16+
Лайт-версия сайта

Сказка о любви льда и пламени - 12

Литература / Сказки / Сказка о любви льда и пламени - 12
Просмотр работы:
11 ноября ’2022   17:07
Просмотров: 2646


Двенадцатая глава
о планах богини Калии

Не успели друзья очнутся от сладких снов, как просторная спальня наполнилась странными звуками. Открыв глаза, гости к своему удивлению увидели знакомую лесную сову, сидящую на изголовье кровати и издающую громкие вопли..
- Хозяйка зовёт нас в тронный зал на совещание,- догадалась Наина, а сова подтвердила: " Угу!"
В лучах утреннего солнца Калия казалась более ослепительной, чем под тусклым светом луны. Сверкающая накидка сползла на плечи женщины и обнажили лоб, на котором ясно был виден закрытый третий глаз.
Под покрывалом шевелились четыре руки, а шею украшало ожерелье из золотых черепов.
Вошедшие преклонили колени пред всемогущей царицей.
- Я позвала вас ,- зазвенел голосок неземной красавицы, - чтобы обсудить ваши дальнейшие действия. Я в курсе того, что происходит в захваченной Саре- нужно срочно спасать пленного Александора и изгонять тщеславного Патра, который вторые сутки сидит на лотландском троне в то время, как Васий вступил в права первого министра империи и стал безбожно грабить население империи.
- Что нужно в моём государстве этому жестокому старцу? Я всем пожертвую ради освобождения родной земли,- произнёс Влад.
- Не трудно догадаться, о чём станет просить Патр,- Калия кивнула в сторону Эмилии.
- Нет, только не это,- и король крепко сжал в объятиях свою возлюбленную.
- Патр не может жениться на Эмилии, потому что...- глубокомысленно произнесла цыганка, но богиня резко прервала речь Наины.
- Завоевателю не нужны ни деньги, ни почести, он упивается своим превосходством, ему удалось победить народ, которому благоволил сам Господь.. Он всегда завидовал Владу I , который женился на Изольде, любимой девушке Патра; завидовал тому, что у короля появился сын - наследник, а его Гертруда родила дочь; завидовал друзьям доброго правителя, а его за жадность и подлость презирали
лидеры соседних стран. Только коварный Васий сумел поладить с сатрапом. Вот и теперь он сыграл на чувствах глупого императора. Пока тот находится в чужой стране, его крестьяне стонут от новых налогов
премьер-министра. Я бы могла расправиться и с Патром , и с его диким войском, но это привело бы к ещё большим жертвам среди населения Сары. Предводитель варваров готовит инаугурацию - и первым его указом станет документ о присоединении Лотландии к великой империи хмеров, поэтому медлить нельзя.
- Лис,- обратилась Калия к девушке, - твой друг всё еще выходит на прогулки?
- О да, моя госпожа, - отвечала та,- его очень любит слуга и, я уверена , что график выгула кота не поменялся.
- Тогда вот,- с этими словами волшебница протянула ей пузырёк с жидкостью, - пусть Бонифаций выльет
это себе в рот и , проникнув в зверинец, где держат в заточении Александора, просто брызнет несчастному в лицо - но бегом из дворца! Иначе будет повешен как смутьян и предатель. Эмилия вместе с Саа начнут собирать лечебные и чудодейственные травы в лесу - они очень понадобятся больным и раненым защитникам столицы. Влад тоже займётся ответственным делом - вместе с кузнецом он начнёт ковать Меч Возмездия, он очень ему пригодится в поединке с врагом.
А тебе, дочь ужасного Змея,- обратилась чародейка к Наине,- придётся навестить своего папочку Василиска. Пусть займётся петух делом, хватит молодых петушков топтать. Ему только дунуть - и всё войско врагов погибнет от ядовитого смрада.
- Ступайте и больше не тревожьте меня по пустякам. Я очень устала и хочу отдохнуть.
Саа,- обратилась богиня к сове , - проведи Наину до Вечного болота демона. Да посели беглецов в уютном гнёздышке дуба - там их никто не найдёт. Пора выпустить церберов, они уже два дня не обедали плотью грешников.
С этими словами Калия взмахнула руками , две другие руки развернули края белоснежного плаща, и волшебница взвилась в небеса быстрым альбатросом.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft