16+
Лайт-версия сайта

Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 18

Литература / Сказки / Сказка о прекрасном принце, старой колдунье и о войне с гуманоидами - 18
Просмотр работы:
21 ноября ’2023   19:45
Просмотров: 1375

Глава 18

- Я знаю, что с Патриком всё в порядке,- писала Габия,- мне об этом рассказала Тереза. Ты наверно догадалась, кто такая чёрная ворона, которая помогла принцу бежать из плена. Не осуждай меня, но мне пришлось обратиться за помощью к юргенскому отродью. Они не хотят, чтобы деньгами короля Вацлава завладел Лоджа. Хотя эта свора и не одобряла поступок наследника: мол, зачем поляку вмешиваться в чужую войну? Но во всей этой истории главную роль сыграл Мурлыка - мой любимый кот и друг. В подземной тюрьме был охранник - кошатник... Ну мой пушистик, не теряя времени даром, подружился с прекрасной ангоркой и попросил её об услуге. Белая красавица была в диком восторге от лесного жителя.Она вмиг устроила в кухне переполох, перевернув кастрюлю с горячим борщом и смахнув со стола на пол тарелки. На этот грохот сбежалась вся охрана, и Мурлыке удалось стащил со щитка ключ от камеры Патрика. Смекалистый пленник прошмыгнул в открытую дверь и последовал за котом - спасителем, который через чёрный ход вывел принца на свободу. Пока орки сообразили, что произошло... А внешняя охрана не ожидала такого стремительного побега и стала стрелять вдогонку... Слава Богу, что пострадала только нога...
Тут подоспела чёрная ворона, и Патрик, хромая, побежал за птицей, подальше от жуткого места. Орки не смогли догнать беглеца из-за налетевшей вороньей стаи, которая чёрной тучей накрыла преследователей и сбивала с пути.
Судьба пушистой кошечки оказалась плачевной. Получив пинка под зад, холёная красавица осталась в зимнюю стужу без жилья и пропитания.
Теперь мой Мурлыка женат и в моей хатке проживает кошачье семейство - всё мне веселей.
Будь осторожна, Марина! Юргены задумали очередную пакость. Они не остановятся ни перед чем, чтобы завладеть богатством, так как рептилоидное
отродье боится, что Патрик потратит деньги на борьбу с орками.
Между собой Тереза, Чежек и Хелена давно поделили всё вплоть до гроша.
Марина внимательно прочла сообщение колдуньи и... разволновалась. Она поняла, что даже в госпитале Патрику грозит опасность. И, хотя его охраняют, как утверждал Старик, но охраняют от людей, а нечистая сила может принять любой облик. Ей одной с ней не справиться - и женщина решилась . Марина набрала номер нового друга и слащавым голосом кокотки пригласила Старика в гости на утренний кофе.
Она не стала объяснять причину своего поведения: весьма возможно, что её квартира стоит на "прослушке" не только у СБУ, но и у польских
наследников.
На плите уже закипал ароматный кофе ...
А ветеран вдруг произнёс:
- Гражданка Мамаева, что Вы хотите мне сказать? Ведь не ради моих красивых глаз Вы позвали меня на завтрак?
Марина рассмеялась:
- Может, и ради них. Кстати, Вы не назвали своё имя и фамилию, а моё досье наверняка уже прочли от корки до корки.
Мужчина засмущался:
- Вы же сами мне посоветовали заглянуть в досье, а зовут меня Дмитрием Петровичем, фамилия моя Костенко. После гибели моей семьи в авиакатастрофе, подписал армейский контракт... И теперь для меня казарма - родной дом.
- Пейте кофе,- прервала его Марина,- а потом я Вас угощу кубинской сигарой. Мне прислали в качестве сувенира друзья с Острова Свободы.
- Курить - на балкон!- покомандовала Марина. И только там, на холодном ветру, она вкраце рассказала всю историю со спасением Патрика.
- Но я одна не в силах помочь польскому другу.
- Знаете, что я Вам посоветую... Лучшим выходом будет возвращение принца на родину. Там у него есть родственники и друзья - пусть поляки сами разбираются со своим сокровищем. А за то, что помог, ему от ВСУ огромная благодарность.
- Интересно, а как же его можно возвратить? Да так, чтобы он не стал добычей врагов и юргенов?
- Да, над этим нужно подумать,- согласился Дмитрий,-
я должен посоветоваться...
- Ждите моего звонка,- произнёс Костенко,-
а кофе Ваш действительно замечательный.
Но сигару пожертвовали зря - не курящий я, - улыбнулся Старик.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft