16+
Лайт-версия сайта

Сказка Мелодия пробуждения

Литература / Сказки / Сказка Мелодия пробуждения
Просмотр работы:
06 февраля ’2023   15:26
Просмотров: 2216

Мелодия пробуждения
Таисия Абакумова
12.03.16. 18:30.

Однажды ёжик проснулся рано, рано, ещё, даже темно было. Лежит в кроватке своей мягонькой, и думает,
Что-то рано уж проснулся, ведь все ещё спят, и я буду спать.
Но не тут-то было поворочался с боку на бок, что-то его сердечко спать не хочет. Встал и пошёл на улицу. В лесу темно, чуть рассвет пробивается, всё ещё спит, даже листочки на деревьях затихли. На небе ещё звездочки видны, хоть уже стали блекнуть.
– А пойду-ка я на опушку леса, посмотрю, как солнышко появляется на небе. Сколько лет живу и ни разу не видел. В лесу-то деревья закрывают.
Бормотал ёжик, идя по тропинке. И ёжик пришёл на опушку, забрался на пригорок и стал смотреть.
– Куда же надо смотреть, где солнышко появляется?
Смотрит, на востоке светлая полоса появляется.
Вот там, и как я забыл, – сказал сам себе ёжик, – ведь точно на востоке солнышко всходит.
Сидит и ждёт, но солнышко ещё не появляется.
– Что же делать? – Спрашивает сам себя ёжик, – когда же солнышко выйдет из-за горы. И тут он вспомнил, ведь у него есть свирель.
– Сейчас я поиграю на свирели, и может солнышко услышит и придет послушать.
И ёжик заиграл, и нежно полилась музыка с пригорка, в лес и ввысь в небо. Звуки свирели заполнили весь лес, в ней передавалось и грусть, и радость, и восхищение.
Ёжик так увлёкся, что ничего не замечал, он играл на свирели, что сам растворился в музыке, а вокруг него все оживало.
В начале всё пространство замерло услышав необычайные звуки. И музыка растворилась в пространстве, зашелестели листочки, ветерок в поле был, услышал музыку и полетел, подул, завертелся вокруг ёжика, блаженствуя в звуках музыки. И птицы проснулись, защебетали, и насекомые прилетели, проснулись и все звери, удивлялись красивой музыке. Все звери пошли на звуки свирели, а сороки Алиса и Анфиса летели и кричали.
– Красота, красота, музыка вернулась, живая музыка вернулась.
– Тихо вы сороки. – Строго сказал Михал Потапыч. – Разтрещались, не мешайте наслаждаться музыкой.
Звери тихонечко чтоб не потревожить ёжика, расселись позади ёжика полукругом, птицы расположились на ближайших деревьях, даже насекомые тоже прилетели.
А ёжик продолжал играть на свирели, а в музыке звери и птицы слышали и шум прибоя.
И вот уже у них море, оно ласкает и крики чаек слышны, и даже брызги капелек морской воды ощущать стали. И вот где-то прогудел поезд и стук колес чух –чух, и вновь свист. А вот раскинулась степь широкая, и табун лошадей красивых скачет. И вот уже восходит солнышко.
А солнышко услышало звучание свирели, красивую музыку и тоже говорит,
– И кто, же так красиво играет?
Интересно стало, что за новое творение прекрасное плывет на всё пространство. Выплыло из-за горизонта, освещая лучами всё вокруг.
Первые лучи коснулись свирели, и ёжика, проникли в сердечко ёжика, и так радостно ежику стало, что он заиграл ещё веселее. И волны звучания музыки переплелись с лучами солнышка и понеслись по всей земле. И радость передалась и земле и лесу, травинки заколыхались, потянулись в такт музыке к солнышку, и жаворонки в небо взлетели, песню звонкую запели в лучах солнышка, славят солнышко. А небо голубое, окрасилось солнышком и радостью.
– Ну, ёжик! – Восхитился зайчик. – Ну, вот это да!
- Ёжик, прошептал мишутка, мы и не знали, что ты так играешь на дудке.
– Тише дети, – шепотом сказал Михал Потапыч, – тише не разрушайте идиллию.
Все вновь замерли, слушая музыку, и в неё влились, звуки природы родного леса, деревья, все дружно стали подпевать, птицы насекомые, бабочки кузнечики тоже влились в это произведение.
Сороки Анфиса с Алисой только открыли свои клювы, хотели присоединиться влиться в эту идиллию, но Михал Потапыч погрозил им, и они замолкли.
– Не нарушайте. – Тихо ласковым шепотом сказала лисичка.
Сороки хотели обидеться, но вовремя вспомнили, что обижаться вредно, даже для своего здоровья. Они посмотрели друг на дружку и не сговаривались, молча, мысленно послали всю любовь своего сердечка, послали музыке пространству и всей земле.
Так же сделали и все зверята, а солнышко увидело лучики любви зверей и всего леса, позолотило их своим светом и вся энергия полилась на людей и на всю землю. Ёжик перестал играть, и воскликнул радостно.
– Солнышко! Любимое солнышко! Ты пришло послушать мою музыку?
А солнышко лучиком пощекотало носик ежика и сказало.
– Да, пришёл на твою музыку и вот теперь она льется на города и села по всей земле.
А зверята подбежали, и стали поздравлять ёжика.
– Ёжик, ёжик, а откуда ты научился играть? – Стали спрашивать наперебой.
– Не знаю, - ответил ёжик, - просто у меня сердце сказало, играй. И я стал играть. Вот так!
– Да, молодец ты, ёжик! – Похлопал его сверху зайчик лапкой, и слегка поморщился, укололся об иголочки.
Все обступили ёжика и делились друг с другом радостью.
Вот и сказочке конец, кто же слушал молодец, а кто сам читал, тот еще счастливее стал. К вам сегодня энергия любви опускалась, чтобы все на свете и взрослые и дети жили счастливо и в радости. А энергия любви льётся в сердечки всем человекам.
С любовью, записала и передала Таисия Лиция.

Фото взято из интернета, благодарность автору фото.
Свидетельство о публикации №431333 от 6 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft