16+
Лайт-версия сайта

Сказка о космическом пирате и о любви

Литература / Сказки / Сказка о космическом пирате и о любви
Просмотр работы:
22 апреля ’2023   09:30
Просмотров: 1910



Криса приговорили к к смертной казни. Хотя по новым законам могли заменить это наказание на пожизненное заключение.

Только вот суд космической галактики не пошел на такое.

Причина была в том что Крис совершил так много кровавых дел и не заслуживал смягчения приговора.

У Криса не было шансов на побег. Это было невозможно.

В его тело были вживлены несколько микро чипов и над его действиями был полный контроль.

Однако Крису не суждено было умереть. Во всяком случае не в день объявленной казни.

Сам суд проходил на космической станции.

Когда боевые роботы сопровождали Криса к месту казни произошли необычные события.

В этом районе галактики часто появлялись черные дыры в космическом пространстве.

Как раз в это самое время образовалась черная дыра рядом с той космической станции где происходил суд над Крисом.

Сильный вихрь затянул станцию и забросил в эту черную дыру.

Мгновение и черная дыра раскрылась. А вся станция оказалась на другом конце галактике.

Станция потеряв управление летела навстречу планете Земля.

На самой земле началась паника. Земляне заметили неизвестный гигантский космический объект и открыли огонь по станции.

Подбитая ракетами в нескольких местах станция упала на поверхность земли.

К месту падения были направлены военные силы и полиция.

Никто не выжил из тех кто находился на этой станции.

Только Крису удалось спастись.

Его сопровождали к месту казни два робота. Они выполняли приказ что был им дан.
Приказ гласил что необходимо доставить Криса живым и невредимым к месту казни.
Этот приказ помог Крису сохранить его жизнь.

Когда произошло столкновение с землей. В последний момент у роботов сработал рефлекс и они закрыли своими телами Криса. Таким образом весь удар они приняли на себя.

Но удар при столкновении был сильным и оба робота были повреждены.

С трудом Крис скинул их с себя и встал на ноги.

Услышал вой сирен он поспешил укрыться. Хорошо что рядом в этой местности было много не больших пещер. Одна из таких пещер и послужила убежищем для Криса...

Как только крис залез в пещеру он потерял сознание.

Когда Крис пришел в себя он обнаружил что находится в большом освещенном помещении.
Вошли какие- то люди. Они начали говорить и Крис понимал их речь.

Так уж совпало что эти люди говорили на том языке который был знаком Крису.

За всю свою жизнь Крис изучил более десяти языков и этот язык на котором говорили люди был ему известным.

-Он открыл глаза произнес незнакомец. Нам надо узнать кто он. Может быть его отправили к нам наши враги.
-А кто является вашими врагами? произнес Крис...

Прошло несколько дней и Крис полностью освоился с этими людьми что
жили в пещерах.

Он узнал что жизнь на планете Земля полностью принадлежала избранным. Так называли себя те кто стоял у власти в это время.

Эти избранные контролировали все ресурсы планеты.

Фактически на планете правила диктатура. После многочисленных войн на земле всю власть захватила группа алчных людей.

Все жители планеты подчинялись и выполняли все что захотят избранные.

Люди на земле полностью зависели от них.

Только небольшая группа повстанцев скрывающихся в пещерах все еще оказывало сопротивление. И иногда повстанцы делали вылазки для пополнения своих запасов еды и воды.

Власть готовилась покончить с этой проблемой и готовила большой десант для уничтожения повстанцев.

Крис понял что попал в свою родную стихию.

Он всегда был отчаянным бунтовщиком и всегда пускался во всевозможные пусть даже и безнадежные авантюры.

А тут неожиданно впрочем здесь нет ничего такого неожиданного но к Крису пришла любовь впервые в его жизни.

Дочь вождя повстанцев Джейн была так хороша собой, что Крис не устоял перед ее очарованием. Он объяснился с девушкой и понял, что его чувство оно взаимно.

Эта влюбленность полностью изменила Криса. Ему захотелось оставить эту свою полную приключений кочевую жизнь. Осесть где нибудь, хотя бы на этой планете и завести семью.

Крис рассказал вождю повстанцев кто он такой. И то что он был жестоким космическим пиратом. И то что его приговорили к казни.
— Я могу предложить вам свои услуги, сказал Крис. Я разбираюсь в роботах, знаю как их перенастроить и они будут выполнять то что им прикажут. Они сделают все даже против бывших своих хозяев.
Я смогу помочь вам свергнуть диктатуру что правит над вашей планете.

Единственно что я прошу это позволения остаться здесь и жить среди вас.

-А по другому и не получится, сказал вождь повстанцев. У нас на планете давно уже нет космический кораблей. Их уничтожило наше правительство.
Так что покинуть планету не представляется возможным. Присоединяйся к нам. Моя дочь рассказала мне о вашей любви. А у меня нет возражений против вашего союза. Но пойми одну истину. Теперь ты станешь одним из нас и разделишь судьбу нашего народа...

Прошел еще месяц с этих событий

Повстанцам удалось обезвредить двух боевых роботов правительства.

И Крис перепрограммировал их. Они теперь полностью выполняли приказания новых хозяев.

Все повстанцы готовились к перевороту.

Да и чуть не забыл рассказать о главном. В пещерах был проведен священных обряд бракосочетания. Крис и Джейн стали мужем и женой.

Так что до переворота у них был как бы медовый месяц совместной жизни.

Из всех повстанцев только Крис и вождь понимали, что переворот обречён. Но они сознательно пошли на это.

Однако в эти планы вмешались непредвиденные обстоятельства.

Крис иногда вспоминал, что в его тело вживлены микро чипы.Что он все еще под контролем космического суда присяжных.

Крис рассчитывал на то, что он находится на другом конце галактики. И сигнал о его место нахождении будет недоступен для поисков. Но он сильно ошибся в этом.

День для переворота был назначен и повстанцы появились на поверхности земли. План был уже рассчитан до минуты. Повстанцы вторглись на главную базу охраны планеты.

Необходимо было обезвредить главный компьютер и тогда захватить власть не составит особого труда.

Избранные что господствовали на планете, считали себя в полной безопасности. Они за последние годы прекратили финансирование для исследования новой защиты в случае нападений. Им ведь боятся было некого. Все было в их подчинении и тратить лишние ресурсы было не разумным. Так они по крайней мере считали.Это было уже их ошибкой.

Повстанцы вооруженные ворвались на базу главного компьютера.
Перепрограммированные роботы выполнили приказ новых хозяев и вывели из строя тех роботов которые охраняли базу.

Людей же на базе было немного. Правительство долгие годы правления планеты надеялось на своих боевых роботов, которые круглосуточно охраняли главный компьютер.

Но не большая группа охранников подняла тревогу и открыла огонь по
повстанцам.

Джейн была смертельно ранена да и в Криса попали несколько пуль. Но это не остановило повстанцев и все охранники были уничтожены.

Истекая кровью от полученных ран Крис подошёл к главному компьютеру и набрав код отключил его. Для Криса это было на сложно. так как этот компьютер значительно отставал от той технологии, которая была на той планете от куда прибыл он.

Однако поднятая по тревоге полиция и военные части окружили базу.

Но повстанцы не пошли на переговоры не собирались задаваться. Они понимали что правительство уже потеряло контроль над планетой

Люди увидев что те роботы что их охраняли и контролировали вышли из строя.

Увидев это они уничтожали и роботов и полицейских, что попадались на их пути.

И тут началось другое вторжение. Над планетой завил космический флот. Он был послан чтобы найти беглеца Криса и привести приговор в исполнение.

Инопланетные войска захватили всю планету. Теперь даже избранные которые правили на планете были в их власти.

Генерал космического фронта отдал приказ захватить Криса и доставить к его к нему.

Приказ был выполнен и Крис предстал перед генералом.

Выслушав всё что рассказал Крис, генерал сказал так:

-Все что вы совершили и то что вы помогли повстанцам избавится от тирании немного смягчает вашу вину. Но не оправдывает все совершенное вами до этого. Но я должен выполнить приказ и перевести приговор в исполнение.
- Я не прошу вас о снисхождении генерал. Я готов к моей смерти. Одна просьба. У вас на борту наверняка есть все самые современные лечебные препараты.Так вот спасите мою жену Джейн от смерти. Она смертельно ранена и тогда я умру с большой благодарность к вам за это.

Генерал задумался и вспомнил о своей потерянной любви. Его жена и дети погибли во время галактической войны между двумя планетами за мировое господство. Эта потеря, самая главная потеря в его жизни. Но любовь и светлые чувства остались в сердце генерала навсегда.

И генерал отдал приказ:
-Немедленно доставьте сюда эту женщину и окажите ей медицинскую помощь. Отведите приговоренного к врачам. Пусть они приведут его в порядок, он ведь ранен.

Да все что произошло произвело на генерала сильное впечатление.

Приказ был выполнен. Врачи спасли Джейн жизнь.

Крисом занялись врачи и через несколько часов он был совершенно здоров.

Генерал приказал поместить Криса в специальную камеру и из его тела были извлечены все микро чипы контроля над ним.

-Генерал, обратился Крис. Позвольте мне попрощаться с моей женой.
-Почему же попрощаться? Вы останетесь здесь в качестве наказания за совершенное вами ранее до приговора.

Я отправил отчет на нашу планету о том. что здесь произошло и о ваших действиях. Я получил ваше помилование. Но в качестве искупления за прошлое вы проведете всю свою оставшуюся жизнь здесь.

Вы должны с вашими знаниями в компьютерных технологий и в робототехники помочь землянам в будущем не совершать ошибок и избежать прихода к власти любой диктатуры.

Дальше космический флот покинул планету Земля. Планета была свободной. Землянам предстояло создавать новую жизнь..

Космический флот захватил с собой всех так называемых избранных которые правили ранее этой планетой.. Их поместили в клетки и показывали для примера, что ожидает всех тех, кто захочет управлять и царствовать над другими людьми. Потом их всех подвергли казни. Эти так называемые люди были уже неисправимы. Они были заражены вирусом жажды власти и богатства. А такое можно исправить только казнью.

Крис и Джейн прожили долгую жизнь. Джейн призналась в Крису в том, что ждет от него ребенка. Крис был счастлив. Он осознал, что сама судьба дала ему шанс искупить все то, что он совершил ранее. Он ведь раньше тоже был одержим жаждой власти и богатства. К чему может привести эта одержимость мы уже знаем.

И все таки это хорошо, когда человеку совершившему немало злых дел, дается шанс выйти на истинный путь. Дается возможность искупить свою вину. Главное чтобы этот шанс пришел вовремя. Но к сожалению не каждому выпадает такой шанс.

17.04.2023.

Свидетельство о публикации №436755 от 22 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! МОРСКОЙ ТАЛИСМАН. НАДЯ ИЛЬЧЕНКО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft