16+
Лайт-версия сайта

Сказка Светофор.

Литература / Сказки / Сказка Светофор.
Просмотр работы:
06 февраля ’2023   15:06
Просмотров: 2333

Сказка Светофор.
26.04.2016 20:53
На оживленном перекрестке улиц висел светофор. Висел себе и мигал по заданной программе. Скучно ему так висеть и мигать, когда программа скажет. На перекрестке остановились люди, мама с сыночком.
– Постой, постой. – Говорит мама, – Не торопись, сыночек мой, видишь светофор, показывает красный свет. Значит стоп, нельзя идти, надо подождать, когда зажжет зеленый свет.
– Какой умный светофор. – Удивился маленький мальчик. – Знает, кому идти или ехать.
А светофор услышал разговор и заважничал. Висит себе и важничает и думает:
– Какая я важная персона, мне все подчиняются.
И вот он мигает то красным светом, то жёлтым, то зелёным. Видит, как ему подчиняются люди и машины. Мигнет красным светом, все останавливаются.
– Ха! – Произнёс светофор. – А ну-ка, вот так. – И мигнул сразу двумя цветами. На одну сторону красным, а на другую зеленым.
Смотрит, куда мигнул красным, там все остановились, а куда мигнул зеленым, там поехали машины, и пошли пешеходы перед остановившими машинами. Светофор подумал и сказал сам себе.
– А мигну-ка жёлтым светом. – И в нем загорелся желтый свет. – Какие красивые у меня цвета, – говорит себе светофор, – а жёлтый, как солнышко светит.
О! Произнёс светофор, – Я солнышко! Светить им буду.
И горит жёлтым светом. Все люди-пешеходы ждут, когда же загорится зелёный, а светофор и не думает загораться зелёным, ему нравится жёлтый. И светит, и поёт.
– Я солнышко, я солнышко, как небесное солнышко. Тря ля-ля-ля-ля-ля, я солнышко всегда.
А на земле, вокруг перекрестка наступал ропот, все стали возмущаться.
– Да, что же это такое?
– Почему светофор одним светом светит?
Возмущаются люди.
А светофор вообще заважничал, стал выше светить, и светить стал даже в небо.
– Я всех важней, хочу свечу, хочу, не буду, вот сейчас посвечу-ка я солнышку, а то его тучка закрыла.
А рядом со светофором стаял мальчик и сказал,
– Сломался светофор, пора его на свалку.
И слова мальчика услышал светофор.
– Как это на свалку? Я могу светить.
И замигал разными цветами быстро, быстро, что вновь услышал.
– Да, он вообще сбрендил, сломался. – Сокрушались люди. – А ведь совсем недавно его установили.
– Ха! – Сказал светофор. – Вы еще у меня попрыгаете.
И включил сразу все цвета.
Но вот раздался свисток и подошёл человек, регулировщик. В красивой форме с палочкой, встал посередине перекрестка и стал регулировать движение. Укажет палочкой в одну сторону и все поехали и пошли в ту сторону, куда указал регулировщик, показал в другую сторону, и с той стороны пошли пешеходы и поехали машины.
– Да, на технику не всегда можно надеяться. – Говорят люди между собой.
– Как это не всегда? - Спросил светофор, он обиделся и вновь замигал. А регулировщик подошёл и посмотрел на светофор и говорит.
– Думали, он помощником нам будет, а он ещё и балуется, придётся в утиль сдать.
– Как это в утиль? – Закричал светофор. – Я хороший, я не буду больше важничать, буду вам служить, только не выбрасывайте меня. Мне с вами хорошо, столько тепла идет от глаз человеческих, когда смотрят на меня, и я подумал, что я самый важный здесь.
И сердечко светофора забилось быстро, быстро, со слезами, а в это время подъехала машина с корзиной и подняла человека в корзине к светофору. Машина услышала, светофор плачет и говорит,
– Эх, ты, важная фигура, из-за тебя сорвали меня с работы, а мы там людям электричество починяем, а ты тут важничаешь.
Светофору стало стыдно и говорит.
– Я больше не буду, простите меня. – Расплакался он, и совсем разомлел от счастья, как человеческая рука потрогала его внутренние механизмы, сердечко-то его так радовалось. А человек сказал, похлопывая по корпусу.
– Ничего, ещё послужит, провода слетели с мест.
– Наверное, от надутой важности. – Засмеялись люди. А светофору ещё сильнее стало стыдно. Он сказал:
– Простите меня, люди, буду служить, светить верой и правдой, только не бросайте меня.
– Ишь ты! – Улыбнулся человек. – Всякая техника любит ласку. Ладо будем тебя смотреть, как поведешь себя.
И светофор обрадовался, хотел замигать всеми цветами, но вспомнил, что ранее из этого получилось и он осторожно, но уверенно стал мигать поочередно, как и положено по инструкции. И по свету и по времени.
С тех пор светофор работает исправно и когда же слышит реплику – «когда же загорится зеленый?» – Всегда улыбается и говорит.
– Потерпите, всему своё время.
И радуется, когда человек в определенное время проверяет его механизм, говорит:
– Всё в порядке служака, работай, служи и дальше.
А светофор радуется, но не важничает, потому что знает, что каждый механизм, и любая машина на своём месте и производят свою работу для человека. Ведь человек, как Бог. Все человеки дети Бога.
Вот новой сказочке конец, что из ларца вселенского, льется для ребяток.
С любовью и в любви Таисия-Лиция.









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft