16+
Лайт-версия сайта

Cказка про домового Лесовичка. Рисунок мой

Литература / Сказки / Cказка про домового Лесовичка. Рисунок мой
Просмотр работы:
03 апреля ’2024   16:42
Просмотров: 297

Это случилось в самом дремучем лесу.

В этом лесу жил маленький лесной домовой по имени Лесовичок. Он был очень крошечным, как листок клевера, но его сердце было большим, как самый могучий дуб.

Жил домовой в стареньком домике, где крыша была покрыта мягкими мхом.

Домик будто спрятался под зарослями папоротника: сверху не видно ничего, что находится по лесом листьев это красивой травы. Трава как трава.

А, если наклониться да посмотреть под листья, то словно в другой лес попал! И эти листья будто маскировочные сети от внешнего мира.

Вокруг домика он сделал огород, окруженным садом. Заботливо ухаживал за ними, как и за своим лесом. Домовой был древним и строгим духом леса, которые берег животных и растения.

Но душа у него была добрая и тонкая, поэтому у него всегда дом был полон гостей и друзей. К нему забегали в гости кузнечики со божьими коровками, мухи с бабочками, и другие разные

букашки-жукашки, приносили гостинцы. Он сушил остатки гостинцев, будто то ягоды или травы, а потом угощал их вкусным вареньем или лечебным чаем.

Лесовичок каждый день просыпался с первыми лучами утреннего солнца, которые просачивались через листья папоротника. Он быстро делал зарядку, чтобы взбодриться, принимал душ из росинок в саду.

Потом бегал по лесу, проверяя, что все в порядке. Очень он любил свою работу, потому что он оберегал лес и его обитателей от беды. Слушал пение птиц, просил спеть еще раз, помогал цветам расцветать ярче.

Однажды злая страшила Чернотениха решила завладеть его лесом и затмила его своими зловещими тенями. Эти тени со страшными лицами, от злости которых глаза горели красным цветом, нападали на испуганных зверюшек, птичек и насекомых, вселяли страх перед их видом.

Они побежали прятаться под папоротники у дома Лесовичка. Лесной сторож узнал и увидел, что происходит в его лесу, и решил взять дело в свои руки.

Он собрал всех животных и птиц леса, и получилась нерушимая сила света и добра.

Все дружно и смело начали противостоять Чернотенихе. Трудный бой был в лесу, но всё же друзья смогли вытеснить ее злобные тени из родного леса!


Лесовичок во главе своего маленького отряда сумел победить зло. И снова в лесу воцарились радость и свет. Лес снова ожил и посветлел, птицы запели свои самые чудесные песенки, животные весело играли. Снова все стали радоваться жизни.

Рассерженная, озадаченная злыдень Тернотениха пожаловалась о победе над ее силами про бесстрашных друзей светлого леса своим сестрам, которые вдруг передумали защищать сестру.

И на них обиделась на них Чернотениха, развернула свое гнусное войско и улетела в далекую пещеру. Теперь живет там одна со своими черными и злыми тенями.

С тех пор наш друг Лесовичок стал еще ближе к своим друзьям из леса. Он был для них другом и стражем, который всегда вдохновлял всех на добрые поступки, и сам помогал в трудные моменты.

Снова лес стал светлым и счастливым благодаря маленькому, но сильному домовому Лесовичку.

2020 - 01.03.24






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
За Чистоту и Честность на нашем Сайте! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2555140.html?author

18

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft