- все они склонили головы перед человеком, восседавшем на троне. Самодовольный император гордо посматривал на своих вассалов. Среди соратников нового короля, толпившихся возле нового правителя, Калия разглядела Васия. И ей всё стало ясно- вот кто виновен в падении Сары! Но что толкнуло министра финансов на предательство ? Не деньги - это точно... Васий и так был сказочно богат.
Вдруг верноподданные расступилась и воины внесли небольшую железную клетку. В ней находился не зверь из королевского зоопарка, а живой человек. Лицо пленника было залито кровью, на руках железные оковы, а на ногах звенели тяжёлые цепи. С трудом в узнике можно было узнать Александора.
- Ну-с, здравствуй, непобедимый герой!- с такими словами Патр обратился к патриоту.
Александор презрительно сплюнул кровавую пену в сторону врагов.
- Не расскажешь ли нам, куда подевался сопливый король Сары? Я ненароком зашёл проведать его высочество, а дома мальчишку не застал. Уж очень неуважительно в вашем королевстве относятся к гостям. Пришлось самому похозяйничать,- хихикнул старик.
- Мне планы короля Влада неизвестны,- услышал Патр ответ, - но точно знаю, что он возвратится и отомстит за пролитую кровь, а вас вместе с предателями велит повесить как убийц и воров.
- Ну, мы ещё посмотрим, кто кого повесит,- произнёс император и , обращаясь к стражникам, произнёс:
- Отнести клетку в зоо, пусть там беседует бывший министр обороны с хищниками. Не кормить! Мы кормим только смирных животных, а этот кусок мяса пусть вспоминает маршрут путешествий своего друга, иначе сам пойдёт на корм зверью.
Калия отложила колдовское стекло и задумалась.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft