16+
Лайт-версия сайта

Фламинго.

Литература / Сказки / Фламинго.
Просмотр работы:
03 февраля ’2023   13:12
Просмотров: 2316

Мы живём в особое время и принимаем всё, как должное.
Звёзды, небо, солнце и луну, землю, горы, моря и реки, птиц и животных,деревья, растения и цветы.
А когда-то - это всё создал Всевышний.
Земля озарилась сиянием Солнца, его лучи осветили всё дивной красотой,которой невозможно наглядется.
Всевышний любил спускаться в свой Райский сад, где его встречали Райские птицы, они щебетали и пели песни  на все голоса, завораживая душу.
Имена птицам он дал сам, долго наблюдая, за их поведением. А вот окрас перьев разрешил им выбрать самим, потому что жизнь на земле-это самый торжественный момент.Это красота красок на всю жизнь.
Птицы целый день рассматривали себя со всех сторон, используя зеркальную повехность:рек,озёр, морей и океанов.
Они обрызгивали себя водой, что-бы в каплях отражались солнечные лучи и играли всеми цветами радуги на их царственных перьях.
На следующий день, ранним утром, Всевышний пригласил всех на совет.
Птицы собрались словно на бал, они с вечера начистили пёрышки, грациозно вышагивали друг перед другом, показывая всем свой обворожительный наряд.Свои достоинства подчёркивали замечательным окрасом.
Кто-то расправлял крылья, кто-то раскрывал веером хвост, а некоторые демонстрировали свою изящную головку. Все восторгались друг другом и только фламинго грустил.
Он жил на фантастически красивом озере, которое напоминало густой розовый кисель с белоснежно-хрустальными краями соли.
Фламинго целый день медленно ходил по озеру, вглядываясь в пучину розово-коралловых вод. Он любовался необычно красивыми водорослями, которые ждали восхода солнца, чтобы соприкоснуться с его лучами. В этот момент водоросли выпускали лёкие хрупкие пузырьки, которые касались поверхности воды и лучей солнца, лопались и превращались в танцующие кораллового цвета розочки. Через мгновение лепестки рассыпались и окрашивали озеро в необычный цвет. А когда солнышко заходило за горизонт, бросая свои последнии лучи света на поверхность озера, озеро становилось малиновым. Затем оно меняло цвет на багряно-розовый, в этих красках было столько тепла, что вызывало эмоции у фламинго. И фламинго начинал танцевать свой изумительный, пламенный танец фламенго. Он брызгал на  крылья  необычного окраса воду, чтобы хоть на мгновения подкрасить свои крылья  цветом своей мечты.
Фламинго так увлекался, что не замечал, как ночь накрывает озеро своим плащом. 
Нет он не забыл о самом главном, просто он не видел в политре красок радуги, токого цвета.
Господь услышал его и добавил в акварель, новый волшебный цвет, кораллово-розовый. 
И теперь наблюдая, когда взлетает целая стая фламинго-это феерическое зрелище, от которого нельзя отвести глаз. 
Они отражаются в глади озера и смотрят с волнением и торжественностью на себя.
Фламинго благодарят Господа, за сбывшую их мечту и фантастические краски. 
И мы любуемся теперь такой красотой, с рассвета до заката,обладающей энергией солнца,воды и тепла.
Спасибо за возможность видеть твои чудеса.
Свидетельство о публикации №440849 от 3 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft