16+
Лайт-версия сайта

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Литература / Сказки / РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
Просмотр работы:
07 января ’2013   00:37
Просмотров: 21933

Друзья с теплом души своей поздравляю всех со Светлым Рождеством! Счастья и удачи, благополучия и здоровья Вам и Вашим близким.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
(ТАЙНА СКАНДИБОРГСКИХ ГОР)

(Снежная сказка)

Merry Christmas fable

Произошла эта история давным-давно. В самом сердце Скандиборгских гор, богатых углем и медью, железом и горным хрусталём, а ещё различными минералами и рудами, так вот, в самом их центре в небольшой, но очень уютной и тёплой пещерке жили три гнома. Они были очень трудолюбивы: день-деньской работали в горах, добывая золото и алмазы. А по вечерам собирались они вокруг своего любимого дубового стола, рассаживались в дубовые креслица, пили ароматный чай с булочками, которые мастерски пёк младшенький гном Матти, и слушали старинные сказки. Их в великом множестве знал старший из гномов – Георг, который жил на белом свете уже очень давно.
Однажды в рождественскую ночь гномики, как всегда, собрались за праздничным столом. Горели нарядные восковые свечи, маленькая ёлочка, покрытая душистой жёлтой смолой, источала неповторимый терпкий аромат. Перевитая лентами, украшенная блестящими игрушками, маленькими свечами и яркими хлопушками, она, казалось, должна была создавать вокруг себя праздничное настроение, но именно его так не хватало сейчас маленьким гномам.
- Совсем забыли нас люди, - вздохнул неугомонный Эдвард.
- Они перестали даже приходить кататься с гор, - подхватил Матти.
- Они празднуют Рождество и любят только Иисуса Христа, - пробурчал серьёзный Георг.
- Но мы тоже любим Христа, - в один голос сказали Эдвард и Матти,
- И мы хотим поздравить его и весь род человеческий с праздником Рождества.
- А давайте, - заговорщически понизил голос Георг,
- Мы им что-нибудь подарим.
У Матти тут же загорелись глазёнки, а Эдвард задумался. Через минуту он подскочил и с криком
- Придумал! - сорвался с места и понёсся вниз по узенькой винтовой лесенке в сокровищницу, которая находилась глубоко-глубоко под землёй.
Матти и Георг, не сговариваясь, кинулись следом.
Все-все-все: и маленькая ёлочка, и дубовый стол с креслицами, и свечи, и даже праздничный пирог с нетерпением ожидали возвращения хозяев. Им было чрезвычайно интересно, что же задумали подарить людям в праздник весёлые гномы. Наконец, затрещали ступеньки, и из дырки в полу один за другим появились Георг, Эдвард и Матти. В руках у них были кошёлки, переливающиеся самоцветами, а Георг помимо того с трудом удерживал в правой руке увесистый са-мородок золота.
- Мы подарим людям радость, - весело воскликнули гномики.
Они одели свои вязаные шапочки с помпончиками и вышли наружу. Там было неуютно и холодно. Пронизывающий насквозь ветер шнырял по горным кручам и кидался пригоршнями колючего снега.
- Уймись, - строго сказал ему Георг, и ветер послушно утихомирился.
Гномы забрались на высокий горный пик, откуда как на ладони было видно всю землю.
Маленький Матти достал из кошёлки несколько прозрачных кристаллов горного хрусталя и сказал:
- Я подарю людям хрустальный купол неба.
С этими словами он подбросил кристаллы высоко-высоко в небо, и сейчас же исчезли тяжёлые снеговые тучи, а небо стало цвета чёрного бархата.
- А я, - воскликнул Эдвард, - подарю им звёзды.
Он схватил свою кошёлку и стал пригоршнями кидать в небо яркие самоцветы. Небо тотчас за-сверкало мириадами звёзд, выплыла важная красавица луна, и вокруг сделалось светло, как днём.
- А я, - важно заявил Георг, - подарю людям солнце. Тут он размахнулся и с силой подбросил в небо золотой самородок…
На следующее утро, когда гномы проснулись и вышли из дома, они увидели золотой бок солнца, окрасившего древние пики Скандиборгских гор нежнейшим розовым цветом.
С тех пор и в Рождественский сочельник, и в светлый День Рождества Христова всегда хорошая погода. Ночью хрустальный купол неба украшают яркие россыпи звёзд, а днём неизменно появляется на небе золотой диск солнца. Радуются люди, веселятся, но только светлый Иисус да маленькие гномики знают тайну Скандиборгских гор.














Голосование:

Суммарный балл: 230
Проголосовало пользователей: 23

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 января ’2013   00:42
Хотела идти спать. И вот эта сказка, но так похожа на чистую правду. Я теперь буду засыпать с воспоминаниями о гномиках и их чудесных подарках людям. Спасибо, Светлана! С Рождеством. Пусть этот день будет одним из лучших твоих дней

Оставлен: 07 января ’2013   00:43
Солнышко, и тебя со Светлым Рождеством. Божьего благословления тебе, моя хорошая.


Оставлен: 07 января ’2013   00:43
Замечательная рождественская сказка!

Оставлен: 07 января ’2013   00:44
Спасибо Вам от души. Весёлого Рождества.


Оставлен: 07 января ’2013   00:45
1

Оставлен: 07 января ’2013   00:46
С Рождеством!


Оставлен: 07 января ’2013   00:45
Цитата:  VESTA58, 07.01.2013 - 00:43
Солнышко, и тебя со Светлым Рождеством. Божьего благословления тебе, моя хорошая.
И тебе Божьего благословления. Завтра идем в церковь

Оставлен: 07 января ’2013   00:46


Оставлен: 07 января ’2013   01:17
Светуль, я с таким умилением читала, так хорошо на душе стало! спасибо тебе, милая!

Оставлен: 07 января ’2013   07:45
С Рождеством, Наташенька! Счастье и благополучия. Спасибо, мой добрый друг.


Оставлен: 07 января ’2013   02:24
Чудесные сказки пишешь ты Света. Талантище..

Оставлен: 07 января ’2013   07:49
Толечка, спасибо, мой хороший, с Рождеством тебя, мира и добра, вдохновения и счастья.


Оставлен: 07 января ’2013   03:13
Светланочка, какая же ты умница! Прочла с огромным удовольствием
и окунулась в мир добра и радости! Шикарную сказку ты написала!
Спасибо тебе большое!
Вот и РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО наступило! Поздравляю тебя,моя дорогая!
Счастья тебе огромного на долгие-долгие годы!
Для меня начало года - это сплошные праздники!
Выкроила минут 30, чтобы почитать работы любимых авторов,
пока рулет запекается.
Завтра РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО и день рождение мужа!
Потом затишье до мая!
Спокойной ночи, Светик, и сладких снов!

Оставлен: 07 января ’2013   07:46
Солнышко, спасибо за тёплые слова. С Рождеством тебя, мужу поздравления и привет, счастья вам и удач, согласия и благополучия, любви и здоровья.


Оставлен: 07 января ’2013   06:15
Замечательная сказка....

Оставлен: 07 января ’2013   07:48
Спасибо, Миша, ещё раз с праздником, весёлого Рождества.


Оставлен: 07 января ’2013   07:43
Такая красивая сказка))Светочка,чесслово,если бы я не знала,что это Вы написали,то подумала что это - Андерсен)))
62

Оставлен: 07 января ’2013   07:47
Алла, спасибо огромнейшее, я тоже очень люблю эту сказку, с Рождеством, всего самого светлого и доброго Вам.

Оставлен: 07 января ’2013   07:54
Светочка - я еврейка,мы Рождество не отмечаем)) Но все равно - спасибо))
62

Оставлен: 07 января ’2013   07:56
Это неважно, что не отмечаете, всё равно самые добрые пожелания Вам, с любовью


Оставлен: 07 января ’2013   10:33
Светочка, с Рождеством Вас!   

Оставлен: 07 января ’2013   10:34
Спасибо огромное. Рада встрече.


Оставлен: 07 января ’2013   11:14
СВЕТИК,ПРОСТО ВОЛШЕБНАЯ СКАЗКА! Очень красивая и похожая на правду! БРАВО! С РОЖДЕСТВОМ!

Оставлен: 07 января ’2013   11:44
Света, спасибо огромное. С Рождеством, исполнения всех желаний.


Оставлен: 07 января ’2013   11:38
Светочка, у тебя здесь просто страна сказок!!! С Рождеством тебя!!!     

Оставлен: 07 января ’2013   11:43
Спасибо от души. С Рождеством, счастья, удачи, вдохновения.

Оставлен: 07 января ’2013   13:31
Забегай ко мне, на новую песню!!! Счастья тебе, дорогая!!!           


Оставлен: 07 января ’2013   11:59
Лучший подарок детям на Рождество, конечно, сказка. После конфетки. Ваша сказка и то, и другое. С праздником и творческих успехов Вам. С уважением, Валерий.

Оставлен: 07 января ’2013   12:00
Спасибо теплющее. С Рождеством.


Оставлен: 07 января ’2013   12:32
Ипостаси Создателя... ПОДАРКИ ДЕМИУРГОВ!)))))))))))))))))))

Оставлен: 07 января ’2013   12:39
Попытка совместить несовместимое. Ну это же сказка...
С Рождеством, Светланочка! Вдохновения!


Оставлен: 07 января ’2013   13:17
Замечательно!С РОЖДЕСТВОМ Вас,Светлана!!!

Оставлен: 07 января ’2013   13:22
Лёша, спасибо теплющее! И Вас с Рождеством и ваших близких. Тепла, добра и счастья Вам.


Оставлен: 07 января ’2013   14:20

Оставлен: 07 января ’2013   16:05
Спасибо, добрая душа. С Рождеством. Сказочного Рождества и
исполнения всех желаний!


Оставлен: 07 января ’2013   19:00
Замечательно, Светлана!
С РОЖДЕСТВОМ!!!

Оставлен: 07 января ’2013   22:35
Татьяна, очень рада Вам, спасибо теплое. С Рождеством.


Оставлен: 07 января ’2013   19:33
Чудо доброты! Спасибо! На душе светло и чисто стало.

Оставлен: 07 января ’2013   22:37
Спасибо Вам огромное, с Рождеством, всего самого светлого и доброго.


Оставлен: 07 января ’2013   20:00
Хорошая светлая сказка! С Рождеством Христовым!

Оставлен: 07 января ’2013   22:38
Николай, спасибо сердечное. Рада Вам, с теплом.


Оставлен: 07 января ’2013   21:40
Отличная сказка! С рождеством!!!!!

Оставлен: 07 января ’2013   22:39
Большое спасибо. С Рождеством, всего самого доброго, удачи и вдохновения.


Оставлен: 07 января ’2013   23:36
Замечательная сказка, Светочка!!!   

Оставлен: 08 января ’2013   00:07
Спасибо от души. Рада Вам.


Оставлен: 08 января ’2013   03:29
Добрая , светлая, нежная наша волшебница, дарящая всем тепло и ласку! Спасибо огромное , Светланочка! С Рождеством солнышко! Счастья безграничного, нежной , доброй любви !                                       

Оставлен: 08 января ’2013   10:28
Спасибо, солнышко, за теплые пожелания. Очень рада тебе.


Оставлен: 08 января ’2013   10:31
Цитата:  VESTA58, 08.01.2013 - 10:28
Спасибо, солнышко, за теплые пожелания. Очень рада тебе.

Оставлен: 08 января ’2013   13:23
Цитата:  VESTA58, 07.01.2013 - 22:38
Николай, спасибо сердечное. Рада Вам, с теплом.


Оставлен: 08 января ’2013   14:00

Оставлен: 09 января ’2013   10:53
Красивая сказка, очень понравилась.

Оставлен: 13 января ’2013   22:47

Оставлен: 13 января ’2013   22:50
Паша, спасибо большое. Забегайте иногда.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Барельеф "Будда" Раздел: Скульптура и лепк

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft