16+
Лайт-версия сайта

Два злых Мороза (Данькины сказки)

Литература / Сказки / Два злых Мороза (Данькины сказки)
Просмотр работы:
16 января ’2024   07:21
Просмотров: 620

В пурге заблудившись, нос к носу столкнулись два злых и свирепых Мороза. Один был из тундры, другой на удачу забрёл сюда с Южного Полюса. Из тундры Мороз приосанившись глянул, нахмурил косматые брови. А южный Мороз шапку лихо поправил, в битву вступить готовый. Ударил об землю посохом первый, в небе замёрзли звёзды и побежали всполохи света - сияния яркие блёстки. Второй рассмеялся и пригоршню снега бросил в сияние света. Замёрзло сиянье, упало на землю, стало пушистым снегом. Ночь почернела, вьюга всё гуще из снега плетёт кудели. Вихрем кружится она у Морозов, что зло друг на друга смотрели. Мчались по небу сворой собачьей тучи на север с ворчаньем. Сыпали вниз они колкостью снега, мёрзли в холодном дыханье.
Кидали друг в друга два злых Мороза льдинами – острыми пиками и в завыванье метели вплеталось Морозов дыхание хриплое. В безумных глазах холод лютый сверкал огнями голубоватыми. И вечно бы битва их продолжалась и были б бока помятыми. Но вышла из вьюги Зима в белой шубе, от взгляда Зимы всё застыло. Взмахнула, ударила посохом льдистым она вдруг со страшной силой. Земля раскололась, глубокая пропасть легла между двух Морозов. Смутились Морозы под взглядом суровым красавицы грозной и строгой.
Вернула Зима сиянье на небо, тундру окрасили всполохи. Вьюга устала от быстрого бега, свернулась калачиком под ноги. Гневным приказом Зима указала вернуться Морозам на место. Махнув белой шубой, подняв вихрь снежный, она в снежной пене исчезла.
Вьюга вновь крутит, снега наметает, вьюга метёт всё пуще. Всполохи света светящим сияньем в небе всё выше и гуще.
Бродят Морозы жестоки и горды, ещё не закончен их бой. Каждый из них убеждён в этом твёрдо - он самый снежный герой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 января ’2024   15:51
Да... Видно, добрые Морозы бывают только в новогодних сказках!
         

Оставлен: 18 января ’2024   20:43
     


Оставлен: 16 января ’2024   17:25
Любочка, интересно написано! Образно и красочно!           
141

Оставлен: 18 января ’2024   20:44
     



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft