16+
Лайт-версия сайта

Исландия-Англия: футбольный нокаут

Литература / События / Исландия-Англия: футбольный нокаут
Просмотр работы:
28 июня ’2016   09:39
Просмотров: 14604

   Намедни на Евро-16 по футболу случилась архисенсация: надменный футбольный директор Англия была бита наглым учеником-отличником Исландией со счётом 2-1. То есть 60-миллионная спортивная держава с колоссальными футбольными традициями и такими же амбициями оказалась повержена во прах страной с 330-тысячным населением. Английская Премьер-лига – богатейшая футбольная лига всего мира, а лига Исландии скорее всего одна из беднейших. В Исландии футболом занимаются 20 тысяч человек, а в страушке Англии - многие и многие сотни тысяч. Почувствуйте, как говорится, смак разницы!
   Причина подобной конфузии вполне себе банальна. Английский футбол очень мобильный и боевой, очень крепкий и зрелищный, но в то же самое время бесхитростный и довольно примитивный. Он словно бы остановился в своём развитии на уровне звёздных 60-х, когда Англия стала чемпионом мира в 1966 году. С тех самых пор она ничего и нигде не выигрывала, а на европейском ристалище так и вообще имеет полный ноль. Футбольная школа англичан, в силу присущей этому народу консервативности, оказалась в топком, хотя и сладком от шальных денег болоте застоя. Отсюда и результат, вернее результаты... Нечто подобное произошло со знаменитым японским сумо, в косную епархию которой буквально ворвались прекрасные борцы-монголы, которые порвали на лоскуты лучших японских секитори. Монголы предпочитают работать головой, а потом уже руками, но японцы, униженные превосходством "степных варваров", так ничему у монголов, видимо из глупого упрямства, не научились и продолжают им с теском и громом проигрывать.


   Исландия же пошла дугой дорогой – дорогой новаторства и творчества. Они постарались внедрить в свой футбол правильные и сильные установки, и потому их игра столь эффективна. Исландцы очень моторная, бовая команда, крайне агрессивно нацеленная на поражение мячом ворот соперника, а не на катание мячика поперёк поля. Всё гениальное просто. И футбол тоже прост. Не надо его умучивать системами "бей-беги" и "чего водишься?! отдай мяч партнёру!", как это делают некоторые другие школы ножного мяча. А умелые исландцы между тем уже в четвертьфинале!


    Это зримый урок и россиянам. Русский футбол куда хуже английского: он тягомотный и нудный, в нём мало бьют по воротам и много катают мячик чёрт те куда. Он также малотехничен, дуболомен и тих. Плюс он поражён олигархической плесенью и эгоцентрическими личностными грибками. Какие-то ушлые паучки ловко оплели своей липкой паутиной российские клубы и спокойненко высасывают из них соки в угоду своим личным шкурным интересам. Этот гнилой подходец необходимо срочно менять, пропустив муть хаповства через сито державной воли. Правда, высшие распорядители страны почему-то благоволят к мутным деятелям от спорта, покрывая их от вихрей народного гнева ореолом своего железобетонного авторитета. И футбольное русское дело ныне - всем очевиднейший швах, увы.


   Но времена меняются. Правители и кривители неизбежно уходят или выметаются со сцены политики и переходят из центра внимания в архив истории. И всё ещё для русского футбола очень даже может быть...


   Надо лишь малость у исландцев подучиться.


Когда-то викинг бравый,
           Моряк был шалый он,
Гнобил и яро грабил
           Туманный Альбион.

Тогда не в болл играли,
           А в беспощадный меч,
И не мячи летали,
           А главы англов с плеч...

А ныне повторилась
           Эпоха тех годин:
Табло вдруг осветилось
            Цифирью: два–один!

Однажды Аргентина,
            Сыграв злодея роль,
Ямайку прям картинно
            Разделала под ноль.

Так ведь Ямайка карлик,
            Ей статус малый дан.
Футбольный она нарик,
            А Англия – титан!

Но в лиге богатейшей
            Царит отнюдь не лад.
Азарт их фанов тешит,
            Но нетути наград.

И хоть легионеров
            В той лиге прямо тьма,
У англов-мильёнеров
            Не прибыло ума.

Махнул исландский малый
            Пращой мяча – пиф-паф!
И рухнул под фанфары
           Английский голиаф.

Их публика хотела,
           Чтоб Кубок дОбыл бритт,
Ан вышел вынос тела,
           Английского, едритт!

Да, в мани всё измерить
           Терзает нас искус...
А может, в правду верить?
           Русак – мотай на ус.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

"Твой сын, Россия!" (муз. и сл. Ю.Тарава-Дробыш, Д.Дробыш - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2547832.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft