16+
Лайт-версия сайта

Котенок из заброшки. 12+

Литература / Сказки / Котенок из заброшки. 12+
Просмотр работы:
29 марта ’2024   01:28
Просмотров: 249

В одном заброшенном темном холодном доме жил маленький котенок-сиротка. Он был очень несчастным и еще больше - одиноким.

Никто не любил его, и, как случается со всеми одинокими, его все обижали. Котенок часто плакал и мечтал о том, чтобы найти свой настоящий дом, где его будут любить и заботиться о нем. Наверное, об этом мечтает каждое живое существо!

Однажды, когда котенок немного подрос, он вскарабкался по брусчатой стене, где находилось одно из окон, сел на узенький подоконник и грустил. Он никогда не видел маму, у него не было братишек и сестренок, как он там оказался, и сам не помнит. Малюсеньким был. Может, его мама его сюда спрятала, чтобы выжил.


Вот такие и другие мысли приходили в его маленькую, но умненькую головку.

Вдруг, он увидел, как в окно заглядывает солнечный луч. Котенок удивился и обрадовался, ведь он никогда не видел солнца!

И этот лучик будто приглашал его выйти туда, откуда он пришел к нему на подоконник. Котенок немного подумал, он боялся всегда, потому что жил один, но теплое солнышко так ласково грело его, будто ладонью гладило нежную мягкую шёрстку малыша, и он не почувствовал опасности и смело спрыгнул с окна прямо на зеленую травку. Несколько раз он перевернулся, вставал и один раз упал, ведь на самом деле это было очень высоко! Это как человеку спрыгнуть с первого этажа трехэтажного старого дома, да еще без подготовки. Кто бы ему подсказал, как спрыгивать?

Мягкая трава, яркий свет большого мира, в котором находился его старенький дом, и, конечно же, детская любознательность, направила его лапки куда глаза глядят или куда лапки поведут.

Котенок несмело вышел за заборы, которые больше напоминали старую пластмассовую расческу со сломанными зубьями - где пара-два выбитых, где сразу несколько подряд, поэтому это ограждение доживало свой век, гнило, местами красиво украшал эти кривые доски зеленый мягкий, но почему-то всегда сырой мох. И с годами калитка с заборами окончательно превращались в труху.

Обнюхивая всё подряд, изучая мир вокруг, его маленькие лапки вышли на улицу, а глазки вовсю работали, изучали всё подряд, носик только успевал нюхать, ушки всегда на макушке.

"А что, если я пойду дальше?" - Так и начинается жизнь любого существа, со знакомства, и всё дальше и дальше, и всегда новые и новые путешествия и новые дороги жизни. А что же там происходит?

Котенок пошел дальше и увидел, что вокруг него раскинулся прекрасный сад. В саду росли яркие цветы, пели какие-то птицы свои чудные песни: кто-то каркал, кто-то чирикал, кто-то трелями заливался, кто-то прямо над ухом стрекотал...

А на деревьях играли белки: "Чудные котята!" - подумал Котенок, он был настолько удивлен и рад, что забыл о своей грусти. Он тоже попытался забраться к ним, но пока у него что-то не получалось.

Вдруг он услышал, как кто-то зовет его по имени. Котенок обернулся и увидел красивую кошку, которая улыбалась ему. Кошка подошла к малышу, лизнула его в лобик, потом сказала, что она знает, как это тяжело жить в заброшенном доме, и предложила котенку пойти с ней.

Котенок был очень рад, ведь теперь он не одинок, и пошел за Кошкой.

Они пришли в прекрасный дом, где жили добрые люди и маленькие дети.

Котенок был принят с любовью и заботой, а дети постоянно брали его на руки и гладили. О таком удовольствии он и мечтать не мог!

Котенок был очень рад, что нашел свой настоящий дом.

Он быстро привык к новым хозяевам и стал настоящим членом семьи. Котенок больше не был несчастным и одиноким. Он нашел свою настоящую семью и был очень счастлив.

Котенок жил в этом доме много лет и был очень любим своими хозяевами. Он стал настоящим другом для детей и всегда был готов играть с ними. Котенок знал, что его любят и заботятся о нем.

Когда он подрастал, Кошка учила его ловить мышей и мух. Он был очень способным, потому у него это хорошо получалось. Хозяева были довольны и хорошо его кормили.

Однажды, когда Котенок уже был старым, заболел. Хозяева очень переживали за него, заботились о нем и делали все возможное, чтобы помочь ему облегчить страдания.

Но Котенок уже знал, что его время пришло. Он попрощался со своей семьей и ушел в тот старый заброшенный сад, откуда он вышел в большой мир и нашел свое счастье.

Хозяева очень грустили о потере своего любимого друга. Но они знали, что Котенок был очень счастлив в их доме и что они сделали все возможное, чтобы помочь ему. Они решили, что будут помнить его всегда и никогда не забудут, как он изменил их жизнь. Ведь в доме, где живут животные, люди тоже становятся добрей и счастливей!

Так закончилась история о несчастном Котенке-сиротке, который нашел свой настоящий дом и стал очень счастливым.

Эта сказка напоминает нам о том, что каждый из нас заслуживает любви и заботы, и что даже самые маленькие и несчастные существа могут найти свое место в этом мире.

25.03.24






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни "Сердце раскрылось*! Приглашаем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Сердце раскрылось!
Александр Ломтев, Злата Лазарева и я приглашаем!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2549094.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft