16+
Лайт-версия сайта

СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ (21). К 100-летию Октябрьского (1917 г) Переворота

Литература / События / СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ (21). К 100-летию Октябрьского (1917 г) Переворота
Просмотр работы:
25 февраля ’2017   08:29
Просмотров: 13481

СТРАНИЦЫ ПАМЯТИ (21). К 100-летию ОКТЯБРЬСКОГО (1917 г) ПЕРЕВОРОТА В РОССИИ

ВЕЛИКИЙ ВЗЛЕТ И ВЕЛИКАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ

Александр Яковлев. "СУМЕРКИ" (отрывки)

Я далеко не восторгаюсь тем,
что вижу вокруг себя,… но клянусь честью,
что ни за что на свете я не хотел бы
переменить Отечество или иметь другую
историю, кроме истории наших предков,
такой, какой Бог нам её дал. Александр Сергеевич Пушкин

Любовь к Отечеству есть ненависть к его
недостаткам и стремление к их
скорейшему искоренению.
Петр Яковлевич Чаадаев


ДИКТАТУРА ДВОЕВЛАСТИЯ

Ленин, кроме всего прочего, создал особый вид управления государством – я называю его диктатурой двоевластия.
Надо признать, это было хитроумное решение, оно позволило удерживать власть более 70 лет. Промыванием мозгов занималась партия, а непосредственным орудием насилия была охранка. Сталин внимательно наблюдал за этим спектаклем, управлял им. Никто не доверял никому.
Два смерча, пожирая друг друга, бушевали и в советской стране: партия коммунистов и партия чекистов..... Обе ветви власти намертво держались друг за друга. Это был вопрос выживания системы.

ОБ ЭКОНОМИКЕ

Я чуть не умер от смеха,
когда узнал, что Россия
покупает хлеб на Западе.
Уинстон Черчилль

Как мы умудрялись в потенциально самой богатой стране мира десятилетиями жить впроголодь и дефицитно? Два невиданных ограбления – природы и человека  – основной экономический закон сталинизма. Действием этих законов, и только им, объясняются «грандиозные, фантастические, невероятные» и прочие успехи страны...
Между тем на Западе, с интересом наблюдая за событиями в СССР, за хаосом в экономике, всячески способствовали тому, чтобы экономически истощить Советский Союз гонкой вооружений... Доклады ЦРУ подтверждали, что СССР шаг за шагом идет к катастрофе, становится, по словам Маргарет Тэтчер, «Верхней Вольтой с ракетами».
Гражданские отрасли государственного хозяйства, прежде всего аграрный сектор, постепенно умирали. Быстро устаревал технологический парк. Еще два-три витка в гонке вооружений – и большевистская империя рухнет под непомерной тяжестью военного металлолома.
СССР прозевал, проспал и пропил две технологические революции. Этому в решающей степени способствовал еще Сталин, объявивший кибернетику «чуждой марксизму лженаукой». Тем самым он обрек страну на длительное технологическое отставание.

О РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ

Защитники большевизма говорят, что не все было так уж плохо и при Сталине. Надо, мол, видеть и хорошие стороны жизни. Конечно, надо. Но при чем тут Сталин?
Всегда была и пребудет вечно живая жизнь. Она цвела и буйствовала даже на вечной мерзлоте сталинизма, ее не раздавили ни льды страшных репрессий, ни духота официального мономыслия и моноверы.
Исследуя трагический ленинско-сталинский период жизни, я вовсе не хочу сказать, что все было во мраке, что ничего не было светлого. Вспомним хотя бы великую поэзию Есенина, Блока, Ахматовой, Маяковского, Пастернака, Мандельштама, открытия гениальных ученых в области физики, физиологии, генетики, кибернетики, языкознания, изумительные по своей доброте фильмы и песни – все это останется золотой страницей в летописи мировой цивилизации.
Ленинско-сталинский режим с первых дней уничтожал интеллект России, но варварство в отношении науки, искусства, литературы не смогло одержать безусловной победы. Генетический запас интеллекта оказался гораздо прочнее и жизнеспособнее, чем оргия насилия.
Десятки миллионов людей счастливо прожили в этой системе всю свою жизнь: учились, работали, влюблялись, воспитывали детей, страдали и радовались. Им трудно примириться с мыслью, что жизнь пролетела как бы напрасно, зазря.... Конечно, трудно. Но это удел всех уходящих поколений. Когда жизнь проходит, на душе становится особенно тоскливо. Молодость остается в памяти прекрасной до слез и щемящей боли в сердце. Все кругом солнечно, полно счастья, любви и надежд. Уходящее поколение можно и нужно понять....






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 февраля ’2017   08:34
Как здорово и как мудро Вы все описали.
Да - мы жили достаточно бедно - но -все Одинаково бедно.
Зато -мы жили Духовно. То есть - и в театры ходили Много, и в филармонию, и на концерты интересных исполнителей.
И главное- мы Много Читали...
Сейчас- уже не читают так...кусок умного железа под именем компьютер-заменил все.
62

Оставлен: 25 февраля ’2017   09:44
Вы- когда отвечаете на отзыв - нажимайте на слово Ответить под самим отзывом.
Иначе тот, кому вы отвечали - не увидит)
62

Оставлен: 25 февраля ’2017   12:42
Благодарю, Аллочка, за двойное внимание!

Оставлен: 25 февраля ’2017   12:44
Да не за что))
Хороших выходных))
62


Оставлен: 25 февраля ’2017   08:41
Очень Вам благодарен, Алла, за внимание и отзыв.

Оставлен: 25 февраля ’2017   09:18
"Одинаково бедно" - единственное, пожалуй, достоинство ленинского социализма. Главное, чтобы у соседа не было лучше, чем у меня.

Оставлен: 25 февраля ’2017   09:30
Владимир Евгеньевич, спасибо за внимание и высокую оценку.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft