16+
Лайт-версия сайта

Сказка о коварной колдунье и о мудром султане

Литература / Сказки / Сказка о коварной колдунье и о мудром султане
Просмотр работы:
15 января ’2023   17:32
Просмотров: 2361


В одну восточную страну с караваном прибыла женщина неземной красоты.

Весть о её красоте дошла и до султана этой страны.

Султан приказал доставить эту женщину к нему во дворец.

-Да ты очень красива! - сказал султан, как только её увидел. -Зачем ты прибыла в нашу страну?
-Я хочу стать вашей женой, господин. Я хочу вам подарить счастье любви.
-Ты опоздала, я уже женат.
-Но ведь вы султан. Закон позволяет иметь вам много жён?
-Тогда ответь мне откровенно. Что ты будешь испытывать, когда я при тебе буду ласкать и обнимать мою первую жену.
-Мне это будет неприятно и больно.
-Ну вот, ты и ответила на свой вопрос сама. Те же чувства будет испытывать и моя первая жена, когда я буду обнимать и ласкать тебя на её лазах.И что я получу в итоге. Любовь?
Нет! Я получу только ненависть, злобу и зависть. И вы будете ненавидеть друг друга. И всячески будете стараться навредить друг другу. В конце концов одна из вас найдет способ, как уничтожить соперницу.
-Ну так дай своей первой жене развод и мы будем счастливы вместе.
-Счастливы вместе? Но я уже и так счастлив. Я очень люблю свою жену, и она меня любит. А дав ей развод, я получу только иллюзию счастья, живя с тобой. И в результате я и моя жена будем тосковать по друг другу, находясь в разлуке.

-Ты очень любишь свою жену. Я это оценила, - сказала таинственная женщина.

Так вот знай: перед тобой не простая женщина, перед тобой колдунья. Много лет я странствую по свету и все те султаны, цари и короли, которым я предлагала свою любовь, готовы были забыть своих жен. Это было испытанием и для них, и для тебя. Они все не выдержали это испытание, и я погубила их.

Ты первый, кто выдержал испытание и остался верен своей любви.

Я сейчас ухожу и хочу оставить для тебя подарок.

И колдунья приподнесла в дар небольшую шкатулку.

-Если случится несчастье или великая беда придет в вашу страну султан, то вам достаточно будет открыть эту шкатулку и все ваши беды и несчастья исчезнут.
-Немедленно покинь мой дворец , - сказал султан. - И забери свой подарок. Я не нуждаюсь в таком подарке.Ты удивлена?

Да все очень просто. Не бывают подарки, которые идут не от сердца бесплатными. Ты наверняка потребуешь плату за свои услуги с моей стороны.
-Хорошо, я ухожу,- сказала колдунья.- Но я хочу все же рассказать вам о вашей дальнейшей судьбе, султан.
-Стража, схватите эту колдунью и немедленно казните ее!

Стражники схватили колдунью и связали её. Они также по приказу султана вставили ей в рот кляп, чтобы она не могла говорить.

Колдунья была доставлена на площадь и казнена.

И как только колдунья умерла, само солнце над городом стало светить ещё ярче и теплее.

К султану подошел старый мудрец и сказал такие слова:
-Я благодарю Аллаха за то, что вы проявили мудрость, султан, и поступили правильно. Вы не отказались от своей любви. Вы не приняли в дар волшебную шкатулку. Вы не стали слушать пророчество о вашем будущем. Вы приказали казнить коварную колдунью и избавили всех от её колдовства.

-Все очень просто,- сказал султан.- Она предлагала мне избавиться от моей жены и познать счастье с ней. Но я уже счастлив, так зачем мне искать то, чего не существует.

Ибо не бывает истиной и настоящий любви между одним мужчиной и двумя женщинами. Этого не понимают те, у кого много жен, а вот счастье взаимности они так и не познают. Если человек счастлив в любви, он должен ценить то,что у него уже есть и не искать чего- то большего.

От её подарка я отказался. Неизвестно ведь, что она потребовала бы в будущем за свою помощь. Может быть, она за это потребовала бы мою душу ей отдать в вечное рабство. Все мы в руках Аллаха, великого и милосердного, и только он может распоряжаться и нашими душами, и нашей судьбой.

Она хотела предсказать моё будущее. Кто знает, может быть, она предсказала бы что-то плохое? И внушила бы нам, что только она во всем мире может нам помочь. Не стоит ждать хорошего от коварных людей. И поэтому я приказал казнить её, чтобы избавить этот мир от её коварного колдовства.

И главное, наше будущее в наших руках. А нам всегда нужно принимать верное решение и постараться сохранить в будущем нашу жизнь. Жизнь наших подданных и наше государство.

-Да продлятся дни вашей жизни, султан., Да сохранит вашу мудрость милостивый Аллах, - сказал старый мудрец.

13.01.2023.
редактор-] Алла Зиновьева (Инютина)
Свидетельство о публикации №429669 от 15 января 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft