16+
Лайт-версия сайта

Пикник

Просмотр работы:
16 мая ’2013   10:36
Просмотров: 20760

- Карр! Каррраул! Просыпайтесь скорррее! - рано утром разбудил обитателей парка крик тетушки Вороны.
- Что случилось? В чем дело? - забеспокоилась Белочка.
- Неужели пожар?! - собрался было тащить воду Лягушонок.
- Горрраздо хуже! Не пожаррр, а кошмаррр! - продолжала пугать всех тетушка Ворона. - Мусоррр! Везде мусоррр!
- Ой, и правда, кто-то насорил под моим деревом, - посмотрела вниз Белочка. - Вот что значит - легла вчера спать пораньше!
- Гав! И в кустах куча бумажек и бутылок! И это уже не первый раз! Гав! Я, кажется, знаю, кто это! Это пикник! - залаял Щенок.
- Кто такой этот невоспитанный пикник? Опять к нам забрел новый зверь? - заволновался Лягушонок.
- Люди говорили (сам слышал, пока в кустах отдыхал), что на нашей поляне вчера должен был быть пикник. Не знаю, кто это, но после него всегда остается куча бумажек, бутылок, а иногда даже косточек, - объяснил Щенок.
- Так давайте его проучим, - предложила Белочка. - Нас вон как много, а он один. Что мы, с каким-то пикником не справимся, что ли?
- Белочка прррава! - поддержала ее тетушка Ворона. - Надо подготовиться и в следующий ррраз встррретить его как следует!
- Чтобы больше не устраивал тут свалку! - добавил Лягушонок.
И зверята сообща придумали план и начали его подготовку. Предприимчивая тетушка Ворона раздобыла где-то воздушные шарики. Лягушонок наполнил их водой. А Белочка развесила на ветках деревьев вокруг поляны, где обычно мусорит пикник.
- Ну, мы ему покажем! - радовался Щенок, которому поручили следить за незваным гостем и предупредить всех, когда он начнет засорять их парк.
Прошло два дня. И вот однажды, когда Щенок охотился за полосатым шмелем, около него вдруг приземлилась бутылка. Еле-еле успел отскочить.
- Гав! Гав! Тревога! Пикник пришел! - не растерялся Щенок.
Все обитатели Старого Парка тут же собрались возле поляны и увидели, как несколько туристов ломают ветки, разводят костер прямо возле любимой Белочкиной елки и разбрасывают мусор.
- Вперрред! - скомандовала тетушка Ворона и первая полетела к воздушным орудиям. Вместе с Белочкой они начали протыкать шарики, и вода полилась прямо на головы туристов.
- Собирайте вещи! Дождь! - закричали они. - Скорее! Ливень начинается!
Но зверята решили их не только прогнать, но и проучить. Щенок устроил страшный лай внизу, тетушка Ворона летала над самыми головами, громко каркала и хлопала крыльями, Белочка кидалась шишками. Но больше всех напугал туристов бесстрашный Лягушонок, который запрыгнул прямо на плечо одного из них.
- Бешеная собака!
- Сумасшедшая ворона!
- Мамочка! Лягушка! - кричали люди.
Они быстро похватали вещи и, как олимпийские чемпионы по бегу, понеслись вон из Старого Парка.
А тетушка Ворона, Щенок, Лягушонок и Белочка еще долго смеялись над тем, как дружно они прогнали противного пикника, который засорял их любимую поляну. А потом они так же дружно занялись уборкой территории.


Опубликована в журнале "Хорошие родители", 2010.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 мая ’2013   14:19
замечательно!

Оставлен: 16 мая ’2013   14:24
СПАСИБО!


Оставлен: 16 мая ’2013   18:01
Добрая детская сказка! С хорошей моралью. Удачи!

Оставлен: 16 мая ’2013   18:10
Рада, что понравилось!


Оставлен: 17 мая ’2013   13:47
вот так. нечего парки и леса засорять. Добрая сказка, поучительная.

Оставлен: 17 мая ’2013   16:53
Спасибо, Светочка! По этой сказке мне предлагали издать аудио-сказку как приложение к одному из детских журналов. Но пришлось отказаться, т.к. уже был договор с другими.

Оставлен: 17 мая ’2013   17:14
жаль. БЫЛО БЫ ХОРОШО, ЧТОБЫ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕТОК С НЕЙ ПОЗНАКОМИЛОСЬ.

Оставлен: 17 мая ’2013   17:25
Ну, это уже не от автора зависит. Сказка выходила в семейном журнале, тираж которого 45 тыс. экз. Будем надеяться, что хотя бы часть родителей, которые его читают, эту сказку своим детям прочитали. ;)
А вообще, конечно, хотелось бы, чтобы эту серию издали книжкой. Но это уж как повезет.

Оставлен: 17 мая ’2013   17:42
Удачи ВАМ И ПОБОЛЬШЕ ВЕЗЕНИЯ. и ВДОХНОВЕНИЯ ТОЖЕ.

Оставлен: 17 мая ’2013   17:51
Большое спасибо, Светочка! Вы очень ко мне добры. И Вам вдохновения и удачи!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft