16+
Лайт-версия сайта

Глава 7. Знакомство с обитателями дома

Литература / Сказки / Глава 7. Знакомство с обитателями дома
Просмотр работы:
15 ноября ’2022   21:00
Просмотров: 2670

В панике крутнувшись волчком, зая и Васёна развернулись в сторону голоса. На них смотрело полупрозрачное облачко, похожее на куклу. Один глаз у куклы был выше, второй ниже и над ним пробивалась нежная травка. Облачко улыбнулось и заговорило.
- Милости просим в наш дом!
- Привидение… – догадалась Васёна и попятилась. А за ней и заяц.
- В общем-то да, - ещё шире улыбнулось облачко в ночных панталонах и перестало быть прозрачным, - как вам понравился наш розыгрыш?
Тряпочное облачко было явно очень довольно своими проделками.
- Так это Вы заперли нас в комнате и потихоньку принесли завтрак? - Васёна почувствовала, что бояться вовсе не нужно и попыталась улыбнуться.
- Верно. Извините, что мы над вами немного подшутили. Давайте знакомиться. Я Декабрина, а вон та проказница - моя дочурка Марта.
Васёна и заяц уже забыли, что наверху их что-то напугало. Повернувшись, куда указывала Декабрина, они увидели чудесную, задорную улыбку Марты, подкравшейся к ним сзади и тихонечко ожидая своей очереди поговорить с гостями.
- А это мой папа Августин, - представила Марта пугающего вида мужчину, взявшегося из ниоткуда и представшего перед взором всё ещё дрожащего от страха заячьего хвоста и уже полностью осмелевшей Васёны. Господин Августин что-то прятал за спиной. Девочка насторожилась, но в следующую секунду глава семейства протянул ей большой букет полевых цветов.
- Это для Вас, юная леди, - улыбнулся Августин.
Васёна была очень тронута таким дружелюбием тряпичных привидений.
– Благодарю от всей души! - Васёна зарылась носом в букет и присела в реверансе, - мне очень приятно, что нас так радушно встречают в каждом доме. Ещё мы гостили у гномиков на Пряничной Опушке.
– Это наши большие друзья, - обрадовался Августин, - вы путешествуете?
– Да, вот решили совершить пешее путешествие по миру, - заяц не стал вдаваться в подробности. Надо было хранить их с Васёной секрет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft