16+
Лайт-версия сайта

100-летие буржуазно-демократической революции

Литература / События / 100-летие буржуазно-демократической революции
Просмотр работы:
16 марта ’2017   10:19
Просмотров: 13398

Сегодня исполнился ровно век со дня падения династии Романовых! Россия избавилась наконец от средневекового анахронизма, каким являлось изжившее себя и совершенно не соответствовавшее тому времени, не имевшее аналогов в развитых странах Самодержавие, за которое упорно цеплялся Николай Второй, не сознавая глубоких перемен, произошедших с начала 20-го века в стране и в мире.
Кажется странным, что ныне действующий в России строй, заявляющий себя, как президентская буржуазно-демократическая республика, никак не отзывается на вековой Юбилей образования ее предшественницы. Путин и его окружение стремятся не только даже не упоминать о событиях февраля-марта 1917 года, но всячески дистанцироваться от них, как и от периода правления Ельцина. Создать у народа искусственное впечатление, что в стране правит не буржуазия, не олигархи, а один человек, не имеющий ничего общего ни с теми, ни с другими. Такой же родной и близкий каждому. как Батюшка Царь в далеком прошлом. Власть рассчитывает на короткую память населения российского, на незнание им своей истории. А зря.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2017   13:01
"Россия избавилась наконец от средневекового анахронизма, каким являлось изжившее себя и совершенно не соответствовавшее тому времени, не имевшее аналогов в развитых странах Самодержавие" (цитата)
Поверхностное и не соответствующее историческим фактам суждение. После Манифеста 1905 г. Россия превратилась в думскую монархию, где царь по властным полномочиям примерно соответствовал кайзеру Германской империи, тоже имеющей рейстаг и многопартийность, как в России.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Браслет из бисера и серьги для девочки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
За жизнь на земле...Исполнение: Даниил Чупахин
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552997.html?author

1800

Рупор будет свободен через:
14 мин. 40 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft