16+
Лайт-версия сайта

Сказка Встреча солнышка

Литература / Сказки / Сказка Встреча солнышка
Просмотр работы:
31 января ’2023   12:38
Просмотров: 2488

Встреча солнышка
Таисия Абакумова
24.12.2018.

Вечером стрекоза летала по саду, выбирая цветок, в котором могла переждать ночь, отдохнуть, и встретить солнышко. Нашла цветок ароматный, королевскую лилию. Такой огромный, что стрекоза в нем спряталась, уютно располагаясь на ночлег.
Вот утро настает и девочка Машенька, солнышко встречать в сад вышла. Машеньке мало еще лет, всего то восьмой годок идет, но она уже давно встречает солнышко по утрам.
А летом солнышко рано встает, но Машеньке не лень встречать его на восходе, когда другие братики и сестренки спят сладчайшим сном. А ей не хочется спать, ей солнышко встречать надо.
Восходящие лучи ей столько силы и энергии дарят, что Машеньке целый день и спать не хочется. А еще Машеньке нравится смотреть на сад перед восходом солнышка. В саду такая тишина, все замирает. И в цветах можно рассмотреть разных насекомых, которые на ночлег прячутся. 
Возле крылечка растут красивые лилии, а аромат от них распространяется и в дом. В это утро выпала роса, и с крылечка босиком по траве муравке, сдобренной росой, Машенька побежала по полянке, и протянула ручки к солнышку. Оно уже поднималось над горизонтом.
– Солнышко! – Воскликнула Машенька, – солнышко любимое проснулось со мною вместе. Ура! – Закричала Машенька громко, что на заднем дворе, недовольно заворчал петух.
– Кто это позволил себе приветствовать солнышко? Я самый первый приветствую его.
– Не ворчи, петушок, ты разбудил солнышко и меня и мы теперь вместе приветствуем солнышко. Ура! Ура! – Вновь воскликнула с радостью Машенька. – Ура-а-а-а-а! Солнышко! Солнышко, какое ты красивое, какое ты лучистое, какое ты искристое, теплое, нежное, славное волшебное и безконечное. Люблю тебя солнышко.
Машенька несколько секундочек смотрело прямо на солнышко. Первые лучи нежные и глазам не больно смотреть.
– Ура!!! Мы с солнышком посмотрели в глазки друг дружке.
Машенька замерла, подставив всю себя лучам нежного солнышка. Лучики проникали в её тело и Машенька чувствовала движение энергии по её телу. И когда энергия заполнила ее, достигнув подошв ступней, Машенька опустила и ручки, чувствуя, как энергия течет с ее пальчиков и через подошвы ног в землю.
– Земелюшка, родная, вот нам с тобой энергия пришла, какая красивая и лечебная, принимай ее. Правда приятная и нежная?
– Правда, – сказала Земелюшка, – очень нежная и лечебная. Нас солнышко с тобою излечило, и нам прибавило силы. А еще и мудрость вселенной течет прямо в сердечко.
– Ура! – Вновь воскликнула Машенька.
– Ура! – Вторила ей Земля, и вдруг отовсюду послышалось - Ура, Ура Ура!!!!!!!!
Это все травинки и цветы, деревья и кусты расправив веточки листочки, на встречу солнышку вдруг понеслись, энергией обмениваться. И закрутились вихри энергий благодарственной, передаваемые солнышку. А солнышко радостно усиливая свои энергии теплые нежные целебные очищающие, моментально посылало пространству.
– Ура! – Все хором, вместе с Машенькой воспели оду взошедшему солнцу. И всё заискрилось, засеребрилась роса, прохладно окрапливая Машеньку и с травушки муравушки и с деревьев. Машенька бегала по полянке вокруг деревьев, стряхивая на себя росу и счастливо смеялась. Пробегая мимо цветов, заглядывая в каждый цветок, чтоб рассмотреть, кто ночевал. В цветке лилии сидела стрекоза, она была такой красивой, и покрыта капельками росы. Солнышко лучиком уже осветило лилию, и стрекоза искрилась в лучах. Но взлететь не могла, крылышки отяжелели от влаги.
Машенька хотела помочь ей, вытащить из цветка, и только протянула ручки к стрекозе, как услышала.
– Машенька, оставь всё, как есть, не трожь ее.
Машенька оглянулась, посмотреть, кто это говорит. Она же одна в саду? Но никого не увидела.
– Кто это со мной говорит? – Спросила Машенька.
– Это я говорю, пространство. – Вновь услышала Машенька.
– Как это? Пространство говорит?
– Как все говорят, так и я говорю.– Ответило пространство.
– Но, я не вижу.– Удивилась Машенька.
– Как же не видишь? Удивилось пространство. – Я перед тобой. Все что видишь, это и есть я.
– Но, я только хотела помочь стрекозе выбраться из цветка.
– У тебя хоть и нежные пальчики, но ты можешь поранить крылышки стрекозы. Они очень нежные и чувствительные и не осторожное прижатие пальчиками, можно сломать крылышко и тогда она не сможет летать. Вот солнышко ее обсушит и силы прибавит, и энергии, и она взлетит и будет радоваться жизни, как и ты Машенька. Лучше потанцуй на полянке, подари радость танца всем.
– Хорошо. – Сказала Машенька и стала танцевать и запела еще и песню.
«Волны любви солнышка раскрыли мое сердце. Пусть бушует шторм где-то, а у меня мир в сердце, и покой. Мое сердце источает любовь, мое сердце излучает любовь. И волна за волной, льется от солнца прямо в сердце мое, и я становлюсь волной. Волной любви и света. Как люблю я землю, и всю планету, и держу вот сейчас весь шар земной, в ладошках своих, и в пламени чистой любви, и заполняется любовью всё живое. Вся природа в любви, и стрекозка в любви, и всё, всё живое, а я танцую танец солнца. Какой нежный аромат цветов, и какой-то нежный ветерок тронул лепестки цветов, ла-ла-ла, ла-ла-ла, стало много тепла, то в любви растворилась серая мгла. Я проснулась рано, в солнце блещет роса, и пусть спит еще земля, но желаю я, возрождения. Ура, возрождения! Мое сердце любовь, оно солнышком стало, всё люблю и обнимаю».
Машенька танцевала, и проделывала разные па, сама того не ожидая, ее тело само танцевало. Да и песенка сама сложилась у нее в голове, она лишь ее озвучила. Танцуя и продолжала петь дальше.
– «С красотой любви сливаясь, все пространство я ласкаю. И все серое плохое растает, заискрится мир иной, улыбнётся, в нём теперь живет любовь. В нём живет и благодать, радость, счастье, и гармония изливаясь, дарит чистый свет любви, я люблю тебя мир, я люблю тебя жизнь. Ураааа!!!
И Машенька расставив руки в стороны, закружилась. Она кружилась то в одну сторону, то в другую.
Все пространство замерев, слушало песенку Машеньки и наслаждалось её танцем.
– Это, где же ты такую песенку слышала, Машенька? – Спросил дедушка.
Он сидел на скамейке возле крылечка и уже давно наблюдал за Машенькой. Смотрел на радость Машеньки, как радость и любовь излучались в пространство.
– Дедулечка! – Радостно воскликнула Машенька. Ты видел, да? Видел, как солнышко дарило энергии, как пространство и Земелюшка говорили со мною?
– Видел, видел. – Улыбаясь. ответил дедушка. Молодец, чувствуешь природу и пространство.
– А, песенка, дедулечка, сама сложилась, сама запелась, сказала Машенька. Ой, и стрекозка согрелась и обсохла и крылышками шевелит. Стрекоза пошевелила крыльями, словно пробуя их, и взлетела, и полетела по саду, а Машенька, заливаясь смехом, побежала догонять стрекозу.
Вот и сказочке конец.
С любовью Таисия-Лиция.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 февраля ’2023   18:30
     
125On-line


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1792
Друзья!) Спасибо, что были рядышком!)))

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft