16+
Лайт-версия сайта

Слонята и китята(только для взрослых)

Литература / Сказки / Слонята и китята(только для взрослых)
Просмотр работы:
27 ноября ’2012   13:48
Просмотров: 21400

Слонята и китята
(сказка для взрослых детского возраста)

В бескрайнем океане, в центральной его части, льют слон со слонихой слезы крокодильи, не по качеству, прости господи, а по величине. Этак, с ведро – каждая слоновья слезинка.

Вся эта кошмарная история произошла на маленьком тропическом островке с нежным женским именем Ольга. Среди пальм и бабо…, тьфу, проклятый прикус, и баобабов, жили мирно и спокойно разные диковинные звери и не менее раскрашенные птицы.

Спокойно – до этого треклятого дня, когда горе пришло в слоновью семью. Горе и слезы. А плакать им было о чем – у младшенького сыночка Слика заболел животик. Лежит полутонный малыш на полянке – стонет.

Естественно, тут же собралась вся родня, знакомые и просто знатоки зверских болезней. Первым взял слово Попугай с верхушки пальмы.

- Мне отсюда видно, что бедного дитя перекор-р-р-мили бестолковые р-р-р-одители. Видите, как р-р-раздулся у малыша животик? Ср-р-р-очно сделайте ему тр-р-рехведер-р-р-ную клизьму.

Папа слон быстро сбегал к океану, набрал хоботом водички и вдул сыночку клизму по самое не хочу. Засучил тот ножками, захлопал ушами по щекам и выдал такую струю, такую…

Короче, снова смогла собраться зверская компания только через час. Но бедному слоненку не полегчало. И тогда слово взял Жираф.

- Дураки вы все, низкорослые тупицы. До меня только сейчас дошло, что у ребеночка несварение желудка.
- Конечно, - сказал Попугай, - Тебе видней свер-р-рху. Но как ты опр-р-ределил?
- По запаху.
- Это – да. Все мухи Це-Це пер-р-редохли, хотя и сами на вкус не очень. И что тепер-р-рь? Как сделать, чтобы у него вар-р-рило?
- Да, мне видней. Ему надо дать побольше кислоты.
- Где ж ее взять на остр-р-рове пр-р-ри нашей бедности? У нас ведь даже мигр-р-рени и то нету.
- Кислоту надо взять из муравьев, бестолочь ты раскрашенная и картавая.

Папа-слон кинулся в джунгли, разворошил три муравьиные кучи и слепил медом диких пчел огромную таблетку из трех тысяч муравьев.

Слоненок слопал таблетку, облизнулся и снова застонал. Звери хором горестно вздохнули. И тут вперед вышел грязный кабан с огромными кривыми клыками.

- Резать надо! – зарычал он. – Живот вспороть и выпустить болезнь наружу. Тесно ей там, вот он и стонет.
- Э-э, нет, - перегородила ему путь Слониха-мама. – Все бы вам резать. Вам дай волю – всех под нож пустите! На соседнем острове живет ученый Муравьед, надо сначала его совета спросить. Слышала я, что он травками от всех болезней лечит.
- Спросить-то можно, но ведь ему надо ребеночка осмотреть. А как? Надо или его к нам доставить, или малыша к нему отправить, - протрубил Слон-папа.
- Придумала, придумала! – завопила хвостатая Мартышка, вскочив на лежащего слоненка. – Я не зря самая умная и красивая. Вот поэтому первая и придумала. Потому-что я самая…
- Хватит верещать, - прервал ее Леопард. – А то у меня аппетит на обезьян разыгрался. Базарь по делу.
- Надо построить плот и на нем отвезти слоненка к Муравьеду, - испуганно пропищала Мартышка.
- Ну, ты и дура, хотя и красивая. Нет, больше аппетитная. Пока мы будем строить плот, слоненок копыта отбросит, - рыкнул из кустов Лев.
- Сам ты пугало нечесаное, нет у него никаких копыт, - огрызнулась Мартышка, запрыгнув на пальму, подальше от волчьего аппетита Леопарда.
- Так-то так, да с хаты як? – свесил громадную голову с дерева Питон, почесывая затылок кончиком хвоста.

Он, как всегда, говорил пословицами или, на крайний случай, отгадками.

- Ты о чем, Великий и Ужасный? – спросил Ежик. – А понял, понял. Хата – это наш остров. Он предлагает отвезти слоненка к Муравьеду на санях, тьфу, на китах. Давайте позовем на помощь братьев-китят Моба и Дика.

Вся честная компания по спасению утопа…, тьфу, болезного слоненка, ринулась на берег океана. Они все охрипли, пока докричались до играющих в фонтанчики веселых братьев-китят.

Папа-слон бережно погрузил стонущего малыша на спины китят и те быстро поплыли на соседний остров. А вперед послали сороку-трещотку.

- Быстро, быстро, быстро, - заорала та, прилетев к дяде-слону больного дитя. – Беги р-р-разгр-р-р-ружать племянничка, стар-р-рый хр-р-рыч! А я полетела за Мур-р-р-равьедом.

Своим длинным носом ученый доктор-травник долго обследовал стонущего слоненка. Потом долго думал и, наконец, выдул из себя приговор, тьфу, вердикт, дважды тьфу, а, вспомнил – диагноз.
- У вас, молодой чемо.. в общем, слоновья болезнь у тебя. И прописываю я тебе на месяц по два ведра хины утром и вечером.
- Горькой хины? – слоненок вскочил на ноги. – Ни! За! Что! Жри ты ее сам, чмо тараканье. Когда я кашлял на прошлой неделе, мама кормила меня тортиками, а папа – медом. А ты – хиной? Вот тебе, - слоненок свернул хобот дулей и побежал к Мобу и Дику.

И я там был, со Сликом медовое пиво пил да хиной закусывал. Оттого и болеть мне не хочется.
Будьте и вы здоровеньки, и не попадайте к злому Муравьеду.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 ноября ’2012   20:52
     

Оставлен: 28 ноября ’2012   14:16
Вот подлечу глаза - и отомщу тем же при случае...
Я не филолог, но скажу стихами,
Дай ьог Вам Музика с двумя ...

Оставлен: 28 ноября ’2012   16:09
Осподя, какой народ неадекватный бродит по сайту!

Оставлен: 29 ноября ’2012   10:01
А нахрена вам баба Муза, да еще на ночь глядя?
Музик - бабам, дитям - мороженое



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Праздник весны...Музыка, исполнение: Виктор Бекк
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552123.html?author

1798

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft