16+
Лайт-версия сайта

ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА

Литература / События / ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА
Просмотр работы:
08 августа ’2021   22:02
Просмотров: 14523

ПСИХОАПОКАЛИПСИС
НОВОСТИ АПОКАЛИПСИСА
Психология и психиатрия

Автор публикует те вопросы, которые задавал Богу и надеется получить ответы – один или вместе с вами…или уже получил – и надеется этими самыми ответами поделиться…
Текст постоянно обновляется: вносятся исправления и дополнения. Так что кого заинтересовало - спустя некоторое время имеет смысл заглянуть …
Автор обращается к добросовестным читателям, желающим вникнуть в смысл текста = ищущим смысла ради смысла. Истины ради Истины. Хотелось бы отметить, что редактирование может касаться всей структуры текста: изменения и дополнения могут быть внесены как в конец текста – в качестве дополнения – так и в начало и любой фрагмент предлагаемого словесного представления, так что желающему ознакомиться с новым вариантом имеет смысл освежить восприятие и просмотреть текст заново… Это касается любого представляемого читателю текста автора.

Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что главная проблема человеческого сознания = психики – в вечном соблазне падшего человеческого сознания – подобно отцу своему диаволу –
ы́ же ре́клъ еси́ во умѣ́ тво¬е́мъ: на не́бо взы́ду, вы́ше звѣ́здъ небе́сныхъ поста́влю престо́лъ мо́й, ся́ду на горѣ́ высо́цѣ, на гора́хъ высо́кихъ, я́же къ сѣ́веру:
взы́ду вы́ше о́блакъ, бу́ду подо́бенъ вы́шнему.
Синодальный перевод
взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
________________________________________
Новый русский перевод
Поднимусь на облачные высоты; уподоблюсь Всевышнему».
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
поднимусь в заоблачную высь, уподоблюсь Всевышнему!»
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Я взойду на небесный алтарь и стану подобен Богу Всевышнему”.
Исаия 14:14
создавать и строить воздушные замки = и – подобно отцу своему = ненавидеть и убивать всякого, кто посмеет указать и тем более – оспорить любимое заблуждение = на что указывал пророк и писатель Пушкин: «Тьмы низких истин мне (нам И ХТ) дороже
Нас возвышающий обман…»? А правда, что можно так называемую полемику Игоря Храмова Тесёлкина с так называемыми патриотами = православными почитать = ну хотя бы главку «Защитим батюшек – педофилов» иль о монархистах = ой как показательно и вразумительно?
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2235889.html?author
А правда, что лучше потом почитать = чтобы от научно- популярного текста – да на полемику с бесноватыми идиотами не переключаться? Правда.
А правда, что именно в этом причина если не всех – то уж точно подавляющего большинства человеческих проблем и пороков: начиная от фобий и психических расстройств и заканчивая общественными катаклизмами – типа войн и иного любого рода человеческих катаклизмов = бунтов и революций?
А правда, что главная беда = катастрофа наук о душе = как бы они не именовались – душеведением – психологией или психиатрией – является то, что они вместо обличения и борьбы со старыми мифами – занимаются созданием новых? А правда, что этот старый как мир, порок, порождён старой, как мир, проблемой: создать свой бизнес = дать ему наукообразное обоснование = «основать свою школу»? А правда, что эта проблема присуща всем видам человеческой деятельности: будь то бизнес на искусстве, науке, финансах и производстве или боевых единоборствах? А правда, что в этой гонке всегда = ВСЕГДА выигрывает более лукавый, лживый и подлый = опять-таки в силу основанного на любви ко лжи человеческого сознания = а правдолюбца ОБЯЗАТЕЛЬНО распнут? А правда, что пророк и писатель Игорь вот уже три десятка лет об этом = да всё на свою несчастную голову? А правда, что писать – не переписать = да всё без толку?

*********
Этот текст посвящён науке о душе = ДУШЕВЕДЕНИЮ = или – как мы более привыкли – ПСИХОЛОГИИ. Здесь, на взгляд автора, существуют две серьёзные проблемы:
Первое
Психология всё больше превращается в профанацию = самопародию и вместо серьёзного отношения к человеку = глубинным проблемам человеческого бытия - предлагает набор довольно примитивных технологий и техник по манипулированию людьми в угоду сильных мира сего и их подручных – в качестве которых активно предлагают себя психологи = вместо «ветхих» = всё более дряхлеющих в своём лукавстве комиссаров и священнослужителей. В этом плане весьма показательны судьба профессионального медиа-священнослужителя – потомственного профессора сына одного из главных идеологов марксизма диакона Кураева и Германа Грефа = в качестве их отношения к людским проблемам и сопутствующему в этом плане ненависти к роду людскому – «малым сим» и цинизму.
И второй аспект, тесно связанная с первым. Точнее – вероятно – будет сказать: иная сторона медали.
Это разделение – расчленение = распад учения о человеческой душе на некую «тайную доктрину» = технологию манипулирования человеческим сознанием в угоду сильным мира сего с их тщательно зашифрованными – как учение каббалы – технологиями всякого рода «институтов мозга» с их потомственными династиями психологов - психиатров типа гуру судебной психиатрии личного судебного психиатра Чикатило Александра Олимпиевича Бухановского и его дочери Ольги Александровны = или потомственных директоров секретнейшего = тщательно скрытого от «малых сих» «института мозга» = ну да – как та династия потомственных вовремя принявших православие марксистов курВаевых = учёных Бехтеревых с одной стороны. Здесь = необходимо отметить – судьба и так называемые научные выводы наших судебных душеведов весьма показательны: как та самая судьба мессиРонера всея Руси дьякона – профессора – так и другого профессора Федора Викторовича Кондратьева – написавшего трогательнейшее околонаЧучное (даже исправлять не хочется) исследование о сатанистах и ни словом не обмолвившемся о тех, кому этот самые герой до своего официального беснования исповедовался = как и за что их убил = тема, я вам доложу – обширнейшая и вполне себе достойная как минимум отдельного исследования…
И – с другой – приобретшая характер настоящего массового индукционного (заразного – ежели што = по русски если) психоза всякого рода психологов и «психологов» = душеведов и психиатров - всегда готовых – как некогда батюшки = комиссары = богодухновенные старцы = иные служители культа сильных мира сего – взять на себя бремя решения проблем рода людского в целом и отдельных глупых его представителей в частности = благо, среди рода людского всегда готовых отдать в чужие премудрыя руки свою судьбу = «продай свою волю и стяжи спасение» никогда не переводились = как и желающие = и умеющие этими самыми баранами манипулировать = в научном, религиозном или любом другом удобном плане.
Кому не интересно или неубедительно – может дальше не читать.
*****
А правда, что вот эта новость = блестящая иллюстрация вышенаписанного:
Lancet Psychiatry: половина людей к 75 годам получит психическое расстройство
Ученые Квинслендского университета и Гарвардской школы медицины предсказали, что у каждого второго человека в течение жизни разовьется психическое расстройство. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet Psychiatry.
Специалисты проанализировали данные более чем 150 тысяч взрослых людей, участвовавших в глобальных опросах World Mental Health в период с 2001 по 2022 год, в 29 странах, включая 12 стран с низким и средним уровнями дохода и 17 стран с высоким уровнем дохода.
Наиболее распространенными нарушениями оказались повышенная тревожность и депрессия. Риск некоторых психических расстройств был зависимым от пола. Например, у женщин наиболее часто встречались депрессия, специфическая фобия, которая значительно снижала уровень жизни, и посттравматический стресс. У мужчин — депрессия, специфическая фобия и злоупотребление алкоголем.
Вероятность первого проявления психического заболевания была наиболее высокой в 15 лет, при этом средний возраст начала заболевания составляет 19 лет у мужчин и 20 лет у женщин. К 75 годам примерно у половины населения может развиться одно или несколько психических расстройств. Эти расстройства обычно впервые появляются в детстве, подростковом или юношеском возрасте.
А правда, что повышенная тревожность и депрессия, которые – оказывается – «оказались наиболее распространенными нарушениями» - также как и всяческие специфические фобии = в психиатрии всегда было принято рассматривать как расстройства поведения, а не психики? А правда, что стремление – со времён дедушки Ломброзо – побольше людей запихать в список своих пациентов = система старая, как мир? А правда, что самые эффективнейший способ борьбы с этим специфическим профессиональным недугом изобрели в древнем Китае, где врачу платили только в том случае, если император был здоров = и никак не наоборот? А правда, что в традиционной христианской Европе родился анекдот на эту тему: «Оставляю тебе в наследство двух лучших своих пациентов – не будь таким идиотом, чтобы сразу их вылечить»? А правда, что возможность сразу половину людей вокруг себя объявить по крайней мере потенциальными сумасшедшими – помимо всего – прекрасный способ для сильных мира сего этим самым миром управлять? А правда, что это прекрасно поняли во времена хиппи и родоначальники АнПШП – Антипсихаиатрической школы психиатрии – и забили тревогу = но сильные мира сего сумели оседлать даже этот процесс = и поставить его себе на пользу? А правда, что подробнее можно здесь:
ПСИХИАТРИЯ КАК ЛЖЕУЧЕНИЕ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1959684.html?author
О бесноватости как профессиональной болезни психологов

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/1934586.html?author
…. А еще подробнее = далее по тексту:
А правда, что – самое страшное - душеведы всех мастей – увы – безусловно правы = и мир уже давно и весьма решительно сходит с ума? Увы…
А правда, что наука о душе = прекрасная иллюстрация = и пояснение того, что и почему «вокруг такой вот бардак»…??? Ну да. Ну да…

*****
А правда, что самое удивительное = невероятное = на свете – это правда?
Правда? Правда.
А правда, что самое глупое и самое трудное – эту самую правду доказывать: всё равно что то в наглухо закрытую, то в открытую дверь стучаться = и всё по лбу? А правда, что это оттого, что

Се́й же е́сть су́дъ, я́ко свѣ́тъ прiи́де въ мíръ, и воз-люби́ша человѣ́цы па́че тму́, не́же свѣ́тъ: бѣ́ша бо и́хъ дѣла́ зла́.
Вся́къ бо дѣ́лаяй зла́я ненави́дитъ свѣ́та и не при¬-хо́дитъ къ свѣ́ту, да не облича́т¬ся дѣла́ его́, я́ко лука́ва су́ть:
творя́й же и́стину гряде́тъ къ свѣ́ту, да я́вят¬ся дѣла́ его́, я́ко о Бо́зѣ су́ть содѣ́лана.
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин 3:19-21)?
А правда, что именно в этом духовном процессе слелует искать корни того явления, который Александр Сергеевич Пушкин обозначил как «тьмы низких истина нам дороже нас возвышающий обман», а Святитель РПЦ Игнатий Брянчанинов «Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы – в прелести1. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною. Истина есть Господь наш Иисус Христос (Ин.VIII.32.–14, 6). …»????
А правда, что несомненная вера в то, что учение отцов и учителей, которых Единый Учитель наш так строго – настрого называть запретил – явнейшее несомненнейшее проявление бесовской прелести = сатанинской гордыни, противящейся Божьему Установлению = и находщийся в нём нуждается в освобождении Истиной = Господом нашим Иисусом Христом? А правда, что вместо освобождения прельщённый, когда тому указывают на Истину, начинает бесноваться, плеваться, обвинять оппонента во всех смертных грехах и грозить карами земными и небесными, либо, как беснующиеся богословы типа диакона Аркадия Кедрова, начинают витийствовать = вить словопрепретельныя словеса, как арианцы, доказывая абсолютно безумные вещи – типа того, что верующий, когда к батюшке о своими проблемами обращается – с Самим Богом в его – батюшкином лице общается и = следовательно = должен того батюшка, аки католики папу римского всенесомненно непременнейше за явное земное воплощение Господа Бога Владыки нашего почитать и во всём слушаться = себе и ближним своим на погибель = а то от Господа нашего Иисуса Христа не спасёшься и отцу вашему диаволу себе в погибель вечну ну никак не угодишь? А правда, что – возможно, не вполне того осознавая – именно это имел в виду Игнатий Брянчанинов, говоря: «все мы в прелести»? А правда, что единственная возможность избавиться от въевшейся в наши души прелести = обращение к Истине = Господу нашему Иисусу Христу?
А правда, что стремящимся освободиться от дьявольской прелести нашего естества исполняется обетование Божие – Господа нашего Иисуса Христа:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Ин 1:12-13????
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иакова 1:18
А правда, что «быть некоторым начатком Его созданий» - это больше, чем владеть всем миром = это новый мир творить – со-творять = в синергии с Владыкой и Творцом нашим, не пожалевшим за спасение наше Сына Своего Единородного?
А правда, что именно это имел в виду Спаситель наш Иисус Христос:
Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; Пс 81:6
но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей. ????
10.34 Отвѣщá и́мъ Иисýсъ: нѣ́сть ли пи́сано въ закóнѣ вá¬шемъ: áзъ рѣ́хъ: бóзи естé?
Ин 10:34
А правда, что над имеющими сыновство Божие смерть уже не имеет силы и именно это имел в виду Христос:
1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Марка 9:1 ????
А правда, что сынам погибели это не нужно: им и в этом мире ой как не фиолетово…?
А правда, что можно ну хотя бы тексты писателя и молитвенника бегло… А правда, что – увы – писать – не переписать?

*****
А правда, что именно поэтому самая мерзкая, гадкая и противная Богу черта – это лукавство = самообольщение = когда человек врёт и начинает верить собственному вранью = подобно отцу своему – Деннице, возмечтавшему:
13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
Исаия 14:13-15 ????
А правда, что здесь = как и во всех текстах пророка – необходимо внимательное чтение и искреннее от всей души ума и сердца обращение ко Господу = если не хотите себе, своим близким и всему миру навредить. Истинно так – и Господь наш Иисус Христос – Воплощенная Истина – сему Свидетель. Аминь! Аминь!

********
Автор вынужден был выделить тему душеведения ( к чему затасканное чужеземное словечко, ставшее термином?) в отдельную публикацию, однако массу интереснейших – для думающего человека – фактов и вопросов на эту тему можно встретить в других его публикациях. Дай Бог хотя бы самое важное осилить…
*****
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
О молитве, угодной Богу
А правда, что Господь всегда отвечает человеку на его молитвы и вопросы, но чаще не вербально – а событийно = обстоятельствами бытия самого человека и его ближних? А правда, что событийно оттого, что человек – чаще всего – вразумляться не хочет – по своему жить настаивает = при своём лукавстве остаться желает = потому как возлюбли люди ложь более, нежели Истину = Господа нашего Иисуса Христа = Свет Истинный (Ин 3:19)? А правда, что именно в этом и состоит главная причина любви человека к театральности = самолюбованию = игре перед собой и собственным лукавством = сыновству лукавства отца лжи – возмечтавшим некогда: «12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему»
Исаия 14:12-14 ????
А правда, что обманывать всегда получается только себя = и лукавство лукавого непременно обличит его?
Даже не спрашиваю – сами-то как…
******
Школьники до 12 лет верят, что вранье и реальность – относительные понятия.
Вранье – особенность развития малыша, но только в том случае, если это случается иногда.
Из статьи детского психолога
И ХТ Вы-таки уверены, что до двенадцати? Ох, вы с моими воцерковлёнными престарелыми знакомыми не общались! Те врут постоянно и постоянно уверены и других заставляют верить, что во славу Божию… Мне постоянно кажется, что единственный взрослый человек, который не врёт постоянно – это я сам. И что именно за это большинство моих взрослых – по большей части интеллигентнейших – по большей части верующих – воцерковлённых знакомых искренне считает меня дураком… Всё чаще мне кажется, что так оно и есть… Почитайте – кому любопытно…
*********
Публикация в инете: «Истории о похищениях НЛО могут быть обычными осознанными сновидениями»
А правда, что старец Игорь ехидничает: дескать, осознанные сновидения – это такое же любопытное явление, как «здоровое проявление шизофрении»?
А правда, что Серафим Роуз ещё в шстидесятые годы прошлого века описал контакты с НЛО как контакты с нечистой силой – то есть с бесами?
А правда, что «бесовское внушение», на взгляд старца, всё же звучит не только благозвучнее, но и более здраво, чем «осознанное сновидение»?
А правда, что термин «осознанное сновидение» звучит как стремление это самое бесовское оправдать? А правда, что оправдание получилось весьма и весьма удачным – особенно для людей к вере теплохладных? Сами посудите…
А правда, что во время «осознанных сновидений» почти сорок процентов контактёров с инопланетянами смогли вступить с ними в контакт, более четверти – поговорить, а 12 процентов – даже физически взаимодействовать, а десять процентов – даже полетать на космическом корабле? А правда, что НАСА описывала даже случаи половых актов с пришельцами – кстати, довольно – таки многочисленные? Не хило для «осознанных сновидений», верно?
А правда, что Роуз устало спрашивал: ну откуда столь навязчивое стремление совершить с землянами да непременно половой акт – у наших братьев –то по разуму? Ну неужели вы не видите, что над вами издеваются? А правда, что старец Игорь добавляет, что видят – когда хотят видеть истину, а не осознанные сновидения? Раньше искали причину в инопланетянах, теперь – очевидно – по дедушке Фрейду – в настойчивом человеческом стремлении воплотить свои скрытые комплексы, желания и похотения. А бесы, дескать, ну совсем здесь не при чём! А правда, что старец интересуется: если это не стремление бесеняток оправдать – то что это?
А правда, что к этим явлениям можно отнести и онанизм, поскольку, по меткому выражению хорошего знакомого Игоря – друга Свободного – художника Валерия, «всегда сопровождается определённым видеорядом»? А правда, что Валера называл медитацию «духовным онанизмом»? А правда, что старец Игорь и писатель Игорь подтверждают, что это правда? Ну чем не «осознанные сновидения»?
А правда, что старец по своей подлой привычке хохмит: странно, дескать, что семинары по онанизму до сих пор не включили в соответствующие учебные программы по вхождению в изменённое сознание?
А правда, что кое – где уже – и включили?
А правда, что чем-то подобным активно и успешно практиковались члены сообщества «Город солнца» или как их там – и сумели вовлечь в это состояние собственных близких, в том числе и детей? А правда, что и детям и взрослым потом помощь психотерапевта потребовалась? А правда, что узнать об этом достаточно легко, полистав записи - не да –интернет – подшивки - новостей?
А правда, что старец предупреждает, чтобы заранее ознакомились и полистали: потом, вполне вероятно, найти будет попросту невозможно – как невозможно сегодня в интеренете отыскать книгу «Чёрные вороны» о сектах Иоанна Кронштадтского или некоторые другие - общеизвестные – кстати – вещи – ну, хотя бы того же Игоря Храмова Тесёлкина, которые были заблокированы на различных ресурсах? А правда, что книга не только при царе – батюшке, а при Советской власти несколько изданий выдержала, и по ней было снято несколько фильмов?
А правда, что ознакомиться с этой книгой о Иоанне Кронштадском даже в Советское время было возможно только в спецхранах – как и с трудами дедушки Ломброзо? А правда, что дело не в каких-то там потрясающих фактах, а личности самого Иоанна Кронштадского? А правда, что старые эмигранты от хохота по полу валялись, узнав, что Кронштадтского каКнонизировали? А правда, что следующий закономерный шаг – это каКнонизация Распутина? А правда провокатор, который Тих- он – нет, не Тишка малышка, но тоже … изрядный – к этому и ведёт – и другого пути у них попросту нет?
А правда, что это – блестящее доказательство того, что к развалу Союза – ну да – и Церкви – которую восстановил из разоривших империю и свою собственную Церковь батюшками руин Сталин – стали готовиться сразу же после его смерти (чтущий да разумеет)? А правда, что зомбированным отманипулированным идиотам эта мысль кажется просто безумной – как безумной казалась им когда –то мысль о существовании Бога или о том, что отцов нельзя азывать отцами? А правда, что писать – ну да – не переписать?
А правда, что в инете есть сайты с предложением «скачать книгу «Чёрные вороны»» - но вместо неё скачивается крутая такая детская порнушка – дядя в девочкой шести – восьми лет? А правда, что именно так = подобным образом и были «сделаны» многие дела с угрёбками пидоролюбоборцами Анечкой – педофилоборительницей и Аркашей – Пидоромамонтовым (имена вымышленные, глядь, … …. )?
А правда, что в журнале «Инфернальная медицина», куда психомотрик Лена Кисина Игоря молитвы свои размещать пригласила, материалы нельзя было посмотреть – только скачать? А правда, что – вот ведь, глядь, совпадение – при скачивании в комп совершенно невероятным образом попадала абсолютно ТА ЖЕ порнуха?
А правда, что лекарь володя митянин из Рассказово (харя вымышленная, глядь, вымышленная), булаткины и всякие добрые там прихожане Игоря постоянно ругают: ну как вы, дескать, Игорь Михайлович, постоянно ругаетесь – ну как можно молитвы вам составлять? А правда, что старец уточняет: не ругается, а по завету Апостола,
Свобо́денъ бо сы́й ѿ всѣ́хъ, всѣ̑мъ себѐ порабо́тихъ, да мно́жайшыѧ приѡбрѧ́щꙋ:
бы́хъ і҆ꙋде́ємъ ꙗ҆́кѡ і҆ꙋде́й, да і҆ꙋдє́и приѡбрѧ́щꙋ: подзакѡ́ннымъ ꙗ҆́кѡ подзако́ненъ, да подзакѡ́нныѧ приѡбрѧ́щꙋ:
беззакѡ́ннымъ ꙗ҆́кѡ беззако́ненъ, не сы́й беззако́нникъ бг҃ꙋ, но зако́нникъ хрⷭ҇тꙋ̀, да приѡбрѧ́щꙋ беззакѡ́нныѧ.
Бы́хъ немощны́мъ ꙗ҆́кѡ не́мощенъ, да немощны́ѧ приѡбрѧ́щꙋ. Всѣ̑мъ бы́хъ всѧ̑, да всѧ́кѡ нѣ̑кїѧ спасꙋ̀.
Сїе́ же творю̀ за бл҃говѣ́стїе, да соѻ́бщникъ є҆мꙋ̀ бꙋ́дꙋ.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1 Коринф 9: 19 - 23) разговаривает с каждым на том языке, кто какой заслуживает и с кем на каком предпочтительнее: с Богом по церковнославянски, – с вами – языком дяди мони и дяди кураева – ради вашего прежде всего спасения – обращения - покаяния?

А правда, что это тоже – в некотором роде – попытка войти в «состояние изменённого сознания»? Слава Богу – без сновидений! Представляю, какие вы во сне страшные, коли наяву такие…


А правда, что такие вот «осознанные сновидения» давно известны в медицине и ранее считались признаками серьёзного душевного расстройства?

А правда, что с тех пор мы изрядно продвинулись вперёд и даже психиатрия стала более демократичной? А правда, что продвинулись вперёд, даже не к Апокалипсису – в сам Апокалисис по уши самые вляпались – как в то капиталистическое дерьмо при «перестройке»?

А правда, что настолько продвинулись, что специалисты даже обучают «технике вхождения» в «осознанные сновидения» - как гуру обучают технике вхождения в медитацию?

А правда, что в восточной медицине даже термин существует «бешенство от медитаций» и он довольно подробно исследован тем же Серафимом Роузом с православных позиций в его публикациях? А правда, что это – так же, как и бесконтактный бой - «астральное каратэ» и все иные восточные психотехники – крайне опасное для психики состояние, нередко приводящее к помешательству? А правда, что это встречается у спортсменов – и не только - намного чаще, чем мы привыкли думать? А правда, что Храмов – Тесёлкин этой самой темы немного в своём труде «О войне – с любовью» касался?

А правда, что – простите за тафтологию – техника этой техники в том, чтобы весь скопившийся в тебе запас ненависти и злобы сконцентрировать в одном месте и с криком «кий-я» выплеснуть – всадить в противника?
А правда, что старец Игорь утверждает: овладеть этой техникой на самом деле крайне несложно – надо лишь всеми силами своей души стремиться к утверждению своего «Я» - ну да – как тупочинный Ху-Иван к своей прозорливости, и – как душа праведника стремиться скорее вырваться из тела, чтобы сочетаться со Христом, (Флп.1:20 по ча́ѧнїю и҆ ᲂу҆пова́нїю моемꙋ̀, ꙗ҆́кѡ ни ѡ҆ є҆ди́нѣмъ же постыжꙋ́сѧ, но во всѧ́цѣмъ дерзнове́нїи, ꙗ҆́коже всегда̀, и҆ нн҃ѣ возвели́читсѧ хрⷭ҇то́съ въ тѣ́лѣ мое́мъ, а҆́ще живото́мъ, а҆́ще ли сме́ртїю.
Флп.1:21 Мнѣ́ бо є҆́же жи́ти, хрⷭ҇то́съ, и҆ є҆́же ᲂу҆мре́ти, приѡбрѣ́тенїе (є҆́сть).
Флп.1:22 А҆́ще же, є҆́же жи́ти (мѝ) тѣ́ломъ, сїѐ мнѣ̀ пло́дъ дѣ́ла: и҆ что̀ и҆зво́лю, не вѣ́мъ.
Флп.1:23 Ѡ҆бдержи́мь же є҆́смь ѿ ѻ҆бою̀, жела́нїе и҆мы́й разрѣши́тисѧ и҆ со хрⷭ҇то́мъ бы́ти, мно́гѡ па́че лꙋ́чше:» (Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение.
Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас. (Флп 11: 21-23), так воля эгоиста должна опережать тело человека в его желаниях для их удовлетворения – ну да – как у так называемых бойцов бесконтактного стиля – фактически пытающихся соединить спорт с магией?
А правда, что старец комментирует: с магией соединили не только спорт, но и всё остальное – и результаты перед глазами?

*********
Замкнутый круг
блог добрых психиатров
Будем пользу причинять да ласкам подвергать!
Проект "Найди своего психиатра"
И ХТ
В принципе дальше уже можно было бы и не читать. Однако я настырный = прочитал. Заходите = кому интересно…
****
На практике в редких, в очень редких случаях есть альтернатива – психотерапия или лекарства. Не то, чтобы её совсем не было, вполне возможно помочь человеку психотерапевтически, если депрессия или тревога имеют легкую форму. Но, к сожалению, большинство людей ищут помощи уже тогда, когда без таблеток не обойтись.
Потому что не развита культура обращения за помощью тогда, когда вот только-только появились проблемы.
Потому что нет доверия ни к психологам, ни к психиатрам.
Потому что очень много кошмаров и страшилок есть в сознании по их поводу.
Потому что это стигма, а никто не хочет считать себя "психом".
Ой, гля….
Комментарий автора – И ХТ
В качество комментария: тут Ваш коллега в ЖЖ ведёт журнал по истории психиатрии — как ваши коллеги на протяжении веков относились к пациентов начиная от лечения капанием воды на макушку и заканчивая пытками током. Рекомендую: чтение весьма отрезвляющее... Выводами потом поделитесь...
Я всё это к чему? Для страшилок, как понимаете, как минимум есть основания.
Можете мою вещичку почитать: "Психиатрия как лженаука. Два подхода к психоанализу" По несколько просмотров на Ридеро в день. И по несколько прочтений в месяц. Тоже любопытно — что скажете...
Ну, и с мнением автора ознакомитесь - кому интересно.
Могу заявить одно: у автора за весь период жизни — несколько десятилетий творческой деятельности — было также несколько десятков знакомых психологов — и несколько знакомых преподавателей психиатрии. Одной из них – преподавательнице психиатрии саратовского мединститута прихожанке Никольского – автор даже подписал журнал «Волга» со своей публикацией о психиатрии, о чём потом, если честно, пожалел: бабёнка оказалась надутой малосведущей высокомерной критикессой, похожей на самого знакового читателя писателя Андрея Бр…згина, сразу же после подарка заявившая, что рассуждение автора о психиатрии «несколько поверхностны» … Ну да тебе никогда не скажут, что ты неправ – заявят «поверхностно» или «примитивно». В редакциях – и не только - автору тоже частенько так говорили…
Чтобы оценить уровень интеллекта сей дамы, можете попробовать пообщаться с главным её произведением – воцерковлённым сыном….
Люди по своему интересные = в большинстве своем неглупые - но по настоящему мудрых среди них я ни одного так и не встретил...
Да –и главный штрих: у автора сложилось твёрдое убеждение, что все – ВСЕ его знакомые психологи и психиатры стучали на своих знакомых…. Такое, по крайней мере. Впечатление, складывалось после личного общения – и не только…
Нет, ну автор совсем не собирается утверждать, что знает, что все его знакомые психологи составляли регулярные отчёты, о чём ему сообщали его знакомые работники силовых структур – хотя и такое действительно было. Скажем так – встречалось… Просто автор убедился, что каждый из них – случись тому ответить на вопрос высокопоставленного лица о характере его разговоров = отношений = тайн знакомых = пациентов, господа душеведы = как и их коллеги в рясах - ни на минутку не задумаются, если придётся открыть какие –либо тайны своих подопечных = и всегда смогут профессионально найти себе оправдание, если эти тайны сливаются с откровенным намерением использовать их против вас. Как это делала мой хороший знакомый психиатр и психолог, писательница и поэтесса Лена Кисина….
Ах, да, вы же теперь лекарства научились давать.... Ну да: депрессию это глушит. На некоторое время.
Основоположник учения о стрессе дал этому процессу такую характеристику: НОРМАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА НЕНОРМАЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Когда в этой стране перестанут снимать с работы за данные соцопросов, что каждому третьему на вторую пару обуви не хватает = количество стрессов = психических отклонений сократится в разы.
Это беда всех ответственных людей: они обвиняют себя, вместо того, чтобы порвать с аферистом (болезнью = проблемой = нужное вписать…). Ну да: как все малые сии: которые, как их вечно ругают власть имущие и их идеологи = идейные покровители - ну никак не научатся толком жить и работать и оттого постоянно нуждаются в их чутком мудром основательнейшем руководстве. На морды ихних премудрых димок смирновых да андрюшек ткачёвых взгляните. Ах-га…. Сравните с моей = своей (друга, товарища, навального = с властью несвального = нужное вписать = кто не хочет всосать…) проблемой - кому интересно…
Вот только куда после этого такое количество психологов....
Заходите – автор в том числе и об этом…
Вопросы старца Новомультимедийного
А правда, что психология = душеведение – тема поистине неисчерпаемая?
А правда, что передел собственности всегда предваряется перестройкой = перекройкой души и сознания людей – и чаще всего в сторону их оглупления?
А правда, что перестройка = передел собственности в России = СССР сопровождался самым настоящим нашествием колдунов и экстрасенсов = всё сплошь деструктивные разрушительные личности = сиречь бесноватые – работавших над разложением советской системы? А правда, что эти люди могут разложить ЛЮБУЮ систему, о чём автор ещё более четверти века назад – в своей «Идеократии»?
Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/2402674.html?author
А правда, что –самое интересное - наши дорогие батюшки также приняли в этом разрушительнейшем процессе разрушения тысячелетней мечты человечества об устроении справедливого общества самое деятельное = разрушительнейшее участие? А правда,
А правда, что протоиерей Лазарь и протоиерей Дмитрий = в самом первом числе и передовом отряде перестройщиков = перекройщиков = за то и весьма почтены?
А правда, что со-трудница – писателя Игоря по редакции дочь генерала ФСБ Батуткина была тесно связана не только с медициной, но и экстрасенсами?
А правда, что не только с экстрасенсами, но и самыми настоящими полу – около – и просто криминальными кругами – как и знакомый Игоря по церкви бывший работник храма Артурчик = в крещении Николай и и его друг выпускник той же экономакадемии Игорь?
А правда, что она познакомила Игоря с приятелем – экстрасенсом, зашедшим к ним в отдел редакции и заодно посоветовала обратиться к нему за помощью – а заодно и написать (ну как без этого)?
А правда, что экстрасенс производил впечатление самого настоящего латрыги?
А правда, что экстрасенс проводил публичные выступления, на которых вводил желающих в транс и клал голой спиной на битое стекло от бутылок, которые кололи тут же на глазах у публики?
А правда, что Игорь тогда же сразу понял, что творится нечто ужасное – и прежде всего для души – и сказал, что уж его-то он (экстрасенс) ни в коем случае на стекло не положит? А правда, что они из-за этого даже поспорили? А правда, что Игорь тогда почувствовал, что за ним Кто-то стоит, противиться Которому никто – уж тем более всякие там секстрасенсы - не в силах?
А правда, что когда гипнотизёр начал оказывать своё воздействие на Игоря – того начал разбирать смех и экстрасенс гневно закричал «не смейте смеяться»?
А правда, что это типичное поведение экстрасенсов и гипнотеррористов – типа Кашпировского: они требуют, чтобы им полностью подчинялись – «не смейте так думать» - это типичное их требование?
А правда, что точно такую же фразу часто повторял маме Игоря протоиерей Лазарь?

А правда, что на гипнотерроризм – который, кстати, категорически запрещён практически во всех хотя бы относительно считающих себя цивилизованными странах учёные жаловались целыми академиями – и подписи собирали простынными – да всё сплошь с автографами академиков – и добились - таки запрещения этого безобразия?
Ну, добились, и что? Появились шоу малаховцев с их государственными орденами….
А правда, что аналогичным образом вели себя с Игорем и его мамой протоиерей Лазарь, игумен Иоанн, иеромонах Вениамин, интернет – миссионер дьякон Кедров и многие другие священники и миряне – требующие постоянно от Игоря и его мамы - послушания ИМ во славу Божию?
А правда, что большинство прихожан категорически заявят: «такого никогда не было»?
А правда, что они и на обвинения в давлении на выпускника Серпуховской гимназии, устроившего самоподрыв в ответ на издевательства, писателя Игоря – за написание акафистов и изнасилованных попами детей – так же нагло утверждают: «такого никогда не было»?
А правда, что доказать что –либо и впрямь – почти невозможно?
А правда, что именно поэтому ВСЕМ истинно верующим людям необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония и обличил сатанинское сборище, подавляющее Истинную Церковь Избранных Святых Божиих?
А правда, что Игорь критикам своим отвечает: «попробуйте составить акафист – а потом дождитесь, когда у вас его украдут –желательно РПЦ –и громко заявите об этом»?
Ну что ещё можно сказать – попробуйте…
А правда, что как только Игорь смеяться перестал – его руки тут же поднялись вверх – в форме фигуры человека, висящего на кресте – так, как выглядит Распятие - и писатель почувствовал необыкновенный восторг, защиту и – самое главное – абсолютную свободу – поскольку Тот, Кто был с ним, не требовал подчинения = а предлагал = именно предлагал, а не навязывал - Любовь и защиту?
А правда, что Любовь и защиту можно было получить, только при одном непременнейшем условии = если никому больше не подчиняться больше, чем Главному Защитнику? А правда, что = вот ведь главное чудо – Эта Добрая Сила – на Главный Защитник = Творец и Создатель = настолько Свои создания = нас всех - любит = что требует сохранения нашей свободы и не разрешает отдавать её никому = кроме Него = Творца и Создателя? А правда, что человек = вот ведь глупое создание = едва эту самую свободу обретя = ищет = по Фёдору Михайловичу = очередного тупочиннейшего = смирнова = ткачёва – баранова = чтобы эту самую свободу вручить = себе на погибель всучить? А правда, что пророк Игорь = в отличие от вас = ублюдков Никольского = эту самую свободу любил и ценил = за то и Богом отмечен?
А правда, что покойный протоиерей Константин Проскурин заявил, что это несомненно была Сила Божия – Восставшая на защиту Своего от силы дьявольской?
А правда, что Игорь и сам это понял – и это было одно из главных открытий в его жизни – хотя и далеко - далеко не последнее?
А правда, что – писать – не переписать?
А правда, что ввести Игоря в транс – уж не говоря, чтобы куда –то уложить – ну да –Игоря так и не удалось?
А правда, что провокаторы из зала –в основном с женскими = девичьим = блядючьими = щучьими голосами начали кричать из зала «трус, трус» - как сегодня они кричат писателю обвинения в трусости из-за того, что он не желает подавать в суд на РПЦ и полицию – поскольку уверен, что беззаконники хотели бы именно такого развития событий?
А правда, что секстрасенс заявил: «на третий раз я вас уложу»? Ну да: слава Богу – не только второго, но и третьего раза Игорь… Ну да: слава Богу – ума хватило ….
А правда, что это видели как минимум несколько десятков человек в зале – если не больше?
А правда, что Игорь уверен: это была попытка вмешаться в его личную жизнь = пространство = с целью изменить = сломать судьбу и утвердить чужую = Злую волю?
А правда, что попытка эта была далеко не последней?
А правда, что писать – не переписать?

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author

А правда, что вмешательство священника в чужую судьбу весьма часто приводит к намного более страшным пагубным результатам, чем вмешательство любого колдуна и экстрасенса?
А правда, что даже в православной святоотеческой литературе можно найти массу таких примеров, которые – вот чудо – тщательно замалчиваются, искажаются и вымарываются?
А правда, что есть даже постановление Священного Синода по этому поводу – о так называемом лжестарчестве, о чём автор писал ещё четверть века тому назад и за что был подвергнут жёсткому остракизму от наших православнутых матушек во всех храмах желтогорска?
А правда, что в православном учении, как и в коммунистическом, главное – критерий истины, когда наряду с замечательными лозунгами о любви типа «человек человеку – друг, товарищ и брат», вполне себе успешно функционируют детские православные и комсомольские бордели?
А правда, что осторожно выражаясь - некритическое восприятие действительности = руководства в церковной среде – вещь, мягко говоря, весьма распространённая? А правда, что вещь не токмо распространённая – это непременнейшее условие в этой самой среде не токмо существования = выживания = спокойного вымирания? А правда, что делающих хотя бы некоторые попытки к сопротивлению эта самая среда активно выталкивает? А правда, что достаточно ну хотя бы капельку = в течении двух – трёх минут с наитупейшим тупочиннейшим игуменом Иоанном пообщаться = и убедиться?
А правда, что батюшки –вот уже на протяжении многих тысячелетий - активно этому процессу способствуют = более того = его формируют? А правда, что достаточно тока взглянуть как тот самый ихний мошный ткачёв с чмошной телезвездой борей на камеру чутко пообщается = воображение дорисует?
А правда, что обретение = сохранение разума = Божьего в жизни своей рукводства – процесс безусловно мучительнейший = требующий полного самоотречения? А правда, что это именно тот самый узкий Путь, о котором говорит Христос
Вни́дите у́зкими враты́: я́ко простра́н¬ная врата́ и широ́кiй пу́ть вводя́й въ па́губу, и мно́зи су́ть входя́щiи и́мъ:
Узкими входите воротами; ибо просторны ворота и широк путь, ведущие к погибели, и много тех, что входят ими.
(Матф 7:13)????
А правда, что писателя Игоря об этом… ну да…
А правда, что…лет назад в Никольском монастыре и и иных храмах Желтогорска ходила одна семья – состоявшая из двух – а то и трёх поколений?
А правда, что семья выглядела как самая обычная российская семья – ничего особенного?
А правда, что в какой-то момент ВСЕ члены этой семьи стали жаловаться, что «их облучают генератором КГБ» (желтогорцы помнят эту знаменитую фразу), написали об этом заявление, которое у них принимала комиссия из нескольких человек во главе с известной правозащитницей – давайте назовём её как защитницу - Александрой Соломоновной Ландой?
А правда, что члены этой семьи делились с Игорем своими впечатлениями – и разговор этот был, мягко говоря, не для слабонервных?
А правда, что даже мультяшные герои уверены, что с ума вместе не сходят?
А правда, что подобные случаи = коллективного сумасшествия = психических эпидемий всё же известны науке, и все они связаны с потусторонней силой – в просторечии именуемой бесовской? Ну да: типа пресловутого мерячения или сеансов чумаков - кашпировских…

А правда, что как –то так вдруг случилось, что эта семья пропала – просто пропала в никуда – и всё?
А правда, что некоторые осведомлённые люди = злые языки – поговаривали, что дело просто в жилплощади, которую эта самая семья занимала?
А правда, что это далеко не единственный случай, в котором фигурировала известная право=защитница?
А правда – вот совпадение – ВСЕ члены этой самой семьи исповедовались одним и тем же священникам? Ну да – именно так – во множественном числе – назовём их протоиерей Лазарь и…. ну да. Ну да….
А правда, что довести человека до состояния стресса не так уж сложно – и Игорь неоднократно писал об этом?
А правда, что в ответ на жалобы писателя, что его акафисты висят на официальных сайтах, а его за это – в камеру – доблестные интеллектуальнейшие читатели знаменитого правдолюбца борца с голубым лобби профессора Кураева – и прочие доблестные православные - в открытую начинают грозить автору психушкой? А что – психушку –то – как думаете – за акафист?
А правда, что можно самому заглянуть и прочитать?
О писькиной премудрости, православных троллях и манипуляторах и иных бесноватых выблядках Истины
Сатанизм в православии и профессор Кураев
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1935604.html?author
А правда, что когда молитвы и акафисты писателя Игоря появились на официальных сайтах, добрые православные в открытую стали склонять писателя оставить квартиру батюшкам и идти в богадельню (до этого всё к монашеству склоняли)? А правда, что среди них – не только ответственные сотрудники митрополии – но и уголовный авторитет по кличке Доктор – родственник известных аппаратных работников и бизнесменов?
А правда, что только после публикации акафистов выяснилось, что всю жизнь на Игоря «стучали»:с помощью сплетен формировали угодное о нём для власте мнение – и он даже не догадывался об этом – столь ловко организовывали это батюшки – с помощью своих подопечных? Ну да: просто шептали на ухо своим дорогим духовным чадам: «А вот он – извращенец»! – и добавляли пару фактов, которые бедный опальный журналист выкладывал им на исповеди? А правда, что автор это пережил в возрасте полувека – имея более чем четвертьвековой опыт воцерковления и публикации во всех центральных СМИ? А правда, что провокации были страшными – с водворением в камеру и последующим избиением и откровенными угрозами от духовника, исповедовавшего автора в течении доброго десятка лет, что в следующий раз будет – дословная цитата «смерть от изнасилования»? А правда, что практически все – ВСЕ прихожане – за крайне небольшим исключением – стали на сторону батюшек?
Ну и как:вы до сих пор считаете, что «именно в православной церкви несомненно содеевается спасение»?
А правда, что и здесь – писать….

О науке о душе:
о психиатрии и сильных мира сего и не только
А правда, что старец Игорь утверждает: Психиатры — зачастую одарённые люди, когда они НЕ БИЛЬЖО. Автор этих строк именует болезнью бильжо воинствующую пироманию традиционных культурных ценностей с применением психиатрии и иных традиционных средств взламывания и приведение в достойный порядок способов и средств мышления недостойных членов общества по вышестоящему указанию наидостойнейших.
А правда, что большинство психиатров именно этим всегда и везде занимается и является успешным в зависимости от того, насколько успешно занимается?
Почему гадкий творец акафистов Игорь, которого почему-то ну никак в психушку не посадят, утверждает, что психиатрия – это лженаука, и что главное в профессии психиатра, как и у попов – стучать на своих подопечных, как это делает его ближайший друг Лена Кисина? Впрочем, за неимением таковых вполне сгодятся и обычные = обычнее врачи и учителя и сильные мира сего собирают компромат на неугодных им именно по этим каналам?
Правда ли, что наука о душе – учение намного более идеологизированное, чем история, и гораздо более заслужило право именоваться «проституткой»? Правда ли, что и в этом случае причина – в обслуживании интересов сильных мира сего?
Правда ли, что учение Зигмунда Фрейда о «психоанализе» - не более чем манипуляция – попытка заменить «научным» методом тайну исповеди, чем тот беС-застенчиво и пользовался – особенно в отношении сильных мира сего?
Правда ли, что сам Фрейд неоднократно заявлял, что «Я не чувствовал никакой предрасположенности к занятиям медициной и профессии врача». Тем нет менее он выбирает медицину своей профессией. Почему?
Правда ли, что сам Фрейд считался талантливым учёным: медиком – неврологом, и ему принадлежит термин «детский церебральный паралич», а также огромное количество опубликованный научных работ. Тем не менее от профессии невролога он отказывается и переключается на психиатрию. Почему?
Правда ли, что сам Фрейд серьёзно «увлекался» влиянием кокаина на организм и даже проводил «опыты» на своих друзьях, зачастую заканчивавшиеся плачевно? А правда, что «опыты» - это вовлечение в наркоманию? Правда ли, что один из биографов Фреда писал: « Джонс утверждал: «До того, как опасность наркотиков была определена, Фрейд уже представлял социальную угрозу, так как он толкал всех, кого знал, принимать кокаин»». Почему?
А правда ли, что старец утверждает, что распространение наркотиков – далеко не самое страшная угроза, которую представлял собой для человечества Фрейд? Почему?
Правда ли, что Фрейд серьёзно интересовался гипнозом и его влиянием на организм, а также связью истерии с половыми болезнями?
Правда ли, что главным условием успеха психоанализма Фрейд считал «дать возможность пациенту выговориться» и тем – якобы – облегчить его страдания?
А правда ли, что сука – преподавательница психоаналитик Лена Кисина беззастенчиво пользовалась в отношении Игоря тем же приёмом, постоянно напоминая «выговорись – тебе легче будет» - и так собирала на него информацию для сильных мира сего – идя таким образом по стопам учителя Зигмунда своего, глядь, Фрейда?
А правда, что это не единственный психолог, который поступал подобным образом в отношении Игоря и Игорь – далеко – далеко не единственный, в отношении которого психологи поступали подобным образом?
А правда, что опросы Леночки Кисиной с целью установления компьютерной зависимости учащихся очень даже походят на сбор – ну, не будем столь категорически - компромата – портрета подчинённых для власть имущих – и безусловно – могут быть использованы подобным образом?
А правда, что тут вот гадкие мальчики и левые девочки утверждают, что то, что Игорь противный старец – никак его не грохнут – глядь – пишет – ну тоже очень на это самое и похоже? Ну – с кем поведёшься…
Правда ли, что старец Игорь утверждает, что «Толкование сновидений» Фрейда больше похоже на сбор ино-формации о личной жизни пациента?
А правда, что на Игоря приличные мальчики и девочки ругаются: дескать, вот сволочь - делает это не как все порядочные люди – сильным мира и близким знакомым – на ушко – а не по людски – по секрету всему свету? Всё – то у него, тупорылого, не как у людей….

Правда ли, что некоторые мракобесы утверждают, что якобы организация Фрейдом тайного общества молодых психоаналитиков, который сам Фрейд, блестяще знавший немецкий язык, отчего – то именовал «комитетом» - более похоже на заговор умных евреев против богатых с целью оказывать на них влияние и использовать в своих интересах?
Правда ли, что конфликты Фрейда с его учеником Карлом Юнгом, как и подавляющим большинством молодых психоаналитиков – это элементарная борьба за клиентуру – сильных мира сего?
Правда ли, что старец Игорь утверждает, что писания основоположника психоанализа Фрейда, его ученика Юнга и всех основных классиков психологии и психиатрии – это околонаучная бредятина, призванная скрыть собой полное незнание предмета, способность выявить истоки психических болезней и способов их лечения?
Правда ли, что в шестидесятых годах прошлого века – время хиппи и предчувствия революций, появления околонаучных философских систем, откровенно рассчитанных на то, чтобы у читателя крыша поехала – типа постмодернизма и настоящего гимна педофилии в лице фильма по набоковской «Лоллите» и легендарной Евы Ионеску в США получила развитие так называемая «Антипсихиатрическая школа психиатрии» во главе с двумя евреями – психиатрами? Основоположники «школы» утверждали, что психических отклонений не существует, а неврозы – не более чем реакция организма на социальную несправедливость? Почему? Как вы думаете – и как они существовали – в расчётливой – то рыночной сплошь демократичной нашей Америке?
Да прекрасно жили!
Правда ли, что открытая ими - простите за оксюморон - закрытого типа клиника просто процветала: огромное количество богатых клиентов давало такую возможность?

Правда ли, что в начале шестидесятых именно последователи этой «школы» стали инициаторами отмены пункта о нетрадиционной половой ориентации как психического заболевания?

Правда ли, что некоторые особо злостные юмористы - мракобесы даже утверждают, что именно они – вместе со своими пациентами – стали инициаторами отмены в документах ООН определения сионизма как одной из форм фашизма?

Правда ли, что хорошая знакомая желтогорского архиерея – известный психолог – психиатр Ирина Медведева – на публичной лекции – и неоднократно - даже рассказывала, что где – то там на ихнем конгрессе пациенты сидели вместе с психиатрами в президиуме, а какая-то психически экзальтированная бабёнка начала срывать с доктора одежду, крича: «Я тебя хочу?»

Правда ли, что старец Игорь Новомультимедийный ворчит, что этот рассказ экзальтированной дамочки – психиатра – подружки митрополита - не более чем попытка «нагнать волну» - развязать истерию по поводу вопроса, на который укажут сильные мира сего: как ихний Аркашенька МамАнтов по поводу педофилии… Чтобы отвлечь внимание от других – не менее злободневных вопросов, ага.. От настоящей педофилии, АХГА…

Ирина Яковлевна, Вы ведь так любите бесовщинку в культуре поискать! Ну, прям как автор этих строк, ага… Госпожа Медведева, а монах в шоу и на сцене рок – концерта: это, я так понимаю, абсолютно нормально? Концерт в храме – тоже норма? То, что сегодня в церкви творится – ну вот абсолютно нормально? Как считаете?

Вы как – как воинствующе верующий психиатр – что-нибудь там сказали? А главный специалист по сектам и придворный историк РПЦ, присланные из-за границы, которые учат, что Иван Грозный – «посредственный русский царь», да ещё, как и Пётр 1 – вот совпадение – с психическими отклонениями – у них, выходит, всё с головой в порядке?

Как и у дедушки Ломброзо, кстати, которого – вот совпадение – перед Русской революцией именно для этих вот целей в Россию звали? Почему?

Не для того ли, чтобы почву подготовить? Чтобы двух великих русских писателей - Льва Толстого и Федора Достоевского – совесть Земли Русской – действительно совесть, в отличие от вашего гадёныша – поганого ублюдка любимца вашего СОЛЖеницына – психически больными представить?

Не потому ли, что ваш ублюдок – дедушка Ломброзо – всех великих мира сего, и прежде всего верных долгу и чести – вплоть до литературных героев – погаными выродками и ублюдками представил? Это ведь столь удобно: представить всех неугодных сильным мира сего выродками и идиотами! Как видите, за столько времён тактика не изменилась! Не потому ли вы и сегодня подобных угрёбков типа ваших поганых бильжо (имя – повторюсь – нарицательное) пиарите?

Вы тогда удачно царя сковырнули, да ещё потом, на костях потоптавшись, умудрились снова их вытащить – или подменить и после пакостной как--нонизации свистопляску на костях устроить?
Зачем? Не для того ли, для чего Ленина до сих пор в Мавзолее держите?
Почему?

Почему? А правда ли, что «почему» - это не одну литературу надо написать?

А правда ли, что так называемая «репрессивная психиатрия» всегда происходит по заказу сильных мира сего?
А правда ли, что старец Игорь всё грозится, что ему есть что об этом написать – да не по одному десятку раз?

А правда, что стремление записать всех сильных мира – в том числе и литературных героев в свои пациенты - и – главное - написать об этом – увы – традиционная черта психиатрии – и особенно русской?

А правда ли, что преподобный Амфилохий Почаевский, когда его в семидесятых годах 20 века посадили в Советской России в психушку, утверждал: дайте мне облачение – я большую часть здесь находящихся исцелю?
Правда ли, что старец Игорь утверждает, что его возможности, как мирянина, конечно, гораздо скромнее, но всё же он мог бы рискнуть и попытаться сделать – хотя бы в отношении некоторых – то же самое?

А правда, что он утверждает, что попы, как зачастую и психиатры, в своих корыстных интересах целенаправленно и целеустремлённо «вгоняют» пациента в болезнь?
А правда, что это было открыто Игорю Духом Святым?

А правда, что старец утверждает, что:
Современное общество явно нуждается в анализе психиатра.
По моему, весь смысл управления современным обществом, как ту теорию управления хаосом. можно охарактеризовать как попытку управления созданного управителями массовым психозом Надо отметить, управлении явно не очень удачном... На да как в ихнем том интернете…

А правда, что добрые батюшки и их чада любят повторять, что у писателя якобы «крыша едет»?

А правда, что старец и писатель Игорь проверили это на себе – как со знакомыми психологами, так и – тем более - психиатрами?
А правда, что это происходит значительно – значительно чаще, чем мы можем себе представить?

А правда, что этой гадостью систематически и профессионально – занимается игумен Никон и особенно – Ху - Иван? А правда, что ХУЕ – Горе игумен Никон с этой целью благословил писателя Игоря шлюху Моники Катю в жену себе просить?

А правда, что просить у Бога что-то откровенно безумное и невыполнимое – это прямой путь в психушку?

А правда, что это было сделано по благословению – официально и канонично – на исповеди – с целованием руки – у Евангелия?
А правда, что Игорь испытал адские муки – и они были страшнее всего, что ему приходилось до этого испытывать – и дело не только в последней любви = мужском климаксе, но и кознях диавольских? А правда, что козни были по наущению батюшек?

А правда, что батюшки частенько работают в связке с дьяволом – когда уверены, что кого-то следует «утопить» по указанию сильных мира сего?

А правда, что игумен Никон беззастенчиво сказал; «Я просто хотел убедиться – выпросишь ты или нет»?

А правда – самое страшное – нечестивый игумен Победитель не врал – и ему действительно хотелось «проверить» веру акафистоографа – как фашисты проверяли броню наших танков?

А правда, что ни один священник, с которыми Игорь делился этой проблемой, даже не пытался открыть тому глаза – как ни в коем случае не будут говорить правду уголовники, собравшиеся «опустить» фраера? А правда, что фраер – значит – свободный? А правда, что рабы дьяволи священники этому страшно завидуют – как дьявол, завистью которого смерть вошла в мир - свободе первых людей?

Если это НЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ у алтаря церковного – то ЧТО ЭТО?

А правда, что его целью, как и матушки Серафимы, было просто повредить психику писателя?
А правда, что Игорь сволочь и слушать и читать его не надо – а следует слушать и любить добрых батюшек и священного дядю монику? А правда, что гляди из Никольского и косьмовского так и делают?

А правда, что приходящий со своими – чаще всего неразрешимыми – проблемами в церковь человек чаще всего настолько оглушён бедами, что особенно подвержен внушению?
А правда, что к Богу – как правило – приходят именно с неразрешимыми проблемами?
А правда, что если не все пастыри – подавляющее большинство беззастенчиво этим пользуются?

А правда, что прихожане активно помогают им в этом – и считают сие за доблесть, более того – дело крайне богоугодное?

А правда, что лягушка варится постепенно сначала тебя заставляют поверить, что учение «отцов и учителей» = это и есть истинное христианство = исправленное и дополненное, а потом приходится признать, что воля тупочинного Ху – Ивана – и есть воля Божия?

А правда что – самое потрясающее – прихожане в подавляющем большинстве своём - даже в этом случае оправдывают доброго батюшку Никона? А правда, что оправдывает игумена даже дипломированный врач - шакал Никита – с умным видом утверждая, что батюшка делал это с некой тайной целью, о которой самому Игорю лучше не знать, как лучше нам всем не знать о том, что думают и как именно руководят нами наши дорогие батюшки?

А правда, что врач Никита – как и сука Лена Кисисна - несколько раз был у Игоря дома? А правда, что делал он это отнюдь не из благородных соображений, а с целью сбора информации – и не только для батюшек?

А правда, что Никита этим расписался, что является, как и отец Лазарь и его сестра Людмила, которая по провинциальным школам ездит, как и дочь топхоза Сергея , членом тайной сатанинской организации по сбору копромата на неугодных сильным миру сего – и – якобы молитвенного решения возникающих перед обществом проблем?

А правда, что мама Никиты Ирины ради сбора компромата даже свою работу в научной библиотеке бросила – якобы уж очень она детей любит? Ну да – детей сильных мира сего – кто заплатить может?

А правда, что у писателя Игоря на фоне подозрительности крыша поехала, он везде грязь ищет, хороших мальчиков и девочек обгаживает и всё не так понимает и надо его к Лене Кисиной в психушку посадить – если уж в клинику для опытов сдать не получается?

А правда, что сука Глядина, интеллигентнейшая мразь Наденька из церковной лавки и многие другие матушки прямо во время службы, увидев Игоря, начинали кричать «мразь, мразь» - и показывать на него пальцем?
А правда, что тот ничего не понимал и спрашивал у них, в чём дело?
Спросите у свидетелей. Как – есть такие?

А писатель другое хочет спросить: вы чего от этой церкви – то ждёте? Наши предки в 1918 поняли. Долго разбирались, но поняли. А вы?

О психологии на службе сильных мира сего и не только

А правда, что там, где бессильны подкуп, успешно действуют шантаж и сплетни?

А правда, что друг Игоря психаналитик Лена Кисина общалась с настоятелем Пидарас – Батыром и ставленницей сильных мира сего Всесильной Вафлентиной? А правда, что речь шла о писателе Игоре?
А правда, что это послужила для очередного витка новых сплетен и травли?
А правда, что именно для этого эта – и не только – беседа и велась?

А правда, что подлый мерзкий публичный скандал с детьми был организован не случайно: Игорь как раз отметил полувековой юбилей. Как свидетельствует опыт судебной психиатрии, вспышка половых преступлений у маньяков происходит в тридцатилетнем и пятидесятилетнем возрасте.

А правда, что врагам журналиста Игоря этот скандал был просто жизненно необходим, пусть даже и такой – организованный на совершенно пустом месте – для поддержания новых сплетен и – самое главное – для организации травли и перехода её на новую фазу? А правда, что в организацию травли и сплетен были включены включились – большинство из бывших друзей Игоря? А правда, что одно это позволяет судить о морально – интеллектуальном уровне этого народа – ну да – и Желтогории в частности?
А правда, что ничего, кроме гадких сплетен, это не принесло? А правда, что организаторам больше ничего не было и нужно?

А правда, что люди, организовавшие его травлю, были хорошо знакомы не только – по крайней мере – с основами уголовного дела, сбора компромата и психологии, но и особенностями его характера? А правда, что этот процесс кто-то грамотно организовывал и проводил? А правда, что этот «кто-то» явно имеет отношение к зоне?

А правда, что у топхоза брат работал прокурором в местах не столь отдалённых? А правда, что он не единственный, кто принимал участие в этом процессе?

А правда, что страец утверждает: «отец Игорь», который приезжал в Желтогорск из Воронежа на ярмарку товарами от Митрофана торговать – мерзкий подлец и провокатор?

А правда, что когда известного журналиста Игоря выдавили с его должности ведущего репортёра «Саратовских Известий», ему предложили место в газете, где обязательным условием приёма на работу было тестирование у психологами, которое заняло несколько дней?

А правда, что буквально через пару дней работы Игоря начальство организовало гадкую ситуацию и вынудило его уволиться? А правда, что в скандале была – опять! - замешана одна из высокопоставленных (или, по словам старца – высокоположенных) городских начальниц?

А правда, что организаторы и работники этой фирмы – хотя и молодые, но очень известные и успешные аферисты, подвизавшиеся в сфере газетного бизнеса, так что даже Петя – одессит с уважением о них отзывался: «Ой, ребята ушлые!»

А правда, что оказались не только ушлые, но и подлые и продажные – настоящие аферисты?

А правда, что этот случай был далеко не единственным?

А правда, что опальному писателю пришлось потом работать в газете, в число учредителей которых входил сын этой начальницы, и ему там, как и многим – почти всем работникам, не заплатили?
А правда, что и этот случай был также далеко не единственным?
А правда, что не заплатил ему подлец, вылетевший с поста министра областного правительства Гайворонский – друг протоиерея Лазаря – и не заплатил уже второй раз? А правда, что до этого он уже – вот совпадение – приглашал Игоря на работу – пресс-секретарём в сообщество демократов – и также с гадкой целью?
А правда, что главная цель была – не дать известному правдолюбцу – сыну довольно известного принципиального ревизора – попасть в лагерь противников демократов, готовящих развал страны?
А правда, что все мерзкие звездоболы, звездящие о своём патриотизме, типа ублюдка Николая Хуесеменца (имя вымышленное, глядь, вымышленное) и Хуежомиониса, (имя вымышленное, глядь, вымышленное), стоит им попасть в удобную старательно начинают лизать жопу начальству, забывая о патриотизме? А правда, что офицеры отличаются в этом плане особо изощрённой подлостью и мерзостью, потому так и угодны всем дядм моникам – в чём Игорю и пришлось неоднократно убедиться на протяжении всей жизни – особенно службы в армии?

А правда ли – справедливости ради – что протоиерей Лазарь настоятельно не советовал делать тесты с этим психологом и «открывать душу незнакомому человеку»?

А правда, что Игорь сделал потом несколько публикаций с этим связанным со спецслужбами психологом?

А правда, что как позднее узнал писатель, этот психолог тестировал также и евреев, уезжающих на ПМЖ в Израиль и не мог быть не связан с определёнными госструктуами?
А правда, что основной задачей психолога в работе с потенциальными мигрантами было – не пропустить, как они выражаются, «потенциально опасный контингент» (товарищ Кураев называет это ИПН – «источник потенциальных неприятностей»), чтобы не расшатать хрупкое государство на земле обетованной?

А правда, что в таком контингенте в Росии власть имущие были как раз очень даже заинтересованы – поскольку готовили развал не только государства, но и общества – и устроения его по своему образцу?

А правда, что что-то подобное было на Западе в шестидесятых годах прошлого века?

А правда, что власть имущие ВСЕГДА – в любом обществе – заинтересованы, чтобы правдолюбцы были вытеснены на самое дно общества – в люмпены? Ну да – в Ветхом Израиле это пытались решить с помощью побивания пророков камнями….

А правда ли, что лидеры и «звёзды» - типа Эдички Лимонова – всегда выживали и, как правило, неплохо устраивались – погибали те, кто за ними шёл?

А правда ли, что этот мерзавец утверждал, что у него сложилось у Игоря «есть склонность к психическим заболеваниям»?

А правда, что это было, как и у его знакомого художника – психолога по образованию – не что иное, как попытка повлиять на человека в крайне негативном плане? А правда, что Игорь НИКОМУ не советовал бы иметь дело с этим психологом?

А правда, что опальный писатель не один год работал по правоохранительной тематике? А правда, что он близко сотрудничал и с органами ГБ? А правда, что тестирование было организовано в том числе и поэтому?
А правда, что старец якобы утверждает, что сведения пошли не только в фирму, организовавшую приём Игоря на работу? А правда, что люди, организовавшие его травлю, имели к ним доступ, и ему НЕОДНОКРАТНО в открытую говорили об этом?

А правда, что бывший друг писателя Игоря психоаналитик и преподаватель психологии Лена Кисина – духовное чадо протоиерея Лазаря, считающая Новокрещёных чуть ли не святым человеком?

А правда, что старец Игорь утверждает, что в моральном и духовном отношении эта престарелая психодевочка – достойнейшая наследница и продолжательница дела протоиерея Лазаря? А правда, что подлость и стукачество – это главное, чем она, как и её «тёплая» подружка Марина пробивали себе дорогу? А правда, что именно так и устраивают детей в университет и – победу в литературном конкурсе? Вы про Игоря спросите: он хоть в одном конкурсе победил? В школе – на чтении стихов. Всё – больше не замарался….

А правда, что старец Игорь ещё более десяти лет назад сказал Лене, что, скорее всего, она будет гореть в аду?
А правда, что и сегодня подтверждает, что - пожалуй – точно - не ошибся?
А правда, что гореть в аду она будет именно за то, что православная, регулярно исповедуется и причащается? А правда, что дополнительные муки будут за то, что Марину в церковь с собой привела – да на погибель?

А правда, что ИМЕННО ЗА ЭТО будут гореть большинство – если не все – из прихожан Свято Никольского монастыря и храма Косьмы – да, пожалуй и прочих храмов РПЦ?

А правда, что старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный утверждает, что «за хорошее дело медаль по психиатрии не дадут»?

А правда, что друг писателя психоаналитик Лена его всё время ругает: «Ты всё в своей жизни не так понимаешь?»

Надо бы, наверное, попросить её объяснить, что ж это он всё не так понимает – та – да по пунктам?

А правда, что друг Игоря - Лена – как и Света - тем не менее – сперва очень много сделала для Игоря и его мамы?

Правда. Достаточно много. Хотя сегодня ему всё представляется несколько в ином свете: судя по всему, и «стучали» они на него достаточно много?

А правда, что спустя некоторое время – по какой-то причине – и та и другая - стали делать гадости?
А правда, что гадостей эти девочки сделали намного, намного, намного больше – это при том, что не о всём можно узнать, а о большинстве – только догадываться?
А правда, что причиной этого послужило прежде всего то, что Игорь в чём-то не оправдал их надежды?

А правда, что то же самое можно сказать практически про ВСЕХ друзей и знакомых Игоря – например, про подлого «отца и учителя» протоЛазаря, диакона Виктора, пидора Димы Матрасова (имена – конечно же – вымышлены) – все они, как только поняли и почувствовали, что травлю писателя – правдолюбца организуют и благословляют вышестоящие власти – стали активно и – самое главное - подчёркнуто - в этом участвовать?

А правда, что Лену Кисину нас самом деле зовут…..




*****
Массовое помешательство
(Индуцированное помешательство)
Публикация в ЖЖ врача психиатра dpmmax
блог добрых психиатров
Будем пользу причинять да ласкам подвергать!
Проект "Найди своего психиатра"
Продолжу рассказ об истории психиатрии. Для психиатрии второй половины XIX века гипноз оказался интересным не только как забавный аттракцион и местами метод лечения. Узнав о гипнозе побольше, доктора приблизились к разгадке природы индуцированного помешательства.
В принципе о том, что сумасшествие обычно не заразно, несмотря на упорные сплетни об обратном среди простых немцев, французов и англичан, медики толковали уже давно. Однако, и о психических эпидемиях тоже помнили. Правда, механизм их всё так же и оставался тайной, покрытой мраком. Соответственно, велико было желание завесу этой тайны приподнять — аккуратно так, чтобы с той стороны не прилетело. И случаи понемногу стали представляться.
Например, в 1838 году Иделер, будучи ещё у руля клиники «Шаритэ», один такой случай описывает. Одна пожилая фрау была так уверена, что некий большой человек, важный чиновник, вот-вот начнёт на ней жениться, что заразила своей уверенностью и своего не менее пожилого супруга. Оба страшно переживали, метались, пытались воззвать к совести того самого чиновника и бдительности граждан — и в итоге оба оказались в «Шаритэ». Когда дама там же в больнице через некоторое время и почила в бозе, её супруг — о чудо! - совершенно выздоровел.
Позже, в 1846 году, доктор Гоффбауер тоже напишет «о психической инфекции», и эту тему, основываясь на собственные клинические наблюдения (да, да, был и в нашем дурдоме такой случай) подхватят другие коллеги — Каспер, Крамер, Нассе, Леман. Во Франции о ней же вспомнят Моро де Тур и Байарже со товарищи. Окончательно же в медицинскую терминологию тех лет индуцированное помешательство войдёт под названием «помешательство вдвоём», folie a deux — после совместного доклада, который сделают в 1877 году Фальре и Ласег, а распишут ещё детальнее Легран дю-Соль в одной из глав его книги «Бред преследования» и в 1880 году Режи в монографии «Folie a deux».
В этих работах прозвучало не только описание того, как один человек заражает другого своим бредом. Доктора умели не только наблюдать, но и делать выводы. И выводы о закономерностях возникновения и развития индуцированного помешательства оказались таковы:
Primo: для того, чтобы стать настоящим индуктором, то есть не просто нести бред в массы, но и активно, а главное — успешно им заражать, нужно обладать интеллектом повыше, проявлять себя в жизни активнее рецепиентов, а ещё непременно пользоваться у них доверием и авторитетом. Рецепиенту, сиречь лицу индуцируемому, достаточно быть пассивным, не особо умным и нести в себе истерические черты. То есть, тихий дебил-истероид — идеальный индуцируемый клиент.
Secundo: индуктор и индуцируемый должны жить в одной и той же среде и ею же дышать; их чаянья, желания и страхи должны быть общими — или хотя бы не совсем уж чуждыми. А уж если оба живут под одной крышей, так и совсем замечательно — для процесса индукции, а не для психического здоровья. Оно и понятно: если Гондурас беспокоит одного гватемальца, то второму заразиться тем же беспокойством много легче, а если на то же самое пожалуется в беседе, скажем, один француз, то второй просто посоветует собеседнику поменьше его теребить.
Tertio: сам бред, который несёт индуктор, будет заразительным лишь в том случае, если он для индуцируемого окажется в достаточной степени правдоподобен и хотя бы отчасти систематизирован. Что тоже ожидаемо и логично: мало кто поведётся на мнимую угрозу захвата планеты рептилоидами с планеты Нибиру (хотя и таких хватает), а вот в козни соседки, которая добивается, чтобы вы дружно померли или хотя бы съехали с квартиры, чтобы освободить жилплощадь её родне, верится гораздо охотнее.
Коснувшись индуцированного помешательства, психиатры вспомнят и о психических эпидемиях — особенно о тех, что имели место в средние века. В 1865 году на эту тему напишет капитальную работу: «Die grossen Volkskrankheiten des Mittelalters», а в конце века эту тему подхватят российские коллеги: Сикорский, бывший лично свидетелем психической эпидемии в Киевской губернии в 1893 году («Психопатическая эпидемия, Киев, 1893»), Мицкевич, опубликовавший в том же 1893 году «Истерию за полярным кругом», а также Токаревский, написавший в 1890 году диссертацию «Меряченье».
Позже, уже в начале следующего века, психическим эпидемиям посвятит одну из своих работ Бехтерев - «О значении внушения в социальной жизни», она вышла в 1909 году; в 1905 году Фридман напишет «О бредовых идеях в жизни народов», а Вейгант в 1908 году - «К учению о психических эпидемиях». И везде красной нитью пройдёт мысль о том, что центральный механизм подобных помешательств — и индуцированных у пары-тройки людей, и вылившихся в психические эпидемии — это внушение.
***
P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме.
Обсуждение в инете
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:30:22
«Гипноз является погружением в исходное состояние психики, которое Шерток называет «дуальным»....»
вот что Шерток назвал "дуальным" ?

direkt_mashin
23 марта 2022, 15:33:17
Гипнология, как психологическое направление, активно развивалось на Западе с открытым обсуждением опытов, мнений, загадок. В СССР оно было подконтрольно спецслужбам и использовалось ими. Все психотерапевты, практикующие гипноз, состояли на учете, открытая полемика и дележка опытом были невозможны (разве только на уровне цирка, когда один фокусник-гипнотизер передавал мастерство другому).

Одним из крупнейших в мире авторитетов в области изучения гипнотических состояний является руководитель Центра психосоматической медицины во Франции Л. Шерток. У этого выдающегося ученого современности огромный практический опыт сочетается с талантом к обобщению данных науки. Шерток — автор ряда монографий о гипнозе (одна из них так и называется «Гипноз»), в которых теория и практика гипноза предстает в совершенно неожиданном освещении.
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:35:23Изменен: 23 марта 2022, 15:35:54
прежде всего, это касается основного понятия фрейдистской концепции гипноза — трансфера (переноса). Смысл трансфера заключается в следующем: «В ходе погружения в гипноз гипнотизируемый временно отказывается от врожденных механизмов самозащиты и бдительности, отдавая свою личность в руки другого» (Л. Кьюби, 49, с. 127). Со времен Фрейда считалось, будто трансфер является причиной гипноза. В свою очередь, причиной переноса считалось внушение (суггестия). кажетсь, что с этим все ясно. типа- внушение - перенос личности гипнотизируемого на гипнотизера - гипнотическое состояние.
так ?
И ХТ
Так. Человек дорогой, этот перенос личности в религии традиционно называется вселением бесов…
direkt_mashin
23 марта 2022, 19:20:06Изменен: 23 марта 2022, 19:20:44
нет. в религии вселением бесов называется другое. вы видели бесноватых ? и вы видели загипнотизированного человека ?. это совершенно разное по "симптоматике"
И ХТ
Человек дорогой, да не то что видел – да не одному разу – у меня один священник из Киевского патриархата даже канон стащил, которым бесов отчитывает! И вы мне тут про симптоматику…
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:40:15
Изучение гипноза в 20 в. показало, что трансфер отнюдь не является переносом личности на гипнотизера, трансфер «включает некое третье лицо».
«Он предполагает известный опыт пережитого, завязывание клубка фантазматических и символических представлений. Возникает вопрос: не восходят ли отношения, складывающиеся в гипнозе, к отношениям гораздо более архаическим, строго «дуальным», «допредметным». Мы имеем в виду исходное биологическое состояние, уходящее корнями в животный мир, состояние, в котором коммуникация осуществляется на чисто аффективном уровне, еще не связанном с образным содержанием»( я Шертока цитирую).

Гипноз, — кто бы мог подумать, наблюдая «фокусы» из зрительного зала, - является «погружением» в исходное состояние психики, которое Шерток называет «дуальным». Дуальное означает двойственное, парное внутри психики человека, подверженного гипнозу.
«Перенос, — уверяет Шерток, — не объясняет гипнабельность, а скорее объясняет ее отсутствие» . Что означает этот неожиданный вывод о центральном понятии теории гипноза? Что все обстоит с точностью «до наоборот»? Что опытная наука разрушила трехчленную привычную схему: суггестия - трансфер на гипнотизера — гипнотическое состояние, - ничего не предложив взамен?
Не случайно в предисловии к книге Л. Шертока «Непознанное в психике человека», известный российский психолог профессор Ф.В. Бассин, отметив выход этой монографии «как заметное событие», пишет о «тупиках мысли», которыми «завершается» «драма» и «долгое развитие» теории психоанализа. Однако, это не тупик. мы думаем- Л. Шерток и другие теоретики психоанализа, изучавшие гипноз, сделали великое открытие
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:41:48
Если «развернуть» тезис Шертока, мы поймем, что в глубине нашего сознания, в самых древних его пластах, постоянно, непрерывно, интенсивно происходит перенос. Трансфер — он внутри нас. И если б его не было, мы с вами ходили бы, как сомнамбулы. Гипнотический сон наяву был бы нашим обычным состоянием, потому что мы были бы отвлечены от действительности внутренним диалогом. Только таким образом можно понять тот факт, что перенос объясняет не гипнабельность, а ее отсутствие
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:43:25
Отсюда логически следует непреложный вывод: в нас суще не одно, а, как минимум, два «Я». При этом одно из них постоянно доминирует, является Господином, непрерывно предъявляющим второму «Я» требование трансфера. Перенос есть дань Господину и выражение готовности повиноваться в любой момент. Только благодаря внутреннему трансферу мы сохраняем цельность своего восприятия и мышления, то есть вообще сохраняемся. Не случайно Шерток называет гипноз «четвертым состоянием организма» «наряду с состояниями бодрствования, сна и активности сновидений"

Гипнотизер не создает гипнотическое состояние, а провоцирует его. Его искусство заключается в способности с помощью ключевых фраз «выключить» доминирующее «Я» и подставить свое собственное «Я» вместо него. Это, по сути дела, вторжение в чужой дом, захват. В отсутствие хозяина, который парализован словами гипнотизера, в доме хозяин - раб. Он привык подчиняться, поэтому гипнотизер, этот узурпатор, может делать с домом (т.е. телом человека) все, что угодно.
direkt_mashin
23 марта 2022, 15:46:28

если рассуждать, как материалист-диалектик, на заре формирования сознания современного человеческого типа нормальным состоянием гоминид было не привычное нам бодрствование с его цельностью восприятия, а гипнотический сомнамбулизм с его «раздвоенностью», когда команда и исполнение разделены во времени; когда команда звучит, как требование гипнотизера. Современные нормальные люди не слышат «внутренний голос»; не замечают времени, тех мгновений, которые разделяют команду и исполнение; не слышат самих команд. Мы просто действуем, даже не думая: кто там в мозгу отдает приказы и кому.

Есть люди, которые слышат команды и сомнамбулически их исполняют, а зачастую и повторяют вслух. Даже если это обычные бытовые требования, все равно эти люди считаются психически больными. Аутизм, погруженность в себя, представляет собой внешнее явление напряженного внутреннего диалога. Действия таких людей замедленны. Они как бы погрузились в состояние гипноза и не могут выйти из него. Когда болезнь прогрессирует, второе «Я» вообще выходит из-под контроля и может начать выдавать себя за кого угодно. Отсюда берутся «наполеоны», «цезари» и другие "великие люди". В силу связи психики и сомы (раньше считали, будто психические расстройства не вызывают соматических патологий, но теперь доказано, что права психосоматическая теория), происходят патологические изменения в мозге. Древние структуры активизируются и подавляют прогрессивные
sen_catalina
« если рассуждать, как материалист-диалектик... » Совсем все плохо. Как вовремя вы к доктору

Игорь Храмов Тесёлкин:
Исторический обзор психиатра и впрямь интересный. Однако чересчур краткий и главное — крайне неполный и неточный. А главное — в нём, как и в психиатрии в целом, не хватает именно - ИМЕННО строго научного подхода.
Во первых: ни природы гипноза, ни природы происхождения так называемых Индуцированных помешательств наука так и не узнала.
Во вторых: практически ВСЕ — все ИП так или иначе связаны с действием потусторонних сил — что хорошо видно на примере так называемого мерячения — "говорения на языках" — что широко встречалось и до сих пор встречается в жизни сектантов и -в частности -было общим явлением в селе Иоанна Кронштадтского, откуда он родом.
В третьих: случаи массового беснования намного более широко распространены, чем мы готовы признать и даже представить. Особенно в религии. Например, широко принятое в традиционном христианстве — католичестве и православии мнение о том. что учение "отцов и учителей" — которых Христос в основном документе христианства — Евангелии так строго-настрого называть запретил — и есть столп и утверждение истины — и есть типичнейший, наиболее распространённый и массовый пример массового же беснования = помешательства = либо Индуцированного помешательства — если вам так угодно (или неугодно).
Заходите — автор именно об этом!
В четвёртых: гипноз – явление не только малоизученное, но крайне вредное. О чём неоднократно говорили как специалисты медицины – в том числе и психиатры – так и представители практически всех религиозных направлений и конфессий. Отдавать свою волю в руки другого – кроме Бога – дело не только вредное, но и откровенно погибельное = бесовское. Вот почему все материалисты испытывают столь неодолимую тягу к гипнозу. Вот отчего сеансы массового гипноза строго запрещены в откровенно помешанной на гипнозе, демократии и психоаналитике Америке. И добились этого – справедливости ради – именно психиатры. Те самые американские психиатры, которые ещё в помешанной на свободе эпохе шестидесятых основали в США знаменитую процветающую «антипсихиатрическую школу психиатрии».
Вот отчего во время сеансов кашпировских случаи вызовов «скорой помощи» увеличивались в разы. Об этом есть многочисленные свидетельства медиков в СМИ в период правления нашего дорогого реформатора Дмитрия Феодоровича Аяцкова, сделавшего Кашпировского почётным гражданином Саратова. Справедливости ради: учёным таки-удалось тогда добиться запрещения массовых сеансов гипноза. Что – как утверждают злые языки – и послужило, в частности, причиной разгрома чересчур самостоятельного = сформированного в проклятые тоталитарные годы – научного сообщества и формирования нового класса учёных = идеологически выдержанных и более полезных новой России. Как тот директор ИОМ, опубликовавший неудобные для власти данные, что людям на вторую пару ботинок денег в новой России не хватает. Нам такие злые пессЯмисты не нужны!
Вот отчего у нас во время перестройки махровым цветом процветали чумаки и кашпировские, против деятельности которых – справедливости ради – наши психиатры – увы, весьма небольшая = лучшая их часть - активнейшим образом протестовали и подписывали воззвания против их деятельности целыми пачками.
Простите: мне просто стыдно напоминать психиатрам столь очевидные вещи!
Гипноз = это зло, чему есть масса очевиднейших объективнейших доказательств. В том числе и в этой публикации и её обсуждении.
И – самое главное: я не слышал ни об одном НАУЧНО подтверждённом случае действительного исцеления с помощью гипноза – чтобы болезнь потом не вернулась. Буду рад, если вы меня просветите.
Те случаи, о которых писали в прошлом столетии, столь откровенно ангажированы, что о них вынуждены были перестать говорить сами психиатры.
И – наконец – самое главное – случаи так называемых Индуцированных помешательств = массового помешательства = сеансов массового гипноза = массвого беснования = телесеансов гипноза = так называемых «шоу» столь откровенно несуть на себе печать ущербной бесноватости = руку опытного кукловода = специалиста по психологии = психиатрии – что совершенно очевиден не только их абсолютно заказной характер = разрушительное влияние на психику = уничтожение нации (нужное вписать = вдолбить ===….).


*****
Так, мой знакомый старец Желтогорский Новомультимедийный ну совершенно не знал, что ответить обращавшимся к нему политическим деятелям и бизнесменам о справедливом – Несправедливом характере так называемой спецопрации на Украине – пока до него – совершенно случайно – не дошла новость, что руководство США – в знак защиты демократии – не решило оставить у себя заблаговременно заботливо вывезенный золотой запас России и ему вдруг стала совершенно понятно, для чего эта самая операция прикрытия по срочному насильственно-демократическому объединению братских народов и затевалась…
Заходите – автор именно об этом!
****
Ответа от наших уважаемых профессиональных психиатров автор, как вы, наверное, уже догадались, так и не дождался…

Опять про Фрейда
****
Цитата из Фрейда: "Однажды мое внимание привлекло поведение ребенка, в семье которого я жил несколько дней. Имея спокойный нрав, он не расстраивал родителей плохим поведением. Была у него одна интересная привычка – он любил забрасывать свои игрушки в разные углы комнаты и с удовольствием наблюдать, как мать отыскивала их и приносила обратно. Это была игра со своим логическим завершением. Ребенок готов был терпеть неудовольствие, связанное с первым актом игры ради того, чтобы испытать удовольствие от второго. Тем самым он возмещал свое расстройство в реальной жизни, когда мать покидала его комнату. В такой игре он уже не являлся пассивным участником происходящего.
То, что влияет на детей в реальности, они стремятся воплотить в игре, становясь активными участниками, способными влиять на окружающую действительность." Конец цитаты
Ну вот, наконец-то нашёл достаточно простой, лаконичный и показательный пример, оправдывающий моё неприятие Фрейда. Выводы - как мне кажется нарочито показушные и натянутые - как и вся философия Фрейда = который, на мой взгляд, именно в этом является типичным представителем немецкой философии. С чисто немецким высокомерием - как тот ваш Шрёдингер - решил за ребёнка, зачем и с каким настроением совершал те или иные поступки и на этом крайне поверхностном заключении сделал далеко идущие выводы. И в этом весь Фрейд, сущность фрейдизма и всей немецкой = европейской так называемой классической философии. "Факты не умещаются в мою теорию - тем хуже для фактов"!
А не пошли бы вы со своим Фрейдом, а? Равно как и со всей вашей писькиной философией. В жизни он мне точно не пригодился - сколько я его в университете не конспектировал. Мозги засрать несколько преуспел – хотя и значительно меньше, чем человечеству в целом. Сам конспектировал = по зову влекущего чужого агитпропо - разума - никто такую глупость на истфаке делать не заставлял. Во дурак был, а?!!
*****
И опять Фрейд:
«Состояния влюбленности и гипноза весьма схожи между собой. Подверженный тому или иному состоянию объект становится абсолютно ведомым. Для него характерны уступчивость, отсутствие инициативы, подчинение объекту влюбленности или гипнотизеру. Но есть и существенные различия. Если влюбленность рано или поздно приводит к сексуальному удовлетворению, то состояние гипноза, связанное с полной самоотдачей, исключает возможность такого удовлетворения.»
А вот тут согласен на сто процентов. Убедился на собственном опыте, когда стучавший на меня несколько лет исповедовавший меня священник благословил меня в период климакса на фоне неустроенной личной жизни – как выяснилось – именно из-за исповедовавшх батюшкиных стукачеств - просить себе в жёны молоденькую потаскушку, предварительно в качестве теста до этого несколько раз её исповедовав и убедившись в изрядной сучности сей прожжённой дщери. Что, как вы, наверное, догадываетесь, привело к страшному нервному срыву и жизненной трагедии.
Так что тут дедушка Фрейд по поводу схожести природы влюблённости и гипноза ой как в точку… Прям как те греки со стрелами Амура и их христианские последователи, подрисовавшие изящному Амуру рожки, копытца и хвостик и вложившие таком образом в метафору дедушки Фрейда христианское содержание = обоснование…
О сходстве нравов и методов священников, психиатров и прочих лукавы продажных идейных холуёв сильных мира сего – пророк и писатель Игорь в своих публикациях. Заходите!

*****
Израильские учёные вычислили, что человек находит предмет своего влечения якобы по запаху – вернее по схожести ароматов = «родной» = вызывающий влечение аромат… Около года длится обольщение, около трёх лет – эйфория, а потом наступает неизбежное охлаждение. Независимо от того, успела(а) ты выскочить замуж (создать семью = насосать на машину – нужное вписать = всосать = вдолбить = утвердить – к доброму батюшке на исповедь...).
А в принципе привычка к сексу = поиску новых ощущений = чувству полёта – несколько схожа с творческим процессом и, как и всякого наркомана = гипномана постоянно требует новой дозы = процесса влечения.
Так вот, у алкоголика = гипномана не токмо психика – химический состав крови = всего организма меняется и постоянно воспроизводит саморазрушающий организм цикл.
Тут писатель и пророк Игорь опять вынужден патетически встать в позу старца и гневно так спросить:
А правда, что пророк и писатель вам, долбогрёбам, ещё четверть века назад – да в вашем настоящем – глядь – желтогорском засратове – да про то, что гипномания = такая же болезнь, как и алкоголизм = только намного хуже = потому что под чутким руководством батюшек никона = мануйла = иоанна = тихона = да со всеми грёбаными несвятым святыми да святыми, что намолить = утвердить и т.д. успели?
А правда, что уже тогда писал, что наши дорогие православныя = да особливо в никольском = космовском – под руководством отцов пидарасиев – по их же словам = «мы о своём недостоинстве не молимся = не думаем = за нас батюшки = и – гляди будем – спасёмся = (нужное…)? А правда, что писал: наши дорогие прихожане не молятся в храме – а кайф ловят? А правда, что цитату вашего Игнатия Брянчанинова приводил – да не одну?
Ну? Было?
Писал? Было дело? Вы ещё его за это – да в камеру = вот тока изнасиловать пока… Хотя вы упрямые – тока вот Бог не даёт…

*****
А правда, что член – корр не какой нибудь, а медицинской академии в интервью Игорю утверждал, что ничего просто так не бывает, и СПИД – такая же расплата за грехи людские, как все иные болезни?
А правда, что именно он авторитетно утверждал: «Игорь, уверяю: вы абсолютно нормальный гармоничный человек, и единственная Ваша беда = в том, что вы = думающий = в отличие от большинства = и поэтому это самое большинство постоянно будет пытаться вам доказать, что вы сумасшедший»?
А правда, что это был – слава Богу = разумеется – НЕ папа потомственного профессора медицины – так называемого художника = участника творческих тусовок – Лёши…. = а человек порядочный = поэтому у Игоря нет причин ему не верить?

*****
А правда, что причину диабета так никто до сих пор и не определил = просто клетка человека перестаёт распознавать инсулин = отторгает родное = ну да = как те православные слова Христа об отцах и учителях = как тот долбогрёб дьякон Кедров из СВятки (личность вымышленная – не смышлёная = в реальной жизни таки долбогрёбов тупых не бывает – тока в православии), который от Игоря срочно прийти на исповедь покаятися требует, что не верит, что учение отцов и учителей – столп истины, а всё остальное – сатанизм и шизофрения и прощения у отцов попросить, за то, что те акафисты у него воруют и его же за это – в камеру, а в противном случае – грозит вечными муками - глядь, даже руки, мозги и душа писать = твердить устали = то есть речь моет идти о некотором добровольном сумасшествии = бесноватости организма – на клеточном уровне? Ну да: как в том случае с учением отцов и учителей…

А правда, что нечестивые наибогомерзейшие Владыко Логгин и игумен Победитель, который Пидарас теперь ещё и с орденом, по приезде в Желтогорск вдруг да оба диабетом – климат, дескать, здесь дюже поханый … А души у вас не поганые? А может, это вас – уродов – Бог пометил – чтобы уж точно знали – за что и за кого?

А правда, что суке Тане (имя вымышленное) - преподавательнице психопатологии из ихнего грёбаного медицинского – да прихожанке Никольского – дщери игумена Победителя – надо сие на память свою поганую – как и подружке её Людмиле – да крепко – накрепко… = и запомнить, что тысячами они не отделаются = придётся, как и бывшему другу Вадиму = жизнью = и не только своей, но потомков = хорошо, если только этой?

А правда, что самое обидное: Игорь почти на сто процентов уверен – зря он всё это пишет – вы, как и суки – из Никольского да космовского – твёрдо уверены – что вы всё батюшкам – гонителям Игоря расскажете, они разрешительную молитву = потом из ложечки = и всё как рукой = во оставление грехов и жизнь вечную = да с папой вашим поганым дьяволом?

А правда, что именно это имел в виду Лев Николаевич Толстой, утверждая, что христианство – не «поглощение кусочков», а перемена ума и сердца – и в этом главном, в отличие от много другого – был безусловно прав?
А правда, что именно за это тогдашнего пророка и совесть земли Русской – как позднее Сахарова и Храмова Тесёлкина = и гнали?
Даже не спрашиваю –сами-то как…

8 критериев психологической пытки. « Хартия принуждения » Байдермана.

« Когда индивид вынужден стоять навытяжку в течение долгих часов, непосредственным источником страдания становится не мучитель, а сама жертва ». Альберт Д. Байдерман, 1957.

Все слыхали о работе Ноама Чомски « Производство согласия », но мало кто знает о « хартии принуждения Байдермана ».

А ведь то, что происходит у нас на глазах вот уже в течение двух лет – это не только манипуляция сознанием масс и « производство нашего согласия » на добровольные санитарные ограничения и отказ от свободы, это гораздо больше. Стоит только рассмотреть « таблицу Байдермана », называемую иначе « хартией принуждения », как становится очевидно, что нас подвергли ни больше ни меньше как самой настоящей психологической пытке.

Альберт Байдерман – американский социолог, автор книги «The Manipulation of Human Behavior » (1961). В ней он определяет психологические приемы, позволяющие подавить человека и сделать его послушным орудием манипулятора. Сегодня они известны под названием Biderman’s Chart of Coercion https://en.wikipedia.org/wiki/Biderman%27s_Chart_of_Coercion

Исследования Байдермана были вызваны желанием объяснить «успехи» китайских коммунистов, добивавшихся нужных показаний от своих узников без применения физических пыток ( речь о Корейской войне 1950-53 гг).

Байдерман выявил два основных направления психологической обработки пленников: во-первых, внушение неотступного страха подвергнуться гораздо большему насилию. Жертва должна ожидать, что в его отношении могут быть применено нечто радикальное (Байдерман называет это drastic things). Во-вторых, подорвать, подточить способность к сопротивлению, обернув индивида против самого себя. Опираясь на уже существующие работы в этой области, Байдерман заключает, что для манипуляции поведением жертвы необходимо еще организовать вокруг нее контролируемое пространство.

Таким образом, китайские методы, позволяющие успешно осуществлять психологический слом людей, были изучены и приведены в систему в виде восьми основных принципов, называемых сегодня принципами Байдермана.

В 1973 году организация Amnesty International декларировала, что эта методология, сведенная в таблицу из восьми пунктов, содержит «универсальные инструменты психологической пытки и принуждения».

В начале 2000-х эти методы психологической пытки были использованы американцами в Гуантанамо.

Таблица Байдермана выглядит следующим образом:

1.Изолировать жертву. Лишить ее социальной поддержки, которая могла бы дать ей способность противостоять. Развить у жертвы сосредоточенность на самой себе. Сделать ее зависимой от авторитета. Как вариант: полная или частичная социальная изоляция.

2.Монополизировать восприятие. Создать ощущение безотлагательной опасной ситуации и фиксировать на ней все внимание. Закрыть доступ к информации, свидетельствующей об обратном. Подтолкнуть жертву к постоянному самонаблюдению (интроспекции). Наказывать за независимость мнения и действий, заставлять подчиняться авторитету. Как вариант: физическая изоляция, сокращение возможности передвигаться, погружение в темноту или напротив слишком яркое освещение, монотонная еда.

3.Обессилить жертву навязанным дебилизмом (Induced debility). Ослабить волю, способность к умственному и физическому сопротивлению, заставляя жертву выполнять бессмысленные задания. Как вариант: частичное лишение еды, эксплуатация (душевных) ран и (намеренно введенной) болезни, лишение сна, продолжительные ограничения, допросы, вынуждать писать, заставлять делать сверхусилия.

4.Угрозы. Насаждать тревожность, стресс и ощущение безнадежности, нагружая жертву зловещей информацией. Угрожать ухудшением ситуации в случае неповиновения.

5.Небольшие поблажки время от времени. Жертва должна получать иногда маленькие вознаграждения в обмен на подчинение. Вызвать у жертвы позитивную мотивацию к послушанию. Не давать привыкать к лишениям, для этого изредка ослаблять поводок. Как вариант: случайные вознаграждения, обещания, неожиданная смена немилости на милость, подвергать соблазнам.

6.Демонстрировать всемогущество и всезнание. Внушать мысль о бесполезности и ненужности сопротивления. Как вариант: иногда позволять конфронтации, уверять в сотрудничестве, давать гарантии, демонстрировать свою полную власть над судьбой жертвы.

7.Периодически унижать и опускать жертву. Убедить в том, что сопротивление вызовет понижение самооценки. Внушить мысль, что отказавшись от сопротивления, жертва вносит свой вклад в благородное дело. Свести ее к уровню животного выживания. Как вариант: сократить возможность соблюдать личную гигиену, заставить находиться в грязной окружающей среде, налагать бессмысленные унизительные наказания, оскорбления и насмешки, лишение приватности.

8.Абсурдные приказы. Вырабатывать у жертвы привычку подчиняться, заставляя выполнять нелепые бессмысленные приказы. Как вариант: заставлять писать, ужесточать правила поведения.

(Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1806204/pdf/bullnyacadmed00378-0046.pdf )


Вам всё это ничего не напоминает? А теперь сравните с поведением наших дорогих батюшек в монастырях и – увы – уже и на приходах – и сделайте выводы…
1.Изолировать жертву.
Скажите, когда про одного из прихожан храма начинают распускаться дикие ничем не подтверждённые сплетни: священники – прямо в храме и ВО ВРЕМЯ службы демонстративно его унижают, с ним запрещают здороваться и подводить детей – Как это называется?
А правда, что писатель и пророк Игорь – далеко не единственный, с кем поступали подобным образом? А правда, что массу подтверждений этому можно найти как святоотеческой практике и церковной и иной – в том числе и исследовательской документации – так, в частности, и в постановлении Священного Синода 1998, который автор цитирует в своей «Идеократии» более четверти века назад?
А правда, что писать – не переписать….?

Диалог в инет - сообществе…
zdesvamnetut0
7 января 2022, 20:08:17 ВЫБРАТЬСВЕРНУТЬ
ПожаловатьсяОтслеживать
ув. автор, ваш пост был отклонен из-за несоответствия фомату блога и содержащейся в нем прямой критики церковно-религиозных институтов, что может быть истолковано как "неуважение чувств верующих" в соответствии с законодат-м рф, надеюсь, вы получили письмо с объяснениями от меня, поскольку жижа эти письма периодически девает куда-то и до адресата они не доходят.
И ХТ
Доходят уведомления, что получено сообщения, но само сообщение я прочитать не могу!
"из-за несоответствия фомату блога" = это понятно. А вот то, что критика церкви "может быть истолковано как "неуважение чувств верующих" в соответствии с законодат-м рф" — крайне прискорбно. То есть мои записи о том, как надо мной издевались в храме и ссылки на дела отцов — педофилов — дело сугубо опасное в том числе и юридическом плане. Больше не буду вам ничего предлагать...
А жаль то, что вытворяют наши уважаемые отцы — вполне, на мой взгляд, может и должно быть расценено именно как пытки. Жаль, что от этой тему все отмахиваются — она актуальна как никогда...
zdesvamnetut0
7 января 2022, 22:03:06

отмахиваются от нее именно потому, что были предварительно приняты законы, позволяющие всех не отмахивающихся притянуть за пресловутое неуважение. при том, что провоцируют неуважение сами священнослужители зачастую.
И ХТ
Как Вы думаете: кому это выгодно? Кому – явно обличённому властью - столь необходимо, чтобы любой аргумент против церкви всегда можно было бы трактовать как оскорбление и чтобы священники – педофилы всегда имели ореол невинных мучеников? Почему многочисленные случаи по крайней мере психологического насилия в РПЦ тщательно скрываются не только церковными, но и светскими властями? Как они связаны = рука руку моет?
И = что для автора гораздо важнее: несмотря на прямое обвинение РПЦ в сатанизме = и иных производных грехах - никто так и не смог опровергнуть автора или хотя бы вразумительно не то что ответить – ПОПЫТАТЬСЯ привести достойные аргументы против?
Как думаете: будь такие аргументы в наличии – ответили бы?
Можете публикации автора на эту тему почитать…

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!

*****
Автор неоднократно писал о том, что христианство, основанное на опыте святых отцов и учителей – тех самых, которых Христос так называть запретил – это то же самое, что психиатрия, основанная на шизофрении. Православие – как и католичество, впрочем – ярко выраженная форма бесноватости, как и большинство принимаемых человеком маний – искренне уверенная в своей избранности и чужой глупости, неспособной воспринять благодать утверждаемой его носителем идеи. На практике это учение постоянно вырождается в стремление облечь сатанизм в христианскую оболочку. Особенно ярко проявляется в так называемом «старческом» наставлении.
Заходите – автор именно об этом.
Монархизм – самый экзотический и – пожалуй – самый комичный вид бесноватости. Пока не реализуется на практике. Монархисты искренне уверены, что проклятие еврейского народа, выпросившего у Бога царя, который дал им просимое «в гневе Своем» автоматически превращается в благословение – как распявшие Христа мытари и фарисеи автоматически становятся благословенными в Православной Церкви и которых необходимо защищать в любом случае, даже – особенно кода те осуждены за педофилию…
Монархизм на практике демонстрирует праведность утверждения «Патриотизм – последнее прибежище негодяя»!
К чему это может привести, прекрасно показано в фильме Бертолуччи «Последний император»

О чём автора просили рассказать царственные новомученики. В чём заблуждаются их последователи:
О монархизме как сатанинской идеологии и не только:
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ

https://ruizdat.ru/show.php?ID=8319

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2235889.html?author

«Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины»

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1930150.html?author

Зигмунд Фрейд и преподобный Иларион Оптинский: два подхода к психоанализу


О бесноватости как профессиональной болезни психологов

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/1934586.html?author

А правда, что гуманитарные науки – самые изощрённые в инструментарии князя мира сего, но самые изощрённые из них – история и психология?
А правда, что с течением времени методы воздействия на человеческое сознание становятся всё более изощрёнными, но суть их сводится к одному: к внедрению того, что Игнатий Брянчанинов называл прелестью - искажением = извращением Истины и внедрением лжи в жизнь посредством человеческого сознания = добровольного в нём соучастия = сознательнейшим извращением человеческого естества = прежде всего сознания?
*****
А правда, что учение отцов и учителей, которых Христос так называть запретил – краеугольный камень сатанинской премудрости = основы преданности папе их дьяволу = введение в бесноватость?
А правда, что можно почить = помолиться = и Бог откроет?
А правда, что отличительная черта гвардейцев Апокалипсиса – это презрительно фыркнуть: «Ну кто же этого не знает» - и побежать стучать батюшкам (начальству = редактору = дяде володину и монике = дяде Путину = нужное вписать= всосать = утвердить = праведника избыть = на его костях быть…)?
А правда, что именно эти люди десять лет не давали автору опубликовать безобиднейшую статью о творчестве Малевича, а как опубликовали – постарались дать страшный заголовок = а нам прикольно, как тебя распинать будут?
А правда, что именно эти выблядки Истины заблокировали психиатра и поэтессу Татьяну Лисину = выбили из обоймы = так что она несла нагрузку по культуре на уровне штатного корреспондента и числилась внештатницей?
А правда, что в их числе – настоятель Никольского игумен Никони …уки супруги Булаткины?
А правда, что на слова писателя Игоря «они на мои молитвы только озлобляются» эти лицемернейшие ублюдки отвечали: «Пусть озлобляются! А ты неси свой крест и обличай! Ты же праведник!», а когда речь дошло до водворения в камеру – хохотали: «Ты что, хочешь чтобы нас с тобой…»? А правда, что Лера и ВСЕ = Все прихожане Никольского и Космовского – из их числа?
А правда, что это система такая – папы их дьявола?
А правда, что эти ублюдки называют свою сатанинскую премудрость православием и «царским путём» в Православии?

А правда, что Патриарх Кирилл, митрополиты Лонгин, Тихон, Игнатий и прочая - блЯженнейшие учителя этой древней системы, а … Ирина Медведева и … Аркаша Мамонтёнков со дьяконы Кедров и Караев со профессорами скоробогатывами - воеводиными со прочими участниками современного православия – усерднейшие их ученики и исполнители, усердно засирающие мозги пасомых под соусом их якобы очищения?
А правда, что пророк и гимнограф Игорь более четверти века борется с сатанизацией человеческого сознания?
А правда, что мерзкие жители Желтогорска = прежде всего прихожане Никольского и Космовского и их идейные сторонники по всей России – матушке сознательно и активно ему в этом препятствуют – так же, как нечестивые мерзкие иудеи препятствовали Воплощённой Истине – Господу нашему Иисусу Христу?
А правда, что можно – как обычно – по текстам – помолиться?
А правда, что даже писать устал = а православные продолжают сатанеть в своём сатанизме?
А правда, что так называемые мусульмане, протестанты, свидетели Иеговы тоже – увы от них не отстают?
А правда, что писать…?
*****
А правда, что главное правило сатанинской премудрости – извращение слов Господа нашего Иисуса Христа
бу́ди же сло́во ва́¬ше: е́й, е́й: ни́, ни́: ли́шше же сею́ от¬ непрiя́зни е́сть.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Матф 5:37)
и когда речь заходит о поучении, с умным видом втолковывать человеку, что запрет называть отцами и учителями – это для избранных, Христос же для нас, смиренных избранных верующих в простоте открытого батюшкам сердца явно имел в виду нечто другое = то, что эти самые отцы и учителя – естественно, вкупе со своими предшественниками = опираясь на их авторитет – вам сейчас втолковывают?
А правда, что одним из преданнейших гвардейцев папы их является диакон и штатный мессиРонер собора Вятки – потомственный священнослужитель РПЦ – внук расстрелянного исповедника Аркадий Кедров?
А правда, что пророк и писатель Игорь утверждает, что Кедров – самый настоящий бесноватый = как и профессор Кураев и прочая гвардия РПЦ, перлам которых посвящены целые сообщества в интернете??
А правда, что потрясающий мессионер РПЦ Аркадий Кедров самого Папу Римского переплюнул, искренне насмехаясь над словами Господа нашего Иисуса Христа «никого не называйте отцами и учителями» и на полном серьёзе утверждает, что обращаясь к священнику, прихожанин обращается к Самому Отцу Небесному = и выслушивать = прислушиваться = прислуживаться = исполнять должен всё соответствующим образом?
А правда, что католики догмат о непогрешимости Папы только в вопросах веры исповедуют – а кедровы со старцами и старчиками – непогрешимость любого попа да в вопросах всей жизни любого, имеющего несчастье к ним обратиться?
А правда, что после этого как-то смешно жаловаться, что тебя за твои же молитвы – да в камеру - а Охлобыстина да за торговлю чужими – в попо=звёзды = поскольку, следуя мудрой логике батюшек = тебе так полезно, а ему эдак, а требование прийти на исповедь к попам, которые тебя тайной исповеди шантажировали за твои же написанные по их благословении молитвы гнали и признать, что учение отцов и учителей = столп Истины = а всё прочие = сатанизм и шизофрения (можете полазать в полемике и убедиться – цитата дословная) – вполне законное требование = так что восхищение профессора Скоробогатова стилем руководства Дмитрия Смирнова = естественное состояние православных = сиречь бесноватость?
А правда, что это происходит по непреложному человеческому закону любви: человек всегда спешит поделиться самым дорогим – и эти люди делятся своей бесноватостью?
А правда, что закон этот записан в Словах Господа нашего Иисуса Христа:
Благі́й человѣ́къ от¬ блага́го сокро́вища се́рдца сво¬его́ изно́ситъ благо́¬е: и злы́й человѣ́къ от¬ зла́го сокро́вища се́рдца сво¬его́ изно́ситъ зло́¬е: от¬ избы́тка бо се́рдца глаго́лютъ уста́ его́.
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Матф 6:45)?
Сами-то как?

Про Технологию Управляемого Психоза (ТУПс)

А правда, что своя бесноватость всегда менее явно выглядит, чем чужая?

А правда, что бесноватым свойственно сбиваться в стаи? А правда, что именно из таких стай и состоят все психосообщества бесноватых – начиная от распявших Христа и сжегших на костре Яна Гуса и заканчивая заканчивая участниками различного рода шоу и прихожан Никольского, изживших гимнографа Игоря из храма?

А правда, что девизом ТУПсистов являются слова православного святого: «Ты бесноватый, потому что не беснуешься вместе с нами»?
А правда, что наиболее часто цитирующие эти слова - сами … ну да, ну да…?

А правда, что именно из таких кадров формируются участники различного рода «шоу»? А правда, что на ТВ даже профессия такая есть: «Как настроить и завести в нужном направлении…»? А правда, что игумен Никон хвастался, что его сестра от этой профессии отказалась, поскольку не сочла достойной….? А правда, что большинство не только считают достойной, но и элитной и гордятся?
А правда, что законы психологии что на шоу, что на страничке дьяконов Кураева и Кедрова, что на семинаре профессоров (нужное вписать…)?
А правда, что ТУПс – это всегда – как теория управляемого ядерного взрыва – беременна очередным чернобылем?
А правда, что ради чернобыля –то её…? А правда, что именно так было как накануне перестройки, так и первой … русской (нужное вписать) революций и перестроек?
А правда, что сегодня мы наблюдаем самый настоящий апофегей ТУПс, ставший перманентным (постоянным) – почти по дедушке Троцкому?
А правда, что писать – не переписать….?

******
Психоистерия как технология Теории управляемого психоза (ТУПс)

А правда, что врачи – в том числе и психиатры – как и священники - принимают активнейшее участие в нагнетании психоистерии в обществе – для достижения своих неблаговидных целей = чтобы – в традициях психиатрии – как можно больше людей записать в свои пациенты = и по стопам дедушки Фрейда = порулить обществом = путём лечения навязанных ему болезней = ну да – как те грёбаные Аркаша МаМАнтов с подружкой ублдка сатаниста митрополита Логгина Ириной глядёшкой Медведевой (имена то все – глядь – вымышленные – в жизни таких мразей не бывает – тока в православии) с темой педофилии = как составной части психоистерии?
А правда, что самый известный случай – из тех, что, как говорится, на слуху – это мелкая поганенькая статеечка в инете – просочившаяся из такой же поганенькой псевдоконференции

Филимонов Сергий прот., Ваганов А. А., врач-психиатр.
Мелик-Парсаданов М. Ю., к. м. н., врач-психотерапевт НИИ им. Бехтерева.
Марцинкевич Н. Е., к. м. н., детский психиатр.
Озерная И. П., врач-психиатр.
ОПЫТ ДУШЕПОПЕЧЕНИЯ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ ПРИХОДА


где утверждается, в частности, следующее:
«В настоящее время по опыту приходов г.С-Пе- тербурга в обычных городских храмах среди прихожан бывает от 10 до 50 % психически больных людей. Количество психически больных людей на приходах достаточно велико и это бросается в глаза священнослужителям.»

А правда, что там осуществляется, в частности, такая медицинская градация = «терминология»:
По форме сочетаности психического заболевания

1. - психическое заболевание, имеющее чисто медицинскую природу
2. - психическое заболевание, развившееся в результате оккультного поражения
3. - психическое заболевание, развившееся в результате пребывания в секте, нарко-, алкоголе-, киберзависимостей
4. - психическое расстройство, явившееся результатом ошибок в духовной жизни и впадения в «прелесть», т.е. имеющее чисто духовную природу.
А правда, что смешнее тока у бесноватого психоапокалёнка из Кузнецка дяди Кузи = ну он хоть весёлый…?
А правда, что сумасшедший старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный утверждает, что эта безгамотнейшая наипоганейшая писулька = настоящая провокация = психо-бомба – которая, как и пропаганда рок-музыки, призвана нанести страшный удар = сокрушить сознание народа России?
А правда, что самый наинекудышнейший студент – психолог – не говоря о психиатрах = тем более столь авторитетных – как:
Ваганов А. А., врач-психиатр.
Мелик-Парсаданов М. Ю., к. м. н., врач-психотерапевт НИИ им. Бехтерева.
Марцинкевич Н. Е., к. м. н., детский психиатр.
Озерная И. П., врач-психиатр.
просто не мог этого не осознавать – если, конечно, сам не является психически неадекватным – хотя даже в этом случае далеко не каждая болезнь снимает ответственность с медика за столь громогласное ничем не подтверждённое заявление? Откуда цифирьки, НЕ-уважаемые?
А правда, что сам прото Сергий Филимонов и главный специалист по лечению душевных болезней РПЦ являлся в медицине отоларингологом – то есть лечил нос и уши, не затрагивая остальные места? А правда, что лучше бы ему там…. – или там и…?

А правда, что = опять-таки слава нашей доблестной глыбе Ланде и подлым либералам - правозащитникам = признать человека психически больным в России = как и на проклятом либерозападе = можно только по приговору суда?
А правда, то даже коллегии специалистов, чтобы признать человека психически недееспособным = необходимо наблюдать пациента в течении достаточно длительного времени?

А правда, что старец Игорь утверждает, что записать от одной десятой до половины своих подопечных в психически больные (даже НЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ!!!) = это настоящий смачный плевок в лики наших дорогих воцерковлённых прихожан = и врач не может не осознавать это?
А правда, что на его памяти – переплюнуть столь смачный приговор православному обществу в лице прихожан на его памяти удалось только его знакомой поэтессе любимому редактору и преподавателю психиатрии Татьяне Лисиной, выявившей у своих студентов саратовского медицинского колледжа более чем 90 -процентную компьютерную зависимость – ну, если не считать опыта нацистской медицины, проводившей свои статистические исследования в закрытых спец- учреждениях?
А правда, что доблестные нацистские медики – справедливости ради – имели не менее успешных предшественников в лице специалистов святейшей инквизиции = записывавших целые народы скопом в бесноватые = и именно этим и был обусловлен успех Реформации? А правда, что и здесь вопрос опять-таки упирался в собственность = доносчик или церковь получали имущество еретика – а вы как думали?

А правда, что «лица с оккультным поражением» - это нечто новое в медицинской практике = и так и не объяснённое доблестным православными первооткрывателями?
А правда, что – без лишней ложной скромности – старец, пророк и писатель Игорь также несколько преуспел на этом поприще и мог бы поделиться – и не только с православной аудиторией? А правда, что проблема сия столь велика есть, что даже пришлось – это при его–то занятости и стеснённости – даже целую тему для психо-апокалисиса выделить?
А правда, что старец ехидничает, что в число лиц с «оккультным поражением», пожалуй, стоит занести как минимум девяносто процентов знакомых ему воцерковлённых прихожан – ну да – как у воцерковлённых психиатров Лены Кисиной со товарищи = и называется это = наряду с мерячением = самой обыкновенной бесноватостью ( ЕБсноватостью – нужное вписать …. )?
А правда, что когда бес в душе = никакая отчитка не поможет?
А правда, что старец неоднократно говорил, что:
Автор неоднократно писал о том, что христианство, основанное на опыте святых отцов и учителей – тех самых, которых Христос так называть запретил – это то же самое, что психиатрия, основанная на шизофрении. Православие – как и католичество, впрочем – ярко выраженная форма бесноватости, как и большинство принимаемых человеком маний – искренне уверенная в своей избранности и чужой глупости, неспособной воспринять благодать утверждаемой его носителем идеи. На практике это учение постоянно вырождается в стремление облечь сатанизм в христианскую оболочку. Особенно ярко проявляется в так называемом «старческом» наставлении.
Заходите – автор именно об этом.
Монархизм – самый экзотический и – пожалуй – самый комичный вид бесноватости. Пока не реализуется на практике. Монархисты искренне уверены, что проклятие еврейского народа, выпросившего у Бога царя, который дал им просимое «в гневе Своем» автоматически превращается в благословение – как распявшие Христа мытари и фарисеи автоматически становятся благословенными в Православной Церкви и которых необходимо защищать в любом случае, даже – особенно кода те осуждены за педофилию…
Монархизм на практике демонстрирует праведность утверждения «Патриотизм – последнее прибежище негодяя»!
К чему это может привести, прекрасно показано в фильме Бертолуччи «Последний император»
И лечить подобное подобным = то же самое, что исцелять алкоголизм водкой, а игроманию – порнографией?
А правда, что игромания с порнографией всё-таки куда как менее страшно…?
А правда, что – самое страшное и главное – значительная часть воцерковлённых людей приобрели психическое («оккультное» - если угодно) поражение именно в результате своего воцерковления? А правда, что наши предки в начале 20 века и жители Запада прекрасно это осознавали – увы – в отличие от нас с вами?
А правда, что количество бесноватых – «оккультно поражённых» среди священнослужителей давно приобрело угрожающие размеры = и это не может не бросаться в глаза любому более менее разумному человеку? А правда, что это видно даже по обсуждениям в соцсетях? А правда, что можно по страничкам поэта…?

А правда, что священнослужители – как и врачи – весьма часто намеренно «вгоняют» пациента в болезнь и поэт и старец неоднократно писал об этом?
А правда, что объявить пациента психически больным = бесноватым = ЕБс… = довольно удачный способ = финт = снять ответственность и переложить её на пациента (матушку – природу = Господа Бога – нужное…)?
А правда, что именно о них пророчествовал Спаситель:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф 23:15)

А правда, что – в любом случае = эта психо-бомба про половину психов среди прихожан – служит падению авторитета Церкви и Православия в целом = и авторы сей писульки не могут этого не понимать?
А правда, что автор акафистов Игорь подвергался и продолжает подвергаться в различного рода пространствах от церкви до социальных сетей самому настоящему психо-террору – который вполне можно рассматривать как самые настоящие пытки?
А правда, что даже такой критик РПЦ, как автор этих строк, ни за что бы не рискнул высказать даже предположение – не говоря уж – выдать информацию = дезу – что от одной десятой до половины воцерковлённых людей можно считать психами?
А правда, что один из батюшек киевского патриархата канон у гимнографа стащил и бесов им отчитывает?
А правда, что читатели автору говорили, что этим каноном вполне шизофрению лечить можно?
А правда, что это далеко не всё, что автор сделал для оздоровления обстановки в церкви = и именно за это его и гонят?
А правда, что протоиерей Сергий Филимонов также сделал не менее для нагнетания психоистерии в РПЦ = и обществе в целом = и именно за это его наши доблестныя православнутыя = как и доброго владыку логина = грёбаных депутатовых = охлобыстиных = медведёвых и прочую психо-шваль = страсть как уважают?
Сами-то как?

А правда, что именно такие вот пседонаучные громогласные заявления в стиле «а-ля Ирина МедведЁва энд Аркаша МамАнтов – дружки гребливых митрополитов Логгинов – Тихонов» нашей псевдовоцерковлённой псевдоинтеллигенции и послужили тому, что ещё в середине прошлого века американские профессора психиатрии громогласно заявляли – цитата: «По словам профессора психиатрии штата Нью-Йорк и пожизненного члена Американской ассоциации психиатров, «психиатрия является той главной разрушительной силой, которая влияла на американское общество в течении последних 50 лет».
А правда, что некий правдолюбец – творец акафистов Игорь Храмов Тесёлкин более четверти века об этом пишет: можно найти журнал «Волга -21 век» (уж даже номер не помню) более чем десятилетней давности и посмотреть?
А правда, что шакалы сатанисты митрополиты Логгин и Тихон со своими верными подручными палачами игуменами да священниками типа ублюдка Стасика – пидарасика ГоГолощупова – им же несть числа со поганейшими сучарами иринами медведёвыми да вместе с наиподлейшими прихожанами Никольского именно за это ему и мстят?
А правда, что это врождённое свойство православных – так называемых воцерковлённых ублюдков: они любят тех, кто их уничтожает, и уничтожают тех, кто их спасает – и именно поэтому столь восторженно похваляют всех палачей – от Гитлера до Николая 2 и ненавидят патриотов – от Грозного и Петра 1 до Сталина?
А правда, что именно о вас писал Апостол Павел:
2Кор.11:19 Любе́зно бо прiе́млете безу́мныя, му́дри су́ще:
2Кор.11:21 По досажде́нiю глаго́лю, зане́ а́ки мы́ изнемого́хомъ. О не́мже а́ще дерза́етъ кто́, несмы́сленно глаго́лю, дерза́ю и а́зъ.
Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. [Зач. 193.] А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
(2 Кор 11:20-22)?
А правда, что сие оттого, что
Зач. 32.] Рече́ же и́мъ Иису́съ: а́ще Бо́гъ Оте́цъ ва́шъ [бы] бы́лъ, люби́ли бы́сте [у́бо] Мене́: А́зъ бо от¬ Бо́га изыдо́хъ и прiидо́хъ: не о Себѣ́ бо прiидо́хъ, но То́й Мя́ посла́:
почто́ бесѣ́ды Мо¬ея́ не разумѣ́ете? Я́ко не мо́жете слы́шати словесе́ Мо¬его́:
вы́ отца́ [ва́¬шего] дiа́вола есте́, и по́хоти отца́ ва́¬шего хо́щете твори́ти: о́нъ человѣко¬убі́йца бѣ́ искони́, и во и́стинѣ не сто¬и́тъ, я́ко нѣ́сть и́стины въ не́мъ: егда́ глаго́летъ лжу́, от¬ сво¬и́хъ глаго́летъ: я́ко ло́жь е́сть и оте́цъ лжи́:
А́зъ же зане́ и́стину глаго́лю, не вѣ́руете Мнѣ́:
кто́ от¬ ва́съ облича́етъ Мя́ о грѣсѣ́? А́ще ли и́стину глаго́лю, почто́ вы́ не вѣ́руете Мнѣ́?
И́же е́сть от¬ Бо́га, глаго́ловъ Бо́жiихъ послу́шаетъ: сего́ ра́ди вы́ не послу́шаете, я́ко от¬ Бо́га нѣ́сте.

Ин.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин.8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Ин.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Ин.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Ин 8:42-47)
А правда, что писать…?
*****
А правда, что врать всегда нужно по крупному – тогда точно поверят?
А правда, что совершившие сей пихо-бомбо-вброс – о том, что от одной десятой до половины воцеровлённых прихожан = психически больные люди = якобы специалисты глядь - знатоки достаточно точно и грамотно использовали фундаментальнейший закон психологии: ну, эти вот полудурки рядом со мной точно сумасшедшие, но уж я-то драгоценный – единственный и любимый совсем точно точно в их число = от одной десятой до половины сумасшедших на приходе = ну никак не вхожу? А правда, что самый сумасшедший – тот, что молитвы = якобы без блЯгословения = а нормальные = те, что с ним якобы дружат = как прокурор Коля Абрамов (имя вымышленное) батюшкам на него стучат?
А правда, что можно ну хотя бы по полемике автора с православными – и сделать выводы?
А правда, что это – самое потрясающее – показатель того непреложного закона бытия = что Бог не насилует природу человека = и в подавляющем большинстве случаев человек выбирает сумасшествие добровольно?
А правда, что это открытие пророк и писатель сделал ещё в ранней юности – и оно повергло его в шок – чтобы не сказать больше?
А правда, что поводом для открытия послужила беседа с то ли другом = то ли заместителем Серуна – достаточно известным начальником, с которым Игорь познакомился, когда организовывал пиар – кампанию одному крупному юридическому вузу?
А правда, что достаточно известный начальник пожаловался Игорю на психическое здоровье своего сына, и тот предложил ему вместе пойти и помолиться о его выздоровлении – и тот, к его потрясению, отказался?
А правда, что ещё более потрясающей была причина отказа, которой достаточно известный начальник объяснил своё нежелание просить Бога о психическом выздоровлении своего сына – нет, не отсутствие веры – хрен вы угадали - а ВЕРОЯТНОЕ возникновение проблем в случае его выздоровления: «Ну, он же всё тогда раздавать будет»! И именно это – гипотетическая возможность лишиться нажитого непосильным трудом за всю многотрудную жизнь имущества – и послужила достаточным основанием того, чтобы не обращаться к Богу с просьбой о судьбе единственного сына!????
А правда, что лицо в это время у достаточно известного авторитетного начальника было обиженное, как у настоятеля иеромонаха Анастасия (лицо вымышленное), который Игорю жаловался, что злые гадкие прихожане доносы на него в патриархию строчат, что он с бабой живёт – ну да – или как у церковного начальника зоны, куда людей возили со всей России насиловать - о том, как ему, несчастному, трудно и бедно живётся? А правда, что – самое потрясающее – жаловались – то они все ему вполне искренне = ну почти столь же искренне – как и начальству на него стучали – о чём тот им исповедуется?
А правда, что этот достаточно известный начальник имел репутацию достаточно известного и авторитетного начальника – и – ест-но – если и не друга, то по крайней мере доброго знакомого протоиерея батюшки Лазаря?
А правда, что пасомые именно этих добрых батюшек пристают к Игорю на улице, в храме и интернете, чтобы «работать руками шёл», «писать гадости свои перестал» = а особливо на жизнь жаловаться = по словам Коли Абрамова: «ну совсем батюшек затерроризировал»?
А правда, что это несколько объясняет отношение доброго русского народа к церкви в целом и попам в частности?
А правда, что Игорь вообще сволочь = и слушать = а особенно читать его не надо?
А правда, что именно этой = и прежде всего этой прчиной обусловлены слова Апостола Павла:
1Кор.3:18 Никто́же себе́ да прельща́етъ: а́ще кто́ мни́тся му́дръ бы́ти въ ва́съ въ вѣ́цѣ се́мъ, бу́й да быва́етъ, я́ко да прему́дръ бу́детъ.
1Кор.3:19 Прему́дрость бо мíра сего́ бу́йство у Бо́га е́сть, пи́сано бо е́сть: запина́яй прему́дрымъ въ кова́рствѣ и́хъ.
1Кор.3:20 И па́ки: Госпо́дь вѣ́сть помышле́нiя человѣ́ческа {му́дрыхъ}, я́ко су́ть су́етна.
[Зач. 129.] Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
1 Кор (3:18-20)?
А правда, что Бог часто поражает безумством детей за грехи их родителей – и это давно стало общим местом?
А правда, что пророк и писатель Игорь уточняет: БОГ ПОРАЖАЕТ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПОВТОРИЛИ СУДЬБУ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ = ЧТОБЫ ТЕ НЕ ВОСПИТЛИ ИХ ПОДОБНЫМИ СЕБЕ – достойным и успешным – как в случае с этим начальником, Ольгой – мамой бесноватого Саши, художником Валеркой Волчанским и многими – многими другими = всяческими там разным блёдансами?
А правда, что если не все – то подавляющее большинство священников прекрасно это осознают, но боятся признаться даже себе = потому что за правду убивают?
А правда, что можно с бывшим знакомым Игоря священником Стасиком пообщаться – а с игуменом Победителем, который … Катю благословил себе в жёны просить – лучше не надо? А правда, что можно Бога попросить – и тот откроет – почему не надо?
А правда, что пророк и писатель даже фото этой самой прожжённой Кати в инете выложил – с просьбой помолиться = чтобы Господь правду открыл = о ней и теми, кто за ней стоит = потому что они, как бывший приятель Игоря Стасик Голощупов, очень многое знают? А правда, что те, кто знает – если не пророки – то или голощаповы, или сатанисты? А правда, что глощапов = сатанист = совсем друг друга не исключают = скорее наборот?
А правда, что шлюшка Катя моникина, которую игумен Побеаитель в жёны Игорю благослвоил просить выдвигалась в депутаты = что невозможно представить без покровительства сильных мира сего = которое необходимо заслужить? А правда, что в друзьях у Кати – несколько сот человек – в том числе и сященнослужители – в том числе и тот, что за интернет и компьютеры в Никольском отвечает – но практически все друзья из ЖССР – и не одного с её родины – где она жила. Живёт и работает? А правда, что можно с земляками Кати пообщаться – с её малой родины-то – тока не с теми, кто её, сердешную, в депутаты – как и в Никольском…? А правда, что по катиному сыну заметно, каких именно мужчин Катя любит = и это видно даже по фото в соцсетях? А правда, что по сыну – как и у прихожан в Никольском – не тока это видно?
А правда, что можно помолиться = и Бог откроет?
А правда, что писать…?
*****
А правда, что автор сталкивался с такими ситуациями: у многих женщин реально "крыша ехала" после любовников - иеромонахов = попадали в психушку?
А правда, что - как правило - все из верхнего эшелона интелей: преподавательницы вузов, в том числе и со степенями и не только?... А правда, что довольно значительное количество этих преподавателей – из саратовских вузов?
А правда, что одна из таких преподавательниц не только сама защищалась на том же факультете, что и гимнограф Игорь – но и была замужем за довольно известным преподавателем престижного факультета? А правда, что таких случаев намного – намного больше – просто далеко не каждая из прошедших эту экзекуцию рискнёт поделиться своим опытом?
А правда, что одну из таких пострадавший Игорь даже водил на приём к настоятелю Никольского монастыря?
А правда, что настоятель игумен Никон, благословивший просить себе у Бога известную сотрудницу = и довольно известную потаскушку вуза дяди моники – не только близко общался со знакомыми психиатрами = друзьями Игоря – но и был прекрасно осведомлён об этом опыте?
А правда, что о том, что Игорь себе в жёну Катю просит – знал не токмо батюшка Настоятель = но и все остальные = в том числе прихожане? А правда, что не только знали, но участвовали = и не токмо молитвенно?
А правда, что не только знали = но и прекрасно понимали = что это не более чем метод психологического воздействия? А правда, что не только знали – но и = как врач шакал брат Людмилы Никита – батюшку – настоятеля оправдывали у него, дескать – были на это соображения – при этом отказывались эти самые соображения объяснить? Дескать, мы можем знать – с нами батюшки поделились, а тебе о себе то, что нам всем известно – точно знать не стоит…
А правда, что этот случай – далеко – далеко не единственный – и техника = практика психотеррора давно отработана? Простите, если это не чёрная магия с привлечением коллективных ресурсов воцерковлённых православных прихожан – то что это? Ну и как вам после этого – батюшка-то с орденом? А правда, что прекрасно: с психо = преподавателями медвузов общается: с теми самыми, что помогли признать коллективное помешательство у семьи, у которой доблестная ланда сумела очередную квартиру отжать! Если это не психо-террор против собственного народа с участием власти и священнослужителей – то что это?

А правда, что писать…?
И вы удивляетесь, как нашим дорогим батюшкам удалось добиться, что на бывшего самого известного
репортёра в городе на улице с кулаками бросаются, дети трёх лет на улице кулаками грозят = с любой работы гонят = а прихожане на улице и в инете пристают, чтобы перестал жаловаться, то у него акафисты воруют, а ему жить не на что? Вы до сих пор ещё надеетесь, что храме вам помогут? Не хотите текст сей почитать и задуматься: каким это именно образом?
И вы удивляетесь = или не удивляетесь = отчего это прихожане молитвенные стояния в защиту осужденных батюшек педофилов = и в поддержку гонений и уничтожения молитвенников = да во славу ихней ССРы -Сисясто – святой руси?
И вы удивляетесь, что эти выродки карами небесными и земными грозят за монахов, что с бабами = и за жалобы на гонения = да в камеру = где тебя за твои акафисты = да по почкам = «ха-хаха – ты попал!»?
И что вы от этой церкви ждёте? Царствия, говорите. Небесного? А от этого народа и этой страны?
А правда, что И вы – тело Христово, а порознь – члены. (1 Кор 12:27)?
Думаете, вас не коснётся? Автор тоже так думал… Не только всех нас = всего народа коснётся… И если вас до сих пор не коснулось – вероятнее всего = вас пора ампутировать…
Обуждение в инете:
О советских «сталинских» квартирах
Игорь Храмов Тесёлкин
вчера 15:18
Игорь Храмов Тесёлкинответил Николаювчера 23:16Галина Арсланова (Курилкина) ответила Игорю
Странно. А чем она особенная? Длинная, вытянутая комната, окно, мебель обычная, полированная. Ну ковры может много, а так ничего особенного
Класс!
Ответить
Игорь Храмов Тесёлкин
Может мне показалось, но выглядит на огромной. Мои подозрения подтвердил товарищ выше:
21:26
Николай Скороходов ответил Игорю
Ее получал партийный функционер весьма высокого ранга. В одном из сталинских домов в Москве. Молодежь думает, что при Сталине все дома такие строили и выдавали рабочим.
А почему вы заблокировались, Галина Арсланова (Курилкина)? Очередной подлый православный тролль - сатанист из Саратова?
Галина Арсланова (Курилкина)ответила Игорю07:28
Игорь, я не троль, и не блокировал ась. А в Саратове таких домов много. Высокие потолки, большущие комнаты. Во всех районах есть такие. У меня приятельница живёт в такой квартире, 5 комнат сто с лишним квад, метров. И не надо мне хамить я очень хорошо знаю тебя и твою маму, правда уже лет 20 я её не видела. Нахамить и я могу
И ХТ И в чём хамство? А тыкать мне не надо. "Я знаю тебя и твою маму" = и заблокировалась! И дальше что? Я вот не знаю: ни тебя = ни твою маму. И предпочёл бы с незнакомыми "на вы". Или вообще не общаться. ЛУЧШЕ вообще не общаться. С незнакомыми - заблокированными троллями - заявляющими: "я знаю его и его маму" - принципиально не общаюсь. Слишком много мерзостей эти люди в жизни автору сделали.
Игорь Храмов Тесёлкин
02:25
Цитата
Галина Арсланова (Курилкина)ответила Дмитрию
вчера
07:36
Ну, чего пузыришся? Ты получил чего заслужил, предателям и сволочам не место. Ты же сам признался что хочешь свалить. Так вали! Я очень правильно подчеркнула, кто ты. Без тебя и воздух будет чище, останутся те, кому на Руси жить хорошо. Кого волнует и прошлое, и настоящее, и будущее.
И ХТ Как думаете: порядочному человеку когда-нибудь было на Руси хорошо? И кому хорошо - и было, и сейчас? вот такие ….. "знают меня и мою маму"... И всю жизнь распространяли и распространяют сплетни, стремясь нас уничтожить. Примеров масса. Боюсь, это один из них.
Галина Арсланова (Курилкина)ответила Игорю
11:38
Козёл ты, Игорь, психушка тебе на пользу не пошла. Журналист из психиатрической больницы, там и Наполеон, и Кутузов дружба твой. Не хотела этого афишировать, но ты не оставил выбора.
И ХТ
Ну вот, я же говорил: точно тролль поганый! НЕ БЫЛ АВТОР ЭТИХ СТРОК В ПСИХУШКЕ – НИКОГДА! Как такие сволочи, как вы, ни старались из нас с матерью нечто гадкое изобразить: чем больше вы нас старались грязью измазать = тем выше нас Господь поднимал! А ты подлая гадкая мерзкая лукавая лгунья = тролльчиха и сатанистка! Мо данные – на моей страничке! А теперь ты свои опубликуй, тварь = сука тролльчиха заблокированная!
Галина Арсланова (Курилкина)ответила Игорю
11:42
Мою фотографию ты выставил, выстави свою, пусть увидят журналиста. Это не окончательный вариант, мне то скрывать нечего
И ХТ
Ой, так уж и нечего? Я по твоей фотографии тебя не узнаю! А мои данные - вот
Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин
Страна: Россия
Город: Саратов
О себе:
Тесёлкин (ХРАМОВ) Игорь Михайлович. 1965 года рождения. Закончил исторический факультет Саратовского государственного (как ныне принято говорить – классического, то есть настоящего) университета. Печатается с 1991 года. Публиковался в «Культуре», «Аргументах и фактах», «Известиях», журналах «Очаг», «Обозреватель» «Волга-21 век», «Возрождение», «Независимой», «Литературной» и других газетах и журналах – всего более семидесяти российских и зарубежных изданий и интернет – сайтов. На местной радиостанции «МИР» вел авторскую передачу «Классический подход». Основную задачу своего творчества видит в том, чтобы читателю хотелось жить и умереть в этой стране и завещать то же своим детям.

Галина Арсланова (Курилкина)ответила Игорю
11:42
Мою фотографию ты выставил, выстави свою, пусть увидят журналиста. Это не окончательный вариант, мне то скрывать нечего, кто на автарке у тебя? Чудненький и гаденький ты человечишко. Журналисты здесь в спор не вступают у них другие интересы, и уж точно не занимаются такими подленькими делишками, взять фото и выставить. А ты спросил разрешение, журналист?
А на фото этой дамочки яндекс выдаёт несколько десятков адресов – и все - ВСЕ = с этой фотографией! Вот так работают подлые поганые тролли! Заходите – автор именно об этом!
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author

******
А фото своё автор скрывает именно вот от таких троллей! Вот так гадят и стараются испоганить честное имя! Заходите - автор именно об этом!
По поводу иллюстрации: она, как вы понимаете, выбрана не случайно. Это изображение я нашел в интернете: на этой иконе Божией Матери «Слово плоть бысть» были размещены слова составленного автором этих строк акафиста, который разошелся по интернету без указания авторства - кстати, не единственный и давно уже стал народным. Та же история произошла с акафистом иконе Божией Матери «Игоревская»…Сообщаю эту информацию для своих критиков, которых, как вы понимаете, предостаточно…А то иные из них бросают мне обвинения – дескать, не сам пишу –как это сделал в свое время Священник Андрей Терновой из г Днепропетровск – так, по крайней мере, свидетельствует его страничка в контакте.
О поэзии и скромности
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1935818.html?author
Вот так гадят и стараются втоптать в грязь имя порядочных людей. Имя этой дряни - как вы, наверное уже догадались - абсолютно вымышленное. Как и данные на страничке. А фото взято их интернета - и всё это для организации травли по благословению сильных мира сего:
Православные против войны на Украине
За что профессор Кураев и игумен Нектарий Морозов, сообщество Даниила Сысоева, врач Владимир Митянин и многие иные православные тролли забанили меня в соцсетях. Кто ненавистник русского народа?

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2339448.html?author

Ну надо же: за почти полвека практически ничего не изменилось: как сорок лет назад гадили и анонимки писали в партийные и правоохранительные органы, так и сегодня = один в один! Ты кто, безымянный автор? Бывший друг? Сосед? Тебя случайно не Люда Машкова, Петя Красильников = Серёжа Геморроев, Стасик Голощапов или Миша –бывший алтарник – мэра споручник зовут? (имена-то сплошь – выдуманные) Или родня –как у попа Стасика – любомудра лживого – подвизается? Ничего не меняется…
А автор – в очередной раз – призывает читателей задуматься: православия в частности и о судьбе России в целом, и о своей собственной – на фоне того, что происходит и какие люди стоят у власти – в стране и в церкви..
******
Публикация в инете о психологии:
psyteaman ЖЖ
Лечение тревожных проблем игровыми методами унижения
Неискушенному в психологии человеку трудно разобраться в многочисленных красиво упакованных способах избавления от тревоги, рекомендуемых психологами. Каждый из способов обещает результат. А что в реальности?
Для успешной проработки своей тревожности рекомендуется вот что:
1. Перестаньте подавлять свою тревогу, уходить от нее и искать способы не замечать. Тревога есть у каждого человека. Она с вами навсегда, и будет у вас даже после полной проработки.
2. Выделите себе свободное от других дел время, когда вы (в безопасных условиях) сможете перестать сопротивляться тревожным мыслям и чувствам. Научитесь ее проживать в таких безопасных условиях. Здесь будут уместны любые способы, помогающие улучшить контакт со своими чувствами. Некоторое облегчение вы почувствуете. Но это еще не окончание.
3. Тревога, которая останется с вами после того, как вы перестали ее подавлять, выводит вас в проживании тревоги на экзистенциальные и глубинные темы. Тут я прервусь, потому что такие вещи тяжело описывать «для всех». Тут есть некоторые долго-объясняемые нюансы, которые не всем нужны и не будут интересны тем, кто еще не сделал два предыдущих шага...
Относительно второго пункта работы с тревожностью. В нем как раз самый широкий простор для творчества. Цитата из поста Оригинальный способ лечения синдрома самозванца и других проблем, связанных с тревожностью
Согласно психологическому исследованию, двое из пяти успешных людей считают себя обманщиками, не заслуживающими того положения, которого они достигли. По результатам других исследований 70 % людей время от времени чувствуют себя самозванцами.
Синдром самозванца — психологическое явление (синдром), при котором человек не способен приписать свои достижения собственным качествам, способностям и усилиям...
Облегчить это тревожное состояние помогает довольно интересная терапия - с помощью игровых унижений. Известно, что желание быть наказанным, физически или психологически, для облегчения смутного внутреннего напряжения, нередко накатывает на людей. Если люди не осознают подобные желания, то могут бессознательно вносить разрушение в жизнь свою или окружающих. Если же люди осознают подобные побуждения, то ищут способ как-то проработать такие темы.
Эти способы помогают найти контакт со своей тревожностью тем, у кого в целом плохой контакт со своими чувствами. Немалое облегчение приносит даже первоначальный контакт с темами агрессии, доминирования-подчинения, гнева и так далее. Это важно для психологического благополучия.
Подобные около-психологические техники массового распространения получить не могут, но они есть.
При работе с тревожными состояниями есть два работающих способа, каждый из которых можно считать правильным.
Первый способ является наиболее привычным нам и естественным образом его используют в житейской психологии обычные люди. Он заключается в советах «взять себя в руки», сосредоточиться на чем-то ценном (или наоборот, сходить куда-нибудь развеяться), найти себе более сильную мотивацию, засунуть неправильные чувства себе в задницу, усвоить правильные установки (мысли), перестать быть тряпкой и срочно найти себе дело, которое и вытянет тебя из проблемного состояния.
Человек в ситуации потери ориентиров и кризисного разрушения мировоззрения готов выслушать советы того советчика, кто показывает абсолютную уверенность в своей правоте. И это частично работает. Точно так же, как работает с уставшим конем, если его посильнее хлестнуть. Он соберет остатки сил и продолжит делать свое дело чуть более бодро, чем раньше.
Но, как вы понимаете, если действовать только этим способом, то рано или поздно уставший конь упадет окончательно и больше никогда не встанет. В некотором роде и с человеком может произойти то же самое, — он сломается, тем или иным способом.
И коню, и человеку иногда нужно давать отдохнуть, а не решать все проблемы с помощью повышения мотивации. И вот здесь коня мы оставим за скобками, потому что начинаются чисто человеческие особенности. Если тревожному человеку дать отдохнуть, то он взвоет еще сильнее, ведь оставшись наедине с собой, тревога (или околотревожные состояния) может захлестнуть его с такой силой, что он почувствует себя намного хуже, а отдохнуть или расслабиться так и не сможет.
Дать себе отдых от самого себя можно только используя второй способ — который сводится к разным способам изменения себя. В обычном режиме (без помощи психолога) люди тоже используют второй способ, извлекая полезные жизненные уроки из кризисных ситуаций. Уроки эти не могут быть извлечены, если не проживать всего комплекса негативных чувств, которые вызывает та или иная ситуация. Грубо говоря, человеку нужно выделить время для того, чтобы прожить всю глубину своей душевной боли. В этом негативе есть дно, после достижения которого восстановление начнется само собой.
Есть в жизни некое измерение, которое невозможно понять, если рассматривать жизнь лишь из позиции, в которой все измеряется эффективностью и достижениями. Это измерение (глубина) не слишком уловимо для рационального объяснения, но практика психологии подтверждает, что улучшения в жизни происходят как-то сами собой, если были прожиты глубокие чувства, связанные с периодически возникающими типичными для данного человека проблемными ситуациями.
Проблема в том, что прожить весь комплекс глубоких чувств как раз и не могут люди, у которых нет контакта со своими подавленными чувствами. Они будут готовы пойти на что угодно, лишь бы избегать контакта с самим собой. Здесь на помощь таким людям приходят те, кто может такой контакт (с самим собой) помочь найти.
Есть много интересных способов нахождения контакта со своей тенью. Почему в начале поста я советовал не торопиться радоваться всем тем, кто имеет склонность к подобным способам работы со своей тревожностью? Потому что, как и всякие другие способы оказания помощи, включая и популярные направления психологии, этот способ (при помощи игровых методов унижения) создает видимость облегчения одним тем, что дает возможность начать взаимодействие со своими теневыми сторонами. В этом смысле польза, несомненно, есть.
С другой стороны, они затрагивают лишь поверхностный уровень контакта с чувствами. Примерно так же, как многочисленные виды г-психологии. Они действительно делают полегче некоторым людям, создают им сброс внутреннего напряжения, но при этом зацикливают на самих себе (на данных способах) и не дают двигаться к более глубинному уровню, на котором возможно настоящее исцеление.
Как я советую относиться к таким экспериментам? Примерно так же, как к г-психологии. Некоторую пользу и облегчение все это может дать. Возможно, кому-то имеет смысл поиграть в такое. Но зацикливаться не стоит. И не следует видеть в этом панацею от психологических проблем. При хорошем варианте, после некоторого периода увлечения чем-то таким, потребность использовать поверхностные методы сама собой отойдет на задний план.
Девушки, подрабатывающие игровым унижением (как например всем тут известная vysochanska), немного недоговаривают. Либо же, как большинство психологов, не понимают, что кажущееся после использования методов облегчение и, с другой стороны, исцеление проблем — это не одно и то же.
А реальную проработку дает глубинная психология.
Заголовки из публикаций «глубинной психологии»:
ДЕВУШКИ С ВЫСОКИМ СЕКСУАЛЬНЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ
ФРАЗЫ ДЛЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ МУЖЧИН
• 26 июн, 2022 в 18:01Цитата:
Слова для возбуждения: 50 фраз, которые действительно хотят слышать мужчины в постели (по мнению женщины психолога):
«Я хочу тебя»
«Войди в меня»
«Не могу больше ждать. Сгораю от желания почувствовать тебя»
«Я сегодня без трусиков. Хочешь проверить?»
«Ты сводишь меня с ума»
«Я вся твоя»
«Ты меня заводишь»
( Читать дальше... ) дальше = как надеюсь понимаете, автор… но можете найти – кому страсть как хочется… ну кто: кто не так много глядей = которые себя психологами = или привык = или просто по другому не получается = и не собирались = эти самые фразы от женщин хочет = потому и за деньги = гляди нынеча грамотныя = тожа в антирнете – не токмо ещё где - лазят (читайте дедушку Ломброзо).
БЕССИЛЬНАЯ ЗЛОБА СТАРЕЮЩИХ ЖЕНЩИН И ИХ НЕПРИЯТНЫЙ ВАЙБ
• 21 июн, 2022 в 20:17
РЕАЛЬНО КРАСИВОЕ БДСМ-ФОТО
Статья в защиту ущербных мужчин. Давай с них и начну.
Про меня, наверно. Читать – ест-но …
Комментарии старца Новомультимедийного:
И ХТ
Игорь Тесёлкин
23 августа 2022, 11:10:19
Замечательно Интересно. Глубоко Профессионально Недостаток один: Да что там недостаток: естественная составляющая подхода: отсутствует моральная составляющая Да что там отсутствует: автор = грамотный психолог = мягко и ненавязчиво = умело и старательно = делает всё, чтобы = говоря его языком стереть эту компоненту. То есть лишить всякого понятия о нравственности = «что такое хорошо и что такое плохо». Вполне в духе века сего. И вот уже далеко не слепец грамотно и умело - совсем как в Христовой притче - ведёт ослеплённых им в яму. … Заходите — я о таких, как вы — пишу....
Этот человек — сатанист. Заходите = автор именно об этом.
А правда, что старец Игорь пишет:
Те самые люди – что = цитата:
Согласно психологическому исследованию, двое из пяти успешных людей считают себя обманщиками, не заслуживающими того положения, которого они достигли. По результатам других исследований 70 % людей время от времени чувствуют себя самозванцами.
= это естественная реакция на «удачу» = когда бес «везёт»?
А правда, что фенолог прав в своих заметках –цитата «наш язык говорит о нашей истории больше, чем наши летописи»? А правда, что те несчастные 70 процентов, испытывающие «Синдром самозванца — психологическое явление (синдром), при котором человек не способен приписать свои достижения собственным качествам, способностям и усилиям...» - это те, у кого совесть ещё осталась и которые, в отличие от Кати Аяцковой и Димы Булаткина с Вадимом Кульковым (имена –то всё сплошь = вымышленныя), чувствуют смутное беспокойство и готовы сами в себе мужественно признаться, что «что-то не так» - да бес (родители = старцы = психологи = старцы премудрые = нужное …) не даёт?
А правда, что что-то не так = не токмо в душах = но и прежде всего в самом православии? А правда, что не то = то место, куда наши дорогие пастыри = с батюшками да психиатрами = в ту самую яму…? А правда, что большинство публикаций Игоря = именно об этом?
А правда, что самые несчастные те 70 процентов = те, у кого совесть и чувство реальности на донышке где-то остались?
А правда, что самый лучший способ избавиться от синдрома самозванца = поверить, что ты самый крутой блоггер = как те профессора Стас Дурин и Андрюша Кураев = и всё – гля буду = своим умом = а не родителями профессорами?
А правда, что православныя в этих случаях заместо психологов = психиатров = к батюшкам, а если к психологам = то к православнутым = каких батюшки укажут? А правда, что православныя психологи = психиатры = это отдельная большая тема – ой как неисчерпаемая = писать – не переписать = но лучше не трогать = пока не воняет? А правда, что психиатру дядю Кузю из Кузнецкой психушки, который православныя термины из «Властелина колец» - который с Игорем в соцсетях = да розу красную с чёрной жабой = в традициях русской писхолингвистической литературы традиционно умудрился = по стопам дедушек Фрейда и Лоброзо в ответ ихним бильжо… (который из врачёв дядя Кузя = не из больных! Смотрите не перепутайте. Хотя возможно = времени прошло достаточно уже и путать –то – как того ихнего с путлером – не о чем и незачем…) публикации очень даже стоит в плане симптоматики хотя бы взглянуть…? А правда, что и подружки Логгина = Ирины Яковлевны = которая Медведёва = ой как вполне для ознакомления предостаточно?
Публикация в инете:
Закрывая гештальт: 10 сериалов про психологов
Психологическое здоровье — тренд нашего времени. Если раньше люди скрывали свои детские травмы или необходимость обратиться к специалисту, то сейчас мы открыто это обсуждаем — ради личностной свободы и проработки проблем. Кинематограф эту тенденцию вычислил давно и успел снять множество сериалов про психологов. Вспоминаем лучшие из них и объясняем, почему их стоит посмотреть каждому.
18+
А правда, старец Новомультимедийный категорически уверяет, что смотреть не стоит? А правда, что достаточно на заголовки глянуть: «Обмани меня»
«Мыслить как преступник»
«Мастера секса»
Триггер (спусковой крючок) – «курок» по русски
«Психиатр по соседству»
«Сексуальное просвещение»
«Убийство по Фрейду»
(во всём у них Фрейд виноват Право, не родись он более века назад – придумали бы…)
«Необходимая жестокость»
«Ганнибал»
(Людоед)
А правда, что ежели посмотрели = сами виноваты? Даже не спрашиваю – сами-то как…
А правда, что мы умныя = православныя = обязательно взглянем = уж дюже как хочется умными = грамотными = душеведами себя… = да в отличие от дурака юродивого Игоря…? А правда, что Игорь таким же был = оттого и Фрейда вашего в годы учёбы в университете конспектировал? А правда, что на старости лет убедился: Фрейд не такой уж и дурак был = просто Христа ему не хватало = смелости правде в глаза = это вам не по чужим сновидениям лазать…? А правда, что православныя – увы = всё больше такия же = как их дедушка Фрейд = правславныя психологи с психиатрами = подружка Логгина Медведёва? А правда, что главное – от глупой тревоги освободиться = батюшков с правослвными псевдоучёными слушать = кого надо из инвалидов ради послушания ногами пиздить = проклятых акафистоографов (нужное вписать = всосать = по морде дать = да в камеру к батюшке Снамибогу …) = и никакой тебе на душе тревоги = всё православненько = иди Христа лопай = на старца глупого ногами топай = деточек к будущей вечной …. = чтобы знали, как за глупое самоволие в камеру… (нужное даже не думать = оно не нужное…= а писателев глупых…) = особливо тех, которым писать – не переписать?
capricorn_vs
24 августа 2022, 10:15:30

дай фио известного психиатра и психолога заявившего подобное?
чур своих санитаров не выдавать за известных!)
И ХТ
Просто забейте в поисковик "Антипсихиатрия". Можно в вики(википедия).
Цитата: Антипсихиатрия - это движение, основанное на представлении о том, что психиатрическое лечение часто приносит пациентам больше вреда, чем пользы, что подчеркивает противоречия в психиатрии.Возражения могут включать опасения по поводу эффективности и потенциального вреда таких методов лечения, как электросудорожное лечение или инсулинотерапия.[1]
А теперь ответь(ТЕ), почему у вас — как у всех троллей — НИ ОДНОЙ ПУБЛИКАЦИИ и тока вот этот гадкий комментарий? Как мы видим, в психиатрии свои тролли. Что – в общем-то - отнюдь неудивительно. Достаточно вспомнить историю современной психиатрии – начиная с дедушки Фрейда и чада его во учёных Юнга…. Заходите – автор в том числе и об этом!
Почему ребёнок говорит неправду? Публикация в инете
Почему ребёнок говорит неправду: возрастные предпосылки, советы родителям. Многие родители сталкивались с детской ложью. Дети врут ради привилегий или, чтобы избежать наказания. Но иногда малыш врет ради собственного удовольствия, без явной причины. Это беспокоит взрослых, им кажется, что это патология. Они не знают, перерастет ли это ребёнок или останется таким навсегда.

Мнение специалистов по развитию детей

Комментарий старца Новомультимедийного
Дети врут потому, что так постоянно делают взрослые. Решать проблему надо немного на другом уровне. Все = ВСЕ!!!! — психологи заинтересованы в том, чтобы запутать, а не решить проблему = как тот доктор, что лечит хронические болезни! Заходите — автор именно об этом!
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного.

А правда, что – цитата:
Врач предостерег от полного отказа от алкоголя
Невролог Хорошев заявил, что полный отказ от алкоголя может быть вреден для здоровья
И это было опубликовано в новостях Яндекс и на прочих интернет – ресурсах?
А правда, что неизвестный невролог = которого – кстати – представляют как врача – нарколога – выступает как самый настоящий наиподлейший провокатор и выдаёт в общество заведомо ложную информацию в интересах сильных мира сего = крупного капитала и его холуев = обслуги (см Николку хохла и пидарасов булаткиных – личности вымышленныя) , которая обязательно нанесёт вред здоровью людям, пожелавшим – в угоду собственным страстям – принять её на вооружение – и не может не осознавать последствия этого = поскольку для анализа сей клюквы не нужно обладать даже начальным медицинским образованием?
А правда, что эта развесистая информационная бомба была опубликована на всех ведущих российских информационных порталах, в том числе и фуяндексе, который курирует начальник, заваливший парламентское расследование о массовых изнасилованиях в больницах и на зонах?
А правда, что партия «Едим Россию» активно проталкивала это блестящее мероприятие?
А правда, что сатанисты из Никольского монастыря и храма Косьмы в Желтогорске активно помогали им в этом и организовывали идеологическое = молитвенное обеспечение?
А правда, что это преступление – одно из страшнейших в череде сегодняшних обманов, поскольку последствия вполне способен осознать даже ребёнок?
А правда, что идеологи = как и рядовые граждане, которые почему-то считают, что во всём разбираются, но с них спрос меньше – пропагандирующие взгляды о безвредности и уж тем более = якобы полезности алкоголя = сознательно или не вполне служат сатанинским силам?
А правда, что следующий шаг = это признание того, что алкоголизм = вполне естественное себе состояние = многие с этим живут = и ничего…?
А правда, что некоторые шаги в этом направлении уже сделаны: если раньше норма сахара в крови считалось 3,5 -5,5 – то сегодня врачи уверяют, что норма для каждого индивидуальна: у кого – 5. А у кого – 8?
А правда, что следующий шаг – признание того, что для богатеньких норма – быть здоровым. Успешным и богатым, а для лохов – которые молитвы и акафисты без благословения = бомжом = самое справедливое возмездие за сатанинское творчество?
А правда, что подобные вещи даже комментировать смешно = но уж больно время-то пришло идиотское = последнее?
А правда, что это оттого, что в Никольском монастыре и храме Косьмы сатанисты об успехе папы их дьявола и сподручных его всеусерднейше молятся? А правда, что можно сходить и посмотреть = пообщаться – ежели не боишься беснованием заразиться?
Сами-то как? А правда, что большая часть даже не осознаёт = как на самом-то деле – пока жареный…?

*****
Публикация в инете: автор – психиатр (ктсати, мой любимый и – судя по публикаиям – предположительно – по крайней мере относительно – честный – о фармакологии (лечении лекарствами) в психиатрии:
Революция в психиатрии ХХ века, часть первая: открытие аминазина

bigdrum
12 октября 2022, 08:35:38
То, что вы описали, гораздо больше напоминает подавление симптомов, чем лечение.
dpmmax

Увы, это так. Собственно, таким же образом обстоят сейчас дела и с лечением большинства хронических заболеваний, и не только в психиатрии. Научиться исправлять (а прежде ещё и найти) то, что стало причиной — до этого, увы, ни психиатрия, ни медицина в целом (не будем считать инфекционные болезни) по большей части ещё не доросла.
el_set2_0
12 октября 2022, 11:13:20
Побочные эффекты там гадкие.
Существует мнение что количество мест в психушках сокращалось еще и потому что многое из того, что считалось психическими заболеваниями персестало таковыми считаться. Ну или перестали считать что таких поциентов необходимо принудительно лечить. Например такие заболевания как бешенство матки (феменизм), гомосексуализм и куча других. Причем подобное продолжается и сейчас. Прямо перед нашими глазами на Западе трансгендеров и зоофилов перестали считать психически больными людьми и объявили вариантом нормы. А в ближайшее время то же самое будет с некрофилами и педофилами. Плюс повышаение качества жизни ведет к общему снижению стресса и уменьшению количества серьезных психических расстройств. Если раньше люди становились буйными психопатами, то сейчас все чаще тихими депрессивными дебилами, а такие пациенты реже нуждаются в госпитализации.
konevin
12 октября 2022, 13:16:11
Это именно так и есть. У меня дочь работает в госпитале по этому профилю но только с детьми, хотя знает эту систему хорошо. Именно места освободились по двум причинам-старые заболевания перевели в НЕОПАСНЫЕ для общества, а новых вообще не берут ни под каким флагом. В судах (о разводах) дело о вменяемости не рассматривают даже при наличии бумаг от специалистов, и судят при ФЕМИНИСТКОМ подходе. Короче в психушке только то, то реально доказал свою опасность для общесва! Пока нет-свободен и подлежит наблюдению. Вто так товарищи. Они среди нас и их много, как сказала дочь-понятие НОРМЫ в психике не существует, есть только криминал тогда будет психэкспертиза!
interiore_pacem
12 октября 2022, 11:55:14
Доктор, есть надежда, что психов начнут обратно нормально лечить, с принудиловкой и без миндальничания?
vatin2026
12 октября 2022, 12:29:03
Начнут с тебя)
Влад Белов
12 октября 2022, 12:41:11
скорее пригожин придумает, как их приспособить на фронте чтоб и воевали, и не хуевертили
• Нравится streloi
12 октября 2022, 12:45:02
Хм.., аминазин, галоперидол и т.п. ничего не лечит. Тупо узаконеная форма пытки и подавления всякой воли, когда человека превращают в овощь. Лоботомия лекарственными средствами. Автор, наверно, перепостил модную статью из какого-то глянцевого меджурнала, но в теме, к сожалению, не шарит. Даже если считает себя супер-пупер психиатром. Вот, когда "закинется" аминазинчиком и опишет свои "очучения", как истинный учёный, тогда и можно будет серьёзно подискутировать по данной теме :)

------

..в американских сумасшедших домах суммарно пребывало 559 000 психиатрических больных. А к 1975 году их количество сократилось до 200 000

Дык правильно, зачем овощу психушка? Ему и на "грядке", или в могиле хорошо. Сколько из 559000 полностью исцелившихся? Статистика есть? Или статистика только по не загремевшим обратно в психушку? :))
top_lap
12 октября 2022, 13:23:40Изменен: 12 октября 2022, 13:24:22
Во всем этом есть одно "НО" никто не знает до сих пор степень нормальности того или иного сабжа. Критерии нормальности постоянно меняются. Достаточно просто отмотать пленку на 40 лет назад. В психушки сажали тех кто против советской власти, фактически официальный диагноз был. А потом в 90-е отправляли в психушку уже тех кто за Советскую власть. Причем занимались этим одни и те же врачи. И это касается любого аспекта жизни и поведения. Вчерашние сумасшедшие сегодня вполне нормальные люди, а нормальные признаются сумасшедшими. Психиатрия уже давно не "костыль" для разума, а хороший инструмент для манипуляции стадом.
Комментарий старца Желтогорского Новомультимедийного:
Судя по солидным комментариям – читатель у моего любимого автора = кстати действительно весьма и весьма осведомлённого и – как представляется дилетанту = довольно искреннего – весьма подкованный. Весьма информативно. Очень доволен, что подписался.
Существеннейшие уточнения:
1 До сих пор нет точного определения, что такое психические болезни = как они разнятся и как их квалифицировать. Что и отметили некоторые – наиболее умные комментаторы и = даже сам многоуважаемый автор.
2 Существеннейший = основополагающий вопрос: а всегда ли – и в какой мере – психиатры заинтересованы в окончательном исцелении и уж тем более – социализации пациента?
Помните старый знаменитый анекдот, когда врач оставляет сыну врачу в наследство двух своих любимейших пациентов и настойчивый наказ ни в коем случае не сделать глупость = случайно их не вылечить. Не столь уж неправдоподобный анекдот, кстати = судя по истории медицины… психиатрии в особенности.
Среди нас – диабетиков – ходит устойчивый миф = байка, что сегодня диабет сильным мира сего лечат буквально одним уколом = инъекцией = в отличие от нас = быдла. Честно – не удивлюсь.
Диабет – кстати = по сути = сумасшествие организма = инсулина в нём предостаточно – только клетка отчего-то перестаёт его распознавать. Взбесилась, ага… Ну, а о всеобщей шизофренизации сознании сегодня твердят все, кому не лень = в том числе и автор этих строк.
И зачем, скажите на милость, сумасшедших лечить? Послушным стадом легче управлять. Отправить навального с навальнятами в психушку - согласитесь – намного более предпочтительный = дешёвый = непыльный = бесшумный вариант, чем в ШИЗО….
Не говоря уж о том, что для пересмотра отношения к психическим больным = к психиатрии = человечеству в целом = необходим пересмотр глубиннейших основ мировоззрения. Власть имущим оно это надо? Гуманизация сознания в период становления капитализма уже привела к коренному переустроению общества. Нового коммунизма = власти народа давно уже никто не хочет = и – увы – прежде всего сам народ…
Заходите – автор именно об этом!
******
БЛОГ «ДОБРОГО ПСИХИАТРА» в ЖЖ
Полемика в инете об историческом аспекте психических заболеваний
chuzhoi737
26 октября 2022, 10:20:54
Доктор, а если один, известный всему обществу, пациент имеет,скажем, невроз с параноидальной симптоматикой — может ли это быть "заразным" для всего общества? Ну, например, при Сталине всем мерещились враги народа и агенты польско-японской разведки. Может сейчас повториться такое или народ стал более критично относиться к психическим отклонениям начальства?
dpmmax
26 октября 2022, 10:32:42
В психиатрии это называется индукцией. Индуцированные состояния и были, и будут возможны, просто вопрос в том, среди каких групп людей и насколько массово.
chuzhoi737
26 октября 2022, 10:51:00
Так вот и вопрос-то — о массовости. Мне казалось раньше, что в 21 веке невозможно всему обществу одновременно сойти с ума — вслед за сбрендившим начальством. А вот поди ж ты... anna_beljaeva
26 октября 2022, 12:08:17
У вас нет картины всего общества. есть только срез тех, кого вам показывает в первую очередь ваш личный интерес к вопросу. Это мизерный процент. Большей части общества, скорее всего, проблема, которая вас занимает и на основании которой вы делаете выводы обо всем обществе, не интересна в принципе даже.
chuzhoi737
26 октября 2022, 12:18:37
Вы считаете, что при Сталине обществу не мерещились враги народа?
razumnitsa
26 октября 2022, 13:27:58
Они мерещились даже не большей части общества, только самым впечатлительным. А вот запуганы были большинство, поэтому заговаривать или откровенничать с незнакомцами сильно опасались, потому что страх стимулировал доносительство, которое давало иллюзию безопасности. Ну и опять-таки, находились практичные люди, умеющие при помощи доноса улучшить жилищные условия или карьерный рост.
chuzhoi737
26 октября 2022, 13:39:23
Вы считаете, что только впечатлительные верили в то, что Тухачевский был агентом одновременно польской и японской разведок? И в то, что по мере продвижения социализма контрреволюционное сопротивление усиливается?
Честно говоря, я всегда думал так же, как вы(что большинство людей все понимало), но вот последние восемь месяцев мое мнение изменилось — люди все же заражаются паранойей "лидера нации". Будь то Гитлер, Хусейн или Путин.
razumnitsa
26 октября 2022, 13:46:31
Люди склонны судить о больших массах людей по себе и/или своему окружению. В моём окружении и даже в ленте в интернете этого не наблюдается, но это не доказывает ни мою ни вашу правоту, потому что мы сами сформировали свой круг общения.
chuzhoi737
26 октября 2022, 14:09:37
Я сужу о больших массах людей как раз не по своему окружению, а по комментариям в соцсетях. Процент нормальных людей там — 10%. Кстати, именно такую же цифру дают и соцопросы — только 10% россиян против войны. Мне кажется, что примерно такой же процент инакомыслящих был и при Сталине, и при Гитлере.
drew_fighter
26 октября 2022, 14:58:51
Не тратьте время на этого персонажа, это тролль с Западной Украины.
goblinnss
26 октября 2022, 11:17:37
Лично Иосифу Виссарионовичу никакие враги и шпионы не мерещились, это перестроечная антисоветская пропаганда выдумала. chuzhoi737
26 октября 2022, 11:44:20
Да-да, батенька,никакие враги ни Сталину, ни Гитлеру, ни Путину не мерещились. Это все выдумки пропаганды. Вы, главное,не пропускайте прием таблеток, и все у вас будет хорошо.
goblinnss
26 октября 2022, 11:48:20
Гитлеру мерещились, нашим нет.
chuzhoi737
26 октября 2022, 11:57:36
Согласен. Только Гитлер начинал войны с соседями,а Сталин и Путин - никогда..
Рад, что вы не забываете про таблетки.
gorod_hab
26 октября 2022, 11:55:38
Так что, предатели, шпионы и вредители только сейчас появились, или они были всегда ?
chuzhoi737
26 октября 2022, 12:03:21
Враги у нашей великой Родины — были,есть и будут всегда. Не теряйте бдительности, товарищ!
drew_fighter
26 октября 2022, 14:55:41
Как показали данные из открытых архивов, враги народа и агенты польско-японской разведки вовсе не мерещились, а вполне себе присутствовали и действовали в обществе, и вполне себе нанесли ему вред. Если вам приятнее отрицать реальность — то именно вам стоит обратиться к психиатру.
chuzhoi740
26 октября 2022, 15:18:12
Дайте ссылку на архивные документы.
Приятно, что вы ведёте разговор по существу.

Вот те на! А что же вы, батенька, мой ответ-то забанили? Пукнули, и в кусты? Некрасиво.
drew_fighter
26 октября 2022, 16:05:06Изменен: 26 октября 2022, 16:06:34
А, это ты, троллятина... Не признал сразу. Пшёл вон, псина. Я тебя запомнил, животное.
• chuzhoi741
26 октября 2022, 16:33:19
Вы не дали ссылку. Засчитывать слив за фантазии?
drew_fighter
26 октября 2022, 16:38:18Изменен: 26 октября 2022, 16:38:28
Сгинь, выродок.
gelena_s

26 октября 2022, 11:11:01
Ага, когда я рассказывала на супервизии о том, что мне клиентка выдала таки эту самую дугу( один раз за всю практику) коллеги с горящими глазами расспрашивали и завидовали)). Но в церковной среде еще попадается такое чудо.
Но когда нам читали одну лекцию о истерии, на вопрос почему так мало теперь истерических припадков, старенький профессор выдал- а по причине распространения кинематографа! Когда мы изумленно стали уточнять, почему так, тот ответитл- а во многих фильмах бывали эпизоды, как человеку в истерике дают оплеуху, или обливают водой. А истерики не идиоты, по морде получать не хотят, потому истерики закатывают только там, где эта вероятность минимальна.)))
hansrudel
26 октября 2022, 11:44:52
Ну то есть истерика — это поведение эгоцентричного говнюка, а неврозы — бич нормальных обывателей, задавленных бытом и принудительным демонтажом привычной жизни
gorod_hab
26 октября 2022, 12:00:16

Похоже это всё от безделья и испорченности. Когда 8 часов отпашешь, приползаешь до кровати и тебе уже не до истерики, пожрать бы чего, да спать...
И ХТ
Короче, большинство пациентов = этом эмоциональные говнюки, которые свои болезни сами себе выдумали. Тут кто-то о шпионах говорил — дескать, их нет? А это всё — по вашему — кто? Неужто друзья больного народа? Учитывая, что врачей среди комментаторов — похоже = не менее половины....
gelena_s
26 октября 2022, 19:02:12
тот , кто везде видит шпионов, обычно очень быстро съезжает с темы, что такого тайного у него можно узнать? Почему то во врагов, которые хотят « захватить наши недра» , больше верят те, кому от этих богатств даже крох не перепало. А по поводу отличия между плохо воспитанными говнюками и реально больными, просто поверьте, что она есть. Или проштудируйте книги автора поста- там в популярной форме эта разница хорошо показана. А я не в силах в двух словах пересказать учебник психиатрии.
И ХТ
Потрясающая цитата – особенно если учесть, что написана врачом: «Почему то во врагов, которые хотят « захватить наши недра» , больше верят те, кому от этих богатств даже крох не перепало.»!!! Вы – я так понял – во врагов, которые «хотят захватить наши недра» (кавычки многозначительные) попросту не верите – я так понял. Как в шпионов. Ну – нет их и никогда не было. Особенно у нас в России. Ну…. Остаётся надеяться, что даже в блоге о психиатрии есть парочка здравомыслящих читателей…
Простите: я – оказывается – ошибся: вы не медик – вы психолог. Почти как психиатр – любитель… Не удивлён. Я бы посоветовал держаться от таких психологов = от психологов вообще и от таких как вы – в особенности…
bband
26 октября 2022, 12:22:45
Истериков не стало меньше. Клиника изменилась. Сейчас истерия прячется за пресловутыми паническими атаками, например.
26 октября 2022, 12:23:53
Дак все невротики - это будущие истерики. Тут пропорция прямая
26 октября 2022, 12:42:24
Фрейду казалось, что истерия это одна из разновидностей невроза. Но он ошибался, конечно.
И ХТ
Истерика = панические атаки могут быть = чаще всего вызваны обычными эндокринными нарушениями. Фрейд о них понятия не имел — как пресловутый медик — теоретик - артиллерийский офицер Чичагов, на чудодейственную систему которого постоянно ссылаются православные. Чудовищно, что людям, обременённым медицинским образованием, приходится объяснять столь очевидные вещи!

Вопросы старца Желтогорского Новомультимедийного – о природе «психических атак»:
А правда, что истерика = панические атаки могут быть = чаще всего вызваны обычными эндокринными нарушениями = и врач – психиатр = как выпускник медицинского учреждения = просто не может не знать об этом?
А правда, что – вместо направления в лабораторию для сдачи анализа на сахар = или эндокринологу = участковому терапевту = подтвердить = или опровергнуть = наличие естественных химических = медицинских = антропологических (по русски говоря = общечеловеческих) причин явления = врач предпочитает = с многомудрым видом авторитетнейшго эксперта = рассуждать о психических причинах = последствиях явления = даже в интернете = на основании путаного (что – согласитесь – естественно в такой ситуации) объяснения гипотетического объяснения гипотетического пациента = не помогая освободиться = а наоборот = помогая пациенту глубже «завязнуть» в проблеме? А правда, что причина сего – элементарное желание заполучить ещё одного клиента = пациента = и ни в коем случае не допустить такой глупости, как его случайного исцеления = возможности разобраться в проблемы = и найти проблемы решения?
А правда, что не только писатель Игорь, но и многие его знакомые попадали в подобные = связанные с медициной и не только - ситуации? А правда, что = факт показательный = добрый психиатр, обещавший своим пациентам «добро причинять и ласкам подвергать» после пары вопросов автора о природе панических атак Игоря просто-напросто заблокировал в своём блоке в ЖЖ = аки и многомудрый авторитет профессор протокураев (имя = вымышленное)?
Сами-то как?
А правда, что аналогичная ситуация произошла во время его работы в Никольском = когда пришлось вызывать скорую = из-за защемления позвоночного диска = а принимавший в лечащей «почеников» врач требовал от Игоря прийти на следующий день = сдавать платные анализы? А правда, что помог элементарный совет бывалого спортсмена = настоятеля = повисеть на турнике = и освободиться от адской боли? А правда, что = вот чудо = этот идиотский на первый взгляд = совет палача = в этой ситуации волшебным образом помог = и только он и помог?
А правда, что врач шестой (номер вымышленный, вымышленный) больницы = ска такая = не постеснялся «отыграться» на матери Игоря = когда та попала в больницу = оставив привезёную «скорой» женщину с острым приступом на всякую ночь безо всякой медицинской помощи – а потом просто выгнав сына на улицу = оставив мать без – с такими вот врачами - присмотра под угрозой вызвать полицию? А правда, что ближайшая ….. писателя = медик = прекрасно в этой самой системе устроилась = просто играя на стороне этой самой системы – в ущерб совести, врачебному долгу и здравому смыслу = просто высказав презрение = оставление своих … в беспомощном состоянии??
А правда, что это типично для платной = и не только = медицины = «загнать» человека = пациента = в проблему = чтобы изрядно поживиться на этом = и эскулапы в халатах ничем не отличаются в этом плане от «лекарей душ» с крестами на рясах? А правда, что все власть имущие абсолютно одинаковы в этом плане и главное для них = остаться в числе влсть имущих = на чужих бедах живущих = заинтересованных, чтобы бед было как можно больше = и на том свете и на этом = и чтобы бедные недотёпистые ублюдки обеспечивали бы за счёт этого этим самым власть имущим достойное = по их меркам = существование? А правда.что именно они загадили = и в конечном счёте угробили социализм = СССР и продолжают уничтожать и гробить всё, всех и вся = до чего рука вниз дотянуться может?
А правда, что далеко не он один попадал в подобные ситуации = и многие из его читателей могли бы рассказать о чём-то подобном? А правда, что = пророк согласен = уж больно пример яркий = «крайний» = и в жизни всё намного- намного сложнее = но и подлее…? А правда, что все тексты писателя – по большому счёту – именно об этом?


*******
Продолжение, Бог даст, следует….

*****
ЧИЧАГОВЩИНА
Обсуждение в инете
Наталья 20:26
• Вот посоветовала бы вам систему питания Свящмуч. Серафима Чичагова ( для нормализации сахара и не только), но с вашим режимом жизни... - надо думать как подстроиться.
Игорь 20:31
• Наташенька, милая, ну почему у Вас такая дурная черта: советовать в том, в чём Вы ничего не понимаете? Православные = это профессиональные советчики. Неужели Вы думаете, мне нЕкому было про питание рассказать, кроме Вас? У меня участковый эндокринолог есть, и ему я доверяю больше, чем всем чичаговым и их незваным адептам вместе взятым… Я уже послушался = на свою голову = совета настоятеля храма священномученика Косьмы иеромонаха Анастасия (имя – глядь - вымышленное), который категорически настаивал «не садиться на инсулин», «потому что это ещё одна форма зависимости». Баба, у которой он живёт = в руководстве храма = по его мнению - похоже = куда как менее страшная форма зависимости… Автор – вот дурак-то на свою голову послушался. До сих пор расхлёбывает…
• К тому же для системы Чичагова - хотя бы для той же томатной пасты - чтобы водой развести и пить = деньги нужны.... Я уж не говоря про постоянный стресс, который усугубляется чужими советами и сахар тоже отнюдь не нормализует....
Игорь 20:37
• Уж простите: я сам постоянно другим советую и поэтому иных пророков = акромя себя - не терплю...
Наталья 21:16
• А вот про томатную пасту то впервые слышу.
• ладно, я уже спать ложусь, потом разберемся.
Игорь 21:37
• Наташенька, с вопросами, касающимися моей персоны, я предпочёл бы разбираться сам. А Вы, делая ошибки на уровне начальной школы, с ходу лезете ко мне с советами практически во всех сферах жизни, о которых я не просил. Не стоит.
…. Ну, что тут можно сказать? Именно так Православная церковь – в лице своих членов – сломала автору жизнь и продолжает уничтожать писателя Игоря Храмова Тесёлкина и его творчество. Молитвенные тексты – в том числе и акафисты = которые у него ворует РПЦ - потому что батюшки так решили: автор недостоин их написания и должен заткнуться и не кричать, что РПЦ их ворует и «идти работать руками» - с его тяжелейшей формой диабета…
А систему питания выбрали исключительно по той причине, что составитель системы канонизирован РПЦ. И так вот – с такими непрошенными – ломающими жизнь советами – практически во всех сферах жизни автора. Мало того: они ещё и всех прихожан настраивают: дескать, автор живёт не так и не слушается добрых батюшек, которые его ко спасению ведут = в камеру за молитвы = да по… Ну разве не сволочь? Почему он добрых батюшек не слушается?
И всё это – естественно – оп благословению батюшек. И вы до сих пор ещё сомневаетесь, что Православие – единственный путь ко спасению?
Честное слово: устал писать об этом. Но мне очень хочется, чтобы читатель узнал и запомнил, что такое настоящее = реальное – а не киношно-сусальное «Спасовское ТВ» православие и отчего это наши предки с таким остервенением рушили храмы, стремясь освободить близких от религиозого дурмана…
Наталья 8:01
• Доброе утро, никак не пойму, почему любой совет ( не для того что бы поучить вас) а просто по желанию помочь - вы воспринимаете в штыки. И при чем тут мои ошибки, если с русским у меня плохо значит мне вообще никому советовать ничего не нужно. Я и сама на этой системе питания со 2 го курса семинарии сижу когда зрение восстановить нужно. А моя знакомая врач - которая кстати как и вы с высока над всем этим посмеивается, ( сама страдает сильно диабетом, так же на инсулине) от безвыходности своего положения все таки несколько лет назад попробовала эту систему питания и теперь только на ней и сидит ( смириться с моим советом пришлось), так как только это держит ей сахар в норме.
И ХТ
«… никак не пойму, почему любой совет …. вы воспринимаете в штыки.»
А как я, по Вашему, должен их воспринимать – как безусловное руководство к действию?
Наталья 19:46
• Да вас же не заставляют, а предлагают, на нет и суда нет. А чем вам Свщмуч.Серафим Чичагов не угодил? Этот Святой считай всю жизнь свою положил что бы сделать такое открытие, за это ( если мне не изменяет память) и мученическую смерть принял.

*****
Медики о системе Чичагова
11Итак мы, врачи, очень консервативны, и разуверившись в стандартах аллопатии, то есть западной медицины, оставляем её как средство неотложной помощи, но в лечении большинства болезней терапевтического профиля они малоприемлемы. Как писал в своё время владыка Серафим: «История медицины есть демонстрация с одной стороны, бессилия терапии и систем, с другой могущество фактов.» (т. 2, с.3) Он напоминает нам, что не следует преувеличивать ценность лечения как такового, ибо нередко болезнь проходит и сама. Ярким примером является самовыздоровление от острой респираторной вирусной инфекции: лечим насморк – проходит за неделю, не лечим насморк – проходит за неделю. Надо ли бросаться в бой и лечить болезнь? Имеем ли мы крепкую уверенность, что можем вылечить больного без вреда для него? Подобные вопросы всегда стоят перед специалистом. Молодые бросаются в бой, а опытные не всегда.
Вы слушали, дорогие братья и сестры, нашу передачу с профессором Алексеем Николаевичем Кокосовым «Саногенез», в которой мы обсуждаем, что Господь нам дал средства, резервы внутри организма, к самоисцелению. Это касается не только простуды, но я могу привести в пример даже такое тяжёлое трудноизлечимое заболевание, как саркоидоз (поражение легких). Сам наблюдал: пациентка пила преднизолон – стало хуже, отошла от преднизолона – и выздоровела. Леонид Михайлович Чичагов пишет: «Природа, действующая самостоятельно и противодействующая всему неестественному излечивает наши болезни (т. 2, с.13)».
Владыка Серафим – плоть от плоти своего народа и традиций медицины от первых веков до современности, а потому и выбрал фитотерапию неядовитых трав и гомеопатию малых доз: «Если проследить за средствами которые встарину считались, а также и теперь считаются, наиболее полезными для крови человека, то нельзя не приметить, что все они не ядовиты» (т. 2, с. 86)». Особенно неприемлемым он считал использование ядов детям: «Нельзя детям ядовитые лекарства аллопатии» (т. 2, с. 68)». Если перенести этот принцип в 21 век, то нельзя делать детям прививки и реакцию Манту, содержащие ртуть, фенол, алюминий, от которых наступают нередко тяжелые поражения нервной системы в виде эпилепсии или детского церебрального паралича. (А. Коток. Беспощадная иммунизация. Правда о прививках. Новосибирск, 2006 г., сс. 55, 65, 76-94, 229)». У меня, братья и сестры, много мамочек, просящих о помощи в таком тяжёлом заболевании, некоторым удаётся помочь, но не всем. И детям нельзя давать, например, парацетамол, поражающий печень и иммунную систему (А. Б. Зборовский, И.Н.Тюренков. Осложнения фармакотерапии. М., 2003 г.).
Именно об этом говорит и Леонид Михайлович Чичагов: «Цель медицины – приносить безусловно одну пользу: лучше, чтобы лекарство никакого не имело действия, чем оказывало вред.» (т.2 с. 37)
Владыка Серафим писал: «Я не автор новой медицины, а лишь составитель новой фармакологии, новой дозировки лекарств и нового способа их употребления, изобретатель проверенного способа диагносцирования болезней и сторонник предохранительной медицины (т.2, сс. 2-3)».
У микрофона Православного радио Санкт-Петербурга врач-фитотерапевт Алифанов Александр Александрович
Вернёмся к принципам новой фармакологии Леонида Михайловича Чичагова. Он писал о «многосмешении в лекарствах»: «Если каждое лекарство можно испытывать только порознь, для познания его свойств, то при лечении болезней не может быть допущено многосмешение, то есть уничтожение определённых свойств (т. 2, с. 50)». И действительно, недопущение многосмешения лекарств, о котором мы вам, дорогие братья и сестры, рассказывали в программе Консилиум-2 с профессором Бурбелло Александрой Тимофеевной, декларируется и современной фармакохимической медициной (А.Т.Бурбелло. Совместимость и несовместимость лекарственных средств. Проблемы взаимодействия. СПб, 2009г). На современном языке «многосмешение» называется «полипрагмазия». Почему декларируется, потому что полипрагмазия отмечена как недопустимое в фармакотерапии явление, однако всё равно больным назначают пить таблетки горстями. Ибо задача пациентов – потреблять как можно больше синтетических средств, чтобы кормить производителей лекарств. Академик РАМН Александр Борисович Зборовский и член-корреспондент РАМН Иван Николаевич Тюренков восклицают: «Иногда приходится удивляться выносливости организма больного, получающего комбинацию из 5-7 препаратов и более (А. Б. Зборовский, И.Н.Тюренков. Осложнения фармакотерапии. М., 2003 г., с. 12)».

А теперь продолжим повествование о текущих событиях нашего времени. Как известно, дорогие браться и сестры, на протяжении последних 19 лет под неусыпным патронажем Елены Евгеньевны Лесиовской нами разрабатывались фитопрепараты и методики Монастырской аптеки. И в наших сборах трав я старался включать по три наименования лекарственного растительного сырья в честь Святой Троицы или четыре наименования в память Креста Господня. А вот настойки почти все состоят из одной травы. Таким образом, в систему Монастырской аптеки неожиданно вошёл принцип владыки Серафима о недопустимости многосмешения лекарств. Он пишет: «Чем сложнее болезнь, тем она требует меньше лекарств. Более двух лекарств, употребляемых порознь, никогда не может понадобиться (т. 2, с. 65)».
Мы в формирующихся принципах новой монастырской медицины 21 века, в условиях повсеместного применения различных лекарств, химических и нехимических, которыми буквально пропитан организм почти каждого пациента, посещающего врача, включаем новое понятие «фармакохимический статус пациента».


******
Простите, это ведь всё не бред шизофреника, нет? И даже не трактат учёного – алхимика четвёртого – пятого и = даже – увы – не четырнадцатого = и не семнадцатого = и не восемнадцатого века = сей многомудрый опус является одним из авторитетнейших свидетельств «монастырской медицины 21 века» в лице этой самой монастырской – глядь – медицины = апологетов - профессоров – членов(!!!!!) – глядь – РАМН (это ведь расшифровывается как Российская академия медицинских наук – я ничего не забыл и не перепутал? Уж даже боюсь уточнить, насколько всё изменилось…), в которой эти самые апологеты =руководители научных подразделений и даже целых инсттитутов = проводят многомудрый принцип «недопустимости смешения лекарств». Я – то – несчастный выпускник историческго факультета СГУ –по своей наивности считал, что эти споры закончились как минимум сто с лишним лет назад… ну да: как все эти ваши идиотские споры между сторонниками аллопатичеки и гомеопатики = ушедшими в историю = вместе с терминами… КАК БЫ НЕ ТАК!!!!
Мне – с высоты своей невежественности = отчего-то представляется, что научной объективностью = достоверностью – там и не пахнет = просто учёные мужи самомго высокого медицинского ранга (стоит отметить, что в нашей «столице Поволжья» медиков столь высокого уровня = членов – корреспондентов РАМН - было всего двое: один – основоположник целого академического научного направления в медицине, у которого автор этих строк имел честь брать интервью и довольно долго и близко общаться – и ректора нашего медицинского института = ныне университета – папа потомственного профессора медицины и не менее именитого художника с декабристской фамилией и столь же неоднозначной как в медицинском, так и мире культуры репутацией) изо всех своих медицинских сил старались изобразить верность – нет, ну что вы – совсем-совсем не медицине – ПРАВОСЛАВИЮ!!!! Со всеми печальными = печаТными и НЕ-печатными - для всей медицины = и нас с вами – последствиями, именуемыми их менее равнодушными к православию коллегами мракобесием.
Автор этих строк – диабетик с солидным стажем = как раз из тех, кто «глотает таблетки горстями». Не будете столь любезны пояснить, господа медицинские апологеты православия с академическим регалиями, от какого именно лекарства: лизиноприла от давления – или сердечного бисопролола – или мочегонного верошпирона – или вконец – признаться надоевшего инсулина – автор этих строк должен отказаться, чтобы – в унисон ваших многомудрых высоконаучных изысканий - следуя вашему академическому примеру –« включать по три наименования лекарственного растительного сырья в честь Святой Троицы или четыре наименования в память Креста Господня» ????? И на какое природное средство – то бишь травку из монастырской медицинской аптеки горсть этих самых лекарств – по мудрому совету наших шизоопатов - заменить….
Автору – выпускнику исторического факулета советского университета - писателю с более чем четвертьвековым стажем, публиковавшемуся в десятках – в том числе и академических – изданий – в том числе и главной газете советских писателей – «Литературной» и главной газете интеллигентов – «Культуре» - с великим трудом, признаться, удалось удержаться от нецензурных выражений при описании этого весьма высоконаучного вялотекущего шизофренического процесса… Даже устал, признаться…
Может, уважаемые господа – товарищи медики захотят внести ясность? Ну правда – страсть как интересно!
Только – упаси Бог – не православные = их автор слишком хорошо знает = чтобы им – не дай Бог! = доверять…. Желающие могут ознакомиться с текстами автора, изобилующими вполне достаточными многочисленными примерами….Приведу только один – когда специалист с научной степенью = борец с тоталитарными сектами на самом высоком научном и професиональном уровне – кандидат – а то уже теперь и доктор - каких-то там противосектантских наук – то ли подполковник – а ктовсерьёз говорит – что уже и полковник - полиции – на самом полном серьёзе высказывает «сожаление» о том, что дела подозреваемых в педофилии доходят до суда. Судя по тону противника сектантов – защитника бтюшек – педофилов полицейского, духовные лица, уличённые даже в такого рода преступлениях, должны подвергаться лишь церковному остракизму…
И вы удивляетесь, отчего это наш протомессиРонер всея Руси протобесноватый Дмитрий Не СМИРНОВ, а Хамов так тоскует по столь любимым им средним векам = когда священники = как в царской России до проклятого манифеста 1905 – подвергались ТОЛЬКО церковному суду?
Не знаю, каковы аргументы защитников православных подходов в медицине сегодня. Однако могу точно предсказать – теологичекие аргументы там наверняка господствуют над столь примитивными пошлыми общечеловеческими понятиями, как совесть со здравым смыслом….
Нет, автор = безусловно = со всем своим злобным дисссидентским ехидством – может и ошибаться.
И именно поэтому ему хотелось бы услышать мнение профессионалов, которым он по пошлой интеллигентской привычке привык доверять. А не мракобесов от медицины и православия. И = тем более = вместе взятых.
Имя которым – мракобесие. А одно из них – увы… ЧИЧАГОВЩИНА!!!

Согласитесь, трудно – даже у учётом полуторавековой давности – допустить – что можно сделать – нет – даже не открытие = основание целого направления в медицине «на кончике карандаша» - как были открыты в астрономии целые планеты и звёздные системы… Афёрой, знаете ли, попахивает. Тем более что из официальной биографии владыки Серафима никак не явствует, что он имел какое-либо отношение к медицине. Официально признанной медицине. Проще говоря = как то с ней соприкасался = хотя бы вольнослушателем в университете или санитаром в морге… Хотя практически все поклонники = как явствует из их пропагандистских роликов в интернете – абсолютно уверены в обратном. Непонятно по каким причинам. И – по мнению высокопоставленных сторонников Чичагова = именно они = безграмотные пропагандисты = в отличие от них – просвещённых = посвящённых и освящённых = эту самую замечательную научную систему священника и испортили, извратив её и опошлив гадких пропагандистских роликах….
Вы, пожалуй, скажете:
И рече́ къ ни́мъ: вся́ко рече́те Ми́ при́тчу сiю́: врачу́, исцѣли́ся Са́мъ: ели́ка слы́шахомъ бы́в¬шая въ Капернау́мѣ, сотвори́ и здѣ́ во оте́че¬ст¬вiи Сво¬е́мъ.
Лк 4:23
Дескать, есть наука и достойные в ней специалисты и есть прохиндеи от науки. И не на надо путать Божий дар с яичницей. То бишь – уважаемых светил – академиков и безграмотных апологетов типа Ольги Лепешинской = как известный овощ с пальцем. Тем более в просвещённом 20 и = уж тем более нашем 21 веке. Тем более – в теоретической отрасли истории медицины = к которой – без сомнения = относятся все споры о системе Чичагова – с ихними аллопатиями гомеопатиями = и столь сложной отраслью знания, как современная медицина…
Ой, право, как же не хочется вас разочаровывать….
Скажу, однако, что медицина = паханое = перепаханне = непропаханное поле для легковерных непуганых идиотов – в том числе = тем более - в такой малоизученной = денежно привлекательной отрасли, как медицина. И не тока в такой традиционно прибыльно-афёрной её части, как фармацевтика. Но и в такой, например, практической её сфере, как хирургия.
А для примера – позвольте – ссылочку – цитатку – информацию - из инета:
ХИРУРГИ САМОВАНЦЫ

• КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Два самых скандально знаменитых хирурга: Мясник с дипломом и гений-самозванец
Мясник с дипломом и гений-самозванец: Два самых скандально знаменитых хирурга США.

На свете немало врачей-шарлатанов, но выдать себя в сельской местности за терапевта нетрудно. А вот практикующим хирургом, кажется, невозможно вообще. Ведь придётся резать людей! Однако громкие дела с хирургами показывают, что это мало кого останавливает.

Фердинанд Демара: идеальное вживание в роль

Американец Фердинанд Демара с юности страдал тягой к тому, чтобы выдавать себя за представителя разных уважаемых профессий. Вообще такое поведение считается одним из возможных симптомов нарциссического расстройства и заканчивается плохо, но случай Демары был уникален. Он отличался не только умением войти в доверие и расположить к себе людей. Он также быстро обучался, обладал чудесной памятью и был очень умён.
В шестнадцать лет он сбежал из дома, и понеслось. То он пытался выдать себя за офицера (безуспешно), то за профессора психологии (а вот это удалось, и Демара некоторое время преподавал психологию в колледже). То он оказывался строительным инженером, то заместителем шерифа. То сидел в тюрьме за дезертирство с флота, то учился на юриста по поддельным документам. Однажды Демара познакомился с молодым хирурга Джозефом Сирой, и личность Сиры оказалась для него такой притягательной, что Демара её буквально присвоил. Под именем Джозефа Фердинанд устроился на канадский эсминец бортовым врачом и оказался у корейских берегов.
Некоторое время служба текла спокойно. Что нельзя было вылечить средством от поноса, то отлично лечилось антибиотиками, и Демара по своему усмотрению назначал то одно, то другое. Но однажды на борт доставили шестнадцать раненых солдат, каждому из которых нужна была срочная операция. Демара отдал распоряжения о подготовке раненых и операционной, а сам срочно сел изучать учебник по хирургии. И… успешно провёл все шестнадцать операций. Выжили даже самые тяжёлые раненые.
Фердинанд Демара.
О врачебном подвиге с восторгом написали чуть не все американские газеты, и мать настоящего Сиры с изумлением узнала, что её сын будто бы служит у берегов Кореи. Она, конечно, сообщила о своём видении ситуации властям, и случился скандал. Капитан эсминца долго не мог поверить, что на его борту служил самозванец, а власти, хотя и уволили Демару, не стали предъявлять ему обвинений.
После этой громкой истории Демара ещё сделал много чего хорошего (что трудно ожидать от самозванца с жаждой признания). Например, основанный им колледж работает до сих пор. А ещё он разработал и успешно претворил в жизнь психологическую программу реабилитации заключённых. Свою жизнь он закончил приходским священником при больнице и, говорят, утешал как никто. Ему как-то сразу верилось…
Кристофер Дантч: как несколько хирургов не могли остановить мясника со скальпелем
Случай Демары удивителен, но в конце концов рискнул он оперировать людей один раз и когда пути назад не было: ведь при попытке доставить их к другому врачу часть пациентов умерла бы, не дождавшись помощи. Не все хирурги-самозванцы подходят к делу с соображениями совести. В десятых годах двадцать первого века, в эпоху бесконечных проверок, сертификаций и возможности предать всё подозрительное публичности, некто Кристофер Дантч очень долго проводил операции как нейрохирург. Настоящий диплом никак не помог его пациентам.
Как ему удалось отучиться, не понимает никто. Во время ординатуры на Кристофера поступали жалобы об употреблении наркотиков непосредственно перед дежурством – он умудрялся избегать тестов. Другие студенты до выпуска успевали поучаствовать в тысяче операций (меньше не имело смысла) - Дантч принял участие едва ли в сотне. По окончании учёбы он присоединился к двум российским исследователям, которым, вероятно, нужен был соавтор с зарубежным именем – и таким образом оказался соавтором работы по выращиванию столовых клеток позвоночных дисков.
Его научные руководители позже стали инвесторами этого по сути русского проекта, благодаря таланту Дантча всё организовывать, а он в результате мог щеголять красивой строчкой в резюме. Вот только из самой компании его очень скоро уволили – из-за привычки употреблять водку на утренних рабочих совещаниях. Именно этой привычке инвесторы приписывали общую неадекватность поведения Кристофера. Вероятно, они также надеялись, что увольнение заставит его образумиться, так что не стали распускать о нём слухов в рабочей среде.
В разговорах Дантч сравнивал себя с богом и Эйнштейном и называл себя лучшим спинальным хирургом страны.
В итоге всё закончилось тем, что он провёл тридцать семь операций. Две из них завершились смертью пациента, ещё тридцать три дали тяжёлые осложнения, вроде паралича левой половины тела или почти полного разрушения пищевода. Он принимал мышцы за опухоли и путал хирургические инструменты приводя в ужас ассистирующих ему врачей. Он приходил в госпиталь с замечательными рекомендациями – как позже выяснилось, поддельными – и уходил, когда его фактически тихо увольняли, чтобы замять скандал. Притом страница Дантча в Фейсбуке пестрила положительными отзывами. Скорее всего, они были куплены или подделаны… И многие задают вопрос, насколько законно мог получить врачебный диплом человек, который не знает базовой анатомии.
Коллеги хирурга говорили с начальством, писали огромные отчёты о состоянии пациентов с энергичными по высказываниям резюме, но Кристофер продолжал практиковать, пока друг одного из пострадавших от его действий пациентов, будучи журналистом, не смог раздуть достаточно большой скандал. Он смог добиться того, чтобы Дантча в штате отстранили от работы. Но это означало, что он может спокойно устроиться в госпиталь другого штата, и врачи нескольких клиник объединились, пытаясь этому помешать. В декабре 2013 года им удалось добиться лишения Дантча медицинской лицензии. Тем не менее вскоре Кристофера задержали у дверей банка в униформе хирурга, испачканной кровью. До сих пор неясно, чья она была. В конце концов в 2017 году его приговорили к пожизненному заключению.
По счастью, не все истории с врачами-самозванцами так ужасны.
Как доктор-самозванец спас тысячи детских жизней и изменил курс медицинской науки.
• КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Как доктор-самозванец спас тысячи детских жизней и изменил курс медицинской науки
В далёких 30-х годах в Америке появился шокирующий аттракцион где «доктор» по имени Мартин Коуни, прозванный впоследствии доктор-инкубатор, демонстрировал недоношенных детей в инкубаторах. Билет стоил 25 центов и от желающих посмотреть на маленьких младенцев не было отбоя.
Цель Мартина Коуни была весьма благородна: в американских больницах того времени этих, родившихся недоношенными, малышей ждала верная смерть, их считали генетически неполноценными.
Вот, что говорит женщина, которая выжила благодаря шоу Мартина Коуни: «Врачи вообще не помогали мне. Это было просто: ты умрешь, потому что ты не принадлежал миру». Этой женщине повезло: её отец знал человека, который смог помочь - Мартина Коуни.
Демонстрационный зал с инкубаторами.
Мартин Артур Коуни, урождённый Мартин Кон, был немецко-еврейским иммигрантом, родившимся Во Франции в 1870 году. Он утверждал, что был учеником Пьера-Константа Будена, занимавшегося разработкой инкубаторов для недоношенных детей в Европе, но подтверждений этому не существует.

Инкубаторы были изобретены в Париже ещё в 1880 году. Они были изготовлены из стали и стекла, но являлись слишком дорогим удовольствием. Из-за чего массового применения не имели вплоть до того времени как их популяризацией занялся чудаковатый фэйковый доктор, не принимавшийся в медицинских кругах. Впервые он представил инкубаторы на выставке в Берлине в 1896 году.
Мартин Коуни и его детище.
В 1903 Мартин Коуни переехал в страну больших возможностей для любого рода авантюристов — Америку. Там, по различным оценкам, он спас около 6500 детских жизней, демонстрируя малюток, лежащих в инкубаторах. Один день пребывания в них стоил 15 долларов, что на сегодняшний день эквивалентно 400 долларам. Далеко не все могли себе это позволить.
Посетители в восторге от необычного аттракциона.
Аттракцион доктора помогал собирать деньги на содержание крошечных человечков, на чью борьбу за жизнь так охотно ходили смотреть. В американской прессе того времени об этих детях писали:«Когда вы увидите этих детей (их может быть двадцать пять одновременно), вы удивитесь, как такие странные маленькие существа когда-нибудь станут людьми. Они больше похожи на крошечных обезьян, чем на крепких мужчин и женщин, которыми они в конечном итоге станут».
Медсестра демонстрирует маленького человечка, пытающегося выжить.
Врачи того времени считали Мартина Коуни циркачом и мошенником, но он не уставал говорить представителям различных изданий, что откажется от выставок только тогда, когда недоношенным младенцам будет предоставлена достойная медицинская помощь, которой они заслуживают.

Кроме всего прочего, Мартин Коуни был одним из первых сторонников грудного вскармливания. От своего персонала он требовал полного отсутствия вредных привычек. Все медсёстры всегда были в белоснежной накрахмаленной форме, а помещение, где были дети, сияло безупречной чистотой.

На необычных выставках не было отбоя от посетителей.
К началу 40-х годов горячий интерес людей к шоу с недоношенными детишками, лежащими в диковинных инкубаторах, потихоньку иссяк, но, к счастью, к тому времени уже в больницах начали массово открываться отделения, где лечили и выхаживали подобных детей.
Всегда безупречно одетый медперсонал очень трепетно относился к своей работе.
Пионер неонатологии, педиатр без медицинских документов и просто человек с огромным сердцем скончался в 1950-х годах в возрасте 80 лет. Как многие гении, Мартин Коуни умер всеми забытый и без цента в кармане. Но мечта его сбылась, а его наследие живет и сейчас. Прочтите нашу статью о другом не очень счастливом гении.


Источник: https://kulturologia.ru/blogs/051119/44567/

Ох, скока таких статей… читать = не перечитать….
Уж про такую сферу медицины, как психиатрия – нужно ой как отдельно…
Хотя почему отдельно? Справедливости ради = такое явление, как чичаговщина = настоящая достойная отдельного внимания отдельная сфера = вполне достойная быть представленной в такой отдельной сфере публикаций автора, как ПСИХОАПОКАЛИПСИС
ПСИХО АПОКАЛИПСИС
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author
Читайте – авось кому…
Автор всё это к чему? К повторению пройденного. К утверждению старой – как мир – Истине = словам Апостола Господа нашего Иисуса Христа:
Въ науче́нiя стра́н¬на и разли́чна не пр謬лага́йтеся: добро́ бо благода́тiю утвержда́ти сердца́, [а] не бра́шны, от¬ ни́хже не прiя́ша по́льзы ходи́в¬шiи въ ни́хъ.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими
Евр (13:9)
Какими бы достойнейшими и высокодуховными вывесками эти системы не прикрывались. В том числе и системой Чичагова. Будьте осторожны. Блюдитеся, како опасно ходите (Ефес 5:15)
Бра́тiе,] блюди́теся, да никто́же ва́съ бу́детъ прельща́я филосо́фiею и тще́тною ле́стiю, по преда́нiю человѣ́ческому, по стихі́амъ мíра, а не по Христѣ́:
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Колосс 2:8
Аминь.
Наталья 14:19
• Польза винного уксуса
Продукт имеет лечебные свойства. Ресвератрол в его составе благотворно воздействует на сосудистую систему человека. Его применяют при лечении:

подагры;
варикоза;
авитаминоза;
сахарного диабета;
перхоти;
ангины;
ран.
Игорь 16:55
• Уксус при лечении ран? Наташа, вы опять чичаговщиной болеете! Учу Вас, учу! Это всё последствия Вашей глупой идиотской лукавой лжи себе самой = и другим...
Новые сообщения
Наталья 20:23
• Я только скидываю найденную информацию, а вы - пожалуйста не принимайте если вам неинтересно или не нужно.
И ХТ
А зачем Вы скидываете мне всякую найденную Вами пакость? Я неоднократно просил Вас этого не делать!
Наталья 22:21
• Если ЭТО для вас ПАКОСТИ, то лучше мне вас с ЭТИМ вообще стороной обходить!
• Будем исключительно о продуктах и деньгах.
• А новости мировые - скидывайте, не откажусь.
И ХТ
Наташенька, моя хорошая, а Вы сами не пробовали: когда пальчик порежете – уксусом его обработать, как вот сейчас мне советуете? Как сами думаете – что будет? Попробуйте применить на практике – потом другим советуйте!

******
СМИ:
Об агрессии и примирении: подлинном и мнимом
Психолог Дарья Суслова назвала примирительный секс опасным для отношений
Опасно для отношений сглаживать острые углы с помощью секса, уверяет Суслова. «Секс после ссоры называют make-up sex. "Макияжный" он лишь потому, что скрывает проблемы, когда видимого решения для них нет. Разногласия никуда не исчезнут, а вот навыки вербального примирения и умения полноценно выстраивать диалог — да», — предупредила она. Психолог заключила, что ничего плохого в сексе нет, однако проблемы начинаются тогда, когда его используют вместо конструктивного обсуждения причин конфликта или их разбора на сеансе со специалистом.
Ранее тренер назвал факторы, снижающие либидо и ухудшающие отношения. Для поддержания сексуальной активности он посоветовал заниматься спортом.
Вопросы старца Игоря Желтогорского
А правда, старец говорит: дурр-ра ваш психолог? А правда, што не тока дурра – но и стерва порядочная? А правда, что люди всю жизнь начинали с «вербального» (словесного) разбора конфликта, а заканчивали физическим подкреплением – сначала демонстрацией, затем – более глубинными = откровенно демонстративными формами и физически релаксирующими (утешающими) формами примирения = типа выпивки и секса? А правда, что попытка навязать чисто «вербальное» решение проблемы – это – по сути - скрытый сигнал: «Вы дураки, и без психолога вам не обойтись! Живите, как умные американцы!»?? А правда, что вековой опыт человечества – умнее всех психологов вместе взятых? А правда, что навязывание этой глубоко ошибочной точки зрения = не что иное, как попытка разрушить традиционные человеческие ценности под самыми что ни на есть «умными» «научными» обоснованиями = и навязать искаженное восприятие Истины?
А правда, что примирение между людьми = теоретически – может, и было бы вероятно с помощью слов – «вербальными» средствами, если бы все люди стремились к поискам Истины = правды – оптимальной модели поведения = назовите как угодно – тогда как большинство людей = увы, увы и увы – стремится к утверждению собственного лукавства = выгоды – шкурных интересов - и это если не самое страшное – то одно из чудовищнейших = лишающие здравомыслящих алчущих правды людей почвы под ногами и смысла жизни – открытие, которое предпочитают обходить все учителя – только бы не обращаться к Источнику и смыслов Подателю и заменить его измышлениями отцов и учителей падшего мира сего магов, гуру и психологов назовите как угодно – в угоду себе и собственной выгоде?
А правда, что самая блестящая иллюстрация этого явления = так называемые воцерковлённые верущие = верные служители князя мира сего = отвергающие с презрением собственную свободу и спешащие предать её верным служителям князя мира сего – первому попавшемуся тупочинному? А правда, что ради всего этого, собственно, система и затевалась? А правда, что можно на прихожан Никольского монастыря и храма священномученика Косьмы посмотреть, которые с удовольствием объяснят = убедят, отчего это правда о священниках – педофилах = сиречь покушение на основы, а учение отцов и учителей = Столп и утверждение Истины = отчего это монахи - настоятели, что с бабами = святые и честнейшие люди = а вон та сволочь, что жалуется, что у него молитвы воруют = тварь, сволочь, выродок и извращенец и его обязательно добрым батюшкам и дяде воеводину из Едим Росиию помочь убить надо = иначе от Господа нашего Иисуса Христа ну никак не спасёшься? А правда, что – самое самое смешное и удивительное – практически все холуи власти = верные прихожане – прекраснейшим образом понимают, что сами себя нагрёбывают – да в Жизнь Вечную – мимо Воплощённой Истины = Господа нашего Иисуса Христа = но так привыкли перед папой своим дьяволом холуйствовать – что по другому уже не только не могут и не хотят = подумать боятся?
А правда, что за всеми этими обоснованиями лежит глубиннейшая мировоззренческая ошибка, что в основе абсолютного большинства конфликтов лежит недопонимание между умными хорошими добрыми людьми и психолог может и должен помочь им в этом, тогда как в основе большинства конфликтов – от бытовых семейных ссор до мировых войн лежит такой основополагающий фактор, как человеческий эгоизм и врождённая агрессивность = тяжкое наследие сего падшего века = князя мира сего? А правда, что здесь святоотеческое учение гораздо ближе к пониманию глубинных истоков происходящего = но и оно не свободно от основополагающих ошибок в силу опять-таки своей основополагающей сути – учения отцов и учителей, которых Главный Учитель так строго - настрого называть запретил? А правда, что пророк и писатель молитвенник и гимнограф = всю жизнь об этом? А правда, что писать - не переписать?
А правда, что размещение этого материала на информационном ресурсе – не что иное, как скрытая реклама? А правда, что самая главная опасность = это не скрытая реклама = откровенное продавливание интересов определённых групп = но и откровенное и демонстративное стремление отучить человека жить своим умом и «надрочить» (натаскать) жить по указке «специалиста» - в интересах определённой модели поведения? А правда, что стремление жить своим умом = без кавычек, естественно = обязательно будет воспринято как неумение и нежелание соответствовать интересам общества = сильным мира сего = и потенциальная = реальная этому самому обществу угроза? А правда, что почти все тексты писателя и молитвенника = именно об этом = да тупому русскому народу ну никак и нигде не впрок? А правда, что не впрок оттого, что = как все тупые = народ этот страдает крайней степенью самодовольства = богоизбранность = гля буду – святое и непреложное учение отцов и учителей - называется?
А правда, что сегодня принято на специалистов = горе – специалистов ссылаться = и автор тожа хочет в общем тренде:
ВРАЧ К.М.Н. АНДРЕЙ БЕЛОВЕШКИН
КУЛЬТУРА ПРИМИРЕНИЯ ЛЮДЕЙ: ВЫ УМЕЕТЕ ПРАВИЛЬНО МИРИТЬСЯ?

Человек как вид ведет себя очень агрессивно и убивает своих собратьев, в данном случае в пределах больших событий, таких как войны, тысячами и даже миллионами. Современное общество активно пропагандирует культуру агрессии, при этом забывая, что издавна для человека существовала другая сторона медали – культура примирения. Не так опасна агрессия, как опасно неумение примиряться, ведь это значительно ожесточает и усиливает агрессию. Поэтому агрессию нельзя рассматривать без примирения.
КУЛЬТУРА ПРИМИРЕНИЯ ЛЮДЕЙ: ВЫ УМЕЕТЕ ПРАВИЛЬНО МИРИТЬСЯ?
Модель отношений: примирение + агрессия
Можно мириться не только с друзьями.
Высокоранговые лучше мирятся, чем низкоранговые.
В ситуации, когда конфликт разгорался, драка состоялась, а примирения не последовало, и у агрессора, и у жертвы уровень кортизола был повышен по сравнению с фоновым. Но если примирение имело место, то он падал до фонового уровня. Иными словами, нам удалось доказать, что психологически и на физиологическом уровне стресс испытывает не только тот, на кого была направлена агрессия, но и сам агрессор.

Если начать мирится, в течении двух минут, то с примирением уровень кортизола через 15 минут после конфликта восстанавливается и близок к норме. А если примирения не следует, кортизол зашкаливает и становится больше, чем в условиях.
Возраст имеет значение.
КУЛЬТУРА ПРИМИРЕНИЯ ЛЮДЕЙ: ВЫ УМЕЕТЕ ПРАВИЛЬНО МИРИТЬСЯ?


Человек как вид ведет себя очень агрессивно и убивает своих собратьев, в данном случае в пределах больших событий, таких как войны, тысячами и даже миллионами. Современное общество активно пропагандирует культуру агрессии, при этом забывая, что издавна для человека существовала другая сторона медали – культура примирения. Не так опасна агрессия, как опасно неумение примиряться, ведь это значительно ожесточает и усиливает агрессию. Поэтому агрессию нельзя рассматривать без примирения.

Модель отношений: примирение + агрессия

Агрессивное поведение и примирение как взаимосвязанные составляющие единого процесса взаимодействия в пределах пары индивидов в рамках Модели Отношений.
Можно мириться не только с друзьями.
Высокоранговые лучше мирятся, чем низкоранговые.
Уровень кортизола


В ситуации, когда конфликт разгорался, драка состоялась, а примирения не последовало, и у агрессора, и у жертвы уровень кортизола был повышен по сравнению с фоновым. Но если примирение имело место, то он падал до фонового уровня. Иными словами, нам удалось доказать, что психологически и на физиологическом уровне стресс испытывает не только тот, на кого была направлена агрессия, но и сам агрессор.

Если начать мирится, в течении двух минут, то с примирением уровень кортизола через 15 минут после конфликта восстанавливается и близок к норме. А если примирения не следует, кортизол зашкаливает и становится больше, чем в условиях.
Культура примирения.

Д. Фрей приводит в своей работе следующую классификацию основных способов восстановления мира в человеческих обществах (Fry, 2000):
1. дарение подарков, или обмен подарками (зинаконтеки — обмениваются ликером местного изготовления; фиджийцы дарят символические подарки, например, китовые зубы);
2. выплата реституций (дживаро используют для этого свиней и оружие);
3. совместная трапеза и выпивка (гавайцы организуют совместные застолья; итальянские крестьяне выпивают вместе);
4. физические контакты, типа поцелуев и рукопожатий (фиджийцы пожимают руки, арабские и иранские женщины целуются);
5. умиротворяющие позы и жесты (извиняясь, фиджийцы склоняются, смотрят под ноги, дрожат, простираются на земле, прося прощения);
6. устное извинение (мбути, запотеки, фиджийцы, гавайцы произносят слова извинения);
7. участие третьих лиц в ритуалах примирения (у мбути и !кунг участвуют члены локальной группы; у йале — родственники и соседи).

При примирении поссорившихся друзей сцепляются мизинцами правой руки, трясут ими и приговаривают:
Мирись, мирись, мирись. И больше не дерись.
А если будешь драться - я буду кусаться.
А кусаться не причем, буду драться кирпичом.
А кирпич ломается - дружба начинается. (На этом мизинцы расцепляют.)
Вопросы старца Игоря Желтогорского
А правда, что последнему автору старец доверяет больше – и не только потому, что тот врач и мужчина = просто по людски потому что? Правда.
*****
ВЕСЬ МИР
Ученые объяснили, почему обладатели высокого IQ медленнее соображают
Изучение данных о скорости обработки информации разными людьми привели ученых к неоднозначным выводам. Результаты эксперимента публикует журнал Nature Communications.
В ходе поиска взаимосвязи между высоким уровнем интеллекта и медленным мыслительным процессом было изучено 650 моделей мозга. Обладатели высокого IQ очень быстро справлялись с простыми задачами, но для решения сложных им требовалось намного больше времени. Научные сотрудники объяснили такую тенденцию высокой синхронизацией частей мозга умных людей. Таким образом, постоянный обмен информацией между частями сдерживал принятие окончательного решения.
При этом участники опыта с более низким IQ сложные задания решали быстрее, так как мозг не ожидал обработки от «вышестоящих областей». Однако в этом случае показатель ошибок был на высоком уровне.
А правда, что Фазиль Искандер выразил эту же самую мысль в повести «Стоянка человека» гораздо проще:
Я часто замечал, что люди глупые и одновременно лживые нередко проявляют умную находчивость. В чем секрет? Я думаю так. Привычка ко лжи и необходимость постоянно выворачиваться из лживой ситуации натренировали их мозг в сторону необыкновенной подвижности умственных сил. Хотя у глупого человека сил этих мало, но, умея мгновенно собрать их в единую точку, он добивается на этой точке преимущества. Пока его умный оппонент соображает, что к чему, лжец вывернулся и ушел. Он хороший полководец своих малых умственных сил.
* * *


Ум и мудрость. Ум - это когда мы самым лучшим образом разрешаем ту или иную жизненную задачу. Мудрость обязательно сопрягает разрешение данной жизненной задачи с другими жизненными задачами, находящимися с этой задачей в обозримой связи. Поэтому мудрость часто пренебрегает самым лучшим решением данной задачи ради чувства справедливости по отношению к другим задачам. Умное решение может быть и безнравственным. Мудрое - не может быть безнравственным. Ум - разит. Мудрость - утоляет. Мудрость - это ум, настоянный на совести. Такой коктейль многим не только не по плечу, но и не по нутру.
Фазиль Искандер

повесть

Стоянка человека
******
29 июня 2023, 18:19 — МедЗдравИнфо
Жизнь в бедности может серьезно сказаться на структурных связях детского мозга, так называемом белом веществе и его целостности. Такой вывод сделали ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе в США. Об этом в четверг, 29 июня, сообщает «Газета.ру».
Согласно сообщению, исследование опубликовано на портале JAMA Network Open. В нем говорится, что исследователи провели анализ данных почти девяти тысяч детей в возрасте от 9 до десяти 10. Результаты показали, что у живущих в бедности детей движение молекул воды в белом веществе мозга было затруднено. Авторы исследования предположили, что этот факт может быть связан с возникновением структурных препятствий для движения воды.
По словам научных работников, целостность белого вещества является важным элементом в развитии мозга, и ее снижение часто связано с проблемами зрительно-пространственного и психического здоровья у детей.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что детский врач-психиатр, к.м.н. Владимир Скавыш назвал проявление хамства и неуважения к старшим со стороны подростка поводом обратиться к педагогу и медикам, а также обследовать мозг.
Вопросы старца Игоря Желтогорского
А правда, необходимо помолиться о том, чтобы Господь открыл, как пальмовое масло влияет на проводимость мозга и состояние умов в России? А правда, что = ну вот совершенно обязательно – помолиться о том, как влияет молитва тех ублюдков, что молятся о тех, кто поставляет пальмовое масло… = «о властех и воинстве ея»? А правда, что прихожане храма Косьмы и Никольского – ну совершенно особый случай – о котором также необходимо поразмышлять и помолиться = что Бог откроет? А правда, что Булаткины, Кульковы, Юра – бизнесЬмен, Никита – врач, Победитель отец и гля буду = учитель и прочие друзья – приятели писателя и пророка – ну совершенно, глядь, особая категория и о них… ну да, ну да… А правда, что это – далеко не самые худшие представители русского народа – можно сказать – цвет нации = и это самое ужасное? А правда, что Христа распяли далеко не худшие = СВОИ!!! (Ин 1:11) = и они же гонят Его угодников, чтобы убить – а затем возвеличить:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
Мф 23:28-31
= и так происходит не только с религиозными учениями и учителями? А правда, что писать…. ????
А правда, что молитвы эти –
Молитвы о воцерковлённых сатанистах –
яже рабы Господа нашего ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9)
Владыко Всемилостиве Господи Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, обличи, накажи, низложи, расточи, зле зло истреби лукавыя, яже приходят с избранными предстати пред Лице Твое, дабы, якоже некогда сатана на Иова, клеветати на избранных Твоих ( Иов 1: 9-12 2:2-6 Откр 12:10), аще в судех и сварех постятся и биют пястями смиренного, дабы властвовати над ним ради своекорыстной похоти своея (Ис 58:4)! На них и ближних их, живущих мерзким лукавством их(Лк 10:29), яви всю мерзость их!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, Сердцеведче всех, яко яве явно обоичил еси лукавыя, яже приходят с избранными предстати пред Лице Твое, дабы, якоже некогда сатана на Иова, клеветати на избранных Твоих ( Иов 1: 9-12 2:2-6 Откр 12:10), аще в судех и сварех постятся и биют пястями смиренного, дабы властвовати над ним ради своекорыстной похоти своея (Ис 58:4)! На них и ближних их, живущих мерзким лукавством их (Лк 10:29), яви всю мерзость их! Да изсшут яко трава лукавнующие и яко зелие отпадут творящие беззаконие по непреложному обетованию Твоему (Пс 36:2)! Да веселится отец и мать о праведности праведного своего и да радуется Рождшая о Рождестве Премудрости Сына Своего! (Притч 23:23-25)!

Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, обличи, накажи, низложи, лукавыя, ищущих утверждение лукавству своему в лукавом лукавстве своем!
Как молиться о лукавых
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1962191.html?author
= именно о них? А правда, что можно посмотреть и – самому для себя = решить = с кем ты и за что? А
******
В российских больницах начнут лечить гомосексуальность
В российских поликлиниках появятся сексологи с правом принудительного лечения
Минздрав скорректировал порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения. Новые правила вступают в силу с 1 июля. Согласно документу, в психоневрологических диспансерах и поликлиниках появится, в частности, кабинет сексолога. Эти специалисты должны оказывать помощь людям, страдающим психическими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией, а также применять совместно с врачом-психиатром принудительные меры медицинского характера.
29.06.2023
В психоневрологических диспансерах и поликлиниках России с 1 июля появятся кабинеты сексологов, в которых врачи будут помогать людям, «страдающим психическими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией». Об этом пишет «Черта» со ссылкой на соответствующий приказ Минздрава, который был опубликован 14 ноября 2022 года.
В тексте документа говорится, что врач-сексолог должен помогать пациентам, у которых есть расстройства полового развития и ориентации, половой идентификации и сексуальных предпочтений, а также пациентам с «семейно-сексуальными дисгармониями, сексуальными дисфункциями».
В своей работе сексолог может применять «принудительные меры медицинского характера», разработанные совместно с врачом-психиатром, отмечается в приказе.
«Помощь такого специалиста [сексолога] необходима, если человек хочет избавиться от фригидности, импотенции, или таких нарушениях сексуального поведения, как фетишизм, мазохизм, садизм, эксгибиционизм, и даже при таких, мягко говоря, нестандартных предпочтениях, как аутоэротизм, гомосексуализм, зоофилия», — пишет официальный публикатор федеральных законов «Парламентская газета».
При этом формулировки, которые используются в приказе, совпадают с международной классификацией болезней (МКБ-10), которую Россия приняла в 1997 году. Согласно этой классификации, гомосексуальность не считается психическим расстройством, говорит юристка ЛГБТ-группы «Выход» Ксения Михайлова.
В связи с этим появление кабинетов сексологов не означает начала конверсионной терапии, но учитывая принятые в первом чтении поправки о запрете смены пола и закон об «ЛГБТ-пропаганде», ожидать можно чего угодно, подчеркивает Михайлова.
«Исходя из того, что все больше ужесточается законодательство, касающееся публичных проявлений негетеросексуальной ориентации или позиционирования человека как транс-персоны, возникают обоснованные опасения, что подобные специалисты не будут следовать МКБ-10 и современным протоколам лечения», — отмечает Михайлова.
В декабре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете «ЛГБТ-пропаганды». Законопроект вводит административную ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилию и смену пола среди детей и взрослых».
За нарушение закона гражданами штраф составит от 100 до 200 тыс. руб. Должностными лицами — от 200 до 400 тыс. Юрлицам грозит штраф от 1 до 2 млн руб.
Обновлено в 16:27
С 1 июля в психоневрологических диспансерах и поликлиниках оборудуют кабинет сексолога. Он будет оказывать помощь людям, «страдающим психическими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией». Сексолог вправе применять «принудительные меры медицинского характера», разработанные совместно с врачом-психиатром. Об этом говорится в приказе Минздрава от 14 октября 2022 года.
Весной официальный публикатор федеральных законов «Парламентская газета», поясняя этот документ, писала, что «помощь такого специалиста необходима, если человек хочет избавиться от фригидности, импотенции или таких нарушениях сексуального поведения, как фетишизм, мазохизм, садизм, эксгибиционизм, и даже при таких, мягко говоря, нестандартных предпочтениях, как аутоэротизм, гомосексуализм, зоофилия».
Необходимость такого нововведения Business FM обсудила с психологом-сексологом, ректором университета сексологии РНСО Анной Котеневой:
— Таких специалистов можно посчитать по пальцам. Раньше это были врачи-сексопатологи, а с 2002 года врач-сексопатолог называется сексологом, в большей степени это психиатры. То, что об этом заговорили, и что такая необходимость и нужда есть, действительно так, 70-80 и более процентов всех сексуальных расстройств психогенные. Большой вопрос, где взять этих специалистов. Для решения сексуальных проблем мог бы работать именно специалист с психологическим образованием, который получил знание в области сексологии. А в идеале вообще прекрасно, когда врач-сексолог работает в паре с психологом, который имеет знание по сексологии, чтобы помогать там, где он может помогать, и не лезть туда, где ему не нужно быть, и вовремя перенаправить к медицинскому специалисту. Потому что много сексуальных расстройств психогенные либо пограничные. И, возможно, нужна помощь врача определенного профиля: уролога, гинеколога, эндокринолога.
— Вернусь к списку. Что из этого действительно поддается лечению, психогенное ли оно, не психогенное?
— В сексологии есть понятие «сексуальное предпочтение», если оно как-то беспокоит человека, мешает в паре, этот вопрос решает психолог, потому что это не болезнь. Но если это выходит за границы и получается как некая зависимость, то это заболевание, это уже психиатрия, это лечат. Границу девиации и парафилии очень трудно определить, сексуальные предпочтения тем более, то есть нужно не лечить, а с этим работать человеку, имеющему образование по сексологии, но психологу. Если специалист такого профиля понимает, что это органическая природа, он, имея знания, должен направить к специалисту-врачу, если это необходимо. Заболевания лечат, со всеми остальными проблемами работают. Разница в этом.
В то же время формулировки, которые используются в приказе, совпадают с международной классификацией болезней МКБ-10, которую Россия приняла в 1997 году. Согласно этой классификации, например, гомосексуальность не считается психическим расстройством.
Говорит врач-сексопатолог, доцент центра судебной психиатрии имени Сербского, кандидат медицинских наук Юрий Прокопенко:
Юрий Прокопенковрач-сексопатолог, доцент центра судебной психиатрии имени Сербского, кандидат медицинских наук«Гомосексуализм когда-то был расценен не как заболевание, а как особенности поведения простым голосованием: руки подняли участники некоторого комитета в США, и перевесом то ли в два, то ли в три голоса решили, что это больше не болезнь, у них просто такое влечение, направленность. Вылечить от такой направленности не получится, это состояние характера, их психики. И если они себе не позволяют социальные выпады, они для общества безопасны. Есть состояние, именно когда человек испытывает мучения, сомнения и так далее по поводу своего полового влечения. Если приходит гомосексуалист и говорит: «Я весь в депрессии от того, что я гомосексуалист», — мы будем лечить его депрессию, в процессе лечения, возможно, он изменит направленность своего влечения. Лечение депрессии, если таблетками, плюс к этому психотерапия, перестройка его взглядов на жизнь, перестройка сознания, это долгий и сложный процесс, но он возможен».
К принудительному лечению, по словам Прокопенко, прибегают, если сексолог совместно с психиатром решают, что у пациента серьезное психическое заболевание, которое может привести к самоповреждению или к агрессии против окружающих людей. Тогда идет речь о возможной недобровольной госпитализации. Второе, что на слуху, это фармакологическая кастрация педофилов. Редко когда люди идут на нее добровольно. Поэтому используется принудительное лечение.

В июне Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о запрете операций по смене пола. Согласно инициативе, ЗАГСам будет запрещено вносить соответствующие изменения в документы на основе медицинских справок. Парламентарии предлагают сделать исключение лишь для случаев лечения врожденных физиологических аномалий у детей. Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также лидеры всех пяти фракций. По словам Володина, в окончательной редакции документ может быть принят в весеннюю сессию.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, старец Игорь Желтогорский утверждает, что данный документ – как и практически всё законотворчество последних времён - является типичным образчиком лукавого законодательства власть имущих, озабоченных уничтожением собственного народа и таит в себе огромную скрытую опасность для малых сих – особенно тех, кого власти намерены уничтожить? А правда, что помолиться – и Бог откроет? А правда, что верующие воцерковлённые сатанисты вполне справедливо полагают, что им это ну фуй: они, как дураки некоторые, правды не ищут = она на фуй никому… , сильных мира сего не обличают = и будут молиться, чтобы Бог правду скрыл = дураков обличил = поучил = мудрости их диавольской отецов и учителей = как Логгинов да победобесиев – научил?
А правда, что пророк и писатель Игорь спрашивает: а какого хрена многопальмоуважаемый Вячеслав Володин стал проблемами секс-помощи интересоваться? Неужто своим верным оруженосицам тутапедке Татьяне с Пионерского да журналилии со второй садовой доверить побоялся?
А правда, что как только пророк и писатель Игорь эту вот информацию в инете на литературном сайте выложил = она с новостных лент исчезла и была заменена вот этой:
МОСКВА, 1 июл – РИА Новости. Психологи с 1 июля начинают принимать пациентов в российских поликлиниках, в том числе участников специальной военной операции, в силу вступает новый порядок оказания такой помощи.
В октябре прошло года Минздрав утвердил порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, документ вступает в силу 1 июля.
Кабинет медико-психологической помощи будет осуществлять в том числе, проведение клинико-психологического исследования; консультирование пациента, членов его семьи либо иных законных представителей по вопросам, связанным с имеющимся заболеванием, стрессовой ситуацией; участие в оказании помощи лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения; мотивирование пациента к соблюдению рекомендаций врача и образа жизни, способствующего поддержанию, сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Кроме того, специалисты в поликлиниках будут направлять лиц с признаками заболеваний на консультацию к врачам-специалистам, а лиц с признаками психических расстройств и расстройств поведения - в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь при психических расстройствах.
И ХТ А правда, что так – конечно же – точно – но суть не меняется: «новый порядок оказания такой помощи» даёт возможность для различного рода злоупотреблений, которые давно стали традиционными в этой области = что является очень удобным для борьбы с инакомыслием в ходе СВО?
А правда, что писать = не переписать?
"Мода на сумасшествие": Психолог раскрыл любимые диагнозы нерадивых коллег, которые должны насторожить
Эксперт Таланов: Нерадивые психологи могут наживаться на придуманных болезнях
Порой недобросовестные психологи находят у клиентов болезни, которых у них в действительности нет, и прописывают ненужные препараты. О самых "любимых" диагнозах таких нерадивых специалистов в разговоре с Лайфом рассказал психолог Роман Таланов.
В первую очередь эксперт подчеркнул, что психологи могут манипулировать понятием "депрессия" и назначать ненужные препараты. Подавленность настроения, недостаток воли, лень или головная боль не являются поводом для приписывания этого заболевания, так как могут указывать на банальный недосып, недостаток витаминов, несбалансированное питание, а ещё это всё нередко является реакцией на какие-либо неудачи.
Вторым пунктом Таланов отметил апатию и шизофрению. Первое заболевание рассматривается как важный симптом второго, но это неправильно. У недугов есть набор ярко выраженных признаков, в том числе резкое изменение настроения на фоне неестественного поведения, потеря собственной личности и дезориентация во времени. Интеллект при этом не нарушается, но со временем симптоматика прогрессирует. Также иногда свойственную каждому человеку апатию путают с болезнью Альцгеймера. Однако этот недуг проявляется нарушением кратковременной памяти на фоне неадекватного поведения.
Третье — искусственные психические расстройства. Речь идёт о случаях, когда человек симулирует заболевания ради выгоды. Касается это как пациентов, так и врачей, желающих вызвать тот или иной эффект у клиентов. Определить истину в этом случае сложно, ведь симулянт хорошо подготовлен, а ещё зачастую, по словам Таланова, происходит несостыковка в информировании. Обман можно разоблачить только с помощью перепроверки и внимательного самоанализа.
Также собеседник Лайфа подчеркнул, что уважающий себя психолог не будет клеймить пациента такими терминами, как "больной". К тому же клиента может насторожить сочувствующий стиль общения, который напоминает разговор взрослого с ребёнком. По словам эксперта, профессиональный психолог, даже если и заподозрит что-то неладное в психике пациента, никогда не подаст вида, но поможет справиться с источником проблем безболезненно.
Помимо этого нередко происходит романтизация фобий. Мировой кинематограф наполнен героями с "нестандартным психологическим миром". И это приводит к тому, что люди с целью выделиться ищут в себе нечто схожее. Так происходит эффект ноцебо, появляются симптомы болезни, не существующей на самом деле.
"Из-за того что сейчас "модно" быть сумасшедшим, недобросовестные психологи могут придумать заболевание и таким образом нажиться на этом. Если советы специалиста не имеют конкретики, абстрактны в понимании, стоит задуматься", — заключил Таланов.
*****
МОСКВА, 1 сен - РИА Новости. Школьница в подмосковном Наро-Фоминске накануне 1 сентября покончила с собой из-за нежелания учиться, рассказал РИА Новости информированный источник.
"При ней была предсмертная записка, в которой говорилось, что она не хочет учиться", - сказал собеседник агентства.
По его словам, 14-летняя девочка росла в благополучной семье и мысли о суициде не высказывала.

*****
В Омске сестры-близнецы совершили самоубийство в один день
Отец покончивших с собой близняшек из Омска предположил причину их самоубийства
РИАМО - 2 сен. Отец сестер-близняшек из Омска, совершивших суицид в шкафах, Вячеслав Лизюра, считает, что у девушек была крайне крепкая эмоциональная связь.
Сестры-близнецы, проживающие в Омске, покончили с собой в один день. Об этом сообщает ИА «Регнум» со ссылкой на источник.
Их тела обнаружил муж одной из сестер, когда вернулся домой. Обе женщины перед смертью попрощались со своими супругами. Уточняется, что, по предварительным данным, погибшие страдали психическими расстройствами. У одной из них было диагностировано биполярное расстройство, а у другой — депрессия.
Как рассказал отец сестер, никаких странностей в их поведении в последнее время не было. Он также отметил, что они были очень близки, начиная с самого детства. «Ничего вообще по ним нельзя было понять, они вели себя как обычно. У них, как наверное у всех близнецов, была такая сильная связь. <...> Болел один близнец физически или морально, вторая тоже себя из-за этого начинала чувствовать плохо», — поделился мужчина.
По его мнению, в поступке дочерей могут быть виновны их мужья. «Нет, они не били моих девочек. Но, мне кажется, дело в них», — считает отец.
Ранее в Кабардино-Балкарии три женщины покончили с собой после самоубийства их четвертой сестры. Уточняется, что после смерти женщины ее родные начали обвинять в произошедшем сестер.
Лизюра сейчас находится в шоке, поскольку только недавно его дети приезжали к него в гости в Калининград и девушки выглядели абсолютно счастливыми.
Что думаешь? Оцени!
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного:
А правда, что индукции = передача психических состояний (не только заболеваний, кстати) на расстоянии – довольно распространённое = широко известное в психиатрии и не только - явление – и автор многократно писал об этом – в том числе и в этом тексте? А правда, что сим широко известным методом широко пользовались сильные мира сего во все времена – в частности в период приватизации в России – а товарищ Кашпировский за это даже орден от дяди Моники = после чего в обожаемую ими всеми Америку уехал = и автор также постоянно на всех углах об этом = за что его в камеру и по почкам…? А правда, что близняшки – двойняшки – как и жди меняшки - тишки-победобесии-пидарюшки-монашки – накануне самоубийства поучаствовали = отметились в некоторых шоу = где – вот совпадение – также шла речь о заболевании? А правда, что многочисленные совпадения = это уже тенденция = использование = сильными мира сего = в наши последние времена = когда даже отъём квартир – обвинение в тяжких преступлениях - авторское право на молитвы = решается с помощью шоу (шоу с помощью церковной исповеди) = исповеди – шоу = заключения в камеру = нужное найдём…? А правда, что «я считаю, что в гибели моих девочек виновны…» - прекрасный способ манипулирования = ещё с дохристовых времён? А правда, что умные люди телевизЕр не смотрят = и автор более четверти века об этом = а вы всё такие же дураки = как Андрюша Бр..згин с Севера = Крекинга = учите его, как и что правильно писать и весело – ублюдки – соревнуетесь – кто из вас – как юра – бизнесЬмен – игорюша ухарев со супругой, которой он оленихе = самыя ветвистыя = Дима катин-олин позавидует – пидарюшка вадимка кульков – да лучше всех автора нагребёт да сильным мира его поудачнее да повыгоднее = папе дьяволу угодить = деточек своих повыгоднее…?
А правда, что кнопочка в инфо-сообщении СМИ «Что ты об этом думаешь? Оцени!» о только что прочитанной тобой краткой - поданной – как правило – столь же малообразованным натасканным репортёром – типа желтогорских коллег автора – ну да - информации - навязываемое СМИ обсуждение совершенно незнакомого предмета малообразованной широкой публикой, «натасканной» интернетом = самое настоящее хамство и = как изящно выражаются психологи – традиционалисты – «дебилизация сознания» = путь в психушку? А правда, что – помимо обманчиво простой картины мира и кажущейся простоты возникающих перед человеком = человечеством проблем это ещё и удобный способ манипулирования самоуверенными малообразованными массами? Ну конечно в интересах сильных мира сего = заинтересованных в том, чтобы дурак чувствовал себя насколько можно умнее = а умные, способные хоть как-то разобраться в происходящем люди – дураками? Ну да, как в полемике автора в соцсетях, аха… Заходите – кому интересно…
*****
Публикация в инете:
Включай постоянно Иисусовой молитвой вилочковую железу смывая грехи-болезни с детства набранные
Без комментариев

*****
Квантовая психология - это неакадемическое направление в психологии, которое рассматривает видение человеком реальности, как прямо зависящее от состояния его нервной системы, идей, шаблонов поведения, жизненного опыта и самооценки. Квантовая психология изучает процессы сознания человека и управления своей жизнью.
И ХТ
Проще говоря: создание и управление своей собственной реальностью. Управляемая шизофрения…. Вполне себе современное = своевременное учение… Кошку Шрёдингера вам в руки = и вперёд, к Апокалипсису!
*****
ОПЯТЬ ПРО ДУРАКОВ И ПСИХОЛОГОВ
Школа православной психологии
Канал Школы православной психологии. Только полезные и практические видео только по насущным проблемам.🎯
Живой и практический сплав психологии и учения святых отцов Православия.
Запись на онлайн-консультации: +7-909-948-65-00 (пишите в WhatsApp).
Школа православной психологии
Здесь тревожные становятся мирными, унылые радостными, одинокие семейными, и блажен, кто не соблазнится о нас.
Онлайн-школа психолога Дмитрия Семеника
Подписчики 372 156
И ХТ
О как! Ни больше ни меньше! Сами понимаете, автор не мог пройти мимо таких кудесников.
Вы подписаны
Здравствуйте!
Я православный психолог Дмитрий Семеник.
Отец пятерых детей, основатель группы сайтов «Пережить.ру», автор нескольких книг по православной психологии.
И ХТ
И – первая же публикация = просто сшибает с ног:
Психиатрия полезна или вредна?
28 мая
371 прочитал
Не являясь психиатром и не имея никакого опыта медикаментозного лечения людей, я всегда избегал того, чтобы как-то оценивать современные достижения психиатрии. Но неожиданно пришли свидетельства от опытных психиатров: под моей статьей на Православии.ру о психиатрических последствиях прикосновения к оккультизму несколько психиатров поделились своим опытом. Эти свидетельства едва ли не более ценны, чем сама статья, поэтому я хочу сохранить их – для вас и для себя
Дмитрий Семеник
«Я как врач Медицинской Академии имени Сеченова хочу сказать следующее. На моей практике было очень много больных людей. Всем им требовалась помощь. Но ситуация сегодняшняя в психиатрии очень плачевная. Никто из врачей не собирается и не хочет разделять такие понятия как повреждение от оккультной болезни, беснование, психоз, одержимость. Для сегодняшнего психиатра - это абсолютно идентичные вещи. Вся терапия психиатрии - это узкий набор (20-30) нейролептиков, антидепрессантов и корректоров. На моей практики от моей терапии не было вылечено не одного больного. Скорее больной инвалидизирировался - апато-абулический синдром, нейролептическая депрессия, диабет, ожирение. Только Бог поможет.»
Дмитрий Борисович
«Я давно работаю в ПКБ № 4 города Москвы, я врач и могу говорить о психиатрии. Сегодня если Вы попадаете к психиатру, то Вы фактически расписываетесь в том, что к Вам будет применена вредная, бесполезная терапия. Я на своем веку видел сотни больных. Так после употребления нейролептиков развиваются такие тяжелые последствия как ожирение, изменение гормонального фона, депрессии, потеря воли, потеря мотивации, нейролептическая депрессия, паркинсонизм. Нейролептики и вся терапия сегодняшних пнд ведет несомненно, и это доказанный факт, к инвалидизации. Вред, наносимый долгим приемом препаратов, в разы страшнее самой болезни. На моей практике были исцеления от посещения могилки Серафима Тяпочкина.»
Кирилл Валентинович
«Я тоже работала в ПКБ №4 в Москве. Был такой случай ко мне привезли на лечение парня, который имел контакт с колдуном. Он физически с ним имел общение и принимал от него еду, литературу, амулеты. Парня принесли в тяжелом расстройстве аффекта (настроения) с галлюцинациями, бредом. Потом понаблюдав за ним и выписав терапию, я поняла, что аффективное нарушение и галлюцинации были именно от контакта с демонической силой. Т.е. фактически парень заболел именно от контакта с колдуном. Ему не помогала терапия, ему немного стало легче, его выписали. Последнее, что я знаю, что он был 7 лет пациентом дневного стационара. Он ко мне приезжал, рассказал, что он объехал многие святыни и не пьет уже таблетки.»
Анна Сергеевна
«Я врач-психиатр с 20-ним стажем. За свой век психиатра я отсмотрел состояние более чем 1600 больных. Все больные, поступившие с галлюцинациями, бредом, аффективными нарушениями поддавались лечению, но как только у них отменялись препараты они возвращались к предыдущему состоянию. У меня есть стойкое убеждение как врача, что эти состояния как раз и отсмотрел Геннадий Иванович Крохалев, когда он смог запечатлеть (заснять) галлюцинации. Т.е. причина бреда, галлюцинаций именно контакт человека с нечистой силой, а не нарушение дофаминовой передачи, как меня учили в мед. институте. Человек физически когда-то контактировал с нечистой силой и получил болезнь! Вот в этом смысл психиатрии сегодня!!»
Евгений
«К сожалению, я как психиатр скажу, что если человек попадает в пнд после контакта с оккультизмом, то помочь ему психиатрия не может. Вопрос как разделить таких больных. За 30 лет терапии я не увидел у своих больных ни одного исцеления. Апатико-абулический синдром, нарушение дофаминовой передачи, нейролептический синдром, паркинсонизм, диабет, ожирение, притупление эмоций. Все пациенты, получавшие терапию нейролептиками, стали со временем глубокими инвалидами. Жаль, но я как врач считаю, что нужно направлять больных к святыням, соборовать, воцерковлять. Конечно, терапию нельзя отменять, особо если человек опасен для себя и общества. Но помощь реальную в пнд он не получит. Молите Бога!»
Сергей
«Я как психиатр одной больницы Москвы скажу, что как минимум контакт с нечистой силой вызывает в человеке глубокую депрессию. Я пробовал лечить такую депрессию сиозс-препаратами, так после этих препаратов люди вообще себя не контролировали. Скажу одно - очень мало или практически никакой помощи нет от современной психиатрии. Психиатрия должна срастись с Православием и душепопечением, тогда еще есть надежда на помощь больным. Пока я вижу только глубокую инвалидизацию от препаратов психиатрии, да и многим больным от терапии становится только хуже! Помоги Господи выздороветь людям. Родственники больных, подавайте как можно больше молебнов за больных, водите их причащаться.»
Юрий
«Я 15 лет работаю в ПНД в Москве. Насмотревшись на больных и поняв установки Минздрава по такого рода больным в России, я понял, что эти больные вообще не имеют никакой ценности для государства. Они брошены на произвол. Технологии, методики, фармацевтика, которая может помочь таким больным, не имеет хода, так как фармкомпании диктуют приоритеты в области психиатрии. Фаркомпании знают 4 группы препаратов - нейролептики, антидепрессанты, корректоры, транквилизаторы. Все эти группы препаратов глубоко бесполезны и вредны. Новым разработкам в области психиатрии не дают хода, потому как они перевернут суть психиатрии. Я рекомендую аккуратно снимать терапию со временем.»
Мила А
1 м
Складывается впечатление, что это все писали не врачи-психиатры, а психически больные, обиженные на психиатров. Психиатр никогда не напишет, что человек заболел от контакта с колдуном или нечистой силой. Скорее этот контакт уже является проявлением болезни. Или как психиатр может написать, что "только Бог поможет", а не лечение психотропными препаратами? К чему призывает эта статья? Чтобы больные люди не лечились, а только молились? Одно другому не мешает.
Ответить
3
Иван Петров
1 м
Это пишут врачи - психиатры? Или автор сам придумал этих психиатров и их высказывания?
Ответить
2
Шизофреническая аддикция
3 м
Хороший психиатр со временем становится психотерапевтом, то есть начинает лечить словом.
Доступ к комментариям ограничен
И правильно! А то от обилия специалистов в области психологии просто дурно становится…
И ещё – несколько штрихов к портрету профессионального «православного психолога». Цитата:
Школа православной психологии

Вы подписаны
Мой - нестандартный- взгляд на служение Богу
Недавно договаривался с одной клиенткой о консультации и после согласования времени и оплаты консультации она предложила заранее прислать мне длинный текст о себе, «чтобы не тратить время консультации».
Я спросил ее:
- А как насчет моего времени?
- Ваше время? – искренне удивилась она. – Я думала, Вы служите Богу…
А еще вчера в обсуждениях подписчики высказали мнение, что раз психолог называет себя православным, значит, он служит Богу, а если он служит Богу, то у его услуг должна быть «православная цена», то есть ниже, чем у коллег-атеистов. Независимо от того, твоя результативность за час консультации такая же, как у коллег-атеистов, или выше.
Второе мнение не касалось меня и моих цен, а вот первая клиентка говорила именно обо мне. И меня это задело: я ни разу нигде не говорил, что «служу Богу», почему мне это приписывают и хотят на этом основании украсть мое время?
Так вот, я не только публично, но даже и себе самому никогда не говорил: «я служу Богу». Подобные формулировки видятся мне безумными, прелестно-горделивыми. Мне кажется, что каждому человеку, кто так говорит себе или о себе, Бог хотел бы ответить: «Кто ты, чтобы служить Мне? Разве Я нуждаюсь в твоем служении? Свинья, полуувязшая в топкой луже, куда тебе служить Мне? Приложи все свои силы, чтобы вырваться из этой топи на твердую землю, - вот единственное, чего Я хочу от тебя.»
О как! И даже:
«Я довольно много времени за последние 17 лет потратил на бесплатную помощь людям. Не по их требованию, а так, как сам считал правильным. И по результату получилось сделать тоже довольно много, одних самоубийц спасено порядка 38 тысяч. Плоды определенно богоугодные.»
Да уж… Представляете, читатель, 38 000 спасённых самоубийц? Голова кружится… Христос просто скромно отдыхает… И даже как-то неудобно попросить ссылочку – ну хотя бы на одного…
И ХТ
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что после прочтения этой статьи не остаётся никакого сомнения, что товарищ, выдающий себя за «школу православной психологии» = банальнейший шарлатан, причём весьма и весьма безграмотный = и оттого крайне самоуверенный? А правда, что не только крайне самоуверенный, но и – как бы это помягче – вызывающий сомнение по поводу адекватности? А правда, что – увы –именно по этой причине у этого товарища = как и у Чумака с Кашпировским – просто массовая аудитория учеников и читателей? Ну ничему нас не учит история – в том числе – и история нашей собственной жизни…
А правда, что – цитата: «причина бреда, галлюцинаций именно контакт человека с нечистой силой, а не нарушение дофаминовой передачи,» - такое мог написать только баран, не знакомый с основами даже не психо - просто биологических знаний? А правда, что – позвольте цитату из вики:
Синдром нарушения регуляции дофамина (DDS) - это дисфункция системы вознаграждения, наблюдаемая у некоторых людей, принимающих дофаминергические препараты в течение длительного периода времени. Обычно он возникает у людей с болезнью Паркинсона (БП), которые принимали препараты-агонисты дофамина в течение длительного периода времени. Он характеризуется такими проблемами, как зависимость от лекарств, азартных игр или сексуального поведения.[1]
А правда, что – увы – это товарищ, приводящий свидетельства неизвестных психиатров, что «после контакта с нечистой силой психиатрия ничем не поможет», и в случае каких-либо проблем единственное спасение = срочно бежать на могилу к Серафиму Тяпочкину при всей своей вопиющей шарлатанщине - как и в случае с поклонниками чичаговщины - – увы – далеко – далеко не одинок = и автор уже более четверти века – именно об этом – за что его наши православныя и грести стремятся по всей их духовной и материальной возможности….? Мстят – за свих-то….
А правда, что – самое страшное – автор текста во многом прав: в психиатрии масса проблем = там своя мафия – заинтересованная в психиатрии как инструменте власти и влияния в интересах сильных мира сего более, нежели в излечении больных – но это совсем не значит, что необходимо бежать искать спасения у иных шарлатанов – не имеющих к тому же даже базового медицинского образования – однако имеющих огромные проблемы с объективным анализом ситуации и элементарной грамотностью ? А правда, что психиатры – увы – как и священники – зачастую заинтересованы не в излечении пациента – а во власти над ним = сохранения влияния на общество = и не только больных – и об этом с тревогой писали и об опасности чего предостерегали многие настоящие честные учёные - медики = особенно в приснопоминаемых США – в частности – так родоначальники так называемой Анти психиатрической школы психиатрии –АпшП – о чём автор этих строк неоднократно писал:
ПСИХИАТРИЯ КАК ЛЖЕУЧЕНИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1959684.html?author
О бесноватости как профессиональной болезни психологов
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/1934586.html?author
????
А правда, что всё это – тем не менее – не повод отменять психиатрию как таковую и всем бежать на могилки к тяпочкиным? А правда, что кашпировскими нас уже лечили = и результат у всех…? А правда, что православная психология сама по себе афёра = о чём автор постоянно…? А правда, что сегодня, когда сильным мира сего крайне необходимо сохранить власть над быдлом = «православныя психиатры» ой как до зарезу сильным мира сего = как и кашпировские…? А правда, что автор уже более четверть века об этом = да со многими этими православнутыми шарлатанами типа Ирины Медведевой успел лично = да на свою голову…?
А правда, что старец Игорь писал, что для того, чтобы развалить церковь, достаточно поставить во главе какого-нибудь афериста – извращенца, замешанного в финансовом скандале? А правда, что чтобы заразить общество психозом, достаточно назначить в психологи = учителя неадекватного человека = враждебно настроенного к психиатрии?
А правда, что старец неоднократно писал, что христианство, основанное на опыте святых отцов – то же самое, что психиатрия, основанная на шизофрении? А правда. что именно это мы сейчас и наблюдаем?
А правда, что заразить общество бесноватостью крайне просто: достаточно поставить исцелять от бесов… как и одного из главнейшим бесов = да Главным Бесогоном = а он уж сам себя назначит… ну да, ну да… А правда, что один такой аферист – экзорцист сраный в рясе - канон о вразумлении у автора стащил = и бесов им отчитывает?
А правда, что ссылка на сего премудрого психоведа и его всеисцеляющую православную психологию была на страничке нашего замечательного специалиста по масс-медиа бывшего капитана КГБ и министра СМИ – руководителя государственной телерадиокампании Андрея Россошанского? А правда, что после комментария автора эти строк – что же, вы, Уважаемый А В, на такую туфту покупаетесь и столь активно её рекламируете – уважаемый Андрей Владимирович вполне себе традиционно по православному заблокировал автора этих строк? А правда, что бывший министр СМИ и офицер госбезопасности – человек далеко не глупый, весьма и весьма осторожный и скрытный = и история с бесогоном Ахтыркой многому его научила = в чём автор лично неоднократно и уверенно мог убедиться? А правда, что столь многогранный специалист столь высокого уровня, который вывел – выражаясь современным сленгом – «раскрутил» многих известных политиков – просто ну вот просто так не мог «вывалить» на свою страничку материал, с которым он незнаком? А правда, что руководитель 2 Садовой «раскручивал» в том числе сына бывшего шефа разведки Примакова? А правда, что ходят упорные слухи: депутат Примаков клятвенно обещался помочь пенсионерам и защищать их интересы и получив депутатский мандат сделал всё, чтобы поднять пенсионный возраст в России? А правда, что старец уверяет, что все – ВСЕ власть имущие – сатанисты = и уж тем более работники силовых структур и спецслужб…? А правда, что в недолгом личном общении автор мог явно в этом убедиться? А правда, что старец сумасшедший, читать и слушать его не надо = автор почти полвека…? Ну да. Ну да… А правда, что всего, что хотел и мог написать, даже такой безбашенный человек, как старец Игорь – не может? А правда, что мешают ему – прежде всего – сатанисты из РПЦ типа покойного протоиерея Лазаря, особенно его духовных чад – прихожан саратовских храмов?
А правда, что – тем не менее - писать – не переписать = заходите – кому антиресно…? Да пожалуйста!
Православная психология
Сообщество в Контакте –
запись на страничке:
Игорь, всё будет хорошо, молиться только надо.

Игорь, у нас вы можете получить молитвенную, духовную и психологическую помощь. Обещаем радовать вас новыми материалами.
Игорь, Бог сотворивший небо и землю может кардинально изменить любую ситуацию твоей жизни. Молись!
И ХТ Ну вот, и это благословенное сообщество, обещающее блаженство тем, кто в них не усомнится, вспомнило про грешного автора этих строк. Почти был готов прослезиться…
*****
Лилия Синицына
Изотония.
11:59
Игорь Храмов Тесёлкин ответил Лилии
В словарь смотрите, прежде чем слово употреблять!
Лилия Синицына ответила Игорю
Для разнообразия можно и о другом подумать.Ведь Господь допустил разные виды наук.
Игорь Храмов Тесёлкин
"Господь допустил разные виды наук." - это круто, конечно! Вполне по православному! Вы значение слова, которое употребляете, знаете? Зачем Вы его написали?
Лилия Синицына ответила Игорю
Сначало пришло в мысли,а затем посмотрела по словарю,вроде ничего плохого нет,имеет отношения к живому организму.
И ХТ
Вы очаровательны! Заходите - с Вами весело!
Вопросы старца
А правда, что если изотония = один из видов индукции = имеет отношение = тогда всё правильно – автор в точных науках профан = предпочитает о том, что хоть как-то… = можете подсказать…?
******
Власть захватили враги. И надо говорить об этом. Но главное – молиться!

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author
*******
Обсуждение в инете:
Так называемая отчитка отца Германа в ТСЛ - это пародия на изгнание бесов! Убедился в этом, когда по настоянию своего бывшего духовника протоиерея Лазаря Новокрещёных из Саратова побывал на сем многозначном событии, на котором каждый третий во время отчитки разговаривал по сотовому телефону. Впоследствии с удивлением убедился, что так называемые духовники отправляют на «отчитку» от бесов всех, на кого хотят повлиять негативным образом = так же, как и пресловутые бабушки – «целительницы и и экстрасенсы. Так называемый обряд экзорцизма – изгнания бесов – ловушка для доверчивых простаков = чтобы не сказать больше Познакомьтесь хотя бы с батюшкой, который ворованным у автора этих строк каноном бесов отчитывает…
ЭКЗОРЦИСТ сраный Виктор Белый
Цитата:
Протоиерей Виктор Белый — ЭКЗОРЦИСТ!
Опубликовано 06/06/2016 автором Отец Виктор
https://exorcist.biz/protoierej-viktor-belyj-ekzortsist/
Канон о вразумлении заблудших
Опубликовано 18/03/2017 автором Отец Виктор

https://exorcist.biz/kanon-o-vrazumlenii-zabludshih/
Спаси вас Господь!
Позвольте немного рассказать о себе!
Наш храм | Услуги | Отзывы
(ссылки)
Мое имя Виктор Белый. Родился в 1971 году в Днепропетровске.
Мне посчастливилось родиться в семье, в которой и по сей день живы традиции народной медицины! С детства я был знаком с траволечением, позже освоил массаж и мануалку. Но именно поиски причины воздействия на человека темных сил и привели меня в Церковь.
В 2007 г. закончил КДАиС со степенью бакалавра Богословия.
Служу в Днепропетровской епархии Православной Церкви Украины с 2000 года.
30 декабря 2000 года был рукоположен во диакона, а 5 февраля 2001 года во Пресвитера, Митрополитом (на то время Архиепископом) Днепропетровско — Криворожским и Московско — Богородским Адрианом. Служебную практику проходил в г. Ногинске Московской области. В 2010 году возведен в сан протоиерея.
Женат, есть дети.
В настоящее время указом Епископа Днепропетровского и Криворожского Симеона, направлен в с. Ждановка, Магдалиновского района Днепропетровской области настоятелем Свято — Троицкого Храма.
В этом селе после Великой Отечественной Войны храм не уцелел, а восстанавливать его было некому. Вот, промыслом Божьим для этого выбрали меня… К слову сказать, храм так и не строится… начальствам и властям не до людей в этом селе, вот именно поэтому мне пришлось организовать, временно, домовой храм, в честь Блаженной Ксении Петербургской Чудотворицы. Но я верю, что с Божьей помощью, нашими совместными усилиями, Свято — Троицкий храм мы все же построим!
В Чистый четверг — 28 апреля 2016 года в нашем домовом храме была отслужена первая Литургия святителя Василия Великого, освящены запасные Дары. Теперь есть возможность по Воскресным и праздничным дням наслаждаться общением с Богом через Причастие Святых Христовых Таин!
По субботам в храме служатся благотворительные молебны по болящим. (ссылка)
Строительство Храм еще не закончено, идет сбор пожертвований и ВЫ можете стать одним из наших спонсоров! — Милости просим! (ссылка) Не смотря на отсутствие (орфография сохранена И ХТ) типового храма, на неудобства, связанные с удаленностью его от города, в храм едут за помощью болящие и одержимые люди, и Господь, видя веру их, снова и снова творит чудеса исцеления! (Подробнее об отчитках). (ссылка)
И немного из частной жизни… Помимо церковной деятельности я занимаюсь своим домашним хозяйством: выращиваю домашнюю птицу и кроликов. Особой гордостью хозяйства является пока что маленькая, но своя, ферма по разведению фазанов! Вкусная доложу я вам вещь эта дичь! А наблюдать за процессом размножения — это отдельное удовольствие! Вот фотки, наслаждайтесь красотой живой фауны!

ОТЧИТКА — Отзывы
Опубликовано 06/06/2016 автором Отец Виктор
https://exorcist.biz/otzy-vy/
Очищение дома — интервью хозяев дома
Опубликовано 16/02/2021 автором Отец Виктор
https://exorcist.biz/ochishhenie-doma-intervyu/

ОТЧИТКА в Ждановке. Интервью после молебна
Опубликовано 16/02/2021 автором Отец Виктор
https://exorcist.biz/intervyu/
Заказать (ссылка)
МИР ВСЕМ!
контакты экзорциста
Опишите свою проблему, заполнив эту форму. (ссылка)
Контакты экзорциста
Отчитка — панацея или плацебо?
Опубликовано 06/06/2016 автором Отец Виктор
Знания, которые нужно применять…
Отчитка — о ней слышали многие! Некоторые испытали губительное действие порчи на себе.Но о том,что эта самая пресловутая «ПОРЧА» является причиной таких распространенных страстей, как АЛКОГОЛИЗМ, НАРКОМАНИЯ, ИГРОМАНИЯ, расстройства психики и иных проблемах, разрушающих семью и человека, об этом люди не знают.
Об отчитке — единственно возможном средстве избавления от порчи и прочих зависимостей, вы и узнаете в моем блоге.
Милости прошу в жизнь без проблем!
Ниже я выделил три направления проблем, помочь в которых может только отчитка:
1. Это страсти, которые губят людей — Алкоголизм, Наркомания и т.д.
2. Это проблемы с психикой — последствия наведенной порчи.
3. Проблемы семьи, которые не так очевидны, но тоже являются производным порчи.
Давайте по-порядку, не спеша разберем каждую из выделенных проблем, а потом вернемся к тому спасательному кругу, который зовется отчитка!
Предлагаю Предлагаю вам методику, гарантированно избавляющую от сих проблем!
Контакты экзорциста
Отчитка через Интернет — блеф или реальность? →
Отзывы пользователей
Программа «Православная Лечебница — 3»

Письма из рассылки:
1. Возьмите вашу книгу ЗДЕСЬ!
2. Путешествие по блогу.
3. Как избавиться от своих проблем?
4. Ускоряем выздоровление!
Как мне лучше поступить?
Приобрести программу или же пользоваться отчиткой ОНЛАЙН?! —
об этом в следующем видео…

АНОНС – ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ:
ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНАЯ МЕТОДИКА ИЗБАВЛЕНИЯ!!!!!
МИР ВСЕМ!
Здравствуйте дорогой подписчик!
Искренне поздравляю Вас с началом спасительного пути,
пути к светлой и счастливой жизни!
Мое имя Виктор Белый.
Я священник, Протоиерей, в сане с 2001 года.
Отчиткой ПОРЧИ и ОДЕРЖИМОСТИ
занимаюсь с первых дней священства.
Что побудило меня к сему занятию?
Я на себе испытал всю "прелесть" этого состояния,
на выход из которого я истратил 12 лет!
Что было самым сложным на пути выхода из состояния ПОРЧИ?
Самым сложным было найти ПРАВИЛЬНЫЙ путь, как это сделать.
Стоящей информации как тогда, так и сейчас практически нет.
А найти истинного священника, который смог бы ОТЧИТАТЬ и наставить на истинный путь, было сложно всегда.…
Но мне повезло!
Будучи послушником в храме, узнал, что один из священников храма отчитывает!
Радости моей не было предела, когда почувствовал освобождение от ненавистной порчи...
С того времени в душу вселилось желание помогать людям и избавлять от подобных страданий.
Шло время!
Я стал священником и начал отчитывать...
Видя размах болезни, я начал понимать, что таких священников, должно быть много! Ведь в каждом приходе наблюдаются духовно болящие.
Но к великому сожалению ни в семинариях, ни в академиях священников экзорцизму не учат, а наоборот.
Такие "екземпляры" как проФФесор Осипов, отбивают всяческую охоту у молодого духовенства к сему деланию!!!
Те же, кои добровольно и самоотверженно несут сей крест, получают свои знания самостоятельно, из своей собственной практики, да по творениям святых отцов церкви. Благо тому, кому на пути встретился опытный наставник. А их - все меньше.
Я ужаснулся!
Мне стало жалко тех людей, которые носят в себе эту страшную духовную болезнь, тщетно ищущих спасения от сего недуга там, где его нет.

Экстрасенсы, нумерологии, биоэнерготерапевты, бабки и подобные им «целители», это все верные слуги сатаны и помочь избавиться от бесовского воздействия не могут.
Я задумался, как помочь человеку избавиться от ПОРЧИ?!
Не каждый человек имеет материальную возможность паломничества и многократного посещения экзорциста...
А проблему нужно решать!
Понимая, что здесь нужна не просто ОТЧИТКА, но особый онлайн - сервис для исцеления, которым мог бы воспользоваться любой человек, с любым достатком, в любой точке мира, с любого гаджета!
Я начал копить нужные материалы, перерабатывя их в обучающе - исцеляющий онлайн-сервис...
Что из этого получилось - судите сами!
Изучите эту книгу и приступайте к действиям.
Сэкономьте время, деньги и силы. Будьте здоровы!
СПАСИ ВАС ГОСПОДЬ!
https://exorcist.biz/ksp/index_1.html
Советы одержимому
1. Чаще исповедоваться, особенно на частной исповеди (даже без причащения), и чаще причащаться Святых Таин, обязательно с должным приготовлением.
Личная консультация.

Как выяснить, есть ли у вас порча?

Если вы не нашли среди описанных ранее симптомов ПОРЧИ ничего похожего на ваше состояние, то не лишним будет личная консультация со мной по Интернету!

Это совсем не сложно, а нужно сделать, для того, чтобы не палить с пушки по воробьям. Опытный священник знает, когда, кому, в каком количестве, и какое лекарство нужно дать!

Именно с консультации и начинают свое лечение разумные люди. Поступите благоразумно.
Верный диагноз – половина успеха в лечении!
Проконсультироваться Вы можете как платно, так и бесплатно. Мы предусмотрели социальные варианты консультаций для малообеспеченных слоев населения. Главное – это Ваше желание избавиться от своей проблемы, а в остальном мы поможем.
Перейдите на наш блог по ссылке ниже, и выбрав подходящий Вам вариант консультации, узнайте, как бороться с проблемой.
Качество и скорость лечения напрямую связаны с теми действиями, которые Вы будете предпринимать.
Постарайтесь узнать об этом, как можно больше!
ПОМНИТЕ!
Лишь только правильные и согласованные действия приведут вас к освобождению от проблем!
Расскажите о своей проблеме сегодня, и уже завтра Вы начнете предпринимать первые шаги, по решению этой проблемы.
Не занимайтесь самолечением, не слушайте советов тех, кто в данном вопросе не компетентен.

Хотите быстро, и главное НАВСЕГДА разрешить свою проблему – узнайте, как сделать это ПРАВИЛЬНО!
Хочу пояснить вам, почему я столь категоричен в своих требованиях ко всем тем, кот обращается за помощью...
Вы ищите спасения от своих проблем - я помогу вам, но только в том случае, если вы будете стараться и выполнять поставленные перед вами задачи.
Любое отклонение от требований сводит всю вашу работу на нет и вам придется начинать все с начала. Это проверено ОПЫТОМ, который показывает, что данную работу на сегодняшний день у нас в храме делают лучше всех! Отсюда и стойкие результаты в лечении.
Поэтому давайте мы с вами распределим наши обязанности, кто чем будет заниматься.
Что требуется от вас?
1. Исполнение ежедневного молитвенного правила.
( По молитвослову )

2. Еженедельное посещение церкви (по Субботам - Всеношное богослужение и в Воскресенье - Литургия).
Что гарантируем мы!
1. Молитвенное поминовение обратившегося человека во весь срок заказных молебствований.
2. Молитва за каждой Проскомидией как за самого болящего, так и за всех членов его семьи, указанных в заказных поминаниях.
3. Дополнительные молитвы о самом болящем (даже без заказа) на дополнительных келейных молитвах.
4. При заказе годового поминания + Псалтирь - поминание сих имен в дополнительных келейных правилах.
5. Своевременное уведомление о значимых церковных поминаниях.
6. Поминание Имен болящих за каждой Литургией.
7. Информационная поддержка всех подписчиков рассылки о приходских новостях.
При соблюдении сторонами ВСЕХ своих обязанностей избавление от вашей проблемы в течение года
ГАРАНТИРОВАНО!
Что нужно предпринять?
В предыдущих статьях мы с вами говорили о том, за что входят бесы...
Сейчас я хочу поговорить о том, что нужно делать, чтобы от них избавиться!

Для начала хочу рассказать, чего делать-таки совсем
НЕ НАДА!
На своем горьком опыте убедился, что обращение к экстрасенсам и разным знахарям да бабкам, чреваты последствиями...
После сеанса такого "благодетеля" действительно,
сразу становится легче.
НО!!!
Через несколько дней состояние резко ухудшается, накатывают те же
проблемы, но с еще большей силой. Мозги закипают, и вы тут же несетесь сломя голову к тому же "благодетелю", с мольбой о спасении.
Взглянув на Вас, "спасатель" уверенно заявляет, что Вам снова сделали порчу, но более сильную. Ее снятие потребует дополнительных, довольно внушительных затрат... И так повторяется не один раз!
ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ - спросите Вы?
Постараюсь Вам объяснить.
Дьявол охотно сотрудничает со всяким,
кто прибегает к его помощи.
Делая человеку порчу, даже самый последний дилетант с помощью магических действий может вызвать из преисподней беса, который и будет совершать намеченную в порче гадость...
Но вот вернуть его обратно, в свое место, дело довольно таки не простое. Никакой бес обратно в преисподнюю сам возвращаться не захочет.
После манипуляций лихого экстрасенса или "всемогущей" бабки, бес отходит на время, но потом происходит то, о чем нам в Евангелии говорил Христос:
43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44. тогда говорит: возвращусь в дом
мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших
себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.
(Мф.12.43-45)
Вернуть беса обратно в то место откуда его вызвали, может только тот, кому на это дана власть! В своем видео я рассказывал, кому эта власть дана.
Все остальные, желающие на этом обогатиться - все в сад!
ПОЧЕМУ - спросите Вы, не все священники ОТЧИТЫВАЮТ?
Страх, животный страх проявляется на лицах священников при
упоминании экзорцизма! Малодушные и маловерные, они боятся мести лукавого, как на себе, так и на членах своих семейств...
Иисус Христос в своих последователях видел, прежде всего, ВОИНОВ СВЕТА, а не просто требоисполнителей!
Но оставим суд над ними самому Господу.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ВАМ!?
Сразу после регистрации Вам будет доступен чин малой отчитки (это здесь)! Обязательно пройдите этот чин всей семьей, и не один раз, а два-три раза. Это и есть Ваша бесплатная диагностика на всякого рода ПОРЧИ и ОДЕРЖИМОСТИ. Если в процессе молебна Вам становится плохо, кружится голова, тошнит, происходят какие либо необъяснимые явления, значит Вы пришли по адресу! После недельных экспериментов свяжитесь со мной и мы обсудим порядок Ваших дальнейших действий.
При выявлениии подтверждающих одержимость или порчу симптомов, Вам необходимо немедленно заказать молитвенную помощь для себя или всей семьи. Как и где заказать молитвенную поддержку смотрите в разделе
"Молитвенная помощь".
Подготовьтесь к Исповеди, вспомнив все свои грехи от юности и по сей день. Как это сделать - смотри ЗДЕСЬ!
Собрав свои грехи в кучу, идем на исповедь, а исповедавшись - Причащаемся Святых Христовых Таин.
Вот теперь Вы готовы к началу очистительного пути!
Выбираем из списка тот способ очистки от ПОРЧИ, который более подходит Вам по духу и возможностям (это здесь).
Исполнив все рекомендации получаете долгожданное исцеление!

Как получить исцеление на ОТЧИТКЕ?
Для начала хорошо бы узнать подробнее, что такое ПОРЧА и чем она опасна для человека...
Именно поэтому я рекомендую Вам посетить наш бесплатный вебинар, посвященный теме экзорцизма.
ЗАПИСАТЬСЯ ! (ссылка)
ДРУЗЬЯ МОИ!
Пора делать выводы!

Большинство ваших проблем начинаются с вашей скупости и жадности!!! Начните творить милостыню, отдавайте положенную десятину Богу и вся ваша жизнь изменится.
Преподобный Серафим Саровский говорил:
Сотворите милостыню,
и милостыня сотворит Вам много добра!
Только мало кто знает, как правильно творить МИЛОСТЫНЮ!
Приведу Вам пример.
Один богатый человек спросил у старца: -
"Отче! Я вот много денег даю на дом пристарелых и так же помогаю своими финансами детскому дому. Угодное ли Богу я творю?"
Старец взглянул на него и спросил в ответ: -
"А ДЕСЯТИНУ в храм ты подаешь?"
Тот ответил: - "Нет."
Тогда старец сказал ему: -
"Все, что ты раздал, ты украл у Бога! Ибо сначала отдают десятину Богу, а из того что осталось благотворят!"
Спешите творить добро!
Вложите в наш храм ИМЕННОЙ КИРПИЧИК
и получите недельный доступ на ОНЛАЙН отчитку!

Нажмите на БАННЕР и внесите посильную лепту
на развитие нашего проекта.
Каждый месяц, неотступно клади сюда десятую часть всего приобретенного, и во всем обретешь благословение у Бога!
Да не оскудеет рука дающего!
https://exorcist.biz/ksp/index_1.html
Итак, по поводу молитвенной помощи:
Программы для «лечения» на дому
Опубликовано 20/06/2020 автором Отец Виктор
Отчитка ONLINE!
Вам в помощь для избавления от всевозможных проблем.
Избавиться от ЗАВИСИМОСТЕЙ и БОЛЕЗНЕЙ
Снят колдовские чары со своего жилья
Навсегда избавиться от ПОРЧИ
Помочь ближним в их проблемах
И ВСЁ ЭТО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!

Требник ЭКЗОРЦИСТА!
Сей требник собран и переработан из всех существующих на сегодняшний день требников, печатавших православные чинопоследования для изгнания нечистой силы — Петра Могилы, Василия Великого и других источников.
Здесь собраны чинопоследования на самые различные случаи! —
Отчитка бесноватых и порченых, очищение квартир и домов, снятие демонических воздействий с домашнего скота и продуктов животноводства, изгнание нечисти из сельскохозяйственных строений и дворов.
Все нужные чинопоследования в одном требнике!
Стоимость требника: 100 $.

Ну, вам жалко за вступление в долгую счастливую жизнь без проблем каких-то несчастных ста долларов? Так вы никогда не станете духовным человеком! Помните, что премудрой экзорцист по поводу жадности-то писал? То-то!
Программа
«Православная Лечебница ONLINE»
Программу оплачиваем одним платежом на год: 1000 $
Программа «Православная Лечебница — 3»
Эта программа устанавливается на ваш домашний ПК на ОС Windows. Содержит в себе как обучающие материалы, так и все интерактивные молебны по экзорцизму, описанные в предыдущей программе. После установки на ПК подключение к интернету не обязательно, все работает и без него…
В стоимость программы отмаливание не включено. Его заказывайте отдельно. Здесь!
Стоимость программы: 200 $
Отчитка(очищение) порченых квартир и домов
Уникальная возможность очистить свое жилье от присутствия в нем нечистых духов, всевозможной порчи и проклятия. Очистив таким образом свое жилье, в доме прекращаются скандалы, апатия и всевозможные нестроения в семье. В доме водворяется мир и покой. Рекомендуется проводить такой обряд хотя бы раз в год!
Стоимость молебна: 100 $
Обезопасьте себя и свой автомобиль, освятив его данным чином молебна!
Ангел хранитель в дороге еще никому не мешал… Освятить авто дешевле, чем ее ремонтировать.
Стоимость молебна: 50 $
Где можно научиться правильно читать Псалтирь?
Электронный репетиторпо обучению грамотному чтению Псалтири!
(Заменяет клиросное послушание).
Получите точную схему отмаливания РОДОВЫХ ГРЕХОВ, освободитесь от родовых проклятий!
Стоимость программы: 20 $
Программа доступна для установки на Windows и работы в ONLINE!
Программа
«Как научиться работать с ЧЕТКАМИ»
Стоимость программы: 20 $
Отмаливаем болящих и бесноватых
Опубликовано 20/06/2020 автором Отец Виктор
Молитвенная помощь страждущим!
Тоже – естественно – не бесплатно!
Конец этой воинствующе безумной цитаты. Похоже, оплату за долгую и счастливую жизнь автор предпочитает принимать именно в долларах США. Так оно духовнее как-то, знаете ли…
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что канон, которым добрый батюшка от бесов отчитывает, тот у Игоря стащил?
Правда. Можете посмотреть и убедиться:
КАНОН О ВРАЗУМЛЕНИИ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/1927765.html?author

И если бы только стащил – и канон, и авторство! Он ещё и текст переделал для собственного удобства: убрал вступительную часть со ссылками и прямым отправлением к Священному Писанию и – разумеется - все ссылки замечания автора, в том числе просьбу помолиться о нём и его близких. А зачем? Коммерческому использования текста самозваным экзорцистом это только мешает. А то, что главное для батюшки – именно коммерческое использование, не остаётся никаких сомнений после просмотра пары абзацев. Причём самым что ни на есть откровенно = воинствуще афёрным – я бы даже сказал – как Остап Бендер – показательно афёрным образом.
Автор скопировал произведшие на него наибольшее впечатление фрагменты тексты – желающие могут ознакомиться с ними по ссылочкам…
Цитата: «Об отчитке — единственно возможном средстве избавления от порчи и прочих зависимостей, вы и узнаете в моем блоге.
Милости прошу в жизнь без проблем!
Ниже я выделил три направления проблем, помочь в которых может только отчитка:
1. Это страсти, которые губят людей — Алкоголизм, Наркомания и т.д.
2. Это проблемы с психикой — последствия наведенной порчи.
Проблемы семьи, которые не так очевидны, но тоже являются производным порчи.»
О как! Похоже, автор ВСЕ = абсолютно ВСЕ психологические проблемы готов свести к так называемой «порче», цитата – «помочь в которых может только отчитка»: Какое там, на хрен, святоотеческое наследие! Уж не говоря о медицине, которая – как утверждают некоторые маловерные мракобесы – тоже иногда в таких случаях помогает. Все версии, кроме отчитки, батюшка, как положено всем высокодуховным личностям, с высокомерным презрением отвергает. Приезжай к доброму батюшке -экзорцисту, пишущему с ошибками на уровне начальной школы и – цитата: «добро пожаловать в жизнь без проблем»! Все бабки – кликуши, можете сдохнуть от зависти! Батюшка благодатный медийный пришёл!
********
Я священник, Протоиерей, в сане с 2001 года.
Отчиткой ПОРЧИ и ОДЕРЖИМОСТИ
занимаюсь с первых дней священства.
Что побудило меня к сему занятию?
Я на себе испытал всю "прелесть" этого состояния,
на выход из которого я истратил 12 лет!
И ХТ
О как! И после двенадцатилетнего периода одержимости = моментальное рукоположение = и самых первых дней служения – сразу бесов изгонять! Дескать, знаком уже, чего тянуть-то… В то время как даже архиереи благословляют отчитывать только самых опытных священников – чаще всего среди монахов. Да и для тех, по их свидетельствам, сам процесс отчитки довольно тяжёл, труден и зачастую мучителен. Автор – извините за нескромность – также немножечко знаком с этим явлением.
Бороться с бесами крайне мучительно и тяжело и отнимает – буквально высасывает практически все силы - уж простите за банальность… Тем более что наши верующие по сложившейся православной традиции всеми силами стараются выразить свою солидарность = нет, не братии и уж тем более не автору = напротив = именно тому, кто напротив = тому, кто им роднее и ближе – уж точно не автор – ну да – тому и от кого отчитывают исключительно для духовного наставления и вразумления – ест-но…
К нашему герою-экзорцисту, который, кроме массового наставления = вразумления и изгнания = показания бесов, успевает не только семью содержать, но и храмы строить – точнее – на глупый неопытный взгляд автора - активно делать вид, что активно строит храмы – как опытная шлюха ухитряется активно делать вид, что активно стесняется (довольно типичная манера поведения наших батюшек, позволяющая им ездить на джипах и возить членов семьи и «матушек» разного рода за рубеж – в то время как храмы десятки лет строятся = готовятся к ремонту = расписываются = взгляните на настоятелей = иеро - гля буду - монахов тех самых храмов – монастырей, которым автор престольные – и не только - акафисты составил) и даже фазанов на собственной ферме разводить, судя по всему, это не относится. Гигант духа! Ну прям почти как Борис Берёзовский. Чудотворец, да и только!
Нет, автор этих строк безусловно понимает, что он – в отличие от премудрого экзорциста – безусловно может ошибаться. Смотреть на вещи предвзято = злобно и мрачно = неадекватно, короче, в чём его неоднократно упрекали наши добрые православныя = можете полемику автора посмотреть… Быть в прелести – по православному-то, ахга… Оттого и – по устоявшейся традиции – и просит любезного верующего – уж не знаю как – читателя помочь автору и проявить = соделать духовное соработничество = помолиться о вразумлении = чтобы Господь открыл Истину = в том числе и о том, кто и как и о чём молится и насколько угодил отцу своему = и какому именно… Как и по поводу тех настоятелей – ахга… Ну да, ну да…
Кстати, «истратить» можно только деньги на гулянке – как говорится - впустую. Или на сеансе у малограмотного целителя – афериста, аха… Ну, тогда оно может верно… Автор неоднократно писал, что язык – живой организм, и лукавый, а особенно малограмотный человек чаще всего сам себя обличает. Что его – как опытного афериста – чаще всего не смущает. Как того Остапа Бендера, которого, по выражению авторов – создателей образа, перед каждой средне-крупной аферой, что называется, «несло». Вдохновение называется. Ну да - как у того товарища куРваева: «Рок – состояние духовное». Осталось определить источник этого самого вдохновения = перед процессом – простите автора за навязчивые повторяющиеся цитаты – уж больно «екземпляр» хорош = качественно показателен – «единственно возможной методики избавления от всех проблем…, гарантирующей начало пути к долгой и счастливой жизни» = отчитки = экзорцизма познакомится с тем, от кого, кто кого и как собирается отчитывать. Может, вместе = в паре – работают? Ну да: и тот, от кого отчитывают, и тот, кто отчитывает – или делает вид… Увы, у автора складывается именно такое впечатление. Может, и ошибочное. Тем более повод разобраться. В том числе и помолиться о вразумлении… Лично у автора этих строк вся эта клоунада с изгнанием бесов не вызывает ничего, кроме чувства горькой обиды и недоумения. Ну да, ну да…
…Нет, не от зависти и обиды – за то, что тот его произведение стащил и переделал – во всяком случае не только. Автор неоднократно жаловался на то, что с его произведениями поступают достаточно беспардонно, особенно служители церкви – за что ему от наших добрых православных достаточно много и часто достаётся - причём очень больно. Православные автора и его близких безжалостно и подло уничтожают – причём именно за его служение православию:
К ИСТИНЕ

Все эти акафисты писались для малых сих в помощь перед сильными мира сего и в защиту от врагов

Акафист cвященномученику Косьме Саратовскому
https://k-istine.ru/acathisti/acathistus_kosma_saratovskiy.htm

Акафист мученице царице Александре Римской
https://k-istine.ru/acathisti/acathistus_aleksandra_rimskaya.htm

Акафист второй праведному воину Феодору Ушакову
https://k-istine.ru/acathisti/acathistus_feodor_ushakov-01.htm

Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Игоревская»
https://akafistnik.ru/akafisty-ko-presvyatoj-bogoroditse/akafist-presvyatoj-bogoroditse-pred-ikonoj-igorevskaya/

https://elitsy.ru/communities/95236/602106/

http://pravoslavnyi.ru/new_site/mol-i-o-molitvah/421-igorevskaya-ikona-bozhiej-materi

https://sol-churches.ucoz.org/publ/cerkvi/svjatyni_nashego_khrama/ikona_bozhiej_materi_igorevskaja/21-1-0-1018
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что автор ни слова в рекламном «требнике» экзорциста не изменил – можете погуглить и убедиться? А правда, что Остап Бендер перед этим батюшкой – экзорцистом даже не мальчишка – так, щенок глупый? А правда, что Сосновские со своей афёрной уголовной конторой «Зарубеж» и братками – батюшками периодически на Украину людей «на отчитку» пачками возят? А правда, что Оля – мама бесноватого Саши, которая якобы несколько языков знает и Игоря упрекала: «А почему у тебя хорошо должно быть, когда у меня сын дурак» не то что подумать - даже задуматься не хочет – почему, а главное – нет – не за что – ЗА КОГО её сын дурак – как и дьякона Виктора – и некоторых весьма продвинутых и известных проповедников - молитвописцев – кстати…? А правда, что если человек ну очень хочет быть долбогрёбом – ему ну никто не помешает = просто очень умный долбогрёб будет весьма продвинутым = ведущим за собой в яму… - ну да – как тот тихон с его енсвятыми святыми = который кажется намного умнее тишки – малышки = и оттого на несколько порядков страшнее? А правда, что писать – не переписать – а вы всё такия же…? Ну да, ну да…

А вот отзывы наших дорогих православных на творчество автора – представленное, как вы можете убедиться на самых что ни на есть официальных православных сайтах:
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты бес?
• Класс! 3
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
От своих слов оправдишься от своих слов осудишься...
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
Молитва в благодарности о поношении за Истину – Господа нашего Иисуса Христа
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко рассудил еси меня, недостойного, с сатанинским соборищем сим - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое и сподобил еси меня, недостойного и немощного, прияти поругание за Истину – Имя Святое Твое во свидетельство подлым богомерзким врагом моим – яже Твоя враги соделал еси!
Владимир Навроцкийответил Игорю
Уйди сатана.
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты из дурдома?
Владимир Навроцкийответил Игорю
Отбой сектани. Можешь не отвечать. У тебя одержимость.
• Класс! 1
Игорь Храмов Тесёлкин
Дуракам всегда кажутся сумасшедшими те, кто умнее. Что ещё ждать от выпускника железнодорожного университета
станислав шульгинответил Игорю
Чего ждать от пединститутского?
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты тупица. Я заканчивал военное училище. Институт заканчивают пиджаки. Тем не менее здорово тебя бес покорежило.
• Класс! 1
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
Дурак, мои акафисты и иные молитвы на многих официальных сайтах РПЦ
Владимир Навроцкийответил Игорю
Так ты их для специальной аудитории и читай.
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты тварина провокатар.
• Класс! 1
Игорь Храмов Тесёлкинответил станиславу
Сразу видно офицера: дурак, хам и - как все держиморды - скор на тупые выводы и расправу! Мне вас искренне жаль...
Игорь Храмов Тесёлкинответил станиславу
Истфак СГУ
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
Дурак, прежде чем писать - посмотри слово в словаре. Не позорь свой ж-д универ - ты и так достаточно позорен!
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты провокатор. Монархия высшая и самая справедливая форма власти. На земле такая же иерархия как и на небе. Государь образ (икона) Божья на земле. Не трогайте помазанных моих говорил Господь. Ты отъявленный мерзавец и коммуняка. Ты бес.
• Класс! 3
станислав шульгинответил Игорю
Сразу видно интеллигентишку в маминой кофте, из себя ничего не представляющего, но с апломбом. Я Вас жалеть не буду.
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
Монархисты - самые тупые люди на земле!
станислав шульгинответил Игорю
Сгинь.
Игорь Храмов Тесёлкин
Дурак, у меня твоя РПЦ молитвы ворует! И не только РПЦ - иные православнутые тоже отметились!
Владимир Навроцкийответил Игорю
Ты в уме тварь? У тебя мозг своровал лукавый, а ты и не заметил.
• Класс! 1
Игорь Храмов Тесёлкин
Когда нечего возразить = бесноватый собеседник хамит!
Владимир Навроцкийответил Игорю
В пекло идиот иди.
Игорь Храмов Тесёлкин
Господи Иисусе, обличи и накажи бесноватых!
Владимир Навроцкийответил Игорю
Я Вас уродец прошу - заткнитесь, отвечать Вам я больше не намерен.
Игорь Храмов Тесёлкинответил Владимиру
Офицер сраный, ты в зеркало на себя посмотри! Брызжешь слюнями - а сказать нечего = в голове три извилины - военный университет и ЦПШ! А у меня РПЦ молитвы тырит!
Следуют картинки с цитатами из святых отцов о безумии борьбы с церковью…
Игорь Храмов Тесёлкин
Я не борюсь с РПЦ Я её питаю: она у меня молитвы ворует и меня же за это убивает!
Игорь Храмов Тесёлкин
Заметьте: я вам отвечаю своими словами Вы мне - картинками. Своими словам ответить у вас мозгов нет! Так помолитесь о вразумлении Господу нашему Иисусу Христу!
Игорь Храмов Тесёлкин
самая страшная, глупая и смешная ложь = это ложь самому себе!
Ирен Иренответила Владимиру
Он из преисподней.
• Класс! 1
Ирен Иренответила Игорю
Единственная разумная фраза, которую Вы тут написали. Не проще ли начать лечиться?
• Класс! 1
Владимир Илюшенкоответил Игорю
Оказывается, и вот так некоторые с ума сходят....
Татьяна Кответила Игорю
19:34
Ты уже и сюда залез. Тебе к врачу надо срочно. Не откладывай.
Вадим Владимирович ответил Игорю
ТЫ ТЕЛКИН САТАНИСТ АНАНИСТ И ЕБАНЫЙ ЧЕРТ МРАКОБЕСИНА ХУЕВА
К сожалению, комментарий был удален
К сожалению, комментарий был удален
Игорь Храмов Тесёлкин
Дурак всегда наказывает себя сам!
Вадим Владимировичответил Игорю
НЕ ДУРАК ДЛЯ ТЕБЯ МЯГКО ТЫ ЧЕРТИЛО И МРАКОБЕСИНА ХРЕН ТЕЛКИН
Вадим Владимировичответил Игорю
ВО САМ СЕБЕ СОЗНАЛСЯ ЧТО БРЕХУН ТЕПЕРЬ ЧЕСТНО СОЗНАЙСЯ ГДЕ ТЕБЯ ТАК ТОРКНУЛО
Татьяна Кответила Игорю
Что ты несёшь?
• Класс! 3
Николай Дегтярев
Бесы всегда активизируются во время войн с внешним врагом.
Россия без социализмаответила Игорю
Гавно тупое пидр совкодроч уебище позорное вон пошел из темы хуета поганая красножопая!
• Класс! 3
Россия без социализмаответила Татьяне
Он по ходу коммуняка !
• Класс! 4
Татьяна Кответила России
100%! В любом случае - сатанист.
• Класс! 3
Татьяна Кответила Игорю
Марксист, фрейдист и пропагандист разврата и всевозможных извращений Бертолуччи для тебя авторитет, безусловно.
• Класс! 3
Николай Дегтярев
Коммунисты начали узурпацию власти с расчленения Российской империи и разврата, а закончили голодомором концлагерями и расчленением коммунистического СССР на 15 отдельных враждуюших между собой стран.
Вадим Владимировичответил Татьяне
ДА НЕ ТАНЮХА ОН ПРОСТО ПЯДРИЛА ПРОЛИТАРСКА РАЗ В РОТ РАЗ В ЗАД ВОТ И ВЕСЬ РАЗВРАТ БЕЗ ПЕРДОЛУЧИ ХУЮЧИ ФРЕДИ И МАКСА А ВОТ ЕЩЁ ГАНДОН ПРОПАГОНДОН
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что вот такие они и есть – наши дорогие православныя в лице самых ярых его защитников – монархистов = защитники самого правильного и праведного мире учения и самого справедливого строя на земле =достаточно на любой монархический сайт сходить или хотя бы вот эту – с позволения сказать – полемику – перечитать = и составить мнение об истинном облике наших дорогих православных = и и освежить взгляд на нашу историю в частности? А правда, что все = ВСЕ так называемые критики = оппоненты автора заблокировались? А правда, что все = ВСЕ прекрасно знают, что у автора РПЦ молитвы ворует = и именно поэтому так себя и ведут? Так чего вы от православия, говорите, ждёте? Возрождения Святой Руси, говорите? Ну, извольте принять = что заказывали…
А правда, что в одном оппоненты писателя правы: православие = зачаток Всемирной Христианской Церкви конкретно создавалось = затачивалось под монархию = и не могло не нести монархические идеи = вплоть до основателя современной христианской Церкви = ещё не разделившейся на католическую, православную и прочая… императора Константина, которого церковь именует не только Великим, но и Равноапостольным? А правда, что во время создания Церкви император не был даже крещёным – зато вполне себе носил – подобно большинству императоров – титул и статус Бога = подобно матери своей святой равноапостольной обретшей Крест Господень Елене – и оставался таковым – согласно свидетельству авторов самой христианской Церкви – до самой смерти – оставаясь при этом = вот парадокс – номинальным главой этой самой Церкви = что вполне можно считать первым периодом земной власти Антихриста над Церковью? Вот оно – настоящее время борьбы за смыслы и власть = и расколы!
А правда, что писать – не переписать?
А правда, что всеми силами своих мерзких лукавых душонок защищая ложь, православные публично приносят присягу и усердно служат дьяволу = и не могут не осознавать этого? А правда, что можно помолиться – и Господь наш Иисус Христос, Который есть Истина = Отец Его и наш Небесный – откроют Духом Святым?

Молитвы в гонении за пророчество
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), открыйся мне Сам, яко избранным – Апостолам и пророкам Твоим и ныне призри на прещения прещающим мя за мое служение Тебе и даждь рабу Твоему со всяким дерзновением глаголати Слово Твое (Деян 4:29) и исполни мя, недостойного, Духом Твоим Святым и даждь мне яве знамение нарочито (Деян 4:16) глаголати Слово Божие со дерзновением во утверждение воли Твоей Святой!
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24), яко сподобил еси мя, недостойного, со всяким дерзновением глаголати Слово Твое (Деян 4:29) во свидетельство врагом моим – яже Твоя враги соделал еси - церковь лукавнующих, яже Твоя рабы ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже не воздадут чести пророком Твоим (ин 4:44), но превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое!

А правда, что православным Истина не нужна = нужен отец их дьявол? А правда, что конец их – по делам их?
Валерий Швирянков ответил Игорю
Только при монархии в Государстве массово строились наши православные храмы, искренне почитались все святые, для народа православные праздники были праздниками, а не мракобесием как при большевиках! Была свобода вероисповедания узаконенное между прочим Величайшим Царским манифестом 1905 года. Так, что не мутите воду!
Сгинь нечистый!!!
• Класс!
1
Россия без социализма ответила Игорю
По теме надо писать комментарии !
Ну чтож. Извольте по теме. Придётся – в который уже раз – повториться:
ПРАВОСЛАВИЕ
= ЭТО САТАНИЗМ!
РУССКИЕ
= САТАНИСТЫ!!!!
Судите
сами.
Мне
скоро шестьдесят. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с
голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану
писать молитвы, а главное – публиковать их!!!
А
акафисты тем временем висят на официальных сайтах. А люди церкви в это же время
активно меня гонят – зато, что смею говорить об этом!
По
старой человеческой традиции: талант следует почитать после смерти = чтобы не
платить ему при жизни. Ну, и кому от этого лучше?
А
люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом
помогают. А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и
причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и
автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от
изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору.
почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...Прочитали?
Так вот, это всё ерунда! Почитайте, ЧТО мне в ответ на это наши дорогие
православные пишут! Думаете, в правоте автора сомневаются? Убеждают? Как бы ни
так! Если кратко: ну когда же ты со своей правильной правдой сдохнешь, сволочь,
и тебя загребут до смерти? Ну точь в точь как иудеи, распявшие Христа! К
вопросу о православии и патриотизме… Думаете - шучу? А вы почитайте! Полемика
из инета – даже ники натуральные…
Как
думаете – что делают мои патриоты - читатели по прочтении сего текста?
Правильно – блокируют! К вопросу о честности и патриотизме…
И
что бы автор ни делал — в любом случае =
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ = ЛЮДИ ВСТАЮТ НА СТОРОНУ ДЬЯВОЛА и УЧАСТВУЮТ В
ТРАВЛЕ ПРАВЕДНИКА ( слав праведник = получивший оправдание Бога
= тот, кого Бог оправдал). Причём активнее всего в травле участвуют те. кто
считает себя верующим! Проверено! Кто не верит — может попробовать.
Заходите
– автор именно об этом!
Как
автора уничтожает подлый богомерзкий русский народ за то, что он всю жизнь борется за его спасение.
О православных
сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов,
сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Как вы думаете: что делают православные угрёбки - садисты, узнав,
что у тебя воруют молитвы, мать довели до смерти, а тебя пиздили в камере
по почкам за то, что пожаловался, что твои молитвы воруют? Правильно - они
стараются сделать тебе ещё больнее, обязательно – заткнуть рот и не дать
говорить об этом, а по возможности - убить!
ВСЁ
НЕ ТАК ПЛОХО, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ – ВСЁ НАМНОГО – НАМНОГО СТРАШНЕЕ!
Найти
просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Вопросы
старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна
беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author
ангелина соловьева ответила Игорю
А Вы хотите ордена и премии?! Апостолы желали пострадать за Христа! Осознанно шли на страдания при жизни, чтобы получить награду от Господа! А мы, вместо того, чтобы благодарить Бога за все, плачем и жалеем себя! Крест не тот взваливаем на себя, нужно взять поменьше и будет он полегче... .

Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что кресты не сами на себя «взваливают» = что Бог даёт? А правда, что Игорь, у которого акафисты воруют – крест не по силам = а батюшки, что воруют да с этих храмов своих баб сожержат = ой как по силам = православныя русския знают, кого хвалить = а кого ругать?
А правда, что автор не на ордена и премии = на кусок хлеба просил и на жизненно необходимые лекарства тяжело больному человеку с тяжелейшей формой сахарного диабета = и получал в ответ только откровенные издевательства = можно хотя бы этот текст посмотреть? А правда, что просит человек, молитвами которого молится та самая церковь, причастностью и верностью которой так гордятся все обличители Игоря = и именно это вызывает их наибольшую ненависть? А правда, что практически на всех страничках обличителей автора = рецепты блюд из мяса, которые автор уже не один десяток лет не может себе позволить = и именно это вызывает наибольшую озлобленность у ненавистников автора = каку ублюдков покровителей православных журношлюшек игумена Нектария и иеромонаха Долюофея и подлого врача из Рассказово Тамбовской обасти Владимира Митянина: «Хочешь жрать = иди работай руками = а за тексты тебе никто ничего не должен!»?? А правда, что почти ни один – НИ ОДИН из воцерколвённых критиков автора – за очень малым исключением пожертвовавших несколько сот рублей – не помог автору = но сотни и тысячи искали его убить = как и Христа - ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ и это прекрасно видно хотя бы по этим текстам?
А правда, что все эти злобные ненавистники работают дьяволу = и не могут не осознавать этого? А правда, что по плодам их познаете их = По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? (Матф 7:16) - Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.??? А правда, что все оттого, что православная церковь давно стала соборищем нечестивых (Откр 3:9) – это прекрасно видно всякому непредвзятому человеку = и всякий желающий спасти свою душу должен бежать оттуда = как и ученики Христа из града распявшего Христа Иерусалима:
Синодальный перевод
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
________________________________________
Новый русский перевод
Когда же вы увидите «опустошающую мерзость» там, где ее не должно быть, — пусть читающий поймет, — тогда те, кто находится в Иудее, пусть бегут в горы.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Когда же вы увидите „запустения мерзость“ (читающий должен понять!) там, где ей быть не должно, тогда те, кто в Иудее будет, пусть бегут в горы.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Когда вы увидите „мерзость запустения”, царящую там, где ей не следует (читающий должен понимать, что это значит), тогда те, кто находятся в Иудее, должны бежать в горы.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Когда же увидите мерзость запустения, ставшую где не должно — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее, да бегут в горы;
Марка 13:14
?????
А правда, что писать = не переписать..?
*******
У тех, кто страдает от алкогольной зависимости, как правило, наблюдается истончение коры головного мозга, которая отвечает за принятие решений и творчество. Исследование, проведенное в США, показало, что восстановить повреждения мозга, вызванные алкоголем, можно за 7,3 месяца. Об этом сообщает "Рамблер". ченые провели эксперимент. Они заставили 133 человека, 88 из которых были алкоголиками, бросить пить. На протяжении всего времени ученые исследовали их мозг, чтобы увидеть, как отказ от алкоголя повлиял на его состояние.

Через семь месяцев толщина коры головного мозга существенно улучшилась у тех, кто раньше часто употреблял алкоголь. Об этом сообщает "Рамблер".
Авторы работы уточняют, что возможности выздоровления зависят от ряда факторов: как долго человек пил, насколько сильной была зависимость, каковы объемы выпитого и пр. При более интенсивной алкогольной зависимости темпы и качество восстановительных процессов были хуже.
******
Психологи из Тартуского университета в Эстонии подвели итоги исследования, изучавшего связь между чертами личности и массой тела. Статья опубликована в научном журнале Journal of Personality (JOP).
******
Психолог Бартон рассказал о возможной зависимости Пугачевой
Психолог Марк Бартон высказался по поводу посещения певицей Аллой Пугачевой монастыря на Кипре.
Вечерняя Москва
Певец и психолог Марк Бартон считает, что у Аллы Пугачевой появилась новая зависимость на Кипре.
Passion.ru
«Люди часто посещают святые места, чтобы приобрести равновесие, спокойствие. Порой в этом присутствует некая зависимость», — высказался Марк.
Passion.ru
Примадонна в последнее время сильно изменилась: видно, что певица в очередной раз «поколдовала» над своим лицом.
Московский Комсомолец
Певец и психолог Марк Бартон считает, что у Аллы Пугачевой появилась новая зависимость на Кипре. Об этом сообщает издание mk.ru.
По информации СМИ, в последнее время Пугачева стала часто посещать святые места и подолгу молиться. Певец заявил, что его не удивляют походы Аллы Борисовны в храм. При этом он убежден, что у исполнительницы хита «Арлекино» может развиться зависимость.
«Люди часто посещают святые места, чтобы приобрести равновесие, спокойствие. Порой в этом присутствует некая зависимость», — высказался Марк.
По мнению психолога, у многих людей формируется гормональная и психоэмоциональная зависимость от церковного таинства. В таких местах «человек чувствует себя объективной частью общества», а в его организме вырабатывается окситоцин. Вот почему возникает потребность бывать там, где возникают сильные эмоции.
Ранее мы писали о том, что 74-летнюю Аллу Пугачеву с раздутыми губами не узнали на Кипре. Подробности смотрите в
*******
Анна Левченко заходила 50 минут назад
Психолог, травмотерапевт, юрист. Психологические консультации для взрослых и подростков. Помощь пострадавшим от сексуального насилия
Москва

Движение "СДАЙ ПЕДОФИЛА!"

День рождения: 28 марта 1990 г.
Семейное положение: не замужем
Город: Москва
Место работы Движение "СДАЙ ПЕДОФИЛА!" Анна Левченко
Сайт: agatacrysty@yandex.ru
Интересы
Деятельность:
Лидер движения «Сдай педофила», директор НП «мониторинговый центр». Юрист, психолог. Психологические консультации для взрослых и детей от 12 лет. Очно и онлайн.
Интересы:
Защита прав детей, борьба с педофилами, права человека, правозащита, юриспруденция, психология, политика, помощь людям, волонтерство, образование, природа, садоводство, книги, домашние животные, путешествия
О себе:
Борюсь с педофилами. Защищаю права детей. Лидер движения «Сдай педофила»

Левченко Анна Олеговна. Лидер движения «сдай педофила», автор книги «Дети онлайн. Опасности в сети», юрист. Автор методики расследования преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Создатель и руководитель всероссийской горячей линии по противодействию сексуальному насилию над детьми, которая работает уже 13 лет. Благодаря работе горячей линии ежегодно помощь получают около трех тысяч человек. За решетку отправились при содействии участников проекта более 300 педофилов. Эксперт в области законодательства в сфере защиты детей от сексуального насилия.
Второе высшее - клинический психолог, травмотерапевт. Работаю со взрослыми и детьми с 12 лет.
Анна Левченко
14 ноя в 9:52
Вынесу это, пожалуй, даже в отдельный пост. Отрицание родителями тяжелых психиатрических диагнозов детей - это современный тренд, от которого и психологи и психиатры уже просто орут чаечкой от бессилия.

Постоянно на приемах - полное отрицание диагноза ребенка часто встречается потому что не могут принять что у них инвалид, которому нужно и лечение и особый подход, и они бошками своих детей готовы стены прошибать, лишь бы доказать, что он «нормальный», а ребенок при этом страдает. У меня была клиентка, которая работала в гос учреждении клиническим психологом. И она рассказывала просто жесть - приводит мама ребенка абсолютно интеллектуально не сохранного, у него речи нормальной нет в подростковом возрасте, он не контактен. На приеме ест штору или бьется головой о стену или стол. Она спрашивает у мамы цель визита, а мама - ой, у нас проблемы с математикой, сделайте что-нибудь. И вот что таким сказать? Ну если не грубо. А ничего.
Анна Коняева
Не признают и сами себя обманывают, не идут за медикаментозной помощью, скрывают настораживающие симптомы... А вдруг потом права не дадут? Или вдруг на учёт поставят? А потом теряют детей. Потому что права уже будут не нужны...
Портреты, Иконы, Картины. Обучение. Уфа
Курс живописи и изобразительного искусства с нуля

Занятия проводит профессиональный художник, участник выставок,
Член союза художников ЮНЕСКО
башкирсокое отделение
сть наших ограничений и внутренних конфликтов лежит в сфере «бессознательного»
(это нельзя решить усилием воли или знанием)
Именно арт-терапия в сочетании с другими психологическими направлениями дает возможность почти волшебным образом прийти к желаемому

КАК ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ?
В группе по арт-терапии важный момент :
Создание своего «запроса» на холсте через техники глубинной арт-терапии
А что нужно, чтобы отношение или действительность поменялась?
Необходимо проявление своего творчества для созидания своей жизни!
Прямо на холсте с помощью образа
Кстати, умения рисовать совсем не требуется!
Но вам точно понравится то, что вы получите в итоге!
Татьяна Зырянова
А есть наоборот... Родители требуют признать ребенка инвалидом. Ради пособия
Показать список оценивших
14 ноя в 11:04
Поделиться
Анна Левченко·Автор
Татьяна, ну это какая-то провальная схема
3
Показать список оценивших
14 ноя в 11:05
Поделиться
Татьяна Зырянова ответила Анне
Анна, нет, работающая , к сожалению
Надпись на страничке в соцсетях:
Татьяна Зырянова онлайн с мобильного устройства
Журналист-расследователь. Мама шести детей. Друзей ВК добавлять не даёт, но вы не отчаивайтесь. Иногда прорежаю
Татьяна Зырянова
29 апр в 8:45
Ребята, я не блогер в прямом понимании этого слова. То есть охваты, лайки, накрутки, продвижение - это всё мне не надо. У моих страниц есть несколько предназначений).
Первое и главное - распространение информации о моей работе. Статьи, которые мы пишем, расследования, которые проводим, интервью и новости, это важно, нужно, помогает многим и интересно многим.
Второе - информация о моей необычной и большой семье. Есть те, с кем хочется поддерживать отношения, делиться новостями про нас, их слишком много для того, чтобы обзвонить всех даже раз в неделю)) Некоторые вещи, которыми я делюсь, полезны для родителей и даже детей.
Третье - страна советов и теория шести рукопожатий. Соцсети выручают, когда надо что-то (кого-то) найти, когда ситуация нестандартная, коллективный опыт тут очень выручает.
И наконец, четвертое, психотерапевтическое. Мне важно это самое социальное одобрение или поглаживание. Конечно, все это из детства, все причины необходимости в такой поддержке. Ну тут как есть. Хотите - поддерживайте, не хотите - мимо проходите.
Поэтому я удаляю любые хейтерские комментарии, любое разжигание чего бы то ни было. Мне в свое время Фейсбука хватило)) Нет никакого желания цапаться. Уровень агрессии в обществе и так зашкаливает, куда уж еще больше. Поэтому просто удаляю и отправляю в бан. Имейте в виду, если вам интересны мои страницы))
Всем мир!
Анна Левченко
14 ноя в 9:08
Знаете, вот особенно на фоне последних событий, когда участилось количество преступлений насильственного характера с участием подростков, очень хочется поговорить о том, что огромное количество подростков попадая в сложные ситуации, которые в том числе, если вовремя не вмешиваются врачи, теряют над собой контроль и совершают ужасные поступки, на начальном этапе понимают, что нуждаются в помощи. В том числе, в психиатрической. Буквально орут в уши своим родителям- отведите меня к врачу, мне очень плохо и я сам не справлюсь, но родители не слышат и слышать не хотят. И конечно же преступления, насилие - это крайность, но помимо этого есть и суицидальные мысли, и селфхарм, и депрессия, требующая медикаментозного лечения, и психозы, и манифест шизофрении - да что угодно, где нужна помощь уже даже не психолога, а конкретного врача. Но родители очень часто против - «это вы что хотите сказать, что мой ребенок - псих?», «не пойдем мы к такому врачу, мы испортим дитачке всю карьеру!» (а то что ребенок в окно выйдет или кому-то вред нанесет и сядет - это родители отрицают до последнего) или классика - «мой ребенок не будет пить эти ваши страшные ужасные таблетки!»
Вы знаете, сколько детей прошли через мои консультации, которых я была обязана направить к психиатру, но родители отказывались не смотря на то, что ребенок был просто в ужасном состоянии и без медикаментозной поддержки нормально функционировать не мог? Вы знаете, сколько родителей отрицают психиатрию, как науку? Сколько родителей до смерти бояться препаратов, не зная ни принцип их действия ни функционал, начитавшись ужасов в интернете, хотя современная психфарма давно шагнула вперед и у большинства таких лекарств даже нет побочек? Сколько детей живут с клинической депрессией в тяжелой стадии, которая не лечится без препаратов, у скольких пограничное расстройство личности или даже шизофрения, которая вполне поддается лечению на ранних этапах, сколько их живет в аду? А проблема в том, что до 18 лет на прием психиатра нужно разрешение родителей. И врач не может принять несовершеннолетнего без мамы или папы, и не может ничего ему выписать, чтобы облегчить состояние, если только всё не дойдет до края и ребенка уже не госпитализируют принудительно, если его поведение уже конкретно угрожает чьей-то жизни и здоровью, а тут бывает уже поздно?
Надо, конечно, менять закон. Хотя бы с 14 лет разрешить подросткам посещать психиатров без согласия родителей. Потому что других врачей посещать они могут без мамы, тех же гинекологов, а вот психиатра нет. И в итоге многие оказываются в безвыходных ситуациях. И вынуждены ждать совершеннолетия, чтобы получить лечения. Если доживут. А бывает уже поздно.
Анна Левченко
10 ноя в 21:06
Вы знаете, я все эти новости про попытки запретить аборты и залезть женщинам в трусы уже без мата читать не могу. И не только потому что меня это всё ужасно злит и бесит, как обычно. Это сейчас уже совсем не тот случай, когда «собрались какие-то клоуны, поорали и разошлись», выбесив общественность и тем самым повысив свой индекс цитируемости, делая пиар на хайповой и срачегонной теме. Нет.

К сожалению сегодня мы видим, что те, кого мы привыкли называть «просто клоунами» стали реально влиять на демографическую политику страны и ситуацию с правами женщин в России - в том числе и самыми базовыми и неотъемлемыми, как казалось ранее, правами и свободами: правом распоряжаться своим телом; правом решать, сохранять ли нежелательную беременность; правом на качественную медицинскую помощь и как итог вообще правом на жизнь, потому что сегодня нам прямо дали понять - дорогие женщины, нас вообще не волнуют ваши проблемы, и чего вы там вообще хотите, ваш комфорт и материальное благополучие нас тем более не волнует, потому что для нас вы всего лишь функции - человеческие биологические единицы, которые должны государству. Должны родить как можно больше детей. Желательно - как можно раньше. И нет нас не волнует, что из за этого будет с вашим образованием, карьерой или вообще жизнью. И есть ли у вас вообще чувство стабильности, безопасности и - эээ, мужчины, на которых можно положиться. Да-да, опять традиционалисты забыли про мужчин, хотя в процессе зачатия обычно принимают участие двое, а в нормальных цивилизованных обществах и в процессе воспитания чада традиционно участие принимают и отцы. Но что это я - это всё западные ценности, пустое, наши женщины должны героически и самоотверженно рожать и не задаваться вопросами - а кто их будет поддерживать? А почему у нас большинство детей воспитывают однополые семьи (не спешите мне лепить штраф за ЛГБТ-пропаганду, я про маму и бабушку), почему в стране многомиллиардный долг по алиментам со стороны непутевых отцов, почему детская инфраструктура от садиков и школ до тротуаров и подъездов, не говоря уже о медицине и социальном обеспечении - хромает на две ноги? Это всё пустое. Если вы думаете, что на Челябинском форуме сегодня обсуждали это, то нет.
Вот вам только самые яркие цитаты из сегодняшних выступлений наших скрепоносных политиков, религиозных деятелей и чиновников, которыми я сегодня успела насладиться в канале «Кровавая барыня» :
- Главный врач одной из Курских клиник, где раньше можно было сделать аборт, — оздоровительно-реабилитационного центра “Атлант” Владимир Павловский заявил, что решение о запрете связано с тем, что “каждый сохранённый ребёнок — достояние государства”

- В Челябинске зам руководителя фракции “Единая Россия” в ГД Дмитрий Вяткин считает, что детей нужно заводить как можно раньше, потому что потом может не позволить здоровье. Помимо этого он заявил, что трое детей в семье — это мало, первого надо рожать в 20 лет, потому что в 27 женщина становится старородящей.
- Член Общественной палаты РФ профессор Олег Аполихин считает, что во всём виновато общество потребления и «ранний сексуальный дебют женщин», а еще - паршивицы такие, замуж выходить сразу после школы не желают, а задумываются о браке и детях только после 30, когда «здоровье уже не то» и тоже поддержал тем самым тезисы про «старородящих».

- Больше всех отличился Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов - он высказался за полный абортов в стране. По его словам, России стоит учесть демографическую политику Африки и Латинской Америки: “Аборт — это форма эвтаназии народа, это самоубийство нации”. Но на этом он не остановился. Так же он объявил, что в снижении рождаемости в стране виноваты куклы Барби: «Культ Барби — это антигосударственный культ, который не способствует многодетности» - сообщил он.
Отца Федора я знаю лично и еще пару лет назад он не был так упорен в транслировании неадекватных идей за пределы своей паствы и даже изображал терпимость и толерантность к другим мнениям, признавая право светских людей жить по светским законам, но теперь и он туда же.
Помимо всего прочего мы сегодня увидели, что вся эта средневековая дичь - уже не просто досужие разговоры «традиционалистов» и религиозных фанатиков, а политика государства. Сразу в нескольких регионах сегодня продавили полный запрет для частных клиник на проведение абортов. Нам это, конечно, предъявили как «добровольный отказ» во имя добра и мира во всём мире, но мы то с вами понимаем?
Клиники Челябинской, Курской, Калининградской областей, Крыма - всё больше регионов буквально продавливают этот «добровольный отказ» частной медицины оказывать женщинам медицинскую помощь по прерыванию беременности. Моя давняя знакомая, уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец тоже поддержала эту интциативу и мне невероятно больно понимать на сколько всего за несколько лет мы стали далеки. Хочется сказать - Ира, ты офигела?
Я очень надеюсь, что никогда не попаду в ситуацию, когда мне придется идти на аборт. Но никто не застрахован от проколов с противозачаточными. И получается, что государство фактически принуждает нас, женщин, рожать против воли, против здравого смысла, против финансовой, моральной и материальной составляющей. Кто-то скажет - ну из ОМС то никто не убирает аборты! Запрета нет! И знаете что я вам скажу? Идите в задницу. Я не хочу проходить через унижения, уговоры, попытки меня обвинить во вселенском зле и морально меня растоптать и уничтожить, заставляя доказывать левым дядям и тетям в белых халатах и рясах, что я не верблюд. Я не хочу рисковать своим женским здоровьем - а аборт по ОМС это я б сказала риск даже жизнью. Я, например, никогда больше не обращусь к врачам нашей «бесплатной» медицины ни за чем вообще, лучше утону в долгах и кредитах но получу адекватную, качественную и безопасную медицинскую услугу без волокиты, оскорблений, унижений и риска. И сейчас у нас это отнимают. И если кто-то думает что до Москвы не дойдет - я чет уже сомневаюсь.
Ну и добро пожаловать в мир младенцев на помойках и в лесах, мир криминальных абортах, мир женских смертей от попыток самостоятельно или подпольно прервать беременность… Мир жестокий и пугающий, мир который как многие из нас думали, давно остался позади, в страшных рассказах бабушек и мам из советского прошлого про аборты вешалкой на кухонном столе с грязной клеенкой.
Ну и конечно же добро пожаловать в мир, в который придет еще одна волна нелюбимых и никому не нужных детей, которых у нас в стране выросло уже не одно поколение и которые сейчас только и работают на оплату консультаций психологов, в тщетной попытке найти ответ на вопрос «зачем мама меня рожала, если меня не хотели, не любили, если я - помеха и причина всех бед моей семьи, зачем я родился?», и сейчас в этой армии несчастливых детей прибудет с горочкой. Потому что я не сомневаюсь, что каких-то женщин в уязвимой ситуации отговорят, на кого-то надавят, на кого-то повесят чувство вины и долга, кто-то сам повесит на себя ярмо «несостоявшейся детоубийцы». А кто-то просто выйдет в окно.
Ну и последнее, что я силюсь понять и никак не могу - нафига они это делают перед выборами? Нафига бесить женщин в светском государстве, если они составляют более 60% электората? Но это вопрос философский. Потому что - какие выборы, о чём я?
А вот что стало ясно между строк после сегодняшнего форума - это то, что прозвучали и скрытые угрозы всем нам, тем кто выступает против. Мол, всех этих ваших либералов с их половым просвещением и правами женщин мы уже из страны выдавили или иноагентами признали. Имейте в виду, найдем и на вас управу…
Как же всё это больно.
*****
Анна Левченко
4 ноя в 20:02
Вы подписаны
Прочитала пост девочки подростка, которая злиться на мать из-за того, что та дала ей неподходящее, идиотское в наших реалиях имя Джамиля. Почему идиотское? Потому что у девочки абсолютно славянская семья, живут они в центральной России, у них нет никаких арабских и других восточных корней, а Джамилёй мать ее назвала в честь героини любимого сериала, который смотрела во время беременности. Полное имя девочки - Иванова Джамиля Богдановна. Дразнили девочку с детского сада, а уж в школе, особенно в подростковом возрасте, из-за имени начался сущий ад. Как девочка не умоляла мать сменить ей имя на нормальное, та говорила - не говори ерунду! И теперь девочка с нетерпением ждет шестнадцатилетия, чтобы сменить имя самостоятельно. Ситуация ужасная и вызывающая сочувствие. Но какие же злые люди! Открываю комментарии, а там разверзлись врата ада. Взрослые люди, женщины ей пишут:
- Не выдумывай! Джамиля - красивое арабское имя! Скажи матери спасибо и прекрати истерику из-за ерунды!
- Имя - символ рода и ты не имеешь права его менять, живи так!
- К психиатру иди, дура!
- Для Узбекистана нормальное имя, не выдумывай! (Речь в посте о России, но людям пофиг)…
- Нашла проблему! Вот у моей подруги фамилия Насрулина, вот это и правда неприятно, а у тебя фигня, а не проблема!
- Ты должна быть благодарна матери, она тебе добра желает! Твой юношеский максимализм пройдет! Ну подумаешь, травят, тебя и так травить будут!
И еще триста комментов. И я вот думаю, все эти люди забыли свою таблетку принять? Какое им дело до того, что ребенок сменит имя и станет лучше жить? Почему взрослые тетки так жестоки и из кожи вон лезут, лишь бы незнакомому им ребенку вдруг не стало полегче и ни дай бог она что-то в своей жизни самостоятельно выберет, и в первую очередь - имя? Откуда вот это вот - закрой рот, засунься обратно, у тебя нет проблем, благодари мать? Мрак
Кира Грозная
Я сменила свое настоящее имя - "Татьяна" - на "Киру", и мать меня за это простила. Сначала я просто 15 лет была Кирой для друзей и использовала это имя в качестве литературного псевдонима. Так пошло после клиники неврозов, — и смена имени, даже "для себя", неофициально помогла мне выбраться из жутчайшего кризиса и продолжить жить без невроза и без малейших медикаментов. Потом, в 45 лет, поняла, что получать новый паспорт на новое имя — это необходимость и очень правильный шаг для меня. Мама, которая все 15 лет не воспринимала меня как Киру, высказала обиду, но очень скоро, успокоившись, призналась, что никогда не хотела меня называть Татьяной, и что моя бабушка упросила её назвать дочку в честь своей богатой сестры Татьяны: та была бездетной, и могла в благодарность прислать денег (мама сбежала от мужа беременная, и с деньгами было туго). Дала ли денег тётка Татьяна - мне неведомо, но с неподходящим мне именем в итоге маялась я. Может, имя и хорошее, но не моё совершенно... Мать девочки Джамили неправа!
PS: комментаторы, по-моему, вообще за пределами...
*****
Анна Левченко
1 ноя в 4:50
Много говорили сегодня с подругой о людях, которые не в состоянии взять на себя ответственность ни за что и ни за кого, не смотря на то что не только дожили до взрослого возраста, но уже успели и детей вырастить и состариться. И вот отличную иллюстрацию этому всему я увидела в последней серии шоу «Пацанки».
Там у них была родительская неделя и к некоторым девочкам с дикими проблемами (алкоголь, наркотики, агрессивное и сексуализированное поведение) приехали мамы. Всем за полтос. Многие из них ну такие - как говорится, простая русская баба. Но особенно меня впечатлили две мамашки.
Одна, вырастившая дочь-алкоголичку, кидающуюся на людей и показывающую сиськи людям в парке, орала что она вообще не имеет отношения «к этому существу» и в ее дочери от неё нет ни капли, что она вся в отца, потому что он был наркоман и алкаш, и что у нее больше нет дочери. А когда дочь, рыдая, говорила что скатилась на эту дорожку потому что до смерти боялась и боится до сих пор мать, потому что она её с малых лет избивала до потери сознания за малейшие проступки, мать сказала не стесняясь ни камер, ни психолога, что «мало била», потом встала и сказала «у меня нет дочери, и если она у вас тут на шоу сдохнет, похороните её в общей могиле». Правда потом сказала что не говорила этого, а если и говорила - ну так имела право, потому что «дочка же её довела!» и главное эта мамашка прям красовалась перед камерами и была уверена в своей правоте и что вот если она так от дочки отгородится такой чудовищной защитой, то все подумают, что она то хорошая мать на самом деле и прекрасный человек, просто с дочкой не повезло. И с мужем-наркоманом. И с жизнью.
Вторая впечатлившая меня мамашка - такой божий одуван в образе престарелой училки в розовом шерстяном костюмчике, ботиночках а-ля «фабрика Ударница», плотных колготах и сальными немытыми жиденькими волосёнками, обрамляющими несчастное, но очень святое и одухотворенное лицо.
Эта была уверена, что на её дочь наговаривают, что у нее не может быть крайней стадии алкоголизма, её не могли выгнать из института и её дочь ни в жизни не могла принять участие в драке. И когда ей стали показывать кадры, на которых её кровиночка будучи в разноцветную лапшу и зеленые сопли метелила своих подруг и крыла всех благим матом, святоша-мать сделала такое, от чего у меня челюсть на пол упала. Я думала, так только годовалые дети делают. Она закрыла глаза, закрыла лицо руками и заткнула уши пальцами и стала сначала громко орать «ничего не вижу ничего не слышу не вижу я ничего бла бла бла» а потом и вовсе стала читать молитву. Такой наглядной демонстрации избегания реальности я не видела у взрослого человека до этого никогда. Ну прям чтобы вот так, воочию. А потом она и вовсе сказала что это на шоу её дитятку испортили, а на самом деле она не такая, никогда не пила-не курила и учится в институте. Дочь уже орет - да врала я тебе, мать, врала, а ты не видела как я у тебя на глазах спиваюсь! - а та ей - ну что ты доча такое говоришь!
Потрясающе.
И в реальной жизни я с таким сталкиваюсь постоянно, особенно как психолог. Зачастую приходится видеть как люди просто годами и десятилетиями живут в несуществующей реальности, разрушая не только свою жизнь, но и нанося непоправимый вред своим детям и близким. Как будто в вечном мороке пребывают или под какой-то наркотой, с завязанными глазами, воском в ушах и в каком-то непробиваемом панцире, в котором и гниют. И начинают смердеть, а их близкие не могут до них достучаться, а дети - вырваться из плена и отпустить. Потому что и оставить гнить такого человека жалко - родной же, и рядом находиться невозможно - воняет. Вот такая вот жизнь.
Анна Левченко
24 окт в 18:51
Ох, как меня сегодня разозлила одна подписчица группы «сдай педофила!»…
Помните же, я вчера написала пост с просьбой о помощи проекту? Так вот. Захожу утром в группу почитать комменты, а там под этим постом она пишет: «Вот я не понимаю, почему вы просите деньги на проект у чужих людей! Почему вам должны помогать те, кого это не касается? Вы же сами говорите, что вам звонят и пишут сотни людей с просьбами о помощи. Неужели среди жертв нет благодарных людей? Вот у них и просите деньги на проект!»
Меня так разбомбило с этого комментария что я аж перепутала кнопку бана с кнопкой удаления коммента и просто снесла его, а до этого написала - «Вы это сейчас серьезно??»
И вот захожу в группу вечером, а там эта фря с эмпатией табуретки отвечает: «Конечно же я серьезно! Что такого страшного в моем вопросе? Все жертвы педофилов априори нищие?»
Сама ты блин нищая, душой.
У меня аж глаза вылезли из орбит от такого захода. Ну точно, мы не будем всем миром бороться за безопасность детей и помогать искать и сажать преступников органам, мы вместо этого начнем просить деньги у напуганных изнасилованных детей и их рыдающих родителей… Я прям ярко себе это представила: «Здравствуйте, мне 15 и до меня домогается отчим, а мама его защищает!» - «Очень хорошо, переведите тыщу, после этого мы сможем продолжить разговор»
Поразительно, просто поразительно до чего черствы и глупы бывают люди. И это молодая симпатичная девушка. Совсем не немытый мужик-педофил. И ей очень весело и правда интересно, почему пострадавшие не скидываются на помощь себе же самим.
За гранью просто.
Оценил 101 человек
Ольга Абанцева
За гранью, конечно. Но придерживаюсь политики, что каждый хейтер, каждый, кого не касается, кто не понимает, может и должен стать жертвователем и поддержкой. Так победим.
Показать список оценивших
24 окт в 19:32
Поделиться
Анна Левченко
23 окт в 20:57
Друзья, вот многие из вас спрашивают, как я со всем этим справляюсь. Да никак я не справляюсь, на самом деле. Очень тяжело. Сплю по несколько часов в сутки, очень много работаю. Часто забываю о сути содержания обращения через минуту после того, как пристроила его в надежные руки.
На прошлой неделе очень сильно помогла наша волонтер Наташа, полностью на неделю взяв на себя горячую линию, принимая обращения и разруливая некоторые обращения самостоятельно. С четверга по воскресенье мы практически не спали: у меня было обращение по изнасилованию девочек в Одинцовском районе, которое не подтвердилось на данный момент но я до трех часов ночи переписалась с ребенком и уговаривала дать показания и обращение девочки тоже из Московской области, которую с самого раннего возраста развращал отец. Вот по второй истории удалось уговорить девочку и её маму пойти до конца и договориться с сотрудниками полиции чтобы всё грамотно проконтролировали. Уже сегодня с ними встретились, завтра будет встреча в СК. Еще по обращению, которое принимала Наташа, поступившему в четверг, в субботу было задержание и следственные действия. И мы и оперативники просто попадали от двух суток работы - там многодетная семья, больше десяти человек в квартире, и дети и взрослые. Обратившаяся - мать пятилетнего мальчика, в отношении которого совершал действия сексуального характера ее родной двадцатишестилетний брат. Вот в субботу педофила задержали. Ребенок дал показания. Но этим не кончилось, так как весёлое семейство практически выперло из дома мать с пятилетним ребенком, а их общая с педофилом мать, бабушка ребенка, устроила скандал и практически заставляла и ребенка и дочь отказаться от показаний, потому что ей жалко сына. Кстати это не потому что она не поверила: когда дочь ей все рассказала бабуля не удивилась, а рассказала, что чего-то такого ждала, потому что когда ему было 15 он изнасиловал ребенка с инвалидностью и не посадили его тогда только из-за малолетства. И вот Наташа до 5 утра с опером переписывалась, а я искала шелтер в Москве, куда от подруги может поехать мама с ребенком. Шелтер нашли, завтра они едут туда на предварительную консультацию.
Параллельно у меня онлайн-приемная и частные психологические консультации, которые иногда из-за моей занятости и плотности графика заканчиваются после десяти вечера, а в среду я закончила консультацию по поводу очередного педофила в 23:45. Ночью я учусь и выполняю задания по повышению квалификации. Писать посты порой уже нет сил, хотя очень много всего происходит. Хочется иногда лечь тряпочкой и сказать - «отстаньте от меня все пожалуйста, мне нужно просто потупить в глупую ферму на телефоне и поспать».
Бывает, что меня раздражает даже звук человеческого голоса, если переобщаюсь по телефону. Сегодня пытались меня еще вызвать в СК для дачи показаний по одному из дел и я даже уже запуталась, по какому из - надо переписки поднимать. Я отказалась - сказала оперу, пусть сами поднимут попу и приедут. Я не могу убить на это день и отменить три консультации. Это те небольшие деньги, которые помогают мне не сдохнуть. Кредитов по прежнему под лям, заплачу один обязательный платеж тут уже второй подоспел, заплачу за мобильную связь и интернет - тут счет за горячую линию новый пора оплачивать, а тут и аренда подоспела и свет и еще три месяца платить рассрочку за рабочий ноут. На еду и сигареты еле хватает. Ну как хватает - с тех же кредиток и оплачиваю. Донаты последние месяцы поступают скромные и хватает ровно впритык на текущие расходы, больше ни на что. Так что работать меньше я не могу, получается что опять часть расходов на проект «сдай педофила» покрываю с мной же заработанных денег, как психолога. У меня нет осенних сапог и я не стриглась и не красила волосы три месяца и это уже стало напрягать. Последнее, что я купила себе, вот прям себе - это парочка книжек, подсвечник на авито, уточку и посуду в виде овощей, потому что поняла, что если этого не сделаю и не порадую себя чем-то, то долбанусь окончательно.
На вопросы детей в группе психологической помощи для подростков я отвечала вчера в четыре утра.

Друзья, я очень стараюсь вывезти все это но без вашей поддержки не получается ну никак. Сейчас например платить за аренду и мне не хватает еще 35 тысяч. За горячую линию только что заплатила.
Проекту «сдай педофила» очень нужна ваша помощь и поддержка. Я буду благодарна за любую копеечку.

Подписывайтесь на донаты группы! Другие способы донатов в моем телеграмм-канале, ссылка в первом комментарии.
54
Оценили 54 человека
1
Показать список поделившихся

Анна Левченко
18 окт в 20:25
Ох, очередная трешовая история про мать, которая променяла свою дочь на штаны. Отец развращал девочку с пяти до 18 лет. Плюс еще и бил. Девочка боялась долгое время рассказывать матери о сексуальном насилии, потому что побои мать видела и говорила что «за дело бьет» и сама ее избивала до 14 лет, пока девочка не начала давать сдачи. В 18 девушка не выдержала и рассказала матери о том, что делал с ней отец с самого детства. Мать сказала уже стандартное - разводиться она с ним не будет, так как уже привыкла, да еще он обеспечивает как никак а иначе - «на что я вас поднимать буду, кто будет за твою учебу платить, если его посадят?» и вообще у нас кредиты. Папаша-педофил кстати дообеспечивался до того, что влез в кредиты по самые уши и не платил, так что давать ему их перестали но ирфантильная мать не растерялась- оформила кредит еще и на себя под его очередное «честное слово». А в полицию дочери идти запретила, потому что - «ой да его посадят же ненадолго а потом он будет мстить и вообще всех убьет». Девушка в свои юные годы чувствует себя ответственной и за мать, и за брата и вообще за всё. Но сказала что жить так больше не может. Дала ей прямой телефон опера, работающего по теме педофилии в ее регионе проживания, вот пошла ему писать. Очень надеюсь что не передумает и не будет жить по сценарию матери. Кстати она очень переживает, как мама отреагирует на заявление, - мол, она меня ненавидеть будет. Будет, говорю. И что? Она тебя уже продала, предала и променяла на штаны. Она и так тебя не любит. Борись хотя бы за свою жизнь.

Ооох. И такое у нас постоянно.

Невозможно тяжело читать и слушать про таких мамаш и очень жаль детей.
39
Оценили 39 человек

Анна Левченко
23 окт в 18:38
Вы знаете, сейчас будет пост о том, как важно прислушиваться к своей интуиции. Вот если вам что-то кажется странным в человеке, то скорее всего вам не кажется.
Расскажу две истории вот из последнего. Информация выяснилась буквально вот за три последних дня плюс/минус:
1. Кейс первый. У дочери моей подруги был очень странный классный руководитель. Мужик никогда в жизни до этого не работал в школе, диплом педагогического ВУЗа получил двадцать лет назад и ушел работать в бизнес. И тут под сраку лет, когда ему перевалило примерно за полтос неожиданно потянулся к детям. Да с таким рвением, что родителей по три часа с родительских собраний не отпускал, читал целые лекции родителям и морали ученикам о нравственности и благочестии, в каждой бочке был затычкой и реально три года прохода не давал никому - душнила редкостный. В этом году еще к внешности подростков стал придираться - девочкам, мол, нельзя носить распущенные волосы, потому что это его развращает, а потом и до ногтей добрался - нельзя подросткам маникюр, видимо его это тоже соблазняло. И тут внезапно он сначала в отпуск уходит посреди учебного года, а потом пишет заявление об увольнении. Подруга пробивает его по открытым данным в телеграме - а у мужика там красотааа: подписки на группы эскорта, самое извращенское порно всех мастей и прочее дерьмо. Но уволили его полагаю не из-за этого. Скорее всего что-то вылезло в школе и его решили по тихому уволить, потому что птичка мне на хвосте принесла что есть негласное указание от минобра директорам школ - если что такое вылезет - в полицию не сообщать, шум не поднимать, репутацию «храма науки» не пятнать, а увольнять тихой сапой.
2. История вторая - у нас в группе для подростков довольно часто поднимается тема про странных и токсичных учителей. И вот одна девочка жаловалась на информатика - тоже лет за сорок пять, весь такой напыщенный. Детям затирал про то что они станут никем, бомжами, проститутками и дворниками и обязательно все погрязнут в кредитах. Еще тогда про кредиты поржали - это было что-то новенькое от учителя. Про наркоманов и проституток это они часто детям затирают, а вот кредитами он удивил. Ну и чо вы думаете? Сегодня пишет эта девочка и говорит что информатика арестовали за педофилию.

У нас вообще мужики нормальные в сфере образования остались?
Светлана Бадакшина
Когда наши дети будут защищены от таких вот уродов?!
2
Показать список оценивших
23 окт в 19:07
Поделиться
Вика Ежевика
Надо разбираться очень тщательно в каждом случае. Прекрасно известно, что подростки иногда мстят учителям, наговаривая на них. Потом, конечно, разберутся.... Но крови выпьют столько! Да и репутацию подпортят. Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался! Надо очень тщательно во всем разбираться, прежде, чем ставить клеймо.
Анна Левченко
15 окт в 23:51
Часто думаю - а что там, в коте? Какие мысли, чувства, плаааны?? В коте точно есть планы. Мой вот сегодня не смотря на то, что накормлен, увидел, что я из магазина паучи принесла и сухой корм его резко перестал устраивать. И вот он уже как два часа при полной миске стучит в меня лапами снизу - я сижу на стуле, а он лапой - тын-дын-дын и мяяяяу!
Вообще я считаю что эволюция котов недооценена. Ученые считают, что коты развиты на уровне 3-5летнего человеческого ребенка. А я вот думаю, что нет. Они хитрые просто очень исторически. И не разговаривают человеческим языком только потому, что не хотят - зачем палиться? Живут в идеальных условиях, всегда наглажены, лоточек им меняют, кормят по первому вяку, а даже если что-то рассказывают им - то отвечать не обязательно. Мне кажется, у них своя цивилизация, и судя по последним событиям она гораздо гуманнее - ну максимум один кот на другого нашипит и лапой под зад даст. Ракетами друг в друга они не стреляют…

******
Группа ученых из Sungkyunkwan University (Республика Корея), пришла к выводу о том, какие части мозга связаны со склонностью человека к постоянному возвращению к негативным мыслям, известным как руминация.

Этот феномен может быть связан с депрессией и тревогой, как показывают их результаты, опубликованные на портале Nature Communications.
Воспользовавшись функциональной МРТ (фМРТ), специалисты определили конкретную область мозга, отвечающую за руминацию, — это дорсально-медиальная префронтальная кора (ДМПК).
Исследование показало, что ДМПК взаимодействует с другими частями мозга, особенно с левой нижней лобной извилиной и правым височно-теменным соединением. Данная связь играют немаловажную роль в понимании процесса руминации, поскольку эти области мозга связаны с речью и оценкой социальных ситуаций.
Учёным удалось предсказать уровень депрессии у пациентов с диагнозом "большое депрессивное расстройство", что указывает на связь между активностью мозга при руминации и клинической депрессией.
Учёные отмечают, что руминация представляет собой одну из наиболее важных моделей мышления, и их исследование показывает, что склонность к ней может быть связана с определенными связями в мозгу, которые можно измерить с помощью фМРТ. Они планируют использовать нейровизуализацю для отслеживания и управления психическим здоровьем.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что старца очень порадовала точная и – главное – честная формулировка: не для исцеления, а именно «для отслеживания и управления психическим здоровьем.»? А правда, что писать – не переписать = да вот если только кафков всяких с гнёздами кукушек перечитать? Ну и старца Желтогорского – а как же…
И еще – в тему:
Американские психологи и нейробиологи из Гарвардского университета обнаружили закономерности в работе мозга склонных к депрессии женщин. Оказалось, что критика в их адрес запускает особые процессы в определенных мозговых отделах. Исследование опубликовано в научном журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience (SCAN).
Эксперименты с нейровизуализацией показали, что критические высказывания в адрес депрессивных женщин активируют у них сеть пассивного режима работы мозга — структуру, отвечающую за мыслительные процессы, когда мы ничем не заняты и погружены в себя, мечтаем или размышляем о событиях прошлого и будущего.
Чрезмерная активность сети пассивного режима работы мозга может указывать на руминацию — зацикленность на тревожных мыслях и проблемах. Руминация может предсказывать появление или обострение симптомов психических расстройств, включая тревожность, посттравматическое стрессовое расстройство и расстройство пищевого поведения.
Кроме того, сеть пассивного режима работы мозга играет решающую роль в различных когнитивных функциях, включая консолидацию памяти, обработку социальной информации и формирование самоощущения.
В исследование были включены 53 женщины. Участницы прошли оценку невротизма и руминации с использованием специальных опросников. За процессами в их мозге наблюдали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.
Во время эксперимента добровольцы выслушали серию комментариев, основанных на замечаниях матерей людей с депрессией и пограничным расстройством личности, адаптированных для исследования. Эти реплики продолжительностью по 30 секунд каждая представляли собой смесь критики и похвалы.
Результаты показали, что участники с высоким уровнем невротизма (то есть с повышенным риском депрессии) показали большую активность в двух регионах сеть пассивного режима работы мозга по сравнению с женщинами со средним уровнем невротизма. Этими областями были медиальная префронтальная кора и нижняя теменная долька. Услышав похвалы, сети участников из двух групп в режиме по умолчанию отреагировали одинаково. Кроме того, активация левой нижней теменной доли была связана с руминацией в группе с высоким невротизмом, но не в группе со средним невротизмом.
По словам ученых, исследование позволило больше узнать о процессах в мозгу людей, которые склонны к депрессии.
Ранее ученые установили, что вегетарианцы более подверженных депрессивным расстройствам по сравнению с потребителями мяса.

Бразильские ученые из Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что малоподвижный образ жизни без умственных нагрузок связан с повышенными шансами развития депрессии. При этом сидячая деятельность, требующая от человека напряжения когнитивных способностей, не имеет такого же эффекта. Исследование опубликовано в научном журнале Journal of Affective Disorders (JAD). Анализ показал, что пассивный образ жизни без умственных нагрузок повышает риск возникновения депрессии на 43%. Ученые также указали, что более эффективной профилактике депрессии способствует снижение веса.
*******
Clinical Psychological Science: интернет признали безопасным для психики
Ученые из Оксфордского университета утверждают, что использование Интернета и мобильных телефонов «не вредно для психического здоровья».
Ученые из Оксфордского института интернета признали, что использование интернета безопасно для психического здоровья, вопреки распространенным предположениям о его негативном воздействии.
Московский Комсомолец
Исследование проводилось на двух миллионах человек от 15 до 89 лет в 168 странах.
Московский Комсомолец
Специалисты пришли к выводу, что за последние два десятилетия произошли лишь небольшие изменения в глобальном психическом здоровье населения.
Lenta.ru
Корректировка по возрастным группам и полу не выявила каких-либо конкретных демографических закономерностей среди пользователей интернета.
Lenta.ru
Как пишет Clinical Psychological, они проанализировали информацию примерно о 2 млн человек от 15 до 89 лет из 189 стран. Еще ученые применили данные о показателях тревожности, депрессии и самоповреждений за 2000-2019 годы. Эти факторы они оценивали на основе телефонных опросов и статистических записей из государств-членов ВОЗ.
В итоге ученые установили, что за последние два десятилетия произошли лишь небольшие изменения в глобальном психическом здоровье населения. Корректировка по возрастным группам и полу не определила каких-либо точных демографических закономерностей среди пользователей интернета.
Иначе говоря, по словам ученых, не было выявлено свидетельств того, что конкретные группы более подвержены риску психических нарушений. Помимо того, они считают, что расширение использования мобильной широкополосной связи может обеспечить большую удовлетворенность жизнью.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, старец одобрят: хорошее, г-рт, исследование = правильное = надо бы тока заказчика…? А правда, что ожидать, что учёные из института интернета признают, что интернет Небезопасен для здоровья – приблизительно то же самое, что ожидать, что лига защиты проституток признает проституцию опасным для общества и человека явлением, а прихожане православных храмов признают, что РПЦ – это опасная для жизни и здоровья секта? А правда, что большинство так называемых современных исследований по психологии аглицких и прочих учёных именно так и проводятся? А правда, что кто сумел убедиться = тот чаще всего уже никогда ничего не признает? А правда, что можно по текстам автора – да по ссылочкам…?
*********
JNL: прослушивание грамматических ошибок влияет на частоту ударов сердца
Среда, 29 Ноября 2023 20:15
Наши сердца действительно могут «пропустить удар», когда мы слышим грамматические ошибки в речи. В новом исследовании, опубликованном в Journal of Neurolinguistics, ученые обнаружили, что вариабельность сердечного ритма (показатель ритма сердцебиения) меняется в ответ на грамматические ошибки в речи. Это открытие предполагает, что существует глубокая и измеримая связь между нашими физиологическими реакциями и нашим имплицитным пониманием языка.
Ученых уже давно интересует то, как мы обрабатываем речь – способность, которая часто действует вне поля нашего сознания. Понимание этого процесса имеет решающее значение не только для академического любопытства, но и для практических приложений, таких как разработка эффективных инструментов обучения или диагностика когнитивных проблем, связанных с языком. До сих пор исследователи в основном полагались на прямые вопросы или задачи для оценки понимания языка. Однако эти явные методы могут быть искажены предубеждениями или способностью человека сформулировать свои знания.
Признавая ограничения явных показателей, авторы нового исследования обратили свое внимание на неявные показатели, которые выводят знания и когнитивные процессы из косвенных задач, основанных на результатах.
«С одной стороны, возникла проблема разработки надежного метода, который можно было бы использовать с широким кругом групп населения, чтобы задействовать аспекты познания, которые не наблюдаются напрямую, или там, где есть необходимость обойти требование предоставления явное оценочное суждение, например, при работе с группами населения, которые еще не могут или уже не могут выражать свое мнение из-за (молодого/пожилого) возраста или плохого здоровья (будь то физическое или когнитивное/психическое)», — объяснил автор исследования Дагмар Дивья из Бирмингемского университета.
«С другой стороны, у меня было предчувствие, что некоторых людей грамматические ошибки раздражают больше, чем других, и я начал задаваться вопросом, будет ли это иметь измеримое физическое проявление и сможем ли мы это уловить. Мы знали, что наши зрачки реагируют на «стресс»: когда что-то страшно или сложно, наши зрачки становятся больше. Частота сердечных сокращений регулируется той же вегетативной нервной системой, поэтому можно было ожидать, что мы обнаружим влияние и на частоту сердечных сокращений», - сказал он.
Для своего исследования исследователи набрали 41 носителя британского английского языка в возрасте от 18 до 44 лет. Эти люди были тщательно отобраны, чтобы гарантировать разный уровень образования и знание иностранных акцентов, но без каких-либо известных трудностей с обучением или проблем с сердечным ритмом. Участники прослушали 40 коротких аудиообразцов английской речи. Половина этих образцов содержала грамматические ошибки, связанные именно с использованием артиклей, таких как «a», «an» и «the». Чтобы добавить сложности и реализма, образцы речи были представлены с разными акцентами (британским и польским) и произносились как мужскими, так и женскими голосами.
Чтобы создать эти образцы речи, исследователи использовали стенограммы интервью на общие темы. Затем они намеренно внесли ошибки в половину этих стенограмм. Например, в некоторых случаях статьи были неправильно добавлены или пропущены. Плотность ошибок в этих образцах варьировалась от 18% до 56%, то есть в некоторых образцах было больше грамматических ошибок, чем в других.
Пока участники слушали эти образцы, их сердечно-сосудистая деятельность, особенно вариабельность сердечного ритма, тщательно контролировалась. Этот показатель отражает изменение временных интервалов между ударами сердца и зависит от вегетативной нервной системы — части нашей нервной системы, которая контролирует такие функции организма, как частота сердечных сокращений и пищеварение.
Дивьяк и коллеги обнаружили, что когда участники слушали речь, содержащую грамматические ошибки, их вариабельность сердечного ритма заметно менялась. Выявлено достоверное снижение вариабельности сердечного ритма в ответ на речь, содержащую грамматические ошибки. Это снижение было более выраженным, когда плотность ошибок в речи составляла от 20% до 40%.
Интересно, что снижение вариабельности сердечного ритма было больше, когда грамматические ошибки были допущены носителями английского языка, а не носителями языка. Это говорит о том, что ошибки, допущенные носителями языка, были менее ожидаемыми и, следовательно, оказывали большее влияние на физиологические реакции слушателей.
«Наши ученики реагируют на «стресс»: когда что-то страшно или трудно, наши зрачки становятся больше», — сказал Дивьяк. «Частота сердечных сокращений регулируется той же вегетативной нервной системой, поэтому можно было ожидать, что мы обнаружим влияние и на частоту сердечных сокращений. А вот показать это на практике – совсем другое дело!»
«Было интересно видеть, как много измерений нашего опыта мы действительно фиксируем, хотя и не осознаем их: в этом случае люди действительно проявляли чувствительность к «небольшим» языковым ошибкам, а также знали, что эти ошибки более необычны для носителей языка. это для иностранцев», - добавил он.
Исследование устраняет разрыв между физиологическими реакциями и когнитивными функциями. Показывая, что частота сердечных сокращений может быть связана с языковой обработкой, это подтверждает идею о том, что когнитивная деятельность, даже такая сложная, как обработка речи, имеет физические проявления в организме.
«Наши результаты обращают внимание на две вещи: 1) новое измерение сложных отношений между физиологией и познанием, предполагающее, что когнитивные усилия отражаются на физиологической системе большим количеством способов, чем считалось ранее, и 2) лучшее представление о том, сколько измерений нашего опыта мы действительно фиксируем, насколько конкретны наши ожидания, даже если мы о них не осознаем. Точная оценка языковых способностей человека, независимо от его возраста, физических или когнитивных способностей, важна для решения многих вопросов, касающихся основных областей жизни, связанных с когнитивными способностями, включая здоровье мозга», - пояснили авторы исследования.
Но исследование, как и все исследования, имеет некоторые ограничения. Во-первых, исследование было сосредоточено на конкретном аспекте языка — грамматических ошибках в разговорной речи — и охватывало относительно небольшую и однородную группу участников. Будущие исследования могут расширить сферу охвата и включить более разнообразный спектр лингвистических аспектов и более широкую демографическую группу участников. Чтобы полностью понять универсальность этих результатов, было бы полезно повторить исследование на разных языках и в разных культурах.
«Как всегда бывает с «первыми» открытиями, было бы хорошо увидеть больше работ с использованием этой техники в различных условиях, связанных с языком. Мы также надеемся, что наш метод будет использован исследователями и клиницистами, которые интересуются языковым познанием и работают с группами населения, которые трудно охватить или протестировать, чтобы облегчить точную оценку и обеспечить лучшие результаты», - сказали ученые.

Несмотря на эти ограничения, исследование открывает новые захватывающие возможности для исследований. Это предполагает, что сердечно-сосудистые измерения, особенно вариабельность сердечного ритма, могут быть ценными инструментами для косвенной оценки лингвистических знаний.

«С прикладной точки зрения мы сейчас работаем над тем, чтобы установить, связаны ли записанные нами реакции каким-либо образом с личностью и их нужно будет принимать во внимание в реальных жизненных ситуациях с высокими ставками», — объяснил Дивьяк. «Например, если мы обнаружим, что добросовестные люди сильнее реагируют на языковые ошибки, будет ли это означать, что они более негативно настроены по отношению к людям, которые допускают ошибки, и может ли это означать, например, что они с меньшей вероятностью наймут иностранного кандидата? если они проводят собеседования с кандидатами на должности?».
********
Разработчика суперкомпьютеров Абрамова могут поместить в психбольницу
Ленинский районный суд Ярославля начнет рассмотрение ходатайства о помещении члена-корреспондента Российской академии наук и одного из ведущих специалистов по суперкомпьютерным системам Сергея Абрамова* в психиатрическую лечебницу для «проведения стационарной¬ экспертизы». Об этом в четверг, 30 ноября, сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.
Ленинский районный суд Ярославля сегодня, 30 ноября, рассмотрит ходатайство о помещении члена-корреспондента РАН, специалиста по суперкомпьютерам Сергея Абрамова в психиатрический стационар минимум на три недели. Заседание пройдет в закрытом режиме, сообщил Ярославский областной суд РБК.
Ученого обвиняют в финансировании экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.3 УК). Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. По данным «Ъ», Сергея Абрамова обвиняют в перечислении средств Фонду борьбы с коррупцией (признан в РФ экстремистской организацией, запрещен и ликвидирован). Находился под домашним арестом с апреля по ноябрь.
Сергей Абрамов работает главным научным сотрудником и директором исследовательского центра Института программных систем им. А. К. Айламазяна. С 2003 по 2022 год был исполняющим обязанности директора и директором института , который находится в селе Веськово городского округа Переславль-Залесский. В 2006 году получил премию правительства РФ в области науки и техники за разработку высокопроизводительных вычислительных систем семейства «Скиф».
Леонид Уварчев
Сергей Абрамов должен добровольно явиться в лечебное учреждение на обследование.
С переславским разработчиком суперкомпьютеров по итогам заседания суда побеседовал корреспондент «Ъ-Ярославль». Как ранее сообщал ЯрНьюс Ленинский районный суд 30 ноября рассматривал иск ходатайство следствия о принудительной психиатрической экспертизе Абрамова, обвиняемого в финансировании экстремизма. Иск суд удовлетворил. Экспертиза будет проводится в Ярославской областной психиатрической больнице.
«Я выступил с ходатайством не помещать меня в стационар, я считаю, что такую экспертизу можно провести амбулаторно. Но суд удовлетворил ходатайство следствия. Я считаю себя вменяемым. Для работы в институте я проходил и психиатра, и нарколога. Надеюсь на объективность врачей»,— заявил Сергей Абрамов в интервью «Ъ-Ярославль».
Как добавил ученый, он добровольно должен явится в лечебное учреждение в Ярославле. Напомним, главного научного сотрудника и бывшего директора исследовательского центра Института программных систем им. А. К. Айламазяна Сергея Абрамова обвиняют в финансировании экстремизма. Суд несколько раз отправлял Сергея Абрамова под домашний арест, но 2 ноября областной суд не стал продлевать меру пресечения. По версии следствия, ученый мог делать переводы одной из запрещенных в России организаций. Впрочем, сам Сергей Абрамов с обвинением не согласен.
Абрамов* добавил, что после его включения в список террористов и экстремистов все счета, как либо с ним связанные, были заблокированы, в том числе счета резидентов «Сколково» ООО «Иммерс» и ООО «Чуткий дом».
— Я дол¬жен был актив¬но участвовать в трех крупных суперкомпьютерных проектах, общее финансирование которых порядка 65 миллиардов рублей. В итоге больше полу¬го¬да потеряны, все проекты стоят, а ведь в нашей теме за пол¬го¬да технологии убегают в два раза, — передает слова Абрамова* РБК.
Ранее Московский городской суд приговорил основателя ФБК** Алексея Навального* к 19 годам колонии особого режима.
*Включены в перечень террористов и экстремистов.
**Организация признана в России экстремистской и ликвидирована решением суда.
******
Ученые из Огайского университета обнаружили, что у одиноких людей в мозге стираются границы между реальными людьми и вымышленными персонажами.
Работа, проведенная учеными Тимоти Брумом и Диланом Вагнером из Дартмутского колледжа и университета Огайо, опубликована в журнале Cerebral Cortex.
Специалисты из Университета в Огайо и Дартмутского колледжа выявили любопытную особенность восприятия мира одинокими людьми. В их мозге, как показало исследование, нивелируются границы между реальными людьми и виртуальными либо просто вымышленными персонажами.
Как рассказала публикация в журнале Cerebral Cortex, американские эксперты провели эксперимент с привлечением 19 фанатов "Игры престолов". Испытуемые отвечали на вопросы, призванные описать качества личности нескольких их реальных знакомых и стольких же персонажей сериала.
Почему именно «Игра престолов»? Потому что в сериале много действующих лиц с разнообразными оттенками характеров. На момент анкетирования участники эксперимента посмотрели по шесть десятков эпизодов киношного блокбастера.
Эксперты не просто визуально отслеживали реакцию испытуемых и фиксировали их самооценку по ответам. Главным в исследовании было использование функциональной магнитно-резонансной томографии для оценки активности медиальной префронтальной коры головного мозга. Эта область ответственна за оценку и самих себя, и других людей.
Выяснилось, более глубоко привязанными к персонажам сериала и героям книг оказались одинокие люди. Эксперты пришли к выводу, что одиночество заставляет людей воспринимать любимых персонажей практически так же, как и настоящих людей. Это своеобразная защитная реакция и одновременно компенсация отсутствия или нехватки близких людей рядом.
********
Ученые Австралии: найдена связь между домашними кошками и шизофренией у молодежи
Исследования показали, что риск развития шизофрении у кошатников выше, чем у людей без домашних питомцев.
МедиаПоток
Новая работа основана на совокупном анализе результатов 17 более ранних исследований, которые проводились учеными из 11 стран мира, включая США и Британию.
Газета.Ru
Как сообщает DailyMail, шизофрения чаще всего проявляется в возрасте 16-30 лет.
RuNews24.ru
В результате нарушения в системах нейромедиаторов могут происходить изменения личности и развитие психических расстройств, включая шизофрению, сообщило издание Daily Mail.
Информационное агентство Кулик
Австралийские специалисты из университета Квинсленда выяснили, как кошки повышают вероятность развития психических расстройств у своих хозяев.

Исследования показали, что риск развития шизофрении у кошатников выше, чем у людей без домашних питомцев. Оказалось, что все дело в паразите Toxoplasma gondii, живущем в кошачьем кишечнике.
Его попадание в человеческий организм может существенно затронуть работу мозга и нервной системы. В итоге, запускается процесс распада психических реакций и работы нейронов, что потом выливается в шизофрению.
Анализ показал, что риск развития этой болезни у молодых людей в возрасте 25 лет выше, чем у людей без домашних животных.
Детальное изучении кошачьего паразита показало, что проникая в организм человека, он воздействует на нейромедиаторы в мозге, отвечающие за процесс обучения и регуляции настроения. Такие нарушения могут стать причиной изменения личности и психических расстройств.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что чрезмерное пристрастие к животным – это почти всегда диагноз? А правда, что писать – не переписать:
ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2278051.html?author

*******
В США синдромом хронической усталости, по оценкам местных органов здравоохранения, страдают примерно 3,3 миллиона человек (около 1,3% взрослых американцев). Это больше, чем предполагалось. Всплеск может быть последствием затянувшегося COVID, допускают исследователи. И логично предположить, что такая ситуация характерна для всего мира.
Состояние явно «не является редким заболеванием», сказала доктор Элизабет Унгер из Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), один из соавторов отчета. Исследователи опросили 57 тысяч граждан в 2021 и 2022 годах. Участникам задавали вопрос: говорил ли им когда-нибудь врач или другой медицинский работник, что у них миалгический энцефаломиелит или синдром хронической усталости, и есть ли он у них до сих пор.
«Модная» болезнь
Хроническая усталость характеризуется сильным истощением, которое длится не меньше полугода и не исчезает даже при постельном режиме. Пациенты также сообщают о боли, затуманенности сознания и других симптомах, которые могут ухудшаться после физических упражнений, работы или иной деятельности. И нет конкретных средств вроде анализов крови или сканирования, которые позволяют быстро поставить такой диагноз.
Врачам не удалось определить причину возникновения синдрома хронической усталости, хотя исследования показывают, что это длительная чрезмерная реакция организма на инфекцию или другой удар по иммунной системе.
Заболевание «прославилось» почти 40 лет назад, когда были зарегистрированы группы случаев в Инклайн-Виллидж (штат Невада) и Линдонвилле (штат Нью-Йорк). Некоторые врачи посчитали его психосоматическим и назвали «гриппом яппи», а часть медиков все еще придерживаются этого мнения, говорят эксперты и пациенты.
«Врачи назвали меня ипохондриком и сказали, что это просто тревога и депрессия», — рассказала в интервью Associated Press 26-летняя женщина из Юты Ханна Пауэлл, которой не ставили диагноз в течение пяти лет.
Развенчание мифов
По данным отчета, синдром чаще встречается у женщин, чем у мужчин, а также у белых людей по сравнению с некоторыми другими расовыми и этническими группами. Эти результаты согласуются с более ранними небольшими исследованиями. Однако разрыв между женщинами и мужчинами оказался меньше, чем предполагалось, и практически не было никакой разницы между белыми и чернокожими людьми.
Не подтвердилось и мнение о том, что синдром хронической усталости является болезнью богатых белых женщин. В опросе от CDC на него чаще жаловались бедные люди.
Возможно, все дело в том, что обеспеченные пациенты «традиционно имеют немного больший доступ к медицинской помощи и им немного больше верят, когда они говорят, что устали и не могут работать», предположил доктор Брейден Йеллман, специалист Центра Бейтмана Хорна в Солт-Лейк-Сити (Юта).
Пандемия как спасение
«В США этот диагноз никогда не становился клинически популярным, потому что для него не было одобрено лекарств и нет никаких рекомендаций по лечению»,— пояснил он.
По словам представителей CDC, в это число, вероятно, входят некоторые пациенты, страдающие от длительного истощения и хронических проблем со здоровьем после COVID. Симптомы различаются, но у части пациентов наблюдаются те же проблемы, что и у людей с синдромом хронической усталости.
«Мы думаем, что это одна и та же болезнь», — сказал Йеллман. Однако, по его словам, длительный COVID более широко воспринимается врачами и диагностируется гораздо быстрее.
*******
Ученые заявили, что физическая активность не продлевает жизнь
Утверждение о том, что активная жизнь всегда полезна для здоровья и способна сделать жизнь длиннее, поставили под сомнение финские ученые из Университета Ювяскюля.
Рамблер
В исследовании приняли участие 11 тысяч пар близнецов в возрасте от 18 до 50 лет, за которыми велось наблюдение с 1975 по 2020 год.
Газета.Ru
Также ученые взяли у испытуемых образцы крови для отслеживания скорости биологического старения - степени изношенности органов и систем организма.
Газета.Ru
По итогу наблюдений оказалось, что у людей, что вели малоподвижный образ жизни, риск смерти в исследуемый период был на 15-23 % выше, чем у представителей всех других групп.
Planet Today
В результате оказалось, что у людей, которые вели малоподвижный образ жизни, вероятность смерти за промежуток с 1975 по 2020 годы была на 15-23% выше, чем у тех, кто был отнесен к активной, высокоактивной и умеренно активным группам.
Однако, изучив индекс массы тела испытуемых и из вредных привычек (курение, употребление алкоголя), ученые обнаружили, что среди людей активной группы смертность снизилась лишь на 7% в сравнении с теми, кто вел малоподвижный образ жизни, но не курил и не принимал спиртные напитки.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, страец прогнозирует, что следующее открытие учёных после сногсшибательного откровения о том, что спорт увеличивает смертность – это не менее волнующее откровение о том, что спирт, табак и прочие наркотики жизнь продлевают? А правда, что подавляющее число т.н. откровений так называемых учёных в инете - именно такого вот рода = из которых торчат рекламные ушки и рожки с копытами? А правда, что почти все тексты автора – именно об этом?
*******
Психологи разбирают причины расстрела в брянской школе: Как отсутствие поддержки в семье порождает трагедии
Опубликованы способы профилактики срывов у детей и подростков
Авторы (2):
Оксана НАРАЛЕНКОВА
Анна ЛУКЬЯНОВА
Трагический случай в Брянске, когда 14-летняя девушка пронесла в школу оружие и открыла стрельбу по соученикам, вновь поставил вопросы о возможных причинах подобного агрессивного поведения подростков и о том, что мы можем сделать для профилактики подобных трагических ситуаций. Как понять, что с ребенком творится что-то неладное и куда обратиться за помощью? В поиске ответов на эти вопросы «Комсомолка» обратилась к экспертам, доценту кафедры юридической психологии и права факультета «Юридическая психология» ФГБОУ ВО МГППУ, члену Ученого совета МГППУ, члену редколлегии журнала «Психология и право» Варваре Делибалт и кандидату психологических наук, доценту кафедры юридической психологии и права факультета «Юридическая психология» ФГБОУ ВО МГППУ, руководителю магистерской программы «Юридическая психология и детство: экспертиза, сопровождение и профилактика», члену редколлегии журнала «Психология и право» Наталье Богданович.
ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ АГРЕССИЮ И НАСИЛИЕ У ПОДРОСТКОВ?
По статистике число правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, за последние годы снижается, причем эта тенденция отмечается во всем мире. Но есть одна особенность: на этом фоне заметно утяжеление преступлений и более ранний возраст первого правонарушения, рассказывает Варвара Делибалт.
- Среди причин – целый ряд факторов. Это и возрастные и индивидуально-психологические особенности детей и подростков. Тут можно назвать незрелость, импульсивность, несформированные навыки самоконтроля, подавленность, ведомость подростка, социально-экономическое неблагополучие. Среди причин и осложненные или конфликтные отношения со сверстниками, буллинг (травля сверстниками), неблагополучие в семье, а также недоступность или несвоевременность той или иной помощи. Перечисление можно продолжать и не стоит искать причину только в одном факторе, например, в буллинге, - говорит эксперт. - Многие дети или взрослые подвергались буллингу, но большинство не то, что не совершает общественно опасных деяний, а даже не думает об этом.
Скорее, подобные острые ситуации ставят серьезный вопрос, а что необходимо сделать, чтобы предотвратить подобные случаи, считает эксперт.
Среди путей решения и поддержка семей, и развитие системы социальных сервисов и служб помощи в шаговой доступности, возрождение психологической службы в школах, когда работает целый штат психологов разных специализаций, да и других специалистов (логопедов, дефектологов). Важна подготовка квалифицированных профессионалов со знаниями и практикой в области юридической психологии детства, в сфере отклоняющегося поведения, возрастной и клинической психологии, развитие системы доступных досуговых центров. Это целый комплекс работ, а не задача одного педагога или одного конкретного специалиста.
- Знаете, мы ведь адекватно, почему врач-офтальмолог лечит глазные болезни, но не лечит все остальное, хотя может оказать при этом первую медицинскую помощь. Здесь похожая ситуация. Для работы с такими ситуациями требуются специальные познания, подготовка и компетенции, - говорит Варвара Делибалт.
КТО ОСОБО УЯЗВИМ В ЦИФРОВОЙ СРЕДЕ?
На самом деле причины подростковой агрессии в разные годы пробовали связать с разными изменениями в общественной жизни. В послевоенные годы были попытки объяснить агрессивное поведение следствием психологической травмы, в 60 - 70-е годы – влиянием телевидения, в 90-е – нулевые – влиянием видеоигр, сейчас – воздействием интернета и социальных сетей.
- Вообще это очень сложный и тонкий вопрос. Мы должны понимать, что интернет, девайсы, гаджеты, социальные сети, мессенджеры и прочее, — это инструменты, - говорит Наталья Богданович. – И, как любыми другими инструментами, ими нужно учиться и учить пользоваться. Сам по себе интернет, паблики и онлайн-каналы — это просто средства коммуникации и средства информации. Другой вопрос, что потребляемый контент может быть очень разным - как развивающим, познавательным, так и токсичным, когда информация может вызвать стрессовую реакцию. Или это риски, связанные с общением, когда ребенок, подросток, да и взрослый может столкнуться с обманом и использованием со стороны другого человека, с давлением и агрессией. Поэтому важно, чтобы взрослые помогали детям распознавать эти риски, учили выбирать правильные стратегии действий в виртуальной среде.
! Важно. Особенно уязвимы в виртуальной среде те дети, у которых уже есть сложности: длительный хронический стресс, переживание психологической травмы в реальной жизни, отсутствие поддержки со стороны взрослых и сверстников, в том числе длительное. Это и конфликты в семье, в школе с одноклассниками или учителями, социальное неблагополучие в целом. В таком случае шок-контент, трэш-стримы могут создавать своеобразный сдвиг представлений о социальных нормах. Для некоторых детей, подростков или взрослых это может иметь эффект заражения.
ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
Говоря о семье как возможной причине, нужно быть очень аккуратными и деликатными. Это очень чувствительная тема, потому что она является одной из самых важных ценностей для всех людей, отмечает Варвара Делибалт.
- Опыт, практика и исследования показывают, что осложненные взаимоотношения в семье, тяжелые конфликты, жестокое обращение, к которому относятся в том числе и пренебрежение, отсутствие поддержки между членами семьи и особенно по отношению к ребенку, все это очень серьезные обстоятельства, которые сложно пережить, - говорит эксперт. – Дети, и мальчики, и девочки, всегда остро переживают эти проблемы, причем часто скрыто от посторонних глаз, поскольку ребенок пытается с ними справляться привычными способами. Но накапливаясь, эти переживания могут осложнять жизнь ребенка в обществе. Такой ребенок и семья нуждаются в помощи и поддержке. Но зачастую этому препятствует невнимательность взрослых, стереотипы и страхи в отношении психосоциальной помощи, отсутствие в шаговой доступности центров помощи или невысокая квалификация специалистов. Так что источник проблем – это комплекс факторов, где семейный стресс (назовем это так) один среди прочих.
ВОПРОС - ОТВЕТ
Кажется, что такой выплеск гнева нетипичен для девушки, так ли это?
- В процессе нашего развития нам - людям - свойственна агрессия, - говорит Наталья Богданович. - Взрослея, овладевая своим поведением, мы учимся им управлять, расширяем свой поведенческий репертуар, учимся конструктивными способами решения конфликтов или трудных ситуаций. Да, исследования показывают, что мальчикам свойственна больше прямая физическая и прямая словесная агрессия, девочкам - прямая словесная и косвенная словесная (в виде сплетен, слухов и так далее) агрессия. Но агрессия свойственна и тем, и другим.
У всех подростков есть так называемые пики проявления агрессивного поведения.
Например, у мальчиков это 12 лет и 14-15 лет, у девочек - 11 лет и 13 лет. Большинство детей и подростков учатся с ней совладать, рефлексировать (обдумывать), контролировать, управлять. Среди тех, кто совершал нападения на образовательные организации, статистически чаще были мальчики, но при этом были случаи, когда такие действия собирались совершить девочки, но их успевали остановить.
РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ, ЕСЛИ:
- резко снижается успеваемость в школе,

- есть сложности в отношениях со сверстниками,

- снижается интерес к общению,
- внезапно появилась и нарастает подавленность, пониженное настроение, апатия, пессимистичность, грусть,
- дистанцирование от сверстников и взрослых не проходят в течение двух и более недель,
- появляются высказывания или какие-то косвенные признаки (например, рисунки) суицидальной направленности или есть признаки самоповреждающего поведения (порезы, ожоги).
! Все то, что резко или внезапно, нетипично для поведения ребенка или подростка - важный сигнал.
ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЮ?
1. Доверять себе и своей интуиции, решиться самому обратиться за консультацией, если что-то беспокоит и тревожит.
2. Если родитель по каким-то причинам опасается начать с очной консультации, то сейчас достаточно много горячих линий и телефонов доверия, онлайн-чатов помощи и поддержки, которые работают круглосуточно, анонимно и бесплатно. С их помощью можно получить первичную консультацию, поговорить о своих страхах, сомнениях, опасениях, тревогах, в конце концов выговориться в безопасных для себя условиях. Можно обратиться, например, по номеру Всероссийского Детского телефона доверия (бесплатно, круглосуточно) 8-800-2000-122.
3. Очную помощь можно получить в психологической службе образовательной организации или в центрах психолого-педагогической и медико-социальной помощи системы образования, учреждениях социальной защиты населения, центрах молодежной и семейной политики, учреждения здравоохранения, НКО. Здесь все будет зависеть от той инфраструктуры социальных сервисов, которые имеются в регионе проживания.
КАК ПОГОВОРИТЬ С РЕБЕНКОМ?
1. Во время общения и беседы с ребенком или подростком говорите спокойно и доброжелательно. Без осуждения, оценивания и нравоучений. Дайте понять, что вы, в первую очередь, беспокоитесь о нем и не ставите своей целью наказать, а хотите поддержать и помочь.
2. Дайте подростку возможность высказаться, поделиться своими ощущениями и переживаниями по поводу тех или иных ситуаций и событий в его жизни.
3. Отмечайте положительные стороны ребенка, не делая акцент на отрицательных, чтобы не навешивать ярлыки. Старайтесь оценивать не самого ребенка, а его поступки. Избегайте публичного порицания или сравнения с другими детьми.
4. Проявляйте интерес не только к успеваемости ребенка, но тактично и деликатно к его состоянию и переживаниям. Спрашивайте, что происходит в его жизни, о его интересах и круге общения.
5. Во время беседы, если мнение ребенка противоречит вашему, попробуйте построить с ним конструктивный диалог.
6. Обращайте внимание на свои чувства и эмоции. Если вы злитесь или испытываете другие сильные чувства во время общения с ребенком, то сделайте паузу, рассмотрите возможность обратиться к психологу или социальному педагогу. Иногда важно самому получить поддержку, чтобы быть опорой и поддержкой для ребенка.
7. Ребенок может скрывать школьные события от вас, опасаясь, что его не поймут и отвергнут. Налаживайте и поддерживайте доверительные отношения с ним.
8. Если Вы столкнулись с тем, что ребенок или подросток делится проблемой, с которой вы не можете справиться сами, сохраняйте спокойствие, говорите искренне и постарайтесь определить, насколько серьезна ситуация. Попытайтесь донести, что любые действия направлены на его благо и возможно ему следует обратиться при Вашей помощи к другим специалистам.
9. Постарайтесь выработать с ребенком и другими специалистами (например, школьными психологами или социальными педагогами) совместный план решения проблемы.
10. Если вы увидели положительные изменения в поведении ребенка, не скупитесь на похвалу и одобрение.
! И помните, что родители — это самые главные люди в жизни ребенка или подростка, а семья очень мощный ресурс поддержки!
КАК ПОНЯТЬ, ЧТО РЕБЕНОК В ЗОНЕ РИСКА?
Специалистами МГППУ разработан Навигатор профилактики и памятки по разным видам отклоняющегося поведения у детей. Эта инструкция, прежде всего, ориентирована на классных руководителей, педагогов, но может оказаться подспорьем и для родителей, поможет понять, что это такое - «отклоняющееся поведение».
ВОПРОС РЕБРОМ
Должны ли учителя отслеживать детей на грани?
После трагедии в брянской школе в Госдуме решили срочно рассмотреть (уже в декабре) законопроект о профилактике травли в школах. Документ разработан больше года назад, но завис в парламенте. Если коротко, то речь идет о создании некоего единого стандарта оценки психологической обстановки в учебном учреждении. Учеников-нарушителей предлагают отчислять (крайняя мера), а родителей и школы – штрафовать за нереагирование на сигналы.
В течение учебного года дети до 6-8 часов проводят в школе – это больше, чем с родителями. Должны ли учителя отслеживать атмосферу в классе, подсказывать родителям, что их сын/дочь в пограничном состоянии? Комментирует Наталья Сченснович - многодетная мама, директор и учредитель некоммерческой образовательной организации «МИРНО», кандидат педагогических наук, автор технологии бесконфликтного общения между учителями и родителями.
- Ох, надавили на болевую точку, - с грустью говорит эксперт. – Все это важно, нужно – и отслеживать, и замечать, и помогать родителям, просвещать, потому что буллинг происходит или при попустительстве взрослых, или по их инициации. Но не уверена, что это по силам учителям. На них слишком много задач и обязанностей. Езжу по регионам и вижу, как бедные педагоги, чтобы заработать мало-мальски нормальные деньги, работают в две смены, тянут по два классных руководства, плюс немеряно кружков. Решать человеческие проблемы можно, когда условия труда человеческие. Учителей ведь и вдохновлять нужно, поддерживать. А у многих нет сил даже платье новое купить или в салон красоты сходить. А еще в школах должны работать не просто психологи, а нейропсихологи, и специалисты по коррекции поведения детей.
******
Ученые нашли способ вырастить мозг-киборг из живых клеток мозга человека
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, странно: со своими проблемами не знаем куда деться – и решили новых – искусственных = «своих» людей создавать? Со своим мозгами разобраться не можем = давай другие создавать…
Зачем? Новые пробдемы создавать = выращивать? Как в той старой еврейской пословице: не знаешь предмет = начни его преподавать…Не знаешь, как справиться со своими проблемами = создай новые. Хорошо, если другим = пока ты пребываешь в своей непоколебимой уверенности, что они нувот никак не вернутся к тебе бумерангом…
*******

ДЕПРЕССИЯ И СМЫСЛ ЖИЗНИ
Идеономика
52 425 подписчиков
Жизнь — ад: как депрессия открывает глаза на мир
20 февраля 2020
17 тыс. дочитываний
7 мин.
Люди в депрессии более объективно оценивают действительность, а стремление к счастью и позитиву может лишь скрывать истинный облик мира, уверена философ и психоаналитик Юлия Реш

Босх. Сошествие Христа в ад
Я помню, как переживала депрессию. Это было пугающее состояние ума, которое, казалось, никогда не закончится. Сама мысль о необходимости вставать с постели была пронизана ужасом. Состояние внутренней турбулентности, опасений и негатива по поводу будущего полностью лишило меня позитивного и оптимистичного настроя. Я чувствовала, что мой разум внезапно заболел и исказился. Я не узнавала себя новую и удивлялась, что случилось с веселым человеком, которым я была раньше.
Причиной моей депрессии стал разрыв отношений. Но к депрессии привела не столько реакция на расставание, сколько осознание того, что самый близкий человек, который, как вам казалось, вас любил и обещал быть с вами навсегда, оказался кем-то другим, незнакомцем, безразличным к вашей боли. Я обнаружила, что тот любящий человек был иллюзией. Прошлое потеряло смысл, а будущее перестало существовать. Сам мир уже не заслуживал доверия.
В этом состоянии депрессии я обнаружила, что резко изменилось отношение ко мне других людей. Общество не слишком терпимо к депрессии, и я поняла, что люди разделились на два лагеря. Первая группа хотела все исправить, предлагая мне взять себя в руки или рекомендуя профессиональную помощь. Другая группа меня избегала, как прокаженную. Оглядываясь назад, я понимаю эту реакцию: я была циничной и пессимистичной, сомневалась во многом и даже не пыталась быть вежливой.
С другой стороны, у меня появилось более глубокое понимание подлинных страданий окружающих. В своей депрессии я узнала о темной стороне мира, о которой мало знала до этого. Открыв окно в новую, такую неприятную реальность, я больше не могла игнорировать страдания и заблуждения. Мой опыт не уникален, но в некотором смысле он был обостренным, так как помимо того, что я обычный человек, переживающий душераздирающий разрыв, я также философ. Как философ я знаю: то, что кажется очевидным, далеко не всегда так, и поэтому требует тщательного критического анализа. Итак, на фоне пережитого я стала сильно сомневаться, что позитивное настроение — здоровое, а негативное — искаженное. Возможно, в своей депрессии я наконец увидела мир таким, какой он есть?
Мой научный руководитель, философ Аленка Зупанчич из Словенской академии наук и искусств, предположила, что общее стремление к счастью представляет собой репрессивную идеологию. Меня это поразило: разве может быть неправильным или репрессивным желание сделать мир счастливее?
Но, понаблюдав за собой, я вынуждена была с ней согласиться. Посмотрите вокруг, и вы заметите желание, чтобы все вокруг — и мы сами — постоянно были счастливы. И это чрезмерное стремление сопровождается стигматизацией противоположности счастья — эмоциональных страданий, таких как депрессия, беспокойство, горе или разочарование. Мы называем эмоциональные страдания отклонением и проблемой, искажением, которое необходимо устранить — патологией, нуждающейся в лечении. Голос грусти заглушается, так как считается болезнью.
Американская психологическая ассоциация определяет депрессию как «распространенное и серьезное медицинское заболевание, которое негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как мыслите и ведете себя». Сам термин порицает страдающего и подразумевает необходимость лечения. Трудно сказать, навязывают ли это отношение терапевты и медицинские круги, или же на них влияет преобладающая культурная парадигма. В любом случае большинство методов лечения сегодня направлены на устранение негативных настроений.
Самая известная терапия для устранения негативных мыслей — когнитивно-поведенческая (КБТ), изначально разработанная для лечения депрессии и тревоги. Она основана на когнитивной модели психического заболевания, первоначально разработанной американским психиатром Аароном Беком в конце 1960-х годов. Главный ее тезис заключается в том, что депрессия вызвана негативным стилем мышления, который называется «депрессогенное мышление». В депрессии мы считаем себя беспомощными, обреченными, непривлекательными, неполноценными, бесполезными, заслуживающими порицания и отвергаемыми. Примерами этого негативного мировоззрения могут служить такие выражения, как «Я бесполезен и безобразен», «Никто меня не ценит», «Я безнадежна, потому что ничего не изменится» и «Все может стать только хуже». Бек предполагает, что в депрессии мы используем «искаженные» и бесполезные модели мышления. Практиков КБТ обучают распознавать и ломать искаженное мышление, чтобы направить людей к более счастливым результатам.
Во время моей депрессии под влиянием друзей я пошла к когнитивно-поведенческому терапевту. Как вы можете видеть, я не вылечилась полностью и все еще замечаю за собой депрессивное мышление. Мои чувства по поводу терапии варьировались от желания довериться себе и терапевту до раздражения от самого этого желания. У меня были такие чувства, будто мне говорили то, что я хотела услышать, как ребенку, нуждающемуся в утешении, рассказывают сказку на ночь. Мне нужно было уйти от суровой реальности, которая меня окружала. Депрессогенные мысли неприятны и даже невыносимы, но это вовсе не означает, что они искажают представления о реальности. Что, если реальность действительно отстойна, и, будучи в депрессии, мы теряем те самые иллюзии, которые помогают нам не замечать этого?
Что, если, напротив, позитивное мышление дает необъективное понимание реальности? Что, если, когда я была в депрессии, я поняла что-то ценное, чего не смогла бы узнать, не заплатив такую цену? Что, если это был крах иллюзий — крах нереалистического мышления — и проблеск реальности, который фактически и вызвал мое беспокойство? Что, если в депрессии мы на самом деле более точно воспринимаем реальность? Что, если и моя потребность быть счастливой, и требование психотерапии лечить депрессию основаны на одной и той же иллюзии? Что, если так называемый золотой стандарт терапии сам по себе — успокоительная лженаука?
Современная психология признает повседневное мышление в значительной степени предвзятым, основанным на ряде искажений. Но это признание существует лишь в позитивных рамках. То есть мейнстрим считает обычные иллюзии здоровыми, если они не нарушают позитивный поток.
Современная концепция позитивных иллюзий впервые появилась в 1980-х годах в статье психолога Шелли Тейлор из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Джонатона Брауна из Южного методистского университета. Позитивные иллюзии — это общие когнитивные искажения, основанные на нереалистично благоприятных представлениях о себе, окружающих, о ситуации и мире вокруг нас. Типы позитивных иллюзий включают, среди прочего, нереалистичный оптимизм, иллюзию контроля и иллюзорное превосходство, из-за которого мы переоцениваем свои способности и качества по сравнению с другими. Исследование за исследованием показывает, что такие иллюзии распространены. Около 75-80% людей оценивают себя выше среднего по практически всем параметрам: по академическим способностям, работе, устойчивости к предвзятости, счастью в отношениях, IQ. Однако безжалостные математические законы говорят нам, что это иллюзия — все люди по определению не могут быть выше среднего.
Корни современной тенденции позитивности можно найти в религиозном прошлом, которое когда-то давало людям ориентиры для жизни и понятие спасения, предлагая убедительную картину мира со счастливым концом. В нашем светском мире психология заполняет пустоту, оставленную религией, дает объяснения и надежду на лучшую жизнь. Замена религии психологией сохраняет нетронутыми многие черты христианской, например, традиции. Роль консультанта или терапевта и необходимость их посещать сильно похожи на практику пастора и традиции исповеди. И консультант, и пастор — это люди, у которых есть право говорить, что с вами не так и как это исправить. Французский философ Мишель Фуко (1926-1984) проследил происхождение психотерапии до пастырства, развивая идею о том, что первоначальной религиозной целью пастырской заботы было привести человека к спасению.
Современный датский ученый Андерс Дреби Соренсен отмечает, что сегодняшнее стремление избавиться от страданий и беспокойств и в конечном итоге обрести счастье по меньшей мере частично основано на религиозной идее перехода от мирских страданий к высшему состоянию. В нерелигиозном мире спасение души становится задачей, которую необходимо выполнить в земной жизни. Рай — это больше не трансцендентное царство, а состояние полного счастья и превращение самой Земли в Рай.
По сравнению с религией и ее психотерапевтическим аналогом, философию можно считать еретичеством. Самым проблемным пациентом мог бы стать немецкий философ Артур Шопенгауэр (1788-1860), хорошо известный своим утверждением, что страдание неизбежно и служит ключевой частью человеческого существования. Шопенгауэр утверждал, что в существовании нет смысла или цели, и что жизнью движет беспредметное стремление, которое никогда не может быть реализовано. Он переворачивает наше позитивное мировоззрение с ног на голову: нормальный базовый способ существования — это не счастье, которое время от времени прерывается страданиями, наоборот, жизнь сама по себе — мучительное страдание и бесконечный траур. Лучше не будет, утверждал Шопенгауэр: «Сегодня плохо, а завтра будет хуже…» По его мнению, сознательность еще больше ухудшает состояние человека, поскольку сознательные существа испытывают боль острее и способны размышлять над абсурдностью своего существования. «Мне скажут… что моя философия безрадостна, потому что я говорю правду, а люди предпочитают быть уверенными: все, что сделал Господь, хорошо, — писал он в эссе «О страдании мира» (1851). — Тогда идите к священникам и оставьте философов в покое».
Философия Мартина Хайдеггера (1889–1976) тоже не слишком обнадеживает. Он говорил о тревоге как об основном способе существования человека и проводил различие между аутентичной и неаутентичной формами человеческой жизни. Ежедневно мы в основном живем неаутентично, мы погружены в рядовые задачи, неприятности и заботы, так что наше осознание бесполезности и бессмысленности нашего существования заглушается повседневным шумом. Мы ходим на работу, воспитываем детей, работаем над отношениями, убираемся в доме, ложимся спать и делаем это снова и снова. Кажется, что мир вокруг нас имеет смысл. Но аутентичная жизнь раскрывается только в тревоге. Тогда мы начинаем осознавать себя и можем мыслить свободно, отвергая общую иллюзию, которую навязывает общество. Для Хайдеггера тревога представляет собой должное философское настроение.
Норвежский мыслитель Питер Вессел Цапффе (1899–1990) еще дальше ушел в философский пессимизм. По его словам, человеческое сознание трагически перегружено, что приводит к экзистенциальной тревоге. В своем эссе «Последний Мессия» (1933 г.) Цапффе назвал ее «биологическим парадоксом, мерзостью, абсурдом, гиперболизацией катастрофической природы». Люди развили потребность, которая не может быть удовлетворена, поскольку в самой природе нет смысла. Чтобы выжить, утверждает он, человечество должно подавить этот разрушительный избыток сознания. Это «требование социальной адаптивности и всего, что обычно называют здоровой и нормальной жизнью».
Цапффе назвал четыре универсальных защитных механизма, которые выработало человечество:
• изоляция, подавление беспокоящих и разрушительных мыслей и чувств;
• анкеровка (закрепление), установление высших смыслов и идеалов. Примеры коллективной анкеровки, которые он приводит: «Бог, Церковь, государство, мораль, судьба, закон жизни, люди, будущее». Анкеровка дает нам иллюзии, которые обеспечивают психологический комфорт. Оборотная сторона — это отчаяние, которое мы испытываем, обнаруживая, что наш механизм анкеровки — это иллюзия;
• отвлечение, фокусировка мыслей и энергии на определенной идее или задаче, чтобы не допустить саморефлексии;
• сублимация, тип защитного механизма, при котором негативные побуждения превращаются в более позитивные действия. Например, мы дистанцируемся от трагедии нашего существования и трансформируем сознание в философию, литературу и искусство.
Отец психоанализа Зигмунд Фрейд (1856-1939), как и философы, был против религии и утверждал, что ее цель — удовлетворить инфантильные эмоциональные потребности. «Невротики — это сброд, который хорош только для того, чтобы снабжать нас финансово и позволить нам извлечь уроки из их опыта: психоанализ как терапия может быть бесполезным», — заявил он своему коллеге Шандору Ференци. Фрейд не испытывал оптимизма по поводу результатов психотерапевтического лечения и не хотел обещать счастья в результате. В «Исследованиях истерии» (1895) он заявлял, что психоанализ может превратить истерические страдания в «типичное несчастье». Для Фрейда цель состояла в том, чтобы помочь пациентам принять и осмыслить то, что жизнь — это ад. Не где-то там, а здесь, на Земле.
Несмотря на уклон в позитив, в психологической теории есть одна ветвь с акцентом на пессимистическую философскую традицию, которой придерживался и сам Фрейд. Названная «депрессивным реализмом», она была первоначально предложена американскими психологами Лореном Эллоем и Лин Ивонн Абрамсон в статье под заголовком «Грустнее, но мудрее?» (1979). Авторы считают, что люди в депрессии более объективно оценивают реальность.
Эллой из Университета Темпл в Пенсильвании и Абрамсон из Висконсинского университета проверили гипотезу, измерив иллюзию контроля. Сначала они провели интервью с группой студентов, затем разделили их на группы с депрессией и без депрессии. Каждый студент мог решить, нажимать или не нажимать на кнопку, и получал один из двух результатов: зеленый свет или отсутствие зеленого. По условиям эксперимента, у студентов были различные степени контроля над кнопкой, от 0 до 100%. После завершения тестов их попросили проанализировать степень их влияния на результат — то есть, сколько раз зеленый свет появлялся в результате их действий. Оказалось, что более печальные, но мудрые ученики точнее оценивают степень своего контроля. Эллой и Абрамсон пришли к выводу, что студенты, переживающие депрессию, менее склонны к иллюзии контроля и поэтому продемонстрировали большую реалистичность. Студенты без депрессии, напротив, переоценили степень своего контроля, и в результате их самооценка была ошибочно завышена.
Гипотеза о «депрессивном реализме» остается спорной, поскольку ставит под сомнение принципы КПТ, которые утверждают, что у человека в депрессии больше ментальных предрассудков и, следовательно, его необходимо вылечить, чтобы он стал более реалистичным. Но последующие исследования развили эту идею. Например, австралийский социальный психолог Джозеф Форгас и его коллеги показали, что грусть усиливает критическое мышление: она помогает людям снизить предвзятость, улучшить внимание, повысить настойчивость и в целом способствует более скептическому, детальному и внимательному стилю мышления. С другой стороны, позитивное настроение может привести к менее напряженному и систематическому стилю мышления. Счастливые люди более склонны к стереотипному мышлению и клише. Они чаще «плывут по течению» и выносят ошибочные социальные суждения из-за предрассудков.
Другие исследователи изучали эволюционное преимущество депрессии. Например, Пол Эндрюс из Университета Содружества Вирджинии и Джей Андерсон Томсон из Университета Вирджинии оспаривают преобладающий медицинский взгляд на депрессию как расстройство и биологическую дисфункцию и утверждают, что это скорее эволюционная адаптация. Эволюционная функция депрессии заключается в разработке механизмов аналитического мышления и оказанию помощи в решении сложных психических проблем. Депрессивное размышление помогает сосредоточиться и решить проблемы, которые нас мучают.
Подобно высокой температуре, которая может пугать в текущий момент, но по своей природе не делает ничего плохого, депрессия вызывает снижение функционального благополучия, ухудшая многие сферы жизни, такие как работа, социальные отношения и сексуальная жизнь. Однако хотя она и неприятна, высокая температура — не продукт биологического сбоя. Скорее это важный механизм борьбы с инфекцией. Ухудшение состояния, которое вызывает жар, — это результат компромиссов в системах организма, необходимых для борьбы с инфекцией. Точно так же депрессивное размышление служит механизмом решения проблем, который привлекает внимание и способствует анализу определенных проблем.
В своей книге Daseinsanalysis (2008) швейцарский психоаналитик Алис Хольцхей-Кунц обращается к аутентичным и неаутентичным формам жизни, выделенным Хайдеггером. Она утверждает, что душевные страдания символизируют разрушающую иллюзии конфронтацию с реальностью существования. В этом смысле депрессия не столько расстройство, сколько шокирующее осознание ничтожности человеческого существования. В этом контексте более приятная форма того, что мы называем «неаутентичной жизнью», вряд ли будет патологией, поскольку она противопоставляет острой экзистенциальной тревоге повседневные дела и обыденность.
Хотя моя депрессия после разрыва не дошла до уровня экзистенциального страха, это был самый сильный, фундаментальный опыт в моей жизни. Это необратимо изменило и травмировало меня до глубины моего существа, и теперь я в целом более грустная и замкнутая, чем раньше.
Что, если это цена потери иллюзий и возможности бесконечного изучения самой реальности? Некоторые исследования показывают, что экзистенциальных страданий и психических расстройств становится больше во всем мире, но особенно в современной западной культуре. Может быть, мы гонимся за счастьем именно потому, что его уже невозможно достичь?
Порочный круг, в котором мы находимся — бесконечная погоня за счастьем и невозможность его достижения, — только еще сильнее нас ранит. Возможно, нужно на самом деле принять возросший уровень сознания. В своей меланхоличной сущности мы обнаруживаем, что поверхностное состояние счастья — это в основном способ не быть живым. Психическое здоровье, позитивная психология и методы доминирующей терапии, такие как КПТ, требуют, чтобы мы хранили молчание и следовали иллюзиям до самой смерти.
В заключение я должна обратиться к вам, мой дорогой читатель. Я понимаю, что читая это эссе, вы, должно быть, испытали реакцию «да, но…». («Да, жизнь ужасна, но есть и много хорошего».) Это «но» — автоматический ответ на негативные, пугающие идеи. Оказавшись под воздействием этих сил, включаются наши защитные механизмы. Я сама попалась на этом, пока писала эссе (и в общем-то сталкиваюсь с этим на протяжении всей моей жизни). Без этой защитной меры мы все, вероятно, уже умерли бы, поддавшись суицидальным порывам.
Я бы хотела сделать небольшое предложение: рассматривать отказ от иллюзий и уход от позитивности в качестве нового способа исследовать жизнь и получать жизненный опыт, желательно до того, как последует суицидальная реакция. В следующий раз, прежде чем заливать горе алкоголем или обращаться к близким, друзьям, психотерапевтам или к любой другой жизнеутверждающей практике, вспомните, что почти все смысловые конструкции — от работы до спорта и открытия сердца Иисусу, — по своей сути иллюзорны. Вместо того, чтобы бежать от жизни при помощи иллюзий, стоит как можно дольше исследовать пространство без иллюзий, чтобы научиться лучше переносить реальность неиллюзорной жизни. В случае успеха вы освободите себя от ложной позитивности и от своих цепей.
В конце концов, конечно, мы не сможем освободить себя ни от страданий, ни от иллюзий. Жизнь — это ад, и, похоже, в конце нас вовсе не ждет рай. Это само по себе может стать путем к освобождению, поскольку, как ни крути, нам нечего терять.
Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике».
Ответить как Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2
Счастье Я
1 год
Хрень это всё . Надо вам Библию почитать и всё поймёте . И не будет у вас никакой депрессии .
Ответить
-378
Еще 16 ответов
Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2
12 месяцев
Андрей Я, Почему я не хожу в храм.
29.02 меня задержали и забрали в отделение полиции прямо после службы в Свято – Никольском монастыре на всенощном бденни накануне Прощёного воскресения. На меня было подано несколько заявлений: меня обвинили в хулиганстве и «приставании к прихожанам». Священники и прихожане неоднократно угрожали «посадить меня по голубой статье», если я не перестану писать молитвы, которые у меня периодически воруют на официальные сайты РПЦ и целенаправленно и довольно успешно исполняют свои угрозы.
Моим дорогим оппонентам: Ну когда вы, мерзавцы, поймёте, что не бывает подлости во славу Божию?
Превысил русский народ меру своего нечестия! Почему надо бояться гнева Божия и готовиться к Его посещению:
О САТАНИЗМЕ В ПРАВОСЛАВИИ:
Вам попы – фашисты нужны? А блЯгочестивые матушки – воинствующие защитницы священников – педофилов? Почему народ против строительства храмов
Самый неудобный вопрос православным: умный! Самый неудобный ответ: честный!!!
В этом главное отличие православных - они попросту НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ ИСТИНУ!!! И дальше, в принципе, разговор можно не вести. Так иудеи не хотели знать, что Христос Воскрес! И до сих пор не хотят!!
Беда православных, как и вообще всех упёртых фанатиков: они приписывают оппонентам ту ложь, которой больны сами, и громят несогласных с собой именно за СВОИ ложь и подлость, которых не замечают, а главное – не хотят замечать!!!
Почему священнослужители ведут подлую войну на уничтожение против автора этих строк?
Правда о Церкви
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Ответить
1
Анатолий Иванов
12 месяцев
Андрей Я, вы просто депрессии никогда не переживали и не знаете, что это такое. Вам очень повезло.
Ответить
9
Чепелев Вячеслав
12 месяцев
Андрей Я, хрень твоя библия
Злата Мороз
12 месяцев
Андрей Я, я глубоко верующая христианка, и читала библию не раз, но, когда происходит депрессия, трудно, очень трудно, почти невозможно бороться, и тогда, всё, что может вытащить из этого состояния - время и постоянная молитва, так как Бог... Развернуть
Ответить
2
Злата Мороз
12 месяцев
Андрей Ц., ты читал библию? Там и Ветхий и Новый заветы собраны в одной книге, Библия - не Библия без одногоиз этих заветов!! Ветхий Завет - до рождения Христа, Новый - после
Ответить
2
Злата Мороз
12 месяцев
Екатерина А., настоящая, искрянняя молитва не может не помочь, а если уж так, то ты - маловерный. Так как только искрянняя вера ссожет вытсщить нас из Ада, ведь в том-то и суть - сохранить веру, пройдя сквозь препятствия, сохранить её до конца, вся... Развернуть
Ответить
0
Злата Мороз
12 месяцев
Боцман, Библия - это единственная подсказка для эгзамена!! А если уж для тебя она - сранная, то я тебе глубоко сочувствую
Злата Мороз
12 месяцев
QWERTY, Библия спасёт от всего, а не только от одной лишь депресси)
Ответить
-1
Злата Мороз
12 месяцев
Милада, Библия, как раз, единственное, что может вытащить всех нас из этой одной большой иллюзии, а если быть точнее, не Библия -- а истинная непоколебимая вера, ведь в том то и суть, донести веру до конца, сквозь все препятствия
Ответить
0
Злата Мороз
12 месяцев
Vladimir, сам ты самовнушение! Если не веришь - держи свой затуманенный разум при себе! Извиняюсь за грубость, просто начиталась таких же комментариев!
Ответить
0
Злата Мороз
12 месяцев
Андрей Я, депрессия может быть у всех, даже у тебя
Злата Мороз
12 месяцев
Алла М., я тоже глубоко верующая христианка, но мне бы хотелось понять, Вы согласны с тем, что Библия способна уберечь от депрессии, или нет?
Диана
11 месяцев
елизавета иванова, 😃
Sweety
10 месяцев
Андрей Я, попу себе подотри этой Библией.
Ответить
1
Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2
только что
Счастье Я, Вы тупой, как Ельцин. Наверное, так же хорошо живёте и поэтому так самоуверенны. Или наоборот - очень умный сознательный и очень злобный тролль и провокатор! Но самое страшное - 99 процентов верующих - точно такие же И сразу понятно, откуда 1917....
Ответить
0
Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2
12 месяцев
Учение Фрейда, а также его ученика Юнга – по сути, ни что иное, как попытка скрыть за псевдофилософским текстом с обилием терминов полное незнание и абсолютную практическую бесполезность «учения о психоанализе». Последователи Фрейда умалчивают о том, что в мировой медицинской практике нет практически НИ ОДНОГО случая, когда пациент был бы исцелен благодаря психоанализу!!! Те случаи, которые есть, не позволяет утверждать это из-за почти полного отсутствия конкретики этой «методы»!
Об этом и не только:
ПСИХИАТРИЯ КАК ЛЖЕУЧЕНИЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1959684.html?author
О бесноватости как профессиональной болезни психологов
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/jdhvhfjgng/1934586.html?author

Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2, впрочем и неверующие мало чем отличаются просто упёрты в другую сторону. И чем ближе мысль к Истине - тем большее отторжение у глупой толпы она вызывает!!!
Ответить как Игорь Михайлович Храмов Тесёлкин 2
Лена Ильина
1 год
Очень хорошая статья. Я тоже всегда нелюбила это новомодное позитивное мышление. Конечно же депрессия это реакция на негативные ситуации происходящие в жизни. И заставлять беднягу что то сильно переживающего " надеть намордники и радоваться" это издевательство,... Развернуть
Ответить
216
4 ответа
Еще 50 комментариев из 297
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что эта если не самая = то по крайней мере одна из самых умных статей по психологии, которые автору приходилось читать за последнее время? Правда.
А правда, что быть счастливым – это естественно, разумно и необходимо для человека – однако – НО - когда это не в ущерб другим и не противно Богу?
А правда, что описывая своё состояние депрессии, автор наиболее точно языком психологического инструментария описала состояние, о котором говорил Апостол Павел:
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
[Зач. 98.] Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Рим 8: 19-24

Синодальный перевод
потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего её, в надежде,
________________________________________
Новый русский перевод
Потому что творение было подчинено бессмысленности существования не по своей воле, а по воле Того, Кто подчинил его. Но у творения есть надежда на
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Ибо не по желанию своему творение суете покорилось, а по воле Того, Кто ей участь такую определил с уверенностью,
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Всё, сотворённое Богом, было осуждено на суетность не по своей воле, а по воле Бога. Но была надежда,
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Ибо тварь была подчинена суете не по своей воле, но ради подчинившего её в надежде,
Синодальный перевод
Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
________________________________________
Новый русский перевод
Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах,
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Знаем мы, что всё сотворенное Богом стенает и, словно при родах, мучается до сих пор.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Мы знаем, что всё, сотворённое Богом до этого дня, находится в ожидании и страдает словно женщина в родовых муках.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Ибо мы знаем, что вся тварь вместе стонет и мучится родами доныне
Синодальный перевод
что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
________________________________________
Новый русский перевод
освобождение от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и дети Божьи.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
что в конце всё живое Его творение избавлено будет от рабства у тленья и получит свободу великую, в которой пребудут все Божии дети.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
что всё, сотворённое Богом, освободится от губительного рабства и придёт к свободе и славе, которые принадлежат детям Божьим.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
потому что тварь и сама будет освобождена от рабства тления в свободу славы детей Божиих.
Синодальный перевод
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
________________________________________
Новый русский перевод
и не только оно, но и мы, получившие Духа как залог того, что нас ожидает, тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления — искупления наших тел.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
И не только оно, но и мы, кому дан Дух как первые плоды грядущей жатвы, стонем в душе и томительно ждем усыновления, ждем освобождения от смерти.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
И не только всё сотворённое, но и все мы, получившие Духа как первый дар обещания Божьего, находимся в ожидании и страдаем внутренне, ожидая полного усыновления Богом и освобождения нашей плоти.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Более того, имея и сами начаток Духа, мы стонем и сами в себе, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Синодальный перевод
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
________________________________________
Новый русский перевод
В этой надежде мы и спасены. Но надежда не бывает направлена на то, что уже видимо; если что-то уже видимо, то на что же надеяться?
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
В этой самой надежде и были мы спасены. Не на то в надежде, что уже могли мы видеть (иначе незачем было бы нам надеяться: никому нет нужды надеяться на то, что он уже видит),
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Мы были спасены, чтобы обрести эту надежду, но если бы мы могли видеть то, на что надеемся, то это уже не была бы надежда, потому что кто же может надеяться на то, что уже получил?
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Ибо мы были спасены в надежде. Но надежда, когда её видят, не есть надежда: ибо, если кто что видит, чего ему и надеяться?
Рим 8: 19-24
А правда, что это и есть то страшное состояние богооставленности = тоска по Богу = о которой писал пророк Давид:
Как лань жела́ет к пото́кам воды́, так жела́ет душа́ моя́ к Тебе́, Бо́же!
Синодальный перевод
Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
________________________________________
Новый русский перевод
Как стремится лань к воде, так стремится душа моя к Тебе, Боже.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Как лань желает у потоков воды жажду свою утолить, так стремится душа моя быть с Тобою, о Боже!
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Как жаждущий олень к воде стремится, так, Господи, к Тебе стремится душа моя.
Псалтирь 41:2
И о которой вопил Господь наш Иисус Христос на Кресте:
В девя́том часу́ возопи́л Иису́с гро́мким го́лосом: Элои́! Элои́! ла́мма савахфа́ни? — что зна́чит: «Бо́же Мой! Бо́же Мой! для чего́ Ты Меня́ оста́вил?»
Синодальный перевод
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
________________________________________
Новый русский перевод
В девятом часу Иисус громко крикнул: — Элои, Элои, лема савахтани? — (что означает: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты Меня оставил?»)
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
И в три часа Иисус громко воскликнул: «Элои, Элои, лема сабахтани?», что в переводе значит: «Боже Мой, Боже Мой, зачем оставил Ты Меня?»
________________________________________
Библейской Лиги ERV
А в три часа пополудни Иисус закричал громким голосом: «Элои, Элои, лама савахтани?» — что значит: «Боже Мой, Боже Мой! Почему Ты покинул Меня?»
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
И в девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои, Элои! лама савахфани? что в переводе значит: Боже Мой, Боже Мой! Зачем оставил Ты Меня?
Мк 15:34
(Мк 15:34)
И в преодолении которой = ибавления от дыхания = власти смерти и состоит то самое усыновление = освобождение Христово = о котором писали пророки и Апостолы? А правда, что богоставленность всегда – ВСЕГДА – сопровождается потерей смысла жизни = когда тлитель смыслов – дьявол приходит, чтобы похитить у нас надежду = надежду на Бога = Который обязательно должен прийти нас спасти = жить без которой невозможно = и жизнь без которой превращается в разрушительную самопародию? Так. Истинно. Аминь. А правда, что писатель – гимнограф Игорь сам опытно пережил это состояние и потому может достовено о том свидетельствовать? Сами посмотрите = по текстам… А правда, что практически все = ВСЕ более – менее думающие люди в откровенном разговоре с Игорем признавались, что испытывали потерю смысла жизни = которую безусловно можно считать испытанием = проверкой Бога = вкотром автор безусловно и советовал бы искать Первопричину всех смыслов? А правда, что только в поисках этого смысла безусловно стоит и можно найти начало и причину всех смыслов? Так. Аминь.
А правда, что именно об этом откровение мудрейшего из людей – царя Соломона:
ни кого́же бо лю́битъ Бо́гъ, то́кмо сего́, и́же со прему́дростiю пребыва́етъ.
ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
Прем 7:28 ?????
Истинно так. Аминь.
А правда, что именно в этом посрамление лукавства тщащихся утвердити ся = получить осонование = обоснование = на лукавстве своём: «А я дурачок = меня за это Бог (Богородица) любит? А правда, что доброхотных дурачком любит только отец их = дьявол?
А правда, что дурачкам всегда кажется, что состояние депрессии = от дьявола = и человек сам виноват = потому что молиться (жить угодной Богу жизнью) не умеет и они – вполне себе искренне и откровенно ругают недотёпистых депрессиных токсичных придурков типа автора этих строк = как друзья отчитывали Иова Многострадального и друзья Игоря типа Тани Лисиной, Вадима Кулькова и Лёши Кириллова из Хуёргиевского Креста = не ведая ни писания, ни силы Божией (Мк 12:24):
И от¬вѣща́въ Иису́съ рече́ и́мъ: не сего́ ли ра́ди прельща́етеся, не вѣ́дуще Писа́нiя, ни си́лы Бо́жiя?
Синодальный перевод
Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
________________________________________
Новый русский перевод
Иисус ответил им: — Не потому ли вы заблуждаетесь, что не знаете ни Писаний, ни силы Божьей?
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Иисус же сказал им: «Не потому ли вы заблуждаетесь, что не знаете ни Писаний, ни силы Божией?
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Тогда Иисус сказал им: «Потому и заблуждаетесь вы, так как не знаете ни Писаний, ни силы Божьей.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Сказал им Иисус: не потому ли вы заблуждаетесь, что не знаете Писаний, ни силы Божией?
Мк 12:24 ?
А правда, что желая быть счастливыми вопреки всему, эти конкретные пацаны = «добрые христиане» руководствуются принципом: «Пусть ты от голода сдохнешь – лишь бы мой папа (дьявол – чтущий да разумеет) мне новую машину купил, чтобы от зависти все попадали»? А правда, что стремясь вызвать не любовь, а зависть, эти люди стремятся путём психо-инструментария утвердить своё «Я» - собственный мир = своё лукавство – «поработить весь мир лукавым лукавством своим»? А правда, что именно оних – молитвы о лукавых:
Как молиться о лукавых
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1962191.html?author
А правда, что эти люди = как и все богатые = прельщаются – говоря братиям: «Вы сами виноваты, что у вас ничего нет. Вы гадкие = вас Бог не любит = поэтому ничего и не даёт! Не будьте лицемерными лентяями! Идите и купите себе деньги – и вам хорошо будет»? А правда, что сука Ирина, которую за её сайт в честь поэтов – где акафисты Игоря - в церкви наградили – и иные прихожане желтогорских храмов = выблядки Духа Святого – именно такие? А правда, что все беды народа – и не только русского – и не только в церкви – именно от них? А правда, что – цитата: «общее стремление к счастью представляет собой репрессивную идеологию.» = и именно эти люди эту самую идеологию и развили? А правда что именно они требуют: иди – и пусть тебя чеченцы (зэки – батюшки – нужное вписать) выгребут = а потом сдохни на переводовой за Путина, который твои патроны – как при царе батюшке – украл = на помойке за свои акафисты = за которые тебя по почкам и в камеру = а я поприкалываюсь? А правда, что пророчество книги Еноха о чудовищах, которые всё на земле съели = и людям и правде и Истине только на Небе место осталось = именно о них = дяде Монике – Воеводине и Едим Россию?
А правда, что эти молитвы = о них:
Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author
А правда что именно о них откровение философа: «Посмотрите вокруг, и вы заметите желание, чтобы все вокруг — и мы сами — постоянно были счастливы. И это чрезмерное стремление сопровождается стигматизацией противоположности счастья — эмоциональных страданий, таких как депрессия, беспокойство, горе или разочарование. Мы называем эмоциональные страдания отклонением и проблемой, искажением, которое необходимо устранить — патологией, нуждающейся в лечении. Голос грусти заглушается, так как считается болезнью…. Американская психологическая ассоциация определяет депрессию как «распространенное и серьезное медицинское заболевание, которое негативно влияет на то, как вы себя чувствуете, как мыслите и ведете себя». Сам термин порицает страдающего и подразумевает необходимость лечения. »???
А правда что именно они ввели скотсую дьявольскую психо-теорию – цитата: «Самая известная терапия для устранения негативных мыслей — когнитивно-поведенческая (КБТ), изначально разработанная для лечения депрессии и тревоги. Она основана на когнитивной модели психического заболевания, первоначально разработанной американским психиатром Аароном Беком в конце 1960-х годов. Главный ее тезис заключается в том, что депрессия вызвана негативным стилем мышления, который называется «депрессогенное мышление». В депрессии мы считаем себя беспомощными, обреченными, непривлекательными, неполноценными, бесполезными, заслуживающими порицания и отвергаемыми.»????
А правда, что кто-то из основоположников учения о стрессе давал этому явлению следующее определение: «Стрес – это нормальная реакция пихики на ненормальные обстоятельства»? А правда, что с тех пор учение о душе изрядно продвинулось – просто у каждого в свою сторону = и автор именно об этом? А правда, что у нормальных пацанов = угодных папе их века сего - стресса попросту не бывает = у них всё пучком?
А правда, что даже в этом обсуждении этих типов прекрасно видно – для чего, собственно, автор его и скопировал?
А правда, что именно они ввели термин = основали самую что ни на есть натуральную философию, что когда тебя гребут – ты пидор – а кто гребёт = самые нормальные пацаны – их оренами и премиями, тебе за твои бахмуты и акафисты – швабру в … - смиряйся, сука? А правда, что именно они приватизацию и провели?
А правда, что именно они – по благословению – следят за писателем и пророкм в инете и тролят его в соцсетях?
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author
А правда, что эти молитвы = именно о них:
Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author
?????
А правда, что именно их писькины мордочки автор в инете выложил и даже комментровать их пакости не успевает?
А правда, что помолиться = и Бог, Который есть Истина – откроет? А правда, что почти все тексты автора – именно об этом?

******
Изменение сознания при медитации зафиксировано с помощью энцефалограммы
Как меняется работа мозга при медитации, изучено весьма слабо. Этот пробел решила частично восполнить международная группа ученых. Они провели изучение, с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ), процессов, происходящих в сознании у опытного практика при вхождении в транс.
Публикация об исследовании обнародована в журнале Neuropsychologia. Авторы работы основное внимание уделили феномену ниродхи. На языке пали, одного из среднеиндоарийских народов, термин означает «прекращение», «подавление», «удаление». Специалисты утверждают, что в процессе происходит кратковременная потеря сознания, а когда все возвращается в норму, мыслительный процесс серьезно активируется.
Ученые решили инструментально проверить это утверждение. Стать объектом исследования решил один из исследователей, 51-летний Дэниэл Ингрэм из Исследовательского консорциума эмерджентной феноменологии. Он уже 26 лет практикует разные формы медитации.
Непосредственно материалом для эксперимента стали 37 случаев ниродхи, которые коллеги наблюдали на протяжении четырех месяцев и фиксировали на ЭЭГ.
Спектральный анализ данных показал: за 40секунд до «отключения» происходило масштабное снижение альфа-активности, оно достигало минимума как раз в момент ниродхи. Снижение активности фиксировалось в затылочных и теменных областях мозга. Что параллельно сопровождалось небольшим ростом тета-активности в центральных, теменных и правых височных областях. Тогда как не менялись бета- и дельта-волны.
Полученные данные вполне объективны, они наглядно демонстрируют способность опытных практиков модулировать состояние своего сознания. Феномен, добавляют ученые, требует более глубокого изучения.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что подобные исследования уже проводились, и автор этих строк в своих статьях упоминал об этом? Сами посмотрите:
Идеократия. Опыт анализа современной бесовщины.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/kritik/1930150.html?author
Цитата: «Информация в тему. Не так давно в массовой печати прошел ряд любопытных публикаций. Ученые пытались «сфотографировать» мозг во время различных состояний: сна, бодрствования, напряженной умственной работы... В зависимости от состояния были задействованы различные участки мозга. Так вот, выяснилось, что состояние молящегося человека — совершенно особое состояние. Не похожее ни на что другое. Ученые так его и назвали: «состояние измененного сознания». Причем состояния молящихся людей различных вероисповеданий — мусульман, иудеев, православных, хотя и схожи, все же имеют различия. Состояние же человека во время медитации схоже на состояния мозга во время эпилептического припадка.
Как в старом добром эксперименте с коровками: вот это музыка Моцарта, и от нее у буренок вырастают удои; а вот «старый добрый рок» - от него не только рогатые, но и двуногие, наоборот, впадают в измененное состояние сознания и болеют. Очень доходчиво и наглядно.»
Ну, кому – доходчиво и наглядно, а кто-то – как видим – считает, что «Феномен, добавляют ученые, требует более глубокого изучения….»… Главное, что, наверное, хотелось бы сразу же уточнить – это чтобы изучали бы лучше не на тебе… Даже в таких – на первых взгляд – безопасных вариантах, как ТВ шоу. Вспомните сеансы массового гипноза, за которые товарищ Кашпировский при местном реформаторе Аяцкове получил – как и небезизвестная Ланда - звание почётного гражданина Саратова. Чем не сеансы массового беснования? Простите: по вашему – медитации…
Справка всезнающего Яндекса:
Что такое альфа состояние человека?
Это - нечто среднее между Бета и Тета состоянием. В альфа-состоянии - мы - бодрствуем, но что важно: с закрытыми глазами. Кстати, учёные заметили, что у людей с врождённой или давно приобретённой слепотой альфа-состояние мозга НЕ наблюдается.
Мы бодрствуем, но не решаем никаких важных задач, состояние мозга характеризуется как нейтральное, бездеятельное. Успокоенный ум - вот что такое альфа-состояние.
… Ну да: как у того героя, который на старости лет открыл, что всегда говорил прозой…
Ну и как сами считаете: ввести себя произвольно (добровольно и что особенно важно – сознательно) в состояние, подобное эпилептическому припадку – это хорошо? Да у нас на рок концертах фанаты рока и Кашпировского пачками в это состояние… На концертах Пресли и битлов, кстати, было то де самое = не удивлюсь, если группа поддержки товарища Путина что-то подобное…
*******
Не пренебрегать молитвой и не увлекаться психологическими практиками, посоветовал священникам патриарх Кирилл
Священникам не следует отстраняться от молитвы, становясь на своих приходах лишь прорабами или администраторами, а также не стоит сильно увлекаться психологическими практиками в своем пастырском служении, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.
Выступая в среду 20 декабря на ежегодном Епархиальном собрании Москвы, Предстоятель Церкви заметил, что «в жизни церковных людей, в том числе в жизни священнослужителей, нередко происходит отстранение от молитвы».
– «Опытный» христианин не то чтобы не молится, но порой утрачивает твердую и незыблемую веру в то, что его молитва неизменно слышится Богом. На каком-то жизненном этапе пребывания в Церкви бывает так, что в молитве не взыскуется личное общение с Господом, но с разной степенью последовательности и усердия выполняются некоторые формальные обязательства, – указал патриарх Кирилл.
Святейший подчеркнул, что если такое происходит со священником, то каковы бы ни были его достижения в иных областях, он, по сути, становится, гробом подкрашенным (срав. Мф. 23:27).
– Священник, увы, может стать в первую очередь прорабом или администратором … мы видим, как порой священник становится, прежде всего, психологом или по модному именованию «коучем». Доходит до того, что некоторые священнослужители отказываются от сана ради «психологической» практики. А ведь за этим тоже стоит пренебрежение значимостью молитвы, – констатировал Святейший.
В таком случае, отметил патриарх Кирилл, подобный священник не верит в то, что Господь по его молитвам, по молитве Церкви, по молитвам человека, с которым он общается, может прийти на помощь.
Акцентируя внимание на теме использования некоторыми священниками психологических практик в пастырском служении, Предстоятель Русской Православной Церкви указал, что сегодня развилась целая индустрия таких коммерциализированных психологических практик.
Иногда они даже наукообразные, но, как правило, далеко отстоят от настоящей академической науки, и эта индустрия направлена на то, чтобы предложить людям суррогатные методики общения, добавил Первосвятитель.
– Молодому человеку – в том числе семинаристу или молодому священнику – может показаться, что подобные курсы «обучения психологии» откроют ему подходы, которые позволят восполнить пробелы в умении общаться с другими людьми и даже позволят ему быстро стать хорошим пастырем, – сказал Святейший.
Однако, подчеркнул патриарх Кирилл, становление пастыря происходит не в использовании, хотя бы даже со знанием дела, психологических методов, а в умении внимательно и уважительно слушать людей, в приобретаемом в течение многих лет опыте духовной жизни, в обучении молитве и аскезе, в насыщении ума евангельской и святоотеческой мудростью.
– И это намного, намного больший труд, чем научиться паре – простите за просторечие – психологических «трюков», – сказал Святейший Патриарх.
Отметив важность как академической, так и клинической психологии, Предстоятель Церкви, тем не менее, указал на риски, связанные с увлечением психологическими практиками именно священниками. В частности, патриарх Кирилл предостерег от замещения психологией необходимости Таинства Покаяния.
Святейший привел в пример священника, свидетельствовавшего, что приходящим к нему светским людям он не говорит о покаянии.
– Он говорит им: «Проанализируй себя, вот почему ты сейчас так вот поступил, в чем твоя нечестность, в чем твоя честность?» По мнению священника, светским собеседникам так будет яснее. Но ведь здесь может присутствовать очевидная подмена, если из таковых рассуждений незаметно исключается обращение к Богу! – подчеркнул патриарх Кирилл.
В этой связи Предстоятель Церкви напомнил, что покаяние – не только размышление человека о том, как и в чем он поступил плохо, а «личное обращение ко Господу с просьбой о прощении, с сокрушенным сердцем, скорбью о своих грехах и желанием устранить разрыв с Богом, который возник в жизни вследствие грехов».
Патриарх Кирилл напомнил, что в духовных семинариях изучается психология, однако этот курс не предполагает формирования у обучающихся навыков применения психологических практик. «Он никогда не станет хорошим психологом или психиатром», — сказал патриарх.
Вопросы старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
А правда, что предостерегая от чрезмерного увлечения православных психологией, Предстоятель всего-то лишь утверждает слова Апостола Павла:
Въ науче́нiя стра́н¬на и разли́чна не пр謬лага́йтеся: добро́ бо благода́тiю утвержда́ти сердца́, [а] не бра́шны, от¬ ни́хже не прiя́ша по́льзы ходи́в¬шiи въ ни́хъ.
Синодальный перевод
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
________________________________________
Новый русский перевод
Пусть вас не уводят от истины всевозможные чуждые учения. Хорошо, чтобы сердца укреплялись не предписаниями относительно пищи (они не принесли пользы тем, кто их соблюдал), а благодатью Бога.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Да не совратят вас всевозможные учения, чуждые духу Христа. Свои сердца лучше укреплять благодатью, а не какими-то предписаниями о пище, которые сами по себе никому из следовавших им не приносили пользы.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Не увлекайтесь никакими лжеучениями. Ваши сердца должны укрепляться Божьей благодатью, а не правилами о том, какую пищу есть и какую не есть, так как они не приносят пользы тем, кто их соблюдают.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Не давайте себя увлекать учениями различными и чуждыми; ибо хорошо, чтобы сердца укреплялись благодатью, не яствами, от которых предавшиеся им не получили пользы,
Евреям 13:9
А правда, что прав Святейший – на сто процентов и пища духовная важнее пищи телесной, хотя в потреблении и той и другой безусловно наблюдаются некоторые общие закономерности?? А правда, что если и когда христиане – и собенно священники – пытаются заменить личное общение с Богом молитвенным правилом – психологическими практиками или чем-либо ещё = это свидетельство глубоких неполадок или в душе этих христиан = или самой Церкви = либо = скорее и чаще всего - и там и там? А правда что когда этот процесс становится массовым = и это тревожный звоночек о том, что соль мира сего теряет силу…? А правда, что первое и ГЛАВНОЕ, что спрашивают священники перед Причастием: «Правило вычитал» и тех, кто не вычитал – не допускают = а всех остальных – ну уж точно как правило – допускают? А правда, что автора этих строк публично – в соцсетях - оскорбляли и отлучали от Причастия за то, что он пытался отговорить священника от оголтелой критики не понравившегося тому фильма «Матильда», который тот счёл клеветой на святого Николая Кровавого? А правда, что это типичное отношения и типичная позция православных – во всяком случае тех, кто числит себя монархистами? А правда, что монархизм – по сути – сатанинское учение, ведущее в царство Антихриста? А правда, что православие стало по сути своей монархическим = то есть уклонилось в сатанизм - со времён своего образование – то есть со времён Константина Великого? А правда, что подробнее можно здесь:
Монархическая идеология как путь к Антихристу
О МОНАРХИИ И МОНАРХИСТАХ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2235889.html?author
А правда, что – самое главное и самое страшное – формальное отношение гораздо – намного-намного чаще встречается именно среди многоопытных = воцерковлённых христиан – когда «на определённом этапе» личное общение с Богом заменяется исполнением молитвенного и прочих правил? А правда, что прошедшие лагеря и пытки священники говорили, что там «рушились все правила» и сохранял веру тот, кто соблюдал единственное правило: верить в Бога всем сердцем = и маловероятно, чтобы они думали о каких – либо практиках? А правда, что они зачастую советовали вообще отказаться от определённого молитвенного правила? А правда, что писатель Игорь давно от него отказался = и считает это самым разумным, а зачастую просто необходимым – именно «на определённом этапе церковной жизни» - то есть в период сознательного воцерковления = укоренения в общем строе церковной жизни = то есть тех самых правил – прежде всего молитвенных? А правда, что отказ от соблюдения формальных, зачастую = чаще всего - противоречащих Евангелию канонов неизбежно ведёт к гонениям = изгнанию из Церкви = что, по пророчеству Христа, является свидетельством правильно избранного христианином Пути = то есть свидетельством личного общения человека с Богом:
От со́нмищъ иждену́тъ вы́: [Зач. 53.] но прiи́детъ ча́съ, да вся́къ, и́же убiе́тъ вы́, воз¬мни́т¬ся слу́жбу пр謬носи́ти Бо́гу:
Синодальный перевод
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
________________________________________
Новый русский перевод
Вас отлучат от синагог, и даже наступит такое время, когда убивающие вас будут думать, что они тем самым служат Богу.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Изгонят вас из синагог; и даже наступит такое время, когда всякий убивающий вас будет думать, что служит он этим Богу.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Вас изгонят из синагог; более того, наступает время, когда любой, кто убьёт кого-либо из вас, будет считать, что тем самым он служит Богу.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Будут отлучать вас от синагог; но приходит час, когда всякий, кто убьет вас, будет думать, что он приносит службу Богу.
От Иоанна 16:2
А правда, что истинное общение с Богом не подчиняется никаким правилам:
Ду́хъ, идѣ́же хо́щетъ, ды́шетъ, и гла́съ его́ слы́шиши, но не вѣ́си, от¬ку́ду пр謬хо́дитъ и ка́мо и́детъ: та́ко е́сть вся́къ [человѣ́къ] рожде́н¬ный от¬ Ду́ха.
Синодальный перевод
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
________________________________________
Новый русский перевод
Ветер дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Ветер веет, где хочет. Но, даже если слышишь шум его, не знаешь, откуда он и где будет дуть потом. Так и с каждым, кто родится от Духа».
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и с тем, кто родился от Духа».
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Ветер, где хочет, веет, и голос его слышишь и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так — каждый рожденный от Духа.
От Иоанна 3:8
А правда,
А правда, что изгнание из синагог и иные гонения – такой же признак верности Богу – как и оставление – по крайней мере в определённый период - мёртвого молитвенного правила и живое общение – молитва = разговор с Богом = как близким Другом, Который и является Таковым «всем призывающим Его во Истине» - то есть Господе нашем Иисусе Христе – Путём Которого мы должны идти:
Бли́зъ Госпо́дь всѣ́мъ пр謬зыва́ющымъ Его́, всѣ́мъ пр謬зыва́ющымъ Его́ во и́стинѣ:
во́лю боя́щихся Его́ сотвори́тъ, и моли́тву и́хъ услы́шитъ, и спасе́тъ я́.
Синодальный перевод
Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
________________________________________
Новый русский перевод
Господь близок ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Близок ГОСПОДЬ ко всем взывающим к Нему, ко всем, с искренним сердцем взывающим.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Бог к любому человеку близок, кто искренне Его о помощи зовёт.
Пс 144:18
А правда, что всем – ВСЕМ призывающим Его Господь отвечает?
ПРАВДА. Истинно так. Аминь!
А правда, что покаяние = это прежде всего перемена сознания – сообразуясь обновлением ума вашего – в свете Христова Слова = Учения – которое по сути полностью противоречит всем земным учениям – и уж тем более о земном благополучии – и автор неоднократно писал об этом:
и не сообразу́йтеся вѣ́ку сему́, но преобразу́йтеся обновле́нiемъ ума́ ва́¬шего, во е́же искуша́ти ва́мъ, что́ е́сть во́ля Бо́жiя блага́я и уго́дная и соверше́н¬ная.
Синодальный перевод
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
________________________________________
Новый русский перевод
Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через полное обновление ума вашего. Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Не уподобляйтесь людям этого мира, вместо того, пусть Бог возродит ваш разум и принесёт вам обновление, чтобы вы поняли и приняли то, что Он желает для вас. Тогда вы узнаете волю Божью: что есть добро, что угодно Ему и что совершенно.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
и не применяйтесь к веку сему, но преображайтесь обновлением ума, дабы испытывать вам, что есть воля Божия: добрая и благоугодная и совершенная.
Рим 12:2
А правда, что ВСЯ – абсолютно – психология является для христиан, пользуясь словами Апостола Павла - учением чуждым, и не только чуждым, но и враждебным Истинному Духу Слова = Учения Христова = применительно к веку сему?
А правда, что настраивает на спасение Премудрость Божия = Дух Святый, а учения мира сего учать о благоустроении = благоуспеянии в ЭТОЙ жизни = и это не может не быть в ущерб Жизни Вечной = Господу нашему Иисусу Христу?А правда, что именно об этом предупреждает Апостол Иаков:
Прелюбо¬дѣ́е и прелюбо¬дѣ́йцы, не вѣ́сте ли, я́ко любы́ мíра сего́ вражда́ Бо́гу е́сть, и́же бо восхо́щетъ дру́гъ бы́ти мíру, вра́гъ Бо́жiй быва́етъ.
Синодальный перевод
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
________________________________________
Новый русский перевод
Неверные люди, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Прелюбодеи и прелюбодейки, разве не знаете вы, что, привязывая себя к этому миру, вы, по сути, враждуете с Богом? Всякий, кто становится другом миру сему, оказывается врагом Богу.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Неверные, разве вы не знаете, что любить мир — всё равно, что враждовать с Богом? Тот, кто хочет быть в дружбе с миром, становится врагом Божьим.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Прелюбодействующие, не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто захотел бы быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Иакова 4:4 ????
А правда, что кто утверждает обратное – лукавит, пытаясь, говоря словами поэта, розу с жабой чёрной на земле повенчать = прельщается и иных прельщает – себе и иным на погибель?
лука́вiи же человѣ́цы и чародѣ́е пре¬успѣ́ютъ на го́ршее, прельща́юще и прельща́еми.
Синодальный перевод
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
________________________________________
Новый русский перевод
А злые люди и мошенники будут лишь все глубже и глубже погрязать в обмане сами и обманывать других.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Зато злые и лживые люди будут становиться всё хуже и хуже, обманываясь и обманывая других.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Но недобрые люди и мошенники станут ещё хуже: они будут обманывать других, но в то же время и себя введут в заблуждение.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Лукавые же люди и обманщики будут преуспевать к худшему, вводя в заблуждение и впадая в заблуждение.
2 Тимофею 3:13 ???? Истинно так.
А правда, что автор за всё время своей хотя бы относительно сознательной жизни таковой психологической практики не встретил – кроме свидетеств верных очевидцев, опытно прошедшимй такой путь – и иного пути – кроме Евангелия и Христа – даже искать не советует?
А правда, что – самое страшное – православное учение в своей основе давно уже приспособилось у духу века сего = став по сути – во всяком случае во многом - антихристианским = и необходимо возвращение к Духу Истинного = Христова Евангелия? А правда, что протестанты – свидетели Иеговы пытались что-то подоное изобразить – на взгляд автора – довольно комично – но ещё больше запутались в духе века сего – на посмеяние и погибель?
А правда, что
Никто́же себе́ да прельща́етъ: а́ще кто́ мни́т¬ся му́дръ бы́ти въ ва́съ въ вѣ́цѣ се́мъ, бу́й да быва́етъ, я́ко да прему́дръ бу́детъ.
Синодальный перевод
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
________________________________________
Новый русский перевод
Не обманывайте самих себя. Если кто из вас думает, что по представлениям этого мира он мудр, то ему надо стать «глупым», чтобы быть мудрым на самом деле.
________________________________________
Под редакцией Кулаковых
Не предавайтесь самообольщению. Если кто из вас считает себя мудрым ( мудрым по понятиям века сего), пусть решится стать «глупым», чтобы оказаться действительно мудрым.
________________________________________
Библейской Лиги ERV
Не обманывайте себя, и если кто-нибудь из вас думает, что умён мудростью этого мира, то он должен стать «глупым», чтобы быть воистину мудрым.
________________________________________
Перевод Еп. Кассиана
Пусть никто себя не обольщает: если кто среди вас считает себя мудрым в веке сем, пусть сделается безумным, чтобы стать мудрым.
1 Коринфянам 3:18
А правда, что цель этой жизни – стяжание (обретение) Жизни Вечной = Христа = и какое уж тут преуспеяние – в этом падшем лукавом мире? Только за счёт = супротив Жизни Вечной – Господа нашего Иисуса Христа…
ПРАВДА. Истинно так. Аминь!
А правда, что мудрый человек обязательно покажется сему сумасшедшему миру идиотом = ну в самом, как говорится, «мягком» варианте = слишком умным = по образу и подобию идитов, привыкших судить по себе? А правда, что «слишком умный» = это чересчур для нас премудрый = слишком к Богу близкий = праведник = дурачок = так тебе и надо… = можете по текстам…? А правда, старец пишет о том, что сам испытал = оттого так в своём премудром безумии и уверен?
Даже не спрашиваю – сами-то…
*******
Скорость речи и летологика указывают на важные изменения в мозге
У многих людей со временем развивается летологика, то есть возникают трудности с подбором слов в повседневной жизни.Ferra
В исследовании приняли участие 125 здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 90 лет, которым было предложено подробно описать изображение.Инфо24
Однако, как показывает недавнее исследование Университета Торонто, более точным индикатором состояния мозга может служить не столько сложность нахождения правильных слов, сколько скорость речи.Инфо24
Выяснилось, что возрастное ухудшение концентрации, скорости мышления и способности планировать и выполнять задачи было связано со скоростью повседневной речи человека.Ferra
Учёные смогли определить ухудшение работы мозга пожилых по скорости их речи
Замедленная речь должна вас насторожить
У многих людей со временем развивается летологика, то есть возникают трудности с подбором слов в повседневной жизни. Если такое происходит часто — это может указывать на ранние стадии болезни Альцгеймера. Однако это не единственный признак этого заболевания, связанный с речью.
Недавнее исследование специалистов из Университета Торонто показало, что скорость речи, а не трудности с подбором слов является более точным показателем здоровья мозга у пожилых людей. В рамках этого исследования учёные попросили 125 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 90 лет подробно описать сцену. Выяснилось, что возрастное ухудшение концентрации, скорости мышления и способности планировать и выполнять задачи было связано со скоростью повседневной речи человека.
Также интересно, что скорость речи пожилых людей была связана с тем, насколько быстро они называли предмет на картинках.
********
Люди изменили свои суждения под воздействием искусственного интеллекта
5.1
Ученые из Польши и Великобритании провели эксперимент с участием реальных людей и аватаров, управляемых искусственным интеллектом, и пришли к выводу, что первые могут менять свои суждения в области морали под воздействием вторых.
Как правило, люди приспосабливаются к взглядам других по нескольким причинам. Во-первых, потому что поддаются групповому давлению, а во-вторых, хотят получить признание от общества или от конкретного лица, которое нравится. Третья причина заключается в том, что мы воспринимаем группу как источник лучшей интерпретации той или иной ситуации, поэтому склонны полагаться на мнение большинства.
Однако сегодня социальное давление становится все более сильным не только в реальном мире, но и в виртуальном. Поэтому важно понимать, как формируются наши суждения под воздействием последнего, особенно если часть такого взаимодействия происходит не с настоящими людьми, а с искусственно созданными аватарами.
Ученые из университетов Социально-гуманитарного (SWPS) (Польша) и Кентского (Великобритания) решили выяснить это подробнее, а свои выводы представили в журнале PLOS One.
Эксперимент проводили в два этапа. В первом участвовали 103 человека, при помощи которых ученые проверяли то, насколько люди склонны менять моральные суждения под воздействием других.
Поэтому для начала испытуемых независимо друг от друга спрашивали, как они оценивают различное поведение людей. Например, наказание ребенка за плохие оценки в школе или разговор по телефону во время киносеанса. Затем участники оценивали то же самое поведение в группах с тремя другими людьми, которые имели противоположное добровольцу мнение по тем или вопросам.
Выяснилось, что участники скорректировали свое мнение под воздействием других в 43 процентах случаев. Правда, это происходило реже, если в обсуждаемых ситуациях наносился вред другим людям.
Во втором эксперименте участвовали 138 человек. На этот раз мнение добровольцев точно так же оценивали индивидуально, а потом в присутствии трех аватаров с помощью виртуальной гарнитуры. Некоторые из них контролировали люди, другие — искусственный интеллект. В последнем случае участникам сообщили, что Кентский университет хочет протестировать новые алгоритмы, реализованные в виртуальных аватарах.
На этот раз добровольцы изменили свое мнение и привели его в соответствие «мнению» аватаров, управляемых человеком, в 30 процентах случаев и в 28 процентах — когда персонажами дополненной реальности управлял искусственный интеллект. Получается, люди способны подвергаться воздействию виртуальных ботов почти так же сильно, как и реальных лиц.
Правда, исследователи подчеркнули, что для окончательных выводов нужны дальнейшие исследования. В первую очередь это необходимо для того, чтобы точнее определить степень воздействия, которое оказывает на человека виртуальная среда, и оценить социальные последствия такого влияния в эпоху быстрого развития цифровых коммуникаций.



Господи Иисусе, буди со мной!

Не бойся, если весь мир против тебя. Значит, Господь с тобой!

Господи Иисусе, буди со мной!

*****
Жестоко слово сие. (Ин 6:60). Размысли в себе, о человече суетне (Иак 2:20), понесеши ли словеса сия, яже откровения Бога Живого суть!!

****

Без Тебя я обязательно погибну, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой, с Тобой я обязательно спасусь!!

Господи Иисусе Сыне Божий, Спасе и Боже наш, открый Истину и волю Свою народу русскому: угодна Тебе церковь сия?

Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже наш, яко посрамил еси устами моими мерзкое сборище сатанинское, творящее беззакония Именем Твоим Святым, яже православныя ся рекут суть!!

Почему нас Господь не слышит?
За что нас Бог наказывает?
Что мне Господь открыл:
В нашей Церкви гонят Истину – Иже Господь наш Иисус Христос. И иногда (чаще…?) спасительнее НЕ ходить в церковь, чем ходить в неё!!!

******
******

Прошу молитв, чтобы Господь открыл Истину о российских властях и священноначалии РПЦ, которое подозреваю в заговоре с целью моего уничтожения за моё молитвенное творчество. Подчёркиваю: автор никого и ни в чём не обвиняет. Он всего-то хочет убедиться, что в мире есть люди, читающие на русском языке, которым ещё нужна Истина, и просит помолиться, чтобы Господь эту самую Истину открыл и подтвердил или опроверг его подозрения.

******
Слава Тебе, Владыко Всемилостиве Вседержителю Боже наш Отче Господа нашего Иисуса Христа. Яко сподобил еси мя, недостойного, обличити богомерзкое нечестивое соборище сие – церковь лукавнующих от сонмища сатанина, яже глаголящаяся быти иудеи, и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже вольною волею даша исполнити сатане сердце свое и согласишася искусити Духа Святого Твоего и солгати Духу Господню ради мерзкой злобной похоти лукавой самодовольной душе своея!

*******
РПЦ и власть против Бога
ХРОНИКИ АПОКАЛИПСИСА https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2278051.html?author
Автор с университетской скамьи занимается труднейшим делом разоблачением мифов. То есть пророчествует – по заповеди Апостола Павла: 1Кор.14:1 Держи́тесѧ любвѐ: ревнꙋ́йте же дꙋхѡ́внымъ, па́че же да прⷪ҇ро́чествꙋете.
Свою первую и достаточно безобидную статью «Сатанизм Казимира Малевича» автор проталкивал в российской печати ни много ни мало … десять лет. Как сатанинское учение «отцов и учителей», которых Сын Отца нашего Небесного так строго – настрого называть запретил, стало считаться самым истинным столпом Истины – Господа нашего Иисуса Христа – читайте в моих публикациях:
ПРАВОСЛАВИЕ = ЭТО САТАНИЗМ!
РУССКИЕ = САТАНИСТЫ!!!
Судите сами.
Мне скоро шестьдесят. Мои акафисты воруют на официальные сайты РПЦ, а я умираю с голоду!! Священники обещали мне смерть от изнасилования, если я не перестану писать молитвы, а главное – публиковать их!!!
А акафисты тем временем висят на официальных сайтах. А люди церкви в это же время активно меня гонят – зато, что смею говорить об этом!
По старой человеческой традиции: талант следует почитать после смерти = чтобы не платить ему при жизни. Ну, и кому от этого лучше?
А люди из правоохранительных и властных структур и спецслужб активно им в этом помогают. А до этого автор более четверти века ходил в храм, исповедовался и причащался — пока на официальный сайт не стащили опубликованный им акафист — и автор публично возмутился этому!!! Тогда батюшки пригрозили ему смертью от изнасилования и вызвали наряд полиции, который популярно объяснил автору. почему не стоит больше ходить в храм... Заходите — кому интересно...Прочитали? Так вот, это всё ерунда! Почитайте, ЧТО мне в ответ на это наши дорогие православные пишут! Думаете, в правоте автора сомневаются? Убеждают? Как бы ни так! Если кратко: ну когда же ты со своей правильной правдой сдохнешь, сволочь, и тебя загребут до смерти? Ну точь в точь как иудеи, распявшие Христа! К вопросу о православии и патриотизме… Думаете - шучу? А вы почитайте! Полемика из инета – даже ники натуральные…
Как думаете – что делают мои патриоты - читатели по прочтении сего текста? Правильно – блокируют! К вопросу о честности и патриотизме…
И что бы автор ни делал — в любом случае = в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ = ЛЮДИ ВСТАЮТ НА СТОРОНУ ДЬЯВОЛА и УЧАСТВУЮТ В ТРАВЛЕ ПРАВЕДНИКА ( слав праведник = получивший оправдание Бога = тот, кого Бог оправдал). Причём активнее всего в травле участвуют те. кто считает себя верующим! Проверено! Кто не верит — может попробовать на себе.
Заходите – автор именно об этом!
Как автора уничтожает подлый богомерзкий русский народ за то, что он всю жизнь борется за его спасение.
О православных сатанистах, манипуляторах и чёрных риэлторах, покровителях фашистов, сатанистов, педерастов и педофилов – и не только
Как вы думаете: что делают православные угрёбки - садисты, узнав, что у тебя воруют молитвы, мать довели до смерти, а тебя пиздили в камере по почкам за то, что пожаловался, что твои молитвы воруют? Правильно - они стараются сделать тебе ещё больнее, обязательно – заткнуть рот и не дать говорить об этом, а по возможности - убить!
ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ – ВСЁ НАМНОГО – НАМНОГО СТРАШНЕЕ!
Найти просто, забив в поисковик
Игорь ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН
Вопросы и попытки ответов старца Игоря Желтогорского Новомультимедийного
ПИШУ О ТОМ, О ЧЁМ ВЫ ДУМАТЬ БОИТЕСЬ
ЧТО ТАКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ .
Тайна беззакония Апокалипсис онлайн
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2043069.html?author

*******
Ей, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Сердцеведче всех, Наставниче покаяния, яко Ты Боже, сотворивый Небо и Землю и море вся, яже в них (Деян 4: 24)! Яко Ананию с Сапфирою, давших сатане исполнити сердце свое и согласием согласистеся искусити Духа Господня и солгати Духу Святому Твоему, яже присно исполняются зависти к избранным Твоим, творящим волю Святую Твою и глаголящим учаще глаголы Жизни и Истины Твоея, яже не имут в себе Любви Божия (Ин 5:42) и не послушаша Гласа Твоего по всем словевем пророческим, яже посла к народу сему и хождаша и творяша по разуму сердца своего злого и лукавого произволения своего работати богам иным, яже суть бесове, и творити злая перед Лицем Твоим! Ей, Владыко Всемилостиве! Ныне устави Слово Твое!
Яве явно обличи, накажи, низложи, зле зло истреби и избей лукавых рабов Твоих - сатанинское соборище сие - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое = требующих слушати их паче Тебе, Творца и Спасителя нашего, яже презапрещают верным рабом Твоим (Деян 4:21) и тщатся зело запрещением запретити творити волю Святую Твою и и всуе чтут Тя и учат учением измышлениям человеческим, связывают бремена неудобоносима, сами же перстом не хотят двигнути их (Матф 23:4) ради своекорыстной мерзкой похоти самодовольной души своея!
Зле зло яве явно обличи мерзость их! На ближних и чадах их, живущих лукавством их, яве явно яви мерзость их! Наведи на ны зло велие, во еже есте нам плоть человеческу сына своего и плоть человеческу дщере своея! И низрнини ны в исподи, а не наверху, зане не послушаша гласа Твоего, зане рекли о себе «мы рабы Господни» и твориша похоти отца своего дьявола и отца злобы своея! Да воспомянет душа удручена, еже ходит склячена и боляй, о величестве зла своего и да очи оскудевающия и душа алчущая о Истине и милости Твоей, да воздадут Тебе силу и правду, Всемилостиве Творче Спасителю наш!

Молитва в благодарности о поношении за Истину – Господа нашего Иисуса Христа
Слава Тебе, Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (наш) (Отче Господа нашего Иисуса Христа), Владыко Святый и Истинный, Содетелю и Спасителю наш, Истинный и Живый Путю, Истино Непреложная и Любы Неизреченная, Премудрости и смыслов Подателю, яко рассудил еси меня, недостойного, с сатанинским соборищем сим - яже Твоя рабы – православныя ся рекут суть (яже глаголящаяся быти иудеи), и не суть, но лгут (Откр 3:9), яже превращают Закон Твой, извращают заповеди Твоя, здравого учения не послушают, учат скверным и бабьим басням (1 Тим 4:7) избираеми по своим похотем отцов и учителей, чешеми слухом и от Тебя – Истины – Господа нашего Иисуса Христа отвращаются и к басням уклоняются по непреложному обетованию Апостола Твоего (2 Тим 4: 3-4), всуе чтут Тя, уча учением, заповедем человеческим (Матф 15:9), яже вожди суть слепи слепцем, яже оба в яму вметаются (Матф 15:14) – в яму безмерну скверной державы отца своего дьявола, творящие срамные похоти отца своего, еже убийца искони (Ин 8:44) ради ненасытной злобной похоти лукавой души своея, утесняющих (гонящих) праведника за Слово Святое Твое и сподобил еси меня, недостойного и немощного, прияти поругание за Истину – Имя Святое Твое во свидетельство подлым богомерзким врагом моим – яже Твоя враги соделал еси!

Прошу принять эти молитвы о моих богомерзких врагах = они же суть мерзкие враги Господни. Посвящается священникам и прихожанам Никольского монастыря и храма Косьмы Желтогорского = настоятелям богомерзким игумену Никону и иеромонаху Анастасию и прочим богомерзким выблядкам = священнослужителям РПЦ, недостойным этого имени, супругам Булаткиным, подлым богомерзким холуям и верных прислужникам дяди Моники, Воеводина и Едим Россию, а также их усердным последователям. Прошу принять эти молитвы о богомерзких и нечестивых митрополитах Лонгине и Игнатии с их саратовской паствой, насельников, священников, работников и прихожан Никольского монастыря и храма Косьмы Саратовского и иных храмов Саратовской митрополии и РПЦ, а также моих лукавых мерзких друзьях, гонящих и тщательно тщащихся уничтожить автора этих строк за его молитвенное творчество!

****
МОИ МОЛИТВЫ = МОЕ ПОКАЯНИЕ
Молитва о всяком прошении
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, научи меня, о чем просити Тебя – да будет Тебе угодно прошение мое!
Как думаете - писать молитвы - трудно? А если у тебя их РПЦ ворует? А если сатанисты из РПЦ мстят? Заходите на мою страничку - ежели интересно...
Мне Николушка обещал, что я буду его пресс-секретарём. Сходите и убедитесь - так или нет....

Молитвы о всяком прошении

http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1930968.html?author

МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих ненавистников – троллей.
*****

Власть захватили враги. И надо говорить об этом. Но главное – молиться!

ОБ ОТКРОВЕНИЯХ: подлинных и мнимых

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2317315.html?author

Предлагаю самый простой, эффективный, безопасный, а главное – богоугодный способ борьбы с захватившими в мире власть сатанистами – молитвенный:
МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/1938580.html?author

Найти просто, забив в поисковик

Игорь Храмов Тесёлкин
Старец Игорь Желтогорский Новомультимедийный
НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ!!!!

Прошу молитв о моих бесноватых читателях
ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРОЛЛИ: фашисты и сатанисты?
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2259872.html?author

ПРАВОСЛАВНЫЕ Россияне ТРЕБУЮТ полной БЕЗНАКАЗАННОСТИ ДЛЯ СВЯЩЕННИКОВ – САТАНИСТОВ?
ЗАЩИТИМ БАТЮШЕК - ПЕДОФИЛОВ

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/2237440.html?author
После этой публикации меня заблокировали на ФБ Меня блокируют православные сатанисты! Узнайте почему!

Предлагаю вместе помолиться, чтобы Господь открыл Истину!
Батюшки на службе Антихриста
Почему стоит опасаться ЛЮБЫХ священников?

МОЛИТВЫ В ЗАЩИТУ ОТ СВЯЩЕННИКОВ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2164253.html?author

Если правда глаза не колет – ссылку сделайте, пожалуйста – а то автора постоянно блокируют!! Не могу распространять свои публикации почти нигде, кроме крайне ограниченного количества ресурсов – поэтому буду благодарен любому желающему помочь…
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!

Почему необходимо молиться, чтобы Господь открыл Тайну Беззакония Тайна Беззакония нужна только беззаконникам!

*******
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, обличи, накажи, низложи лукавыя рабы Твоя, яже православныя (правоверныя) ся рекут суть!
На детях и близких их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
И проклят перед Богом всякий, кто не скажет «Аминь»!!!
Истреби церковь лукавнующих, яже мытари и фарисеи восседоша на Святом Престоле Твоем и утверди Церковь верных раб Твоих!!!

*******
Призываю Господа Бога и Спаса моего Иисуса Христа, Мать Пресвятую Богородицу, Святителя Николая Угодника и всех святых в свидетели на моих врагов = представителей РПЦ и Русского народа – тщащихся в лютой ненависти погубить автора в угоду отцу их дьяволу = за его усердное служение Богу.

******
Прошу молитв чтобы Господь наш Иисус Христос открыл Истину о сильных мира сего – священноначалии РПЦ и власть имущих = нечестивейших и богомерзких:
Святейшем Патриархе Кирилле
Митрополите Лонгине Корчагине
Митрополите Игнатии Депутатове
Игумене Никоне Полякове
Иеромонахе Серафиме Баранове с братией, работниками и прихожанами Никольского монастыря
Иеромонахе Анастасии и братиях храма Косьмы Саратовского
Игумене Нектарии Морозове
Протоиерее Геннадии Токаре
Православных Саратовской митрополии и РПЦ,
Профессоре Андрее Кураеве
А также
Вячеславе Володине,
Дмитрии Аяцкове,
Сергее Наумове,
Семьях:
Супругах Булаткиных – Николае и Наталье
Протоиерея Вячеслава и семье Голощаповых
Полковнике Прокуроре Николае и семье Абрамовых
Владимире Митянине из Рассказово Тамбовской области
И прочих - жителях Саратова – и не только,
которых автор подозревает в служении дьяволу и стремлении всячески уничтожить и опорочить его и его творчество, а также лишить законного жилья.
Автор никого и ни в чём не обвиняет: автор просит молитв, чтобы Милосердный Господь открыл Истину – если она кому-то ещё нужна в этой стране и заранее признателен за стремление к Этой Самой Истине – Господу нашему Иисусу Христу


Господь наш Иисус Христос, Который есть Истина, нас рассудит, обличит, накажет и покарает лжецов и хулителей!

*****
Вот за эти ссылки автора заблокировали в Контакте и на многих других ресурсах. Сами смотрите – есть ли за что:
Грамотные, хорошо обученные и - видно - специально организованные люди "бомбят" в инете, проводя тщательную обработку общественного мнения. Заходите - автор именно об этом!
За что администрации В контакте, Телеграмм и многих-многих других ресурсов портят мне жизнь? Кто дал сигнал к травле?
Прошу молитв, чтобы Господь обличил моих гонителей
КАК УЗНАТЬ, КТО СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ В ИНЕТЕ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/sobit/2254684.html?author
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих! На детях и ближних их, живущих лукавством их, яви всю мерзость их!
******
ПСИХО АПОКАЛИПСИС
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/istor/2325581.html?author
******
МОЛИТВЫ РАЗНЫЕ
Во всяких нуждах и прошениях
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2511348.html?author


*****

Окажите Любовь - будьте христианином:
******

Стражду от врагов Христа и России. Нуждаюсь в Вашей помощи и защите, в том числе – В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - материальной и молитвенной!!
Молитва о молящихся молитвой моей

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех молящихся молитвой моей!

Молитва царя Давида о прошениях

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, исполни во благих прошения моя!


Молитва о чтущих молитву
Игоря Храмова Тесёлкина

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помяни всех, со страхом Твоим и добрым расположением чтущих молитвы сия ( составленныя тексты ) и исполни во благих прошения (желания и чаяния) их, и их молитвами помилуй и спаси нас грешных. Аминь.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий, Спасе Боже наш, обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
****
Нуждаюсь в Вашей молитвенной помощи!
Моя деятельность в инете ограничена! Мои ссылки блокируют! Мои аккаунты и публикации удаляют! Меня, составителя текстов акафистов иконам Божией Матери «Игоревская», «Слово плоть бысть», Косьме Саратовскому и многих других молитвенных текстов, за мою литературную деятельность всячески унижают, преследуют, угрожают, по словам священников, «посадить по голубой статье – вот тебе и мученическая смерть». Меня лишили всяких средств существования. Пройдитесь по ссылочкам, посмотрите и сделайте выводы сами. Просьба ко всем неравнодушным: если публикация понравилась – ссылку сделайте, пожалуйста!!
Мои недоброжелатели распространяют клеветнические измышления: якобы моё творчество «осуждается Православной Церковью». Это гнусная ложь: наберите в поисковике название акафистов иконе Божией Матери Игоревская, Косьме Саратовскому – они, как и многие другие, расположены на официальных сайтах РПЦ – при этом автор вынужден жить в нищете. Мало того – подвергается за своё творчество нападкам. Сами смотрите:
Пишу о сатанизме


*********
Найти просто, забив в поисковик
ИГОРЬ ХРАМОВ ТЕСЁЛКИН

Всем, кому небезразлично моё творчество, огромная просьба: перечислите, пожалуйста, сколько сможете – если сможете - на карточку. Крайне нуждаюсь. Прежде всего в элементарных продуктах. Нет денег заплатить за лекарства, интернет и квартиру, которую могут скоро просто отнять...

Банковские реквизиты:
Получатель
Тесёлкин Игорь Михайлович

Карта Сбербанка
4276 5600 2490 46847
Карта привязана к телефону
Сейчас на карту наложен арест службой судебных приставов в счёт погашения долгов за коммуналку, и для разблокировки необходимо поступление на карту более ста тысяч рублей. Буду благодарен за любую помощь.
Спаси Христос!
Молюсь о своих благодетелях
*******

Молитва о благословении
Господи Иисусе Христе Сыне Божий, воздаждь воздаяние Твое боящемуся имени святого Твоего, чтущему Закон Твой, помышляющему о нищем и убогом, воздающему тому от имения своего ради имени святого Твоего!
А правда, что пожертвовавший и помолившийся о благополучии писателя Игоря может рассчитывать на молитву о своём вразумлении = приобщении к Премудрости - приведение в разум Истины ко спасению?
Правда. Вполне может рассчитывать.

Не можете помочь материально - скопируйте хотя бы пару публикаций.
Прошу молитв о моих бесноватых читателях
Господи Иисусе Христе Спасе Боже мой (отче Господа нашего Иисуса Христа), обличи лукавых клеврет (читателей) моих!
Прошу Бога наказать моих лукавых читателей. «Наказание» - по старорусски = вразумление. Если вы после прочтение текста почувствовали укол совести = эта молитва о вас и для вас. Если задумались = значит автор писал не напрасно….










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft