16+
Лайт-версия сайта

Сказка о морской ведьме и о любви

Литература / Сказки / Сказка о морской ведьме и о любви
Просмотр работы:
23 апреля ’2023   19:30
Просмотров: 1835


Она вышла из пены морской.
Для чего? Чтобы дать бой?
Чтобы поспорить с судьбой?
Или сразится с любовью самой...

Жила когда-то в море одна ведьма. Как, скажет читатель. Ведьмы в море не живут. Они живут на суше. Это заблуждение развеет эта сказка.

Так вот когда-то, за то что одна ведьма влюбилась в мужчину и при этом погубила много людей. Была она проклята людьми. И это людское проклятие оказалось таким сильным, что неведомые силы заключили ведьму в пучину морскую. Там ведьма должна была день и ночь испытывать сильные боли за свои совершенные черные дела и этими страданиями искупить свою вину.

Но у ведьмы был только один выход избавится от этого проклятия. Она должна обрести взаимность в любви.

Только вот как ей добиться этого, если она не могла выйти из моря?
Магия запрещала ей выходить из моря в дневное время. Только ночью ей было позволено выходить на землю.

Но за это долгое время душа ведьмы истосковалась по земной любви. Удастся ли ей обрести покой, надет ли она взаимность в любви, об этом и расскажет эта сказка.

Отправился как-то молодой принц в одну страну морским путем. Захотелось этому принцу приобрести для своей невесты необычный подарок. Да такой чтобы напоминал этот подарок его любимой, что любит он ее всем своим сердцем. И что не изменит этой любви никогда.

Много времени было потрачено у принца на эти поиски. И встретил он на своем пути одного старого мудреца.

Выслушал принца этот мудрец и сказал такие слова:
-Тебе не нужно искать каких нибудь подарков или талисманов для доказательств своей любви. Если ты любишь искренне и получил взаимность, то главное в твоей жизни это оберегать от всех бед свою любовь. А истинную любовь испытывает разлука на прочность. Вот сейчас ты далеко от своей любимой. Что ты чувствуешь?

-Тоску. И желание поскорее вернуться, и обнять любимую.

-Так не теряй времени и возвращайся. Разлука только укрепила ваши чувства. Это было испытанием для тебя. Вернувшись, ты будешь ценить каждый день, каждый миг своей любви и благодарить судьбу за свое счастье.
-Спасибо тебе мудрец, сказал принц. Ты открыл мне глаза. Ты указал мне истину. Надо ценить и беречь то что получил, и не желать чего- то большего когда рядом есть любимый человек.

И вот на своем корабле принц отправился в обратный путь.

Его корабль попал в сильный шторм. Ночью огромные волны подхватили корабль и бросили его на подводные скалы. Нет, нет это не морская ведьма вызвала этот шторм. В этом участке земли всегда было неспокойно.

Так вот корабль разбился о подводные скалы и стал тонуть.

Все кто находился на корабле погибли. Спастись удалось только принцу.

Желание жить и увидеть свою любимую дали ему еще немного сил. Но до берега было очень далеко. И принц понял, что он погибнет.

В отчаянии он произнес:

-Прощай моя любовь. Прости что я не оценил своего счастья и отправился в этот путь. Да я сейчас погибну! Но пусть судьба пошлет тебе моя любимая, встретить свое счастье с другим человеком.

Вот эти его слова и услышала морская ведьма. И она спасла жизнь принцу.

Ведьма не прибегая к помощи магии подплыла к принцу и помогла ему добраться до берега одного острова.

Как только принц и ведьма добрались до острова они оба упали без сил на песчаный берег. Всё это происходило ночью, но едва наступил рассвет ведьма вернулась в море.

В следующую ночь ведьма вернулась на берег. Она нашла там принца который лежал без сознания. Скорее всего он пролежал так весь день, ведь он потерял много сил.

Морская ведьма произнесла заклинание и на земле появился ковер на него и перенесла ведьма принца.

Потом она набрала много веток и разожгла костер. С помощью всяких свои лекарств которые были доступны ей, она привела принца в чувства.

Принц почувствовал себя совершенно здоровым.

А когда принц увидел как прекрасна и хороша ведьма, он влюбился в неё.

Морская ведьма сразу поняла, что принц в неё влюбился и сказала такие слова:
- Я все чувствую. Я поняла что вы влюбились в меня принц. Но как же та из за которой вы оказались здесь. Вы что забыли о ней?

Принцу стало совестно от этих слов.

-Нет я не забыл о ней. Но те чувство что нахлынули на меня дали мне повод сомневаться в моем выборе.
-В любви сомнений быть не должно.
-Но ты спасла мне жизнь. И долг каждого кто спасен отблагодарить своего спасителя.
-Мне от вас ничего не нужно.
Вот если бы ваше сердце было свободно тогда другое дело. Я была бы счастлива от вашего предложения.
-Кто ты спасительница?

И морская ведьма рассказала все о себе.

-Утром мне придется вернуться в море. Но я приду в следующую ночь сюда. Я буду поддерживать вас. Я буду с вами все то время, пока какой- нибудь корабль не заберет вас с этого острова.

С рассветом ведьма вернулась в море.

А принц целый день думал только о ней. Он понимал что это не хорошо по отношению к его невесте, но ничего с собою сделать уже не мог.

Но принцу придется сделать выбор и это он понимал.

А сама ведьма понимала, что принц влюблен в неё и она могла бы добиться любви в ответ. Она могла согласится стать женой принца и стать обычной женщиной. Но она не хотела добиться своего счастья, делая при этом несчастной другую женщину. Невесту принца, которая наверняка ждет его возвращения.

Так прошло два месяца месяц. Каждую ночь морская ведьма приходила на этот остров и с рассветом возвращалась в морскую пучину.

И вот на остров прибыл корабль. Это были те кто отправился на поиски принца.

Капитан корабля когда обнаружил принца на этом острове, приказал немедленно устроить праздничный вечер в честь спасения принца.

Принц рассказал что с ним произошло и то что его спасла морская ведьма.

Капитан и его команда в это не поверили. Они решили что принц проведя один много времени на этом острове просто сошел с ума.

Однако все их сомнения развеялись когда вечером они все увидели, как морская ведьма вышла из моря и направилась к острову.

И капитан и его команда все были в каком-то оцепенении. Они не могли даже двинутся с места. Такое было на них оказано сильное впечатление. от увиденного.

-Принц, сказала ведьма. Я желаю вам долгожданного возвращения и встречи с вашей невестой. Но принц, ты всё же иногда вспоминай меня.
Ту которая отдала бы все на свете лишь бы быть с тобою вместе навсегда.

-Капитан вам придется вернутся домой без меня. Я остаюсь здесь навсегда. И передайте мои извинения моей невесте за то что я изменил нашей любви. А ещё лучше дайте мне клятву, что скажете что так и не нашли меня и что я погиб при кораблекрушении.

-О мой принц. сказал улыбнувшись капитан корабля. Вам не зачем идти на такие жертвы. И вы не нарушили свою клятву верности ни коим образом. Все дело в том что ваша так называемая невеста, немного погоревав о вас вышла замуж за соседнего короля. Так что как видите её чувства оказались не долговечные по отношении к вам. И вы свободны от всех обязательств.

Потрясенный тем что услышал принц при всех подошел к морской ведьме. Он опустился на одно колено и попросил её стать его женою.

На что она конечно ответила согласием и ответила поцелуем искренней любви.

Капитан и его команда захлопали в ладоши и прокричали морское трех кратное ура.

Уже наступил рассвет, а ведьма больше никогда не вернулась в море.

Заклятие было разрушено. Впрочем она уже не была ведьмой. Она превратилась в прекрасную женщину, красота которой вызывала восторг.

Вот и все сказка завершилась. Сказка о том как пройдя нелегкие испытания, влюбленные находят долгожданное счастье взаимной любви.

23.04.2023.
Свидетельство о публикации №436839 от 23 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft