16+
Лайт-версия сайта

«Битва с Болью»

Литература / Сказки / «Битва с Болью»
Просмотр работы:
08 мая ’2013   10:27
Просмотров: 20958
Добавлено в закладки: 1

11.04.07.

Боль безымянна, пока она спит. Дай ей Бог крепкого сна! Но вечно спать невозможно, и даже Боль иногда просыпается …
Я иду и радуюсь солнцу, тому, что рядом любимый человек. Он ласково обнимает меня и целует в щёку. А поцелуй совсем взрослый, страстный и нетерпеливый. Когда мы уже доберёмся до нашего гнёздышка?!
- Ты моё солнышко! Я так по тебе скучал! – Он обнимает меня, и я чувствую, как тело тонет в ощущаемом воспоминании ещё не остывшей ночной страсти.
Он уходит на работу. Я вечером жду своего любимого, а его всё нет.
Боль моргнула и сладко потянулась, просыпаясь …
Он не пришёл и на завтра, и послезавтра. Его не было четыре дня. Телефон отключен.
Боль прошлась по мозгам, потопталась по воспоминаниям, превратив волшебный замок из золотого песка в обычный бархан. Потом, уже вприпрыжку, Боль направилась к сердцу …
- Ты пришёл! Как я переживала за тебя! Ты меня любишь? – Спрашиваю я, заглядывая в глаза любимому.
- Очень! А ещё я наверное люблю Маару, Марочку, Марусю!
- Что?!!!
- Я не могу объяснить и скрывать не хочу.
- Ты уходишь от меня?! Оставляешь в одиночестве?!
- Я ничего не знаю. Я сейчас именно так хочу жить. Я буду приходить, да?
- Нет! Нет!!! Это подло, это грязно, это БОЛЬНО!
Боль вцепилась в Душу, сдирая с бедняжки кожу своими шпорами и когтями! Душа взвыла и принялась рваться, пытаясь увернуться от Боли. Но охотница почувствовала азарт и поддержку своего хозяина – Вселенского Одиночества. Огромный клубящийся монстр с глазами полными вселенской пустоты, рос и закрывал собой небо. Хохоча и впиваясь зубами в жертву, Боль выкрикнула своё имя «Меня зовут Предательство! Запомни меня, дурочка наивная! У меня ещё очень много родственников: Зависть, Обида, Ненависть, Злоба, Трусость, Мстительность, Злорадство, и ещё полк подобных! Я непременно тебя с ними познакомлю!»
Я хожу на работу, возвращаюсь домой, что-то делаю и постоянно чувствую, как Боль терзает душу! Как же освободиться от этих пыток? Надо выбросить Боль из себя! Но ведь она просто так не уйдёт? Нет, не уйдёт. Нужно помочь моей истерзанной душе! Нужен Бунт! Мужество моё! Где ты? Как ты мне нужно сейчас!!!
Внезапно какой-то вихрь ударил меня по лицу, отрезвляя, и я поняла: Мужество со мной!
Я вздохнула полной грудью и завопила:
- Одиночествооооо! Не приближайсяяяяя! Я не боюсь твоей Боли! У меня есть Любовь к жизни, которая неизмерима больше призрачной и лживой привязанности к животному-мужчине!
Боль почувствовала резкую слабость. Она медленно отвела свою зубастую пасть и оглянулась. Хозяин стал каким-то прозрачным и зыбким, он всё больше походил на призрака. Боль засуетилась, она отпустила душу и поплелась, как зомби за тающим вдалеке Вселенским Одиночеством.
- Мужество моё, Сила и Воля! Вы спасли меня, мою душу! Как я вам благодарна!
- Благодари Любовь! Она отогнала от тебя Вселенское Одиночество.
Я иду по дороге и улыбаюсь, услышав, как воробей чирикнул, а синица ему ответила. Я пью чай и уминаю пирог «Наполеон» с завидным аппетитом. Я сажусь за старенькую клавиатуру и описываю историю жестокой битвы с Болью. Моя душа порой где-то в глубине поёживается от воспоминаний.
- Успокойся, Душа моя! Ты такая чистая и божественная, ты искришься во мне. Я всегда буду тебя оберегать, пока мы вместе. Ты – это я, а я принадлежу тебе!
Я забыла про Боль, а она не исчезла, эта интриганка затаилась где-то очень глубоко и заснула.
Я живу радостно, преодолеваю трудности, хожу на работу, возвращаюсь домой…
- А знаешь, твой бывший с Марусей скандалит постоянно! – Заметила как-то соседка.
Боль шевельнулась, приоткрыв глаза, но к ней тут же подскочили Воля с Разумом, и шикнули:
- Лежать и не шевелиться!
Душа благодарно улыбнулась своим надёжным стражам.
А я продолжаю жить. Я знаю в лицо и Боль, и Обиду, и Страх, а если они встают на моём пути, я истошно зову на помощь мою Божественную Любовь с её несокрушимым отрядом спасателей.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 мая ’2013   11:17
Чтобы так написать, самому через всё это надо пройти....

Оставлен: 08 мая ’2013   11:24
Дык, так и есть)))) Имена не названы лишь)))

Оставлен: 08 мая ’2013   11:27
Спасибо, что почувствовал, Миш)))

Оставлен: 08 мая ’2013   11:28


Оставлен: 08 мая ’2013   11:19
Сильно сказано. Но порою вместе с болью приходит Страх, да не просто, а Панический Страх. Вот с этим справиться посложнее. Очень поучительная сказка, дай Бог нашим душам всегда справляться с болью.

Оставлен: 08 мая ’2013   11:26
Есть страх, а есть чувство самосохранения. Вот тут-то разум помогает одно от другого отличить и не дать страху поработить сознание. Сила воли и ЛОГИКА позволят разуму справится))) Проверено на себе)))))
Паааасиппп, Светуля))))

Оставлен: 08 мая ’2013   11:28
есть такой Страх, с которым не справляется даже Разум. Этот страх давит все остальные чувства как порочные, так и светлые.

Оставлен: 08 мая ’2013   11:42
Есть, не спорю. Всё зависит от прочности веры... Своей и в своё...


Оставлен: 08 мая ’2013   12:07
Вот можешь,когда захочешь!По моему,самы главный признак мастерства,-уложить огромный поток информации в краткую форму.Не расползтись"краткими пояснениями к выше сказанному"))))Уже писал,и не раз,-у меня с этим большие проблемы)))А по сути....канешна,она,-сука,никуда не уходит,но загнать её в угол....это можно.Но всё равно она где то в нас.Навеки.Токмо нужно отделить-измену,от предательства.Физическая измена,-это одно.Это мерзко.Тошнотно)))А вот предательство...это...страшно.Наверно самое тяжёлое испытание в жизни.Кушали-с.И не раз...Афтору решпект.И мульён в скрынку))))

Оставлен: 08 мая ’2013   12:18
Ты там шо, с Лёшей Тьорла параллельно диаложествуешь?))))))
Ты прав, скорее всего... Измена и предательство... Просто порой измену воспринимаешь как предательство... Природа женская такая))) Но с годами всё больше склоняюсь к версии мужской позиции: измена - не предательство, а шпионаж. Он может быть на несколько фронтов)))) Но основной, официальный интерес при этом на первом месте)))) гыыы-гыыы))))
Пааасиппп. Киса, за похвалуууу)))

Оставлен: 08 мая ’2013   12:32
За "диа-ложество"-ответишь!)))

Оставлен: 08 мая ’2013   12:38
Вопрос измены физической,-это вопрос умения вовремя остановится)))Моя жена,могла это "ремесло" присечь на корню.Но как говорится,не умеешь,-не пой.Ты сначала поймай на....тёпленьком)))Но если б вопрос был поставлен ребром,или семья,или бабы...разумеццо я выбрал бы........

Оставлен: 08 мая ’2013   12:50
Я воль, мин херц!)))) Натюрлихь))))

Оставлен: 08 мая ’2013   12:56
Хотя вопрос конечно в другом...Способен ли я унизить того с кем делю хлеб и.....ложе.Я могу сделать глупость.Но методично плевать в душу ближнему....это уже вопрос:"А кто тогда-Я?"Если человек задаётся таким вопросом....всё можно исправить.А если нет ...то ....не велика потеря.....Я так думаю)))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:20
А порой говорят, что инстинкт сильнее способности мыслить... Часто хочется сделать то, что импульсивно ХОЧЕТСЯ... Но некоторые особо одарённые, тут же вспоминают: ВСЁ ПРОЙДЁТ. И ЭТО - ТОЖЕ
Очень люблю животный, но более животных люблю способность человека использовать свой мыслительно-аналитический орган )))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:26
Друх мой,часто "мыслительные способности" у муЗчин...да и у женщин....равняются колличеству промилей в крови))))"Суд Чести" должен принять это, как "смегчающие вину обстоятельства"))))))))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:32
Воооот, Киса! Зришь в корень!!! Зная об этом, и понимая бесперспективность подобных инсинуаций, алкоголь не приемлю ни в каких количествах)))) Ещё один заслон на пути победы примата над крупицей божественной сути))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:33
А по поводу Ваших "особо одарённых")))чаще всего это и есть прохиндеи,кои,даже в момент зашкаливания адриналина в крови,-выгоду(или её потерю) ставят выше искринних зхаблуждений"))))))))))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:37
А по поводу "Алкоголя",-полностью с тобой согласен.Будь я трезв,-99 из 100 соитий,были бы в принципе невозможны!Несколько переинача нашего друга Ницше,"Идёшь к женщине,-не пей!!!!"У него..."не забудь плётку")))Ну немчура,нехристь-чё возьмёшь))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:42
Выгода? Прохиндеи? Выгодно ли включить мозги и не разрушить чужой мир? Прохиндейка ли тётка, сказавшая НЕТ своей вспыхнувшей эгоистичной страстишке и этим НЕТ спасшая мир маленькой ячейки общества? Хм... Ежели б меня коснулось, я бы эту прохиндейку обняла бы в благодарном понимании силы женской солидарности... Её так мало... Страстишки вспыхивают и гаснут, сжигая ячейки...

Оставлен: 08 мая ’2013   13:44
В закладках уже как год)))
http://www.youtube.com/watch?v=-pQdnKGygzU&feature=related

Оставлен: 08 мая ’2013   13:45
Я сказал "чаще всего".Это разумеццо не все.Тырисуешь образ взрослого,многия пережившего человека...а главное тверёзого.А таких на этом свете....ты да я,да мы с тобой))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:59
Представь,"Что говорил Заратустра" я читал ещё в отрочестве,когда слово Ницше и фашисть было равно в сознании советской пионЭрии)))Ты думаешь я сразу по прочтении поумнел?)))Что б понимать Ницше,нужно быть "здоровым циником"А я и по сей день....мечтатель....на всю голову))))

Оставлен: 08 мая ’2013   13:59
....правда,вру, теперь только на одно полушарие)))))

Оставлен: 08 мая ’2013   14:02
Мне проще. Я искала Ницше уже осознанно, будучи в возрасте 24 лет))) Но и сейчас не пресытилась, с интересом меняя позиции созерцания и восприятия)))

Оставлен: 08 мая ’2013   14:04
Истину глаголите пани!Во всём есть "две позиции".Только вот не пойму,как человек понявший это ищит "ЕДИНСТВЕННУЮ ИСТИНУ"))))

Оставлен: 08 мая ’2013   14:14
Истина одна... Но она не односложна, а многогранна)))) Прости мне словоблудие)))) Смотрю проект)))) ОООООБООООЖАААЮЮЮ артиста-философа-Фримена-НИКТО Вадим Демчог))))
http://www.youtube.com/watch?v=lrOfiyXSAdA


Оставлен: 08 мая ’2013   16:35
Свет - умница!!Ни один мужик не стОит того,чтобы закончить свою жизнь так просто...надо уметь быть сильной...не зацикливаться только на любви...я беру в закладки твой шедевр)))еще раз - умница!!!
62On-line

Оставлен: 08 мая ’2013   16:43
Хорошо это усвоила, Аллусь))) Текст-то ведь основан на реальных событиях)))

Оставлен: 08 мая ’2013   19:29
Усвоить мало,надо еще Так написать,как ты...))
62On-line


Оставлен: 08 мая ’2013   17:33
Написано с чувством! Врать не буду! Хорошо! ... а могло бы быть уникально!
Одна из "претензий" - "Я сажусь за старенькую клавиатуру...".
Мы не дожили, пока, до тех дней, когда "старенькая клавиатура" считается признаком уюта... Только отрицательные(не путать с ругательными) эпитеты к обладателю...

... это я умничаю... 
Вообще-то, замысел - ВЕЛИКОЛЕПЕН...

Оставлен: 08 мая ’2013   17:41
))))Вишшшшь, как оно, дим)))) Писала как акын: что вижу то пою))) Я на самом деле не владею искусством пользования пером, да и шариковой ручкой давно не пишу)))) Только клава))) А замысел... И не было его... Обычная моя манера явь преподносить навью сказочной)))
Пааасиииип табе за отклик!

Оставлен: 08 мая ’2013   17:52
Это я тебя провоцирую, чтобы ты меня тоже покритиковала! 

Про "перо" - обманула... Я твоего "ХОХЛА" читал! Самого первого... Оборжался!
Я не люблю длинностей... Только потому дальше не стал читать... Лодырь!
... и сам поэтому стараюсь писать коротенько...

Ты - адекватный человек! Надеюсь не обиделась на мои БУКВЫ?

Оставлен: 08 мая ’2013   18:02
Да шо Вы, барин?! Да откуда ж во мне взяться такому недугу как обида?)))) А критика... Нужно быть критиком и знать многое, что позволит аргументировать критические замечания. А я - простой админ в гостинице.
Дим, у меня главный критерий общения - наличие чувства юмора и чувства меры))))

Оставлен: 08 мая ’2013   18:11
Вот уж ответила!               
Пойду повешусь... но с цветком в зубах...

Тебя шкрябнули мои "калаки-маляки" по поводу клавиатуры?
Если не ответишь конкретно, зарежусь ножом в цветочках... 

Оставлен: 08 мая ’2013   18:16
Вот реально растерялась, не врубившись в причину твоего недоверия)))) Нет))) Не обиделась я ни сантиметром, ни даже микроном))) Вааащщщще не обиделась))) Кто меня в жизни знает, тот порой опасается, что я разозлюсь, но вот с обидой у меня туго)))

Оставлен: 08 мая ’2013   18:26
Теперь я спокоен!
Буду дербанить дальше...     
... по делу...

Ты - очень уверенный в себе человек!
Мое мнение(IMHO)(Запиши! Мысль моя!) - Обижеются на равных себе. Злятся - на низщих, по моральному(интеллектуальному) статусу...  

Оставлен: 08 мая ’2013   18:30
ОГо! Сказанул... Ну... Только не так категорично))) Я злюсь порой на ситуацию и свою неспособность на неё влиять))) А уверенность в себе... Скорее, привычка надеяться лишь на себя)))) А самоуверенность... Это в прошлом))) В 21 год всю самоуверенность растеряла и не жалею)))


Оставлен: 08 мая ’2013   18:40
Цитата:  Svest, 08.05.2013 - 18:30
Я злюсь порой на ситуацию и свою неспособность на неё влиять)))
Про это я и говорю... Ты злишься на себя, потому что не оправдала своих ожиданий о своих возможностях. Следовательно, ты сердишься на себя, но несостоявщуюся, в поставленной задаче!!! ... а значит, низжую по статусу. 
   

Оставлен: 08 мая ’2013   18:47
Кста))) О статусности... Тут у меня вообще нет причин рефлексировать))) Сейчас работаю на самом низком статусном уровне))) Нет горничной - убираю палаты. Нет маляра - крашу трубы. Нет грузчиков - таскаю мебель)))) Всё, касаемое физического, социального пласта моей инкарнации, меня нисколько не трогает. Меня злит порой нежелание некоторых признать себя частью общества, а не царской его верхушкой... в масштабах одного посёлка))) Впрочем... Смерть всех сравняет)))

Оставлен: 08 мая ’2013   18:56
У меня тоже, спошные проблемы... 
Сыр с плесенью, машина без крыши, вино старое... 
Извини... Просто, когда ты перечисляла свои ипостаси, мне показалось, что ТЫ - ХОЗЯЙКА ОТЕЛЯ...       

Оставлен: 08 мая ’2013   19:08
))))Нет)))) Я - дежурная по корпусу терапевтического отделения медицинского рекреационного центра))) А ещё 2 года тому на самом деле работала управляющим гостиницей)))) Ооооочень неплохой)))) Но... Так сложилось, что я нужна дома. У меня мамуля старенькая и она для меня важнее всякой хорошо оплачиваемой статусности))) А деньги... Мааааленький бизнес позволяет жить и оплачивать жизнь)))


Оставлен: 08 мая ’2013   19:14
Маленький бизнес... Я понял! Ты, воруешь магнитолы...

ШУТЮ!!! 


Оставлен: 08 мая ’2013   19:26
Проще: живу на даче сдаю квартиру у моря)))


Оставлен: 08 мая ’2013   20:55
Ооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! Против Боли есть только одно лекарство ЛЮБОВЬ к себе и тогда на помощь приходят ее Хранители - Воля, Разум, Мужество. Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оставлен: 09 мая ’2013   00:27
А как иначе? Любовь к себе как любовь к ВЫСШЕМУ в себе...Сегодня с друзьями в кафе сидели, беседовали... И про любовь, и про боль, и про волю. Всё - суть жизни))))

Оставлен: 09 мая ’2013   01:00
"Люби других, как себя самого". И то и другое очень трудно делать. Наверняка, имеется ввиду - любить то лучшее, что есть в себе и в других. А когда любить это лучшее, то и от любви оно расширяется, углубляется, сгущается, усиливается, а потом и побеждает то, что любить невозможно. Недавно прочла интересные (очень необычные) мысли по поводу "Не бросайте бисер перед свиньями и...." Хотите пришлю на Ваш мейл, Светочка?

Оставлен: 09 мая ’2013   01:03
Очень буду благодарна, Ириночка! Завтра на смену, в эл.книгу загружу и ночью почитаю)))) Спасибо!


Оставлен: 09 мая ’2013   07:49
Лично у мну ко всему еттому подход оооченно простой, даж примитивный...
Ежели кратко, то: в "делах", о которых идёт речь, нет ни "измены", ни "предательства". Просто, коли "такое" случается ("изменил"/"изменила"), етто, всего-навсего, "указание" на то, что он/она - НЕ ДЛЯ ТЕБЯ созданы... И чего, из-за еттого страдать?.. Ну, мона, наверное... Если самолюбие - болезненное.  

Оставлен: 09 мая ’2013   07:55
Чтобы самолюбие стало болезненным или выздоровело, боль необходима))) Иначе как понять?
В момент изменил\изменила не происходит ничего. Вот когда этот акт приводит к разрыву - происходит сдвиг сознания.
Не соглашусь, что боль от потери любимого (возможно, не любящего уже, но ещё любимого) человека - это тривиальное чувство собствинничества. Если переболело в течение времени - самолюбие в порядке. Ежели болит и не прекращает - самолюбие больное.
Вот и лечимся Волей, Разумом и Любовью к себе))) Любовью в себе того, что есть не либидо, а душа)))


Оставлен: 10 мая ’2013   12:11
Хорошо написано... верю!

Оставлен: 10 мая ’2013   12:18
Это самое ценное и дорогое)))Паааасиппп за доверие))))


Оставлен: 16 сентября ’2013   11:41
Изумительная палитра образов! Моё искреннее браво! За каждым словом взрыв чувств, за каждым образом целая жизнь!

Оставлен: 16 сентября ’2013   11:43
)))) Этот взрыв чуть вдребезги не растерзал)))) Но терапия на лицо))) Время и логика всё лечат и оздоровляют))))
Спасибо, Оля, что нашла такой старый рассказ)))

Оставлен: 16 сентября ’2013   11:47
Люблю глубоко))))Видимо во мне погиб хороший археолог Но зато какие драгоценности можно найти!))Радости и вдохновения!



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Чувства Мэри Белл

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft