16+
Лайт-версия сайта

Сказка Солнечные зайчики

Литература / Сказки / Сказка Солнечные зайчики
Просмотр работы:
06 февраля ’2023   14:37
Просмотров: 2289

Солнечные зайчики
Таисия Абакумова
27.10.16.

однажды наступило такое, когда солнышка луч в окошко посветил, и по стенке, по стеночке, бежит зайчиком солнечным, ищет, где же зайчики спят, где кроватки их стоят. Посмотрело солнышко, нет, не видно в этом окошке, и стало светить в другое оконце. По лавке, по стенке, через кресло на кровать и стал он носики зайчиков щекотать, да и в глазки заглядывать, а глазки закрыты, и лучик светит, светит, и глазки вздрогнули, проснулись, и солнышку улыбнулись:
– Здравствуй солнышко, лучистое! – Сказали зайчики в один голос, и засмеялись. А солнышко в ответ ещё ярче засветило, солнечные лучики ещё больше наполнили спаленку зайчиков солнечными зайчиками. И зайчики стали ловить солнечных зайчиков.
– Да, что же это, ни одного зайчика не поймать. – Обижался маленький зайчик. – Не даются в лапки взять. А почему их зайчиками зовут? Они же не похожи на нас.
– Не знаю, - ответил Аркаша. - Наверное, в честь нас, они вон, как по стенке бегают, и мы быстрее всех в лесу бегаем.
– Ха-ха-ха.– Засмеялся зайчик. – Как приятно, когда кого-то в честь нас называют.
Продолжил маленький зайчик, заправляя свою кроватку. Зайчик хоть и маленький, но он любит помогать своей маме, и убирать игрушки, заправить кроватку, следить, чтоб было чисто в их комнатке. Это с удовольствием делает, он видит, как мамочка его радуется, и называет его большим помощничком. А зайчик растет и ещё больше мир познает, вот и теперь вспомнил про новогодние открытки. Ведь они с братиком решили сами сотворить открытки.
– Аркаша, а как же открытки, ты пойдешь в село? – Спросил зайчик.
– Да, обязательно, побегу, после завтрака.
– А меня возьмешь с собой? Возьми, а. – С мольбой посмотрел на брата зайчик.
– Но, ты, же маленький, а село далеко, да и ещё надо посмотреть, какая дорога, может всё занесло, все дорожки все тропинки. Ты не грусти, с тобой бельчата поиграют, пока я бегаю. А, как приду, я тебя буду учить грамоте. Научишься писать, и ты сам сделаешь надпись на открытках, и сам будешь дарить, кому захочешь.
– Правда? Аркаша? – Обрадовался зайчик, и перестал грустить. – Я буду играть с солнечными зайчиками. Ой, а они убежали, нет их.
И снова загрустил зайчик.
А в это время вошёл в комнату их папа Зайка и, улыбаясь, сказал:
– Не грусти зайчик мой, солнечных зайчиков мы сейчас позовём, и они прибегут.
– Как это? - Спросил зайчик. – Давай звать.
– Нет. – Сказала мама Зайка. – После завтрака будите звать, а сейчас, всем умываться и завтракать.
Конечно же, зайчик маленький это с удовольствием проделал, и умывание, и зубки почистил, и шерстку расчесал, а уж кашку вкусную всю скушал и добавки попросил, очень вкусная кашка была. И поблагодарить не забыл.
– Благодарю, мамочка, родная, за вкусную кашку, а теперь папа пошли звать зайчиков солнечных.
И папа Зайка, взял зеркальце круглое, но состояло оно из несколько отдельных зеркал, и когда папа Зайка поймал солнечный лучик зеркалом, то получилось их множество. И папа Зайка направил на стену.
Зайчик от восторга визжал, бегал, прыгал, старался поймать этих солнечных зайчиков. А ещё в гости к нему пришли бельчата, они тоже очень восторгались и включились в игру, ловить солнечных зайчиков.
Такой тарарам устроили, бельчата и на стенку даже прыгали, все старались поймать, но неугомонные солнечные зайчики со стен убегали на потолок. Так бегали и прыгали за солнечными зайчиками зверятки, и так устали, что свалились на кроватку, и сразу уснули. И колыбельную песенку не пришлось петь.
Хорошо солнечным зайчикам, они никогда не устают, на то они и солнечные, солнышком заряжены.
Папа Зайка сказал маме Зайке, что заглянула в комнату, удивившись тишине:
– Пусть поспят, отдохнут, они так по полянкам не бегали, как здесь набегались. Такие радостные, улыбаются во сне. Всё ещё, наверное, зайчиков ловят, засмеялись родители.
Вот и сказочке конец, завтра вновь продолжим.
Как люблю деткам сказочки рассказывать.
С любовью Душа моя Лиция а вместе мы Таисия.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft