16+
Лайт-версия сайта

Сказка об одной большой войне

Литература / Сказки / Сказка об одной большой войне
Просмотр работы:
23 апреля ’2023   19:36
Просмотров: 1721



Когда-то на Руси было одно не большое княжество. Часто нападали на это княжество враги. Грабили и разоряли эти враги тот народ что жил в этом не большом княжестве.

А князь то был уже не молод и понимал что как только умрет он. так и погибнет его маленькое государство.

Решил он объединится с соседним князем.И добровольно сам передал всю свою власть соседнему князю Игорю.

А князь Игорь человеком был не алчным . Возглавил он правление над двумя княжествами.

Но его военный опыт подсказывал ему что трудно одному будет противостоять врагам.

И тогда князь Игорь обратился с предложением объединится еще с одним князем и предложил тому возглавить одну уже большую страну.

А тот князь уже натерпевшись нашествия всяких врагов принял это предложение. Но с условием что князь Игорь будет главным воеводой в объединенной стране.
-Я еще молод сказал тот князь. Да и опыта военного у меня маловато. Кому как не тебе быть главным воеводой. Так он ответил Игорю.

Прошло немного времени. И много князей вступили в это объединенное государство.

Да были кое какие разногласия между князьями но все сошлись на том что если каждый будет сражаться сам за себя то погибнут они все.
Их просто перебьют по одиночке.

Вовремя было сделано это объединение. Надвигалась большая война.
Пришла большая война откуда и не ждали.

Пошел военным походом на древнюю Русь. Монгольский хан с ордою свою многочисленной.

А тут перед ордою возникла большая армия князей которые объединились.
Усмехнулся хан:
-Кто вы чтобы устоять передо мною? Мне покорились Индия и Китай. Я буду владыкой мира. Лучше покоритесь мне без боя. Я так и быть проявлю милость к вам. Я обложу вас данью а сам с со своей армией пройду через ваши земли и продолжу захватывать мир.

Но отказались князья от такого предложения.

-Вы все погибните. сказал тогда грозно хан.
-Может был это так и будет.
-Ну и чего вы тогда добьетесь?
-Мы покажем всему миру что и на сильного противника всегда найдется тот кто сильнее его.
-Да вы просто безумцы.

И хан повел свои войска в бой.

Длился этот бой три дня и три ночи. Но не смог хан покорить этот народ.

И тут неизвестно откуда на помощь князьям прибыли разные войска. Здесь был король германский со своей армией. Французский король и даже король испанский.И вот тогда дрогнула непобедимая армия хана. И была разбита орда великая.

Сам хан в плен попал .

Суд состоялся над ханом. Только смерти он и заслуживал.

Только хан перед казнью задал один вопрос:

-Одного я не пойму. Зачем вы иноземные войска пришли сюда?Ведь вам ничего не угрожало.
-Мы пришли сюда чтобы разбить твое войско.таков был ответ. Ведь если бы ты завоевал этих князей ты ведь не остановился бы тогда никогда. Жажда большей власти что уже у тебя была. Эта жажда заставила бы тебя нести войну и в наши страны.
-Но как вам удалось преодолеть такое большое расстояние что отделяет ваши земли от земли этих князей?
-Мы самим не сможем это объяснить. Мы вышли с войсками из наших столиц как только получили известие о твоём походе. И тут перед нашими воинами предстали огромные ворота.На воротах было написано так.
-Войди и ты придешь вовремя туда куда направляешься.
И вот мы оказались здесь.

Тут вышел вперед один старец и сказал такие слова:
-Эти волшебные ворота открыла перед вами сама Мать земля. Даже сама земля бывает нуждается в помощи. Эта вражеская орда несла лишь разрушение и смерть. Она несла гибель всему живому.Вы остановили тот хаос что несла эта война.

Дальше произошло ещё одно чудо. Все иностранные войска были перенесены в свои страны. Но люди помнили всегда о том, что произошло. О том, что только объединившись против всеобщей беды можно одержать победу над любым злом.

Прошли века и многое забылось. Но если случится большая беда и миру будет снова угрожать хаос. То как бы не был силен противник всегда на самого сильного, найдется тот кто посильнее его. Есть только один выход покончить с очередным захватчиком мира. Это дать ему всеобщий отпор.

И тот кто задумает покорить весь мир будет уничтожен. Так как нельзя воевать против всего мира. Это просто невозможно.И не стоит на эту безумную идею тратить всю свою жизнь и подвергать опасности другие жизни.

15.04.2023.

От автора: Это уже четырехсотая сказка созданная мною. Своеобразный юбилей.
Свидетельство о публикации №436840 от 23 апреля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft