16+
Лайт-версия сайта

Сказка. День рождение ёжика.

Литература / Сказки / Сказка. День рождение ёжика.
Просмотр работы:
01 февраля ’2023   12:48
Просмотров: 2331

День рождение ежика
Таисия Абакумова
2017 год.
– Ёжик, а ёжик! – Закричал зайчик. – А отчего это ты такой счастливый?
Зайчики играли на полянке. Умытая полянка дождиком. Осень, но так тепло, и даже солнышко светило, хоть капельки дождя ещё иногда падали на траву, на листву. Такое очарование в этой удивительной осени. Деревья стоят с разноцветными листьями, и в каплях дождя отражается небо, солнышко. А ёжик легко скользил в резиновых сапожках по лужицам, да еще держал разноцветный зонт, а в другой лапке букет разноцветных листьев деревьев и травинок. Его счастливая мордочка так сияла, ну прямо, как солнышко. Весь его вид отражал сияние любви.
– Что это с ним? – Произнесли зайчики. И вновь спросил Аркаша:
– Ёжик, ты чего, ёжик, ты чего не отвечаешь?
Белочки услышали вопрос зайчика, затихли на ветках дуба. Оглянулись, и тоже увидели волшебное преображение ёжика, с удивлением сказали:
– А, правда, что это с ним?
Сороки Анфиса с Алисой прилетели и удивились ёжику. Уселись на ветку и с открытыми клювами смотрели на ёжика. Алиса не вытерпела загадочное молчание ёжика, подлетела к нему и застрекотала:
– Тебя же спрашивают, в чём дело? От чего ты такой загадочный?
Ёжик остановился, открыл глазки свои и очень обрадовался зверяткам.
– Друзья мои! Как хорошо мне сегодня, у меня счастливый день у меня сегодня...
Ёжик даже задохнулся от восторга, но продолжил.
– У меня сегодня, ой, у меня сегодня.
– Да, что у тебя? – Наперебой стали спрашивать зверятки,
– Да, не молчи, говори скорее.
– Еще букет из листьев собрал, ну как влюбленный. – Застрекотала сорока Анфиса.
– День рождение! – Наконец сказал ежик. – У меня сегодня день рождение.
В лесу образовалась тишина, даже ветерок замолк, затих.
– Да-а-а?!! И, что же, ты, не сказал раньше?
– Раньше-то, что не говорил?
– Ну, почему молчал?
Разом, наперебой друг другу, вновь заговорили зверятки.
– Вот ведь, молчун какой. – Сказала Алиса.
– Ух, да, да, скрытный молчун. – Вторила Анфиса. – Такой праздник от нас спрятал.
– Да, да. Надо ведь праздновать, а ты молчал.
Возмущались зверятки.
– Вот к вам я и шёл сказать, что мне сегодня именины. Меня уже солнышко поздравило и подарило такой чудесный день, и дождь ко мне пришёл, и тучки и ветерок, и деревья шелестели, поздравляли с днём рождения и листочки подарили, они мне прямо в лапки падали. – С восхищением говорил ёжик. – Я так рад, так рад и пошёл гулять по лесу, да и к вам друзья мои, чтоб вас позвать ко мне в гости. На пирог именинный.
– Пирог именинный? – Заулыбались обрадованные зверятки,
– Здорово!
– Моя подружка, ежиха, много испекла. Продолжал ёжик. – Мы все утро сотворяли чудесные пироги. И чай ещё. Вот вас и приглашаю всех. Милости прошу ко мне в гости на пирог именинный.
И ёжик поклонился, прижав правую лапку к груди, держа зонтик и букет в другой лапке.
– О-о-о-о-о-о-о-о! Здорово! – Засмеялись зверятки,
– Сейчас устроим праздник.
– Ёжик! А, где ты так научился реверанс делать. – Спросила Совушка, она как всегда в темных очках на солнышке, чтоб видеть хорошо.
– Я видел по телевизору в одном фильме, там человеки приветствовали друг друга. Смущенно сказал ёжик.
– Хм. Молодец! –
Сказала Совушка, Совушка была начитанной и мудрой совой.
– Да, не смущайся ты, ёжик, это так прелестно, что в нашем лесу и любовь, и вежливость, и галантность, и ответственность навсегда поселились.
– Так я жду вас всех в гости. – Вновь пригласил ёжик.
– Сейчас, сейчас, только за подарками сбегаем и придём все. –
Хором сказали зверятки и птицы, и птички, и мышки, и улитки, и все, кто ещё не заснул на зиму. Все они были на полянке и грелись на осеннем теплом солнышке.
– Жду друзья вас. –
Сказал ёжик и поспешил назад домой, встречать гостей. – Всех жду, всех кто живет в этом лесу.
Радостно сказал ёжик, и даже запел песенку.
Да и все поспешили за подарками, а улитка тоже хотела вернуться домой, но подумала, что пока она доползёт домой, сколько времени пройдет, надо быть здесь и ждать транспорт. А подарок, придумаю на ходу, сказала сама себе улитка и стала ждать зверяток, потому, что к ёжику дорожка вела через эту полянку.
Зверятки не заставили себя ждать, быстро сообразили, что подарить ёжику. Что надо лучше всего дарить?
Конечно же, веселое настроение и пожелание. Так и сделал каждый из зверяток. Прихватив с собой вкусное угощение, каждый подумал;
«Что я люблю больше всего, то обязательно понравиться ёжику»
Кто морковку, кто яблоко, кто орехи, ягоды, даже грибочки и сушеные и свежие, зернышки злаков. В общем, чем были богаты, из того с удовольствием и приготовили свои подарки.
А зверятки-то у нас современные и всему они обучены, даже грамоте, и читать умеют, и писать умеют. За лето, дети из деревни, что дружат с ними, обучили всех. Теперь в лесу хоть институт открывай, но институтов им не надо, им и так хорошо.
Живут все вместе едино, без обид, в любви и радости, и всегда спешат на помощь друг другу. Вместе веселятся, вместе и трудятся. И очень любят новые творения совершать.
И так: ёжик на своей полянке, возле домика, уже приготовил большой стол, чтоб все гости разместились. Самовар поспевал, чашки с блюдцами расставлены, от пирогов шел такой аромат, что зверятки учуяли ещё на подходе к полянке. И вот с подарками пришли и зверята.
А подарки-то все красиво упакованы, кто в корзиночку ивовую сложил и вышитой салфеточкой прикрыл, кто в туесок и так же вышитой салфеточкой прикрыл, чтоб красиво было. Зимой, длинными вечерами, зверятки тоже не бездельничали, они творили. Научились плести корзиночки, туески, короба, даже вышивать научились, девочки приходили с рукоделием, зверяткам понравилось и сами стали заниматься рукоделием.
Поэтому и подарить им было, приятно такое творчество свое. Завалили весь домик ёжика подарками. Каждый поздравлял, говорили всякие пожелания, и здоровья, и счастья и радости, и веселья, и чтоб лес всегда был в любви и радости, И стали чаевничать и пироги кушать, а зайчик Аркаша ещё и фотографировал, помните, ещё в прошлом году, ему дети фотоаппарат подарили, и он с удовольствием всех фотографировал. Алиса сорока, говорит;
– Что-то скучно стало, помните к Алёшке на день рождение ходили, как было весело. – Покачала головой Алиса.
– Да, да, да, так там весело было. – Вторила Анфиса,
– Так давайте быстро устроим ёжику концерт, – Произнёс Мишутка, – Мамочка патефон принесла, будем все танцевать, песни петь, стихи рассказывать.
– Ура-а-а-а!!!!!!!! – Весело хором закричали зверятки, захлопали в ладошки и, притопывая, встали в хоровод.
– Ёжик, ёжик, вставай в круг. – Попросили хором зверятки.
Ёжик, смущенно, но радостно улыбаясь, встал в круг, а все зверятки взялись за лапки, пошли, пританцовывая хороводом и запели, сначала потихоньку, а потом, как распелись, и получилось очень красиво.
– К ёжику на именины поспешил лесной народ, – Запел Мишутка.
– Дружно встали в хоровод, – Продолжил зайчик,
– Песней дружно поздравляем, что бы в радости ему жилось.
Хором продолжили белочки. А лисёнок и волчонок вместе тоже пропели:
– Встаньте звери, встаньте в круг. – Запела лисичка.
– Здесь, в кругу, стоит наш друг. – Продолжил волчонок.
И все зверятки быстро сочиняли дальше.
– Милый, добрый друг. – Продолжили все хором.
– На именины мы спешили, чтоб поздравить его, чтоб весело всем было, чтобы весело нам всем жилось.
– Именины, именины, собрались мы все друзья.
– Это вам совсем не шутка, праздник радости без грусти.
– Мы станцуем и споем, ёжику концерт покажем, пожелания все скажем.
– Мы года не считаем, мы живем в любви и радости. – Пели зверятки.
Зверятки кружились в хороводе, это один круг, и ещё второй круг создался внутри хоровода, это бабочки, пчелки, летали вокруг ёжика, создавая разные интересные фигуры. То звездой летают, то цветочек сотворят, такие красивые разные движения делали.
А ещё выше, птички тоже устроили хоровод. Алиса с Анфисой были в хороводе. И они тоже много знают, да еще вспомнили, как в деревне водили именинный хоровод дети, и вспомнили песню.
– Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай. - Прострекотали сороки. Голоса у них конечно не соловьиные, но все равно получилось очень здорово! Счастливый ёжик поклонился всем и сказал.
– Я люблю, конечно, всех, веселимся мы, как дети, именины знают все, мы едины и дружны, потому что именины быть у каждого должны. Получается, что будут, отмечаться каждый месяц, а не только раз в году. Именины, именины, празднуем друзья. В наш волшебный лес заглянут, возможно, новые друзья. Звери, птицы, человеки. Встретим всех мы честь по чести. А сейчас все за стол, самовар уж поспел, пироги остывают, фрукты ягоды орехи, угощайтесь друзья.
Угостились чаем с пирогами и включили веселую музыку, и пошли танцевать, кто во что горазд. Танцевал с ними и лес, всем деревьям и кустам было весело. Желтые, зеленые, красные, бордовые, оранжевые, летели листочки с деревьев, осыпая всех зверят. Ветерок закружил, и листочки тоже показали свой класс творчества в танце. Последние цветочки отпустили свои лепесточки, и они полетели в общий танец радости именин.
Солнышко в небесах, тоже танцевало, лучиками каждого ласкало. Радуга засветилась над лесом, танцевала вся вселенная. Вот какой был праздник у ёжика, день рождение.
Столько любви и радости подарили всей земле, и полетела радость, любовь и счастье в разные края, чтоб и везде было всего много: и любовь, и счастье, гармония и идиллия и лад во всём пространстве.
Вот и сказочке конец, кто слушал молодец, а кто сам прочтет её, тот любви наберется и здоровья, и радости.
С любовью и в любви ко всем ребяткам, девочкам и мальчикам, а также их родителям и дедушкам и бабушкам, и просто к людям – простому народу, Таисия-Лиция.

Картинка взята из интернета, удачно подошла к моей сказке, благодарность автору картинки






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft