16+
Лайт-версия сайта

Радужная капелька Майя.

Литература / Сказки / Радужная капелька Майя.
Просмотр работы:
02 июня ’2023   09:49
Просмотров: 1749

Весной, как только растает снег, деревья набирают силу и мы в ожидании, когда появятся первые зелёные листочки.
Над землёй прогремит первый гром, первая гроза с музыкой дождя и на небе появится первая радуга. Это невероятная красота цветов, небесное явление очаровывает, удивляет и привораживает наше внимание.
Затем радуга растворяется в небесах и маленькие радужные капельки бегут по радужному мостику, оживить землю после долгого сна.
А там где ты живёшь, опустилась на землю радужная, сияющая капелька Майя.
Её заметил шмель, он выбрался из своего домика, чтобы поздороваться с миром.
Майя стояла на полянке, переливаясь всеми цветами радуги.
"Чудеса-подумал шмель.
-Разрешите с вами познакомиться? Вы такая обворожительная!
-Да пожалуйста - сказала улыбаясь Майя." 
У  Майи горели глаза, она вся светилась под солнечными лучами, как маленькое солнышко.
-"У меня столько дел, я  тороплюсь сделать этот мир радужным! Пойдём со мной! 
-Я очень рад тебе в этом  помочь-ответил шмель. 
-Тогда давай руку! - сказала Майя."
И они взялись за руки  и пошли  подпрыгивая за солнечным лучом.
Где проходила Майя, за ней  следом, на полянке или  на лугу, словно цветной бисер, раскидывался ковёр самых красивых и необычных цветов. Они тихо перешёптывались друг с другом  и с ветром, доверяя ему свои тайны. 
Радужная капелька и шмель касались крон деревьев и они расцветали, раскрывая свои нежные, белоснежные   цветы. 
Нежный аромат цветов и запах свежей зелени  кружил в воздухе. 
Чувствительные носики зайчиков, медвежат, лис, косуль и конечно пчёл, улавливали запах весны. И даже строгий, могучий олень, подняв голову зацепил рогами веточку дикой яблони и украсил свою голову венком из  белых цветов. 
Бабочки слетались к Майе и садились на её ладошки, собирая радужные капельки росы и окрашивали свои крылья в разноцветные цвета акварели. 
День был насыщенный. Майя со шмелём присели на веточку дерева перевести дух. 
Как вдруг Майя  услышала чей то  плачь. 
Ниже на веточке сидела серая птичка и горько плакала. 
-"Что случилось? - спросила Майя. 
-Нет, ничего страшного - ответила птичка. 
Просто мне хотелось, чтобы мои пёрышки на крыльях, переливалась на свету. 
- Всё  поправимо-сказала Майя. "
И провела ручками по крыльями птички. И перья на крыльях стали переливаться на свету. Птичка от восторга запела ещё звонче свою песню и все птицы подхватили её нотки дивного пения. 
И только под листочком, сидела  и  ворчала одна не приветливая  улитка. 
-" А я хочу выпить тебя всю! - топнула она ножкой. 
-Я хочу быть радужной  улиткой! 
-А зачем меня выпивать? До меня достаточно дотронуться-удивлённо ответила  Майя." 
Капелька улыбнулась и взяла за ручки улитку. И в это мгновение, в домике улитки загорелась словно гирлянда с цветными лампочками. А домик стал перламутровым. 
Улитка выбежала из  своего домика и долго восторгалась им.
-" Не может быть, какая красота! Спасибо тебе радужная капелька!" - приговаривала улитка. 
Какой удивительный сказочный мир! 
Царил мир  волшебства природы  мая. 
И снова  закапали крупные капли дождя  и на небе появилась радуга. 
-" Ну мне пора,- сказала радужная капелька Майя. 
-Я не хочу с тобой расставаться - грустно пробормотал шмель. 
-А мы не расстаёмся с тобой навсегда, я буду  обязательно  навещать тебя. 
Мы будем дружить и украшать мир." - ответила Майя.
Майя поцеловала  в щёчку шмеля и побежала по радуге  и растворилась в ней. 
До скорой встречи! 
Мир прекрасен, надо только замечать его краски, видеть и чувствовать его. 
День начинается с доброго утра, с твоего настроения, с твоих мыслей, которые подобны краскам. Пусть они будут, как яркие краски волшебной радуги.
Свидетельство о публикации №439563 от 2 июня 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город будущего

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft