16+
Лайт-версия сайта

ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2 продолжение)

Литература / Сказки / ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2 продолжение)
Просмотр работы:
24 января ’2013   09:46
Просмотров: 20877

ГЛАВА 12. На Солнечной поляне.

Солнечная поляна играла яркими бликами. Ласково шелестела под ногами упругая шёлковая травка, маленькие голубые цветочки нежно улыбались Оле.
- Всем дышать воздухом, - скомандовал папа Егоша, и маленький отряд, скинув рюкзаки и поставив корзинки, расположился на траве. Оля распаковала корзинку с завтраком и раскинула на траве салфетку.
- Здравствуйте, люди, - прогудел где-то в верхушках сосен Лесной Дух. Оля приветливо помахала ему рукой, папа Егоша вежливо поклонился, а Рыжик трижды тявкнул в ответ.
Ах, как это вкусно – завтрак на траве. Для Рыжика Оля припасла сахарную косточку с кусочками мяса, и он увлечённо грыз её, изредка потявкивая от удовольствия. Внезапно пёс услышал какой-то шорох в кустах и заворчал. Оля подняла голову и увидела своих старинных друзей - Шишкуна и Моховую Бороду. А это кто ещё с ними? Такого красивого существа Оля не встречала ни разу. Небесно-голубые глаза сияли на его белоснежном личике. Густая белая шёрст-ка делала его похожим на пушистый меховой шарик. На минуту всё смокло вокруг. Не пели даже птицы. Оробевший Тойхо почувствовал, что ноги его стали негнущимися, и он не может сделать даже шага.
Первой пришла в себя Оля.
- Здравствуйте, мои хорошие, - ласково произнесла она и протянула им обе руки. Шишкун и Моховая Борода торжественно пожали Олины ладошки
И обернулись к обмякшему Тойхо. Тут пришёл в себя папа Егоша. Он подошёл к Тойхо, со всех сторон осмотрел его и сделал свои выводы:
- По-моему, друзья, это снежный человечек.
- Его зовут Тойхо, - пискнул Шишкун, а Рыжик поднялся, подошёл к гостю и вежливо протянул ему лапу. Оля рассмеялась, а за ней и все остальные. Тойхо почувствовал облегчение. Он осторожно пожал Рыжикову лапу и присел на пенёк.
- А теперь расскажите всё по порядку, - попросила Оля.
- Это Тойхо, - повторил Шишкун, - он упал с гор. Его снесла снежная лавина.
- То-то я и слышал ночью какой-то гул в горах, - припомнил папа Егоша, - значит, это была лавина. Странно, что метеослужба не предупредила нас с вечера.
- Это был несчастный случай, - выдавил из себя Тойхо.
- Ну-ка, ну-ка, расскажи, - заинтересовался папа Егоша. Тойхо молчал.
- Он почему-то очень боится людей, - сообщил Моховая Борода.
- Ну что ты, малыш, - ласково произнесла Оля и протянула Тойхо раскрытую ладонь. Все молча наблюдали за ними. Тойхо боялся. Он очень боялся людей, Но ясный открытый взгляд Оли, её приветливая улыбка говорили ему, что это друг. Он подумал-подумал и вложил свою ма-ленькую прохладную ладошку в протянутую руку.
- Ура! – закричали все вокруг, а Рыжик оглушительно залаял. Перепуганный Тойхо чуть было не свалился с пенька. Оля укоризненно посмотрела на друзей, и они пристыжено замолчали.
- Папа, надо что-нибудь придумать, - деловито обратилась Оля к отцу.
- Я знаю, дочка, - вздохнул папа Егоша, - но, к сожалению, у нас нет самолёта.
- Мне жарко, - пискнул вдруг Тойхо, - у меня кружится голова, я сейчас растаю.
- Папа, - всполошилась Оля, - его нужно срочно посадить в холодильник.
- Оленька, - взмолился папа Егоша, - но мы и холодильник не взяли с собой.
- Значит, идём домой. Рыжик, пошли, - скомандовала Оля.
Тойхо упаковали в рюкзак, папа Егоша взвалил его на спину, распрощались с друзьями, пожелали всего доброго Лесному Духу, и маленькая экспедиция двинулась обратно.

ГЛАВА 13. Знакомство с мамой.

Мама ещё не приехала. Дома было тихо и прохладно. Тойхо извлекли из рюкзака и поставили на ноги.
- Тойхо, хочешь мороженое? – предложила Оля. Тойхо не знал, что такое мороженое, но на всякий случай согласился. Мороженое оказалось дымящимся квадратным пакетиком. Оля сняла обёртку и подала квадратик Тойхо. Тойхо, не евший ничего со вчерашнего дня, не задумываясь, запустил свои острые зубки в незнакомое лакомство. Холодное и твёрдое мороженое ему очень понравилось. Расправившись с мороженым, Тойхо выпил ещё стакан холодного со льдом сока, вкус которого был ему также незнаком. Вот теперь он насытился. Оля открыла морозилку (не сомневайтесь, она была большая и удобная), и Тойхо отправился на бочок. Что бы не беспокоить гостя, Оля с папой удалились в зал.
- Что будем делать, пап? – усевшись поудобней в кресле, спросила Оля.
- Будем думать, дочка, - ответил папа Егоша и, вытянув ноги, действительно глубоко заду-мался. Оля тоже замолчала. Из оцепенения их вывел звонок. Это из города вернулась мама с большими сумками. Поздоровавшись с мамой, Оля вернулась в зал и присоединилась к думаю-щему папе. Мама на кухне разбирала сумки, звенела кастрюлями, готовила ужин. Оля и папа думали.
- Что с вами, друзья? – мама никак не могла понять из глубокомысленного молчания.
- Думаем, - изрёк папа и опять замолчал. Мама пожала плечами и отправилась назад на кухню. Папа раскрыл рот, что бы что-то сказать, но не успел, потому что из кухни вылетел пере-пуганный мамин крик. Оля рысью кинулась на кухню, а папа Егоша помчался за ней. Та картина, которую они увидали в кухне, сначала напугала, а потом рассмешила их до слёз.
Перепуганная мама держалась за открытую дверцу морозилки и во все глаза смотрела на сжавшегося от страха Тойхо. Эта немая сцена привела папу Егошу в неописуемый восторг. Он начал тихо смеяться, потом всё громче и громче, потом, держась за бока, расхохотался так, что чуть не сел на пол. Оля быстренько подвинула ему стул и подошла к маме. Первый испуг прошёл, и теперь мама смотрела на Тойхо широко раскрытыми от изумления глазами. Оля закрыла морозилку и сказала:
- Мамочка, не волнуйся.
- А я и не волнуюсь, - совершенно спокойно ответила мама, - только в следующий раз пре-дупреждайте, пожалуйста, что у нас гости.
- Мы забыли, мамочка, - честно признались папа Егоша и Оля.
- Ну и кто он, ваш новый друг, - поинтересовалась мама.
- Это снежный человечек, - вздохнула Оля, - он свалился с гор, и мы не знаем, как ему помочь.
-Так вот о чём вы так долго думали в зале, - догадалась мама. Она снова распахнула морозилку и протянула Тойхо широкую прохладную ладонь.
- Пойдём ужинать, малыш, - ласково позвала она Тойхо. Голос её напомнил Тойхо Лолу, и он загрустил.
- Где ты теперь, Лола? – пробормотал он, выпрыгивая из морозилки. Мама, которую по случайному совпадению тоже звали Лолита, мама Лола, онемела от изумления.
- Что ты сказал, Тойхо? – переспросила Оля.
- Да так, - смущённо ответил Тойхо и направился к столу.
- Тойхо, - позвала его мама, - меня зовут Лола.
Тойхо обернулся к маме и долго-долго смотрел на неё.






Голосование:

Суммарный балл: 120
Проголосовало пользователей: 12

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 24 января ’2013   10:27
       

Оставлен: 24 января ’2013   10:50
Прекрасная детская проза!!!!!!!!

Оставлен: 24 января ’2013   11:41
)))продолжайте...)))
62

Оставлен: 24 января ’2013   13:21

Оставлен: 24 января ’2013   13:44
Восторгаюсь твоим умением увлечь взрослого человека детской сказкой, Светуль! Продолжаю читать.
40

Оставлен: 24 января ’2013   14:19
1

Оставлен: 24 января ’2013   14:30
Эх, Светуль, как жаль, что у меня нет внуков, я бы им обязательно твою сказку прочитала!

Оставлен: 24 января ’2013   17:11
ЗдОрово написано.

Оставлен: 24 января ’2013   18:38

Оставлен: 24 января ’2013   19:15
Света, друг в морозилке. Теперь дети будут верить, что так и есть ))

Оставлен: 24 января ’2013   21:19
Ждем продолжения Света:)))


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft