16+
Лайт-версия сайта

Тайна хрустального шара Приключения Бута и Пика.сказка№11

Литература / Сказки / Тайна хрустального шара Приключения Бута и Пика.сказка№11
Просмотр работы:
12 мая ’2023   02:58
Просмотров: 1808

Дима не отходил от экспонатов. Он ко всему относился серьёзно, его интересовало всё до мелочей.
Мариука выжидала момент, чтобы подойти к нему. Она знала если он чём-то заинтересован, лучше подождать, Мариука уважала его интересы.
Момент представился  :
-"Дмитрий - обратилась она, - у меня к тебе разговор мирового значения."
Дима удивлённо приподнял брови, поправил очки.
"Ну говори," - не очень заинтересовано сказал он. "У девчёнок мысли мирового значения?" - подумал он про себя.
"Нам надо подойти вон к той жеоде(пещере из  самоцветов. ) У нас есть возможность оказаться в пещере поющих кристаллов. "
В жеоде был узкий проход.
Дмитрий с удивлением протёр очки.
"А нам точно это надо? - спросил он.
"Да, я хочу познакомить тебя со своими необычными друзьями." И Мариука потянула его за руку к узкому входу. Они проскользнули и оказались внутри пещеры.
Дети проникли в зал поющих кристаллов.
Их уже ждали Дракончик Бут, летучий мышонок Пик, Аурика и её две сестры. Дима с интересом смотрел на друзей Мариуки. Все вежливо поздоровались, девочки сделали реверанс, Мариука представила каждого из них.
Дима ничему не удивлялся, так как сам побывал в сказочной стране светлячков. Но он с удовольствием, с большим интересом рассматривал их и зал кристаллов.
Первым заговорил дракончик Бут, он очень волновался.
"Беда в том, что наступили не весёлые времена, мы перестали понимать друг друга, стали говорить на разных языках, а когда-то язык был един.
Исчезают многие виды животных и птиц, исчезают леса, уходят под землю моря и реки. Происходят землетрясения, наша планета заболевает, её лихорадит, у неё болит душа. А мы её частица, нам необходимо ей помочь.
Между нами существует большая связь Ангелы, кристаллы и дети."
И тут Дима стал замечать, что они были не одни, за каждым ребёнком стоял Ангел. От них шли серебристые лучи света, над кристаллами тоже словно  бабочки порхали маленькие Ангелочки, каждый в цвет его кристалла.
Больше всех переживал мышонок Пик, он боялся, что за ним никто не стоит, а вдруг его Ангел за ним не успевает, ведь он такой шустрый. Пик напрягал ушки, но всё же решился и резко обернулся назад. Да, да он здесь, мышонок облегчённо вздохнул и сделал шаг назад, чтобы быть ближе к своему Ангелу-Хранителю.
Дети наделены способностью видеть Ангелов - Хранителей, потому что в душах кристаллов, Ангелов и детей горит чистый Ангельский свет.
На земле у каждого цветка, дерева,песчинки, радуги, есть Ангел-Хранитель. Зная это хочется ещё бережнее  относится к природе. 
-"Только мы с кристально чистой душой можем спасти планету. Мы настоящее и без нас не будет будущего" - продолжал Бут.
Всё дети серьёзно переглянулись . Они поняли, какая миссия возложена на них. 
"Ничего не бойтесь, вы будете под нашей защитой, - сказал дракончик Бут, - и защитой Ангелов земли, они преданны людям, ваши  Ангелы всегда с вами. 
Наша задача достать со дна моря магический хрустальный шар. Он несёт в себе силу всей Вселенной. Всё во Вселенной от нашей планеты, солнца, до гигантских звёзд имеет форму шара. 
Хрустальный шар прозрачен, как родниковая вода. Это кристалл добра, он чутко чувствует этот мир. 
Но наш магический шар необычен, внутри него есть зёрнышко небесно-голубого цвета. В нём заключена тайна... Ну об этом чуть позже. 
Беда в том, что существует зло, Аурика подвела  всех к необычном глянцевому, плоскому камню графитового цвета, он был похож на изогнутое зеркало. Дети заглянули в него, в нём отражалась большая серая туча, на которой сидела старая Седая дама с длинными костлявыми руками.
Это госпожа Коррозия, повелительница гнева и зла.
"Она будет преследовать вас повсюду," - добавила Аурика. 
"Не волнуйтесь, мы всегда будем рядом, ей не справится с нами," - сказал дракончик Бут. 
Пофессор Димон важно заметил, что он усовершенствовал, одну очень важную вещь-бабушкин кондитерский шприц. Он вставил туда гремелки и шумелки. И установил зеркальные лабиринты, из которых выбраться не так просто. 
Госпожа Коррозия тоже не теряла времени даром, она с тучи рассматривала детей в подзорную трубу. 
Волшебница не слышала, о чём они говорят, но хорошо видела их. Госпожа Коррозия обратила внимание на кондитерский шприц, но так как она не знала его  предназначение, то решила узнать тайну предмета. Коррозия превратилась в большую чёрную ворону. Ворона полетела к кондитерской и стала наблюдать за кондитерами, что они делают с этим предметом. 
Она громко закаркала, перелетела на дерево и грозно сказала  :
"Добро пожаловать в мою кондитерскую мастерскую, я сделаю из вас глиняные куличики и украшу вас цветочками из глины." 
А дракончик Бут, Дмитрий, девочки и Ангелы взялись в это время за руки и дали клятву победить зло, делая добрые дела. 
Дети настроились на волну кристаллов, на их защиту. По залу заскользили разноцветные хрустальные лучики, и от минералов стала доноситься приятная космическая музыка.
"Ну в добрый путь" - сказал  Бут. 
Аурика и её сёстры попрощались, у них тоже были важные дела, им просто необходимо было собрать кристально  чистых детей по всей земле. 
Дима и Мариука сели на дракончика, взялись крепко за его рожки и помчались к морю.
Госпожа Коррозия потерала руки, она ставила ловушки для детей, сгущала тучи, била молнии о землю, поднимала ураганы, срывала крыши с домов, ломала деревья и приговаривала:"Кручу, верчу, заведу, запутаю, погубить хочу, мой шар магический!"
Но Ангелы света не давали прорвать  кольцо защиты,они закрывали детей своими крыльями. 
Благодаря Ангелам дети добрались до моря благополучно. 
А у моря их ждали удивительные создания, ласковые и нежные морские Ангелы. Вместо ручек у них были плавники, а вместо ножек хвостики. Они окружили Мариуку и Диму заботой и вниманием. Морские Ангелы приготовили им костюмы, в которых дети становились похожими на Ангелов. Мариука долго восхищалась  :
"Как чудесно я тоже Ангел, я Ангел!" 
Им было очень уютно в этом состоянии, чувство радости, нежности не покидало их.
Морские Ангелы плыли к главной цели, за магическим хрустальным шаром, за которым охотились все маги и колдуны.
Он хранился на дне моря, у хрустального осьминога. Осьминог был прозрачный, он сливался с окружающей средой, в толще воды, на глубине моря, его сложно было заметить.
Осьминоги удивительные, они умеют менять цвет кожи под тысячи растений и животных, это просто невероятно.
Морские Ангелы, Мариука и маленький профессор благополучно добралась до хрустального осьминога. 
Он уже их ждал, осьминоги видят всем телом и чувствуют на расстоянии. Морские Ангелы окружили его и стали исполнять свой самый красивый Ангельский танец. Дмитрия и Мариуку охватили особенные чувства, что они среди самых светлых Ангелов, что они очень нужны этому миру. А Бут отдыхал на морском дне, он знал о том, что впереди ещё дорога.
Осьминог был очень рад этой долгожданной встречи. Он включил на себе  тысячи фонариков, осьминоги умеют себя подсвечивать. Он танцевал вместе с ними закручивая свои щупальцы в спирали. 
Госпожа Коррозия негодовала, она видела, через свою подзорную трубу, что дети и морские Ангелы добрались до хрустального осьминога,у которого хранился хрустальный шар. 
Она поднимала волны, волнуя море, и море штормило. Закручивая вихри, образуя торнадо, с такой силой, что стайки маленьких рыбок закручивались в этом вихре, но она никак не могла добраться до морских глубин.
Тогда она превратилась в рыбу-меч и, разрезая пространство, плыла к своей цели, за магическим хрустальным шаром. 
У осьминога были друзья осьминожки, они окружили морских Ангелов. Их щупальцы превратились сотни змей, они пытались напугать госпожу Коррозию.Но она не боялась их. Тогда осьминоги решили применить своё главное оружие. У каждого осьминога есть чернильный мешочек с чернилами. При опасности они выпускают чернала, образуя чернильный зановес, чем они и воспользовались. И пока он рассеивается ничего не видно. За это время наши друзья смогли скрыться из виду на  большое расстояние.
А госпожа Коррозия, чихала, тёрла глаза, а когда пришла в себя, она потеряла их след. 
Морские Ангелы, дракончик Бут сумели быстро добраться до острова, на котором находилась сказочная, радужная пещера. Где хрустальный осьминог вручил Мариуке и профессору Димону хрустальный шар. Его осталось установить особым образом в пещере.
В радужной пещере уже были дети со всей земли, Аурика и её сёстры позаботились о их безопасности вместе с Ангелами. 
Летучий мышонок Пик тоже не сидел без дела, с ним прилетела целая стая летучих мышей, они охраняли каждый вход в пещеру.
Госпожа Коррозия металась, у неё был последний шанс  завладеть хрустальным шаром. Она искала вход в пещеру. Но профессор Димон устроил ей ловушку, он наконец-то применил своё изобретение. Он установил кондитерский шприц, в котором заработали гремелки и шумелки.
"Что это? - подумала госпожа Коррозия, - кто может греметь  и шуметь  больше чем я?"
Она пыталась заглянуть в отверстие шприца, но ей ничего не было видно. Тогда она превратилась в сороконожку и заползла в шприц и запуталась в зеркальных лабиринтах.А Дима закрутил вход. 
" Да, сказал он, - я понимаю, что это не навсегда. Пройдёт время, много лет. Я за это время повзрослею и придумаю что-нибудь более совершенное против зла."
Дети установили хрустальный шар. И в пещеру на рассвете стали проникать  со всех сторон золотитые лучи солнца, наполняя хрустальный шар золотым сиянием, живительной сияющей силой.
Дети взялись за руки и в голос сказали такие слова:
-" Мы нуждаемся в твоей помощи, у нас есть одно огромное желание жить в мире!Нам нужна твоя защита! Все дети земли должны быть счастливыми!" 
И хрустальный шар засветился, в его центре проснулось сияющее голубое зёрнышко, сердечко голубого цвета-символа  вселенской гормонии, цвет небес. Это сердце голубого Ангела, который приносит счастье.
От зёрнышка потянулись голубые, туманные полосы и над шаром появился голубой небесный Ангел, невиданной красоты! 
Он распахнул руки, расправил свои крылья и запел красивым хрустальным голосом мантру земли! Его пение эхом раздавалось в пещере. 
С голубым Ангелом пели все Ангелы и дети. 
Звучание перерастало в световые энергии, от которых появилось свечение многогранной звезды. Она сонастроилась совсеми звёздами, осьминоги подключили свои фонарики под водой. 
Планета начала выздоравливать.
Мы часть удивительной Вселенной, бесконечно сияющих звёзд. 
Хрустальный шар символ Вселенной! 
Дракончик Бут и летучий мышонок Пик, как самые древние жители планеты, повидавшие на своём веку множество катаклизмов, войн, знали, как нужен мир и будущее  планете. 
Забота о земле-самая древняя и требующая уважение ко всему живому. 


Мы за счастливое детство, 
За голубую планету! 
Мы за природы соседство, 
За гимн золотому рассвету!


Сказки "о Дракончике Буте и мышонке Пике" заверенны нотариально.
Свидетельство о публикации №437935 от 17 декабря 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft