16+
Лайт-версия сайта

Сердце дома

Литература / Сказки / Сердце дома
Просмотр работы:
28 апреля ’2013   09:35
Просмотров: 20634

Старый дом одиноко вздыхал. Запертые на глухо ставни, огромный замок на входной двери. Уж и не помнит год ли, десять ли прошло с тех самых пор, как мир померк. По-кошачьи ступая мягкими лапками, непрошенной гостей пришла грусть, свернулась клубочком в душе, пронзая тупой болью воспоминаний.
Изящная чашка севрского фарфора – последняя из сервиза так любимого хозяйкой.
- Хозяйка….. При мысли о хрупкой женщине, дом готов был расплакаться. Её глаза, волосы, запах кожи.
Он любил ее, незримо любуясь тонкой грацией, готовый всегда обогреть и утешить, тихо поскрипывая половицами в такт креслу качалке. Она улыбалась, и дом светился от счастья, впуская сотни солнечных зайчиков играющих на его стенах. Он любил её, любил по-своему, как мог.
- Самый счастливый на свете, - говорили соседи, обычные не ведающие чувств дома.
Век счастья не вечен. Написать бы самим себе судьбу, но, увы…. Если б это было возможно.
А вот и она, виновница всех его бед – скрипка. Брошена, забыта или оставлена как напоминание о нем - Темном ангеле влечения, ворвавшемся в их простой мир.
В его руках скрипка плакала и смеялась, извиваясь потоками страсти, сплеталась в тонкие паутины желаний оплетающих душу, уводящих за собой, заставляя забыть обо всем. Коварная, именно она отняла у него самое драгоценное. Не устоявшая перед искусителем, невинная душа затрепетала как мотылек и, бросилась в огонь, сгорев на последнем аккорде страсти. Исчезла навсегда, растворившись в вечности…
Старый дом. Ему остались только воспоминания, да ещё чашка севрского фарфора с остатками яда на дне……



© Copyright: Андреева Елена, 2009
Свидетельство о публикации №1905170707






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 апреля ’2013   11:33
Да...Десять негритят отдыхают. ....кто же отравил хозяйку? Неужели дом!!!?

Оставлен: 28 апреля ’2013   11:34
С большим удовольствием прочитала Вашу, немного грустную, романтическую историю. Очноь понравился красивый сюжет. Желаю Вам успеха! Заходите в гости, буду рада.          

Оставлен: 21 июня ’2013   13:19
ПРИЯТНЫЕ ,ГРУСТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ДОМА О БЫЛОМ СЧАСТЬЕ В ЛИЦЕ ХОЗЯЙКИ...С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА...СПАСИБО   
1


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft