16+
Лайт-версия сайта

Сказка Пушистые облака

Литература / Сказки / Сказка Пушистые облака
Просмотр работы:
31 января ’2023   13:05
Просмотров: 2515

Сказка Пушистые облака
Таисия Абакумова.
2018 год.
Пушистые облака на голубом небосводе, летят и кувыркаются, резвятся на просторе. И солнышко светит, лучами принизывая их. Облака словно пледом пушистым белым стараются укрыть солнышко. А солнышко погружая свои лучики в облака и щекочет их. А они хохочут и вновь порываются накрыть собою солнышко. Но солнышко вновь выскальзывает из-за облаков. Облака хохочут и резвятся, уж скоро солнышку спать ложиться, а облака все резвятся.
И вот солнышко спрятало свои лучики, и стало уходить на ночлег. А облака стали слипаться, из маленьких пушистых облачков стали превращаться в большие тяжелые тучи. Тучи наполненные большими хлопьями пушистых снежинок. Они еще немного порезвились, но силы у них растаяли, и они решили отдохнуть. Остановились, расслабились, медленно, медленно плывя на потоках ветерка маленького, который тоже решил поиграть с облаками. Плывут себе, плывут снежные большие облака. Ветерок еще очень молодой и учился дуть, у него сил еще маловато было.
И поэтому облака наблюдали природу. Сверху им все хорошо видно. Под ними деревня, за нею лес небольшой, ельник и дубрава вперемешку. Ели хорошо выделялись, пушистые зеленые красавицы. Как они красиво зеленеют среди голых деревьев дубов. Но и они покрыты белыми шапками.
– Что это там, в лесу зверята бегают еще и птицы летают? – Удивляются облака. – Не завалило еще их снегом. Надо поработать над этим думают они. Но уже стали пролетать, как в это время ветерок набрался сил, уже подрос, и как дунул, что облака закружились, завертелись и снежинки в них не удержались и посыпались на землю. Ветерок еще подул, повернул тучи на деревню, и полетели тучки, осыпая снежинками все пространство и лес, и луг, и деревню.
Такие красивые хлопья летели и кружились и падали на деревья, на крыши домов и на землю. А там уже снежные горки были. И там играли дети, катались на лыжах и санках, а то и просто на ледянке. Весело там, радость и веселье разлеталась в разные стороны. Снежинки тоже получили порцию радости и любви, услышав, как дети кричали,
– Снег, снег, какой красивый снег, снежинки крупные, не виданные, таких снежинок еще не видели.
Наперебой и хором кричали дети. И стали ловить снежинки. Конечно, снежинки с радостью падали, наперегонки в ладошки к детям. А тучки снежные высоко остались, а им тоже хочется нежности и радости.
– Что же такое, получается? – Говорят тучи друг дружке. – Мы принесли снежинки, а вся радость и слава снежинкам достается, а мы? Как же мы?
Недоумевали тучки. И дети, словно услышав их ропот, прокричали.
– Тучки, тучечки, благодарим вас, что нам такие красивые снежинки принесли. Благодарим вас с радостью. – Весело кричали дети, перебивая друг друга.
Тучи так обрадовались, что даже затанцевали на небосводе и высыпали все снежинки. Все, все, до одной, и, не замечая этого, что все снежинки они подарили этой местности. Что сами даже удивились, спрашивая, друг дружку,
– А, как же теперь мы?
И вдруг почувствовали, что наполняются радостью и любовью, что дети им подарили, и они успокоились, сказав.
– Придёт время, мы наполнимся вновь снежинками, а пока радость и любовь понесем в другие места.
– Ага. – Сказал ветерок. – Всё вам досталось, а мне нет, отчего такая не справедливость.
И он заурчал и завыл дуя еще сильнее. На земле вихрь поднялся из снежинок. Дети посмотрели и говорят,
- Ты, что, ветерок? Успокойся, мы и тебе радость и любовь дарим. Ведь ты такой нежный осторожный и красивый.
Ветерок затих сразу, как ему понравились слова детей. И в его сердечке тоже вспыхнула радость и нежность. И он всех деток поцеловал дуновением и в щечки, и в губки, и в носики. Детям было весело, они стали играть и с ветерком и со снежинками, кто кого обгонит.
Только вот, точно проверить было невозможно. Ведь ветерок невидим. И кто кого обогнал не узнали. Но, решили все так: победила дружба, радость и любовь.
Вот и снежной сказочке конец, снежные облака мне рассказали сказку, и полетели дальше. И вот вам повествую, рассказываю, девочкам и мальчикам, а также их родителям и бабушкам и дедушкам. С любовью и радостью сказочница Таисия-Лиция.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft