16+
Лайт-версия сайта

Слепой ангел

Литература / Сказки / Слепой ангел
Просмотр работы:
04 июня ’2023   12:59
Просмотров: 1776

СЛЕПОЙ АНГЕЛ

Жил-был в Царстве Божьем ангел. Многими чертами он походил на своих братьев. Но существовала у него одна особенность: ангелочек не мог видеть. Однако чутьем он обладал превосходным. Ни одно чужое несчастье не ускользало от его внутреннего взора. Малыш обожал всем помогать и радовался, когда другие улыбались и смеялись.
Однажды Небесный Отец собрал всех ангелов вокруг себя и дал каждому свое поручение. Крылатые создания тут же разлетелись по разным сторонам нашей необъятной Вселенной, лишь слепой ангел остался на месте. Он грустно висел в воздухе, прикрыв милое личико изящными ладошками. Его душа стремилась исполнить хотя бы самое крохотное поручение, но прелестный ангелочек боялся просить работу, потому что считал свою мечту дерзкой, а просьбу обидной. Он безумно любил своего создателя, поэтому не хотел ненароком ранить его. Вскоре время расставило все на свои места.
Одним прекрасным утром Господь подозвал нашего героя к себе и ласково сказал:
-Дитя мое, я знаю твое заветное желание и готов исполнить его.
-Ура! У меня будет дело! Благодарю, отец! - воскликнул ангел, взмахнув легкими белыми крыльями.
-Мне очень приятно видеть твою радость! Только помни: это поручение будет очень непростым. Оно навсегда изменит твою жизнь, - серьезно проговорил Господь.
-Я готов к любым трудностям. Главное, принести пользу.
-Тогда ступай, сынок в любом случае я буду рядом. Станет сложно, зови.
-Хорошо, отец. Обещаю быть послушным. Безмерно люблю тебя!
С этими словами ангел унесся в даль, подхваченный ветром.
После недолгого, но стремительного полета малыш оказался в небольшом ресторане, расположенном в центре крупного мегаполиса. Он сидел на плече хрупкой светловолосой девушки, которая, в свою очередь, что-то бурно обсуждала с брюнеткой, устроившейся напротив нее. Ангел не знал, что ему нужно делать, поэтому внимательно прислушался к разговору.
-Знаешь, Даша, здесь наши дороги расходятся, - сказала брюнетка.
-Как расходятся! - бледнея, воскликнула блондинка- как же наша давняя дружба и дни, прожитые душа в душу? Что скажешь, Машенька?
Молчание…
-Только не молчи, милая. Я готова все изменить, признать свои ошибки. Ты стала для меня родным человеком, как сестра.
-Прошлое можно забыть, - сухо сказала Маша - а подругу ты себе найдешь новую. Уверена, она будет лучше меня. Извини, нам с тобой не по пути. Прощай.
-Нет, Маруся, лучше тебя нет никого на всем белом свете! - попыталась крикнуть Даша, но с губ сорвался только ничтожный шепот. Маша встала из-за стола и быстрым шагом направилась к двери. Блондинка закрыла лицо руками. Сквозь тонкие пальцы просочились ее слезы. Они окропили нежное личико ангела. Ощутив их горечь, он вздрогнул и внезапно подумал: «Как же они несчастны- люди. Обижают ближних, заставляя друг друга плакать и страдать. Ах, сколько любви таится в душе этой девушки Даши»! он склонился к блондинке и тихо сказал:
«Даша, не расстраивайся. Ты очень добрая и светлая девушка. Я от тебя никуда не уйду». Хотя Даша не слышала его голоса, она улыбнулась, взяла со стола салфетку и написала первое в жизни стихотворение. Оно посвящалось Маше, лучшим воспоминаниям, связанным с ней, а главное, в этих строчках отразилась надежда на новую встречу с подругой. Ангелочек был вне себя от счастья!
Девушка вернулась домой и сразу же легла спать. Сны к ней приходили добрые и волшебные, так как ангел пропел их в своей колыбельной песенке.
Следующие два года герои прожили счастливо: Даша написала много красивых стихов, выпустила свои поэтические сборники, познакомилась с новыми людьми. Ангел активно ей в этом помогал. Но неожиданно пришла беда- девушка смертельно заболела. Ангел попытался прогнать болезнь- все старания были тщетны. Тогда он обратился за помощью к Богу, на что Творец ответил:
-Сын мой, теперь выбор ты должен сделать сам. Скоро тебе вновь предстоит явиться в мир людей, но уже в образе человека. Если ты заберешь болезнь у Даши, родишься слепым, а если оставишь все так, как есть- будешь зрячим. Выбирай.
В голове ангела стали возникать звуки и ощущения: плач в кафе, соль и горечь слез, Дашин голос, стихи и, наконец, стоны больной девушки, писк аппаратов в больнице…
-Я все решил! Вскричал ангел, заливаясь слезами- она обязательно будет жить. Я забираю эту страшную болезнь.
Постепенно Даша пошла на поправку. Через некоторое время ее выписали из больницы. А спустя год, в одной семье родилась незрячая девочка. Эта удивительная история подошла бы к концу, если бы не один случай
Девочке Саше исполнилось пятнадцать лет. Она очень любила стихи. По этой причине родители подарили ей билеты на творческий вечер известной поэтессы Дарьи Комаровой. Когда Саша услышала ее голос, душу девочки охватил неведомый восторг, а из глаз потекли слезы. Саша не видела с самого рождения и с Дарьей нигде не встречалась. Не смотря на эти факты она четко представляла образ поэтессы, особенно тонкие пальцы и мягкие длинные волосы. Александру обуревало чувство радости и благодати, которое она не могла объяснить.
Если вы когда-нибудь испытаете что-то подобное, остановитесь и прислушайтесь к своим ощущениям. Ответ спрятан в вашей душе. Главное его почувствовать и понять.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 27 июня ’2023   12:31
Умница! С уважением. 

Оставлен: 23 июля ’2023   08:01
Хорошие образы..светлые) Правда ссора подруг немного напрягла..больше походило на расставание двух влюбленных)))Но жертвенность конечно ангельская )))   

Оставлен: 10 августа ’2023   08:59

Оставлен: 10 августа ’2023   09:37
Прекрасная и трогательная, добрая и светлая история...     

Оставлен: 10 августа ’2023   10:20
Дарья! Замечательная философская и добрая история. Надо бы продолжение написать историю этих двух девушек в дальнейшем! Как сложилась их судьба? МОЛОДЕЦ     
23

Оставлен: 29 августа ’2023   13:19
История конечно замечательная, но она чем-то напоминает японские аниме, про влюбленных девушек, их мучительные страдания ну и т.д. Но почитать все равно интересно.   

Оставлен: 05 сентября ’2023   11:14
Превосходное произведение, Дарья! Слепые люди зачастую бывают милосерднее тех, кто видит мир только через призму своих желаний. Чужое горе незрячие чувствуют своей душой и готовы прийти на помощь другим, как Ваш ангел. Удачи Вам в творчестве и счастья в жизни!
             
310On-line

Оставлен: 05 сентября ’2023   11:58
Умница, Дарья! Написано замечательно!И сюжет вызывает восхищение. Творческих находок и новых ярких работ! 

Оставлен: 05 сентября ’2023   13:56
Написано со вкусом!!! Однако создатель не очень добрый...))   

Оставлен: 05 сентября ’2023   19:42
Классненько

Оставлен: 19 сентября ’2023   09:55
Спасибо.
Очень серьезная тема.

С теплом души! 

Оставлен: 26 октября ’2023   19:59
СКАЗКА - МОЯ СЛАБОСТЬ... А ЭТА СКАЗКА ЧУДЕСНАЯ...  

       


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft