16+
Лайт-версия сайта

"Место Начала" ГЛАВА I (Автор: Хан Шторх)

Литература / События / "Место Начала" ГЛАВА I (Автор: Хан Шторх)
Просмотр работы:
06 мая ’2022   17:13
Просмотров: 4415

"Место Начала"

Автор: Хан Шторх

Основано на реальных событиях.



ГЛАВА I "Место Начала"

2013 год

Был обычный, жаркий, летний день, маленький город Бисерть покрывали лучи горячего солнца, начало июня всегда радовало меня, ведь именно начало лета позволяло мне почувствовать вкус свободы, и независимости.
На тот момент мне было семь лет и я давно уже мечтал сделать свою жизнь интересной и захватывающей, мечтал о серьёзных приключениях и жизни в опасности. Было 4 июня. Никто не шёл со мной гулять, так - как все были заняты своими делами. Я решил пойти погулять один. Сходил до парка, до пруда, и в конце решил пойти в магазин, купить чего - нибудь попить. Мама мне как раз дала немного денег. После похода в магазин я шёл по дороге, и засмотрелся на открытые ворота заброшенного завода "Уралсельмаш". Я остановился и сел на теплотрассу, пил купленную минералку и смотрел на красивый пейзаж заброшенных зданий. И вдруг мне пришла мысль, незаметно прогуляться по территории завода, так чтобы охрана не увидела. Я перешёл дорогу и прошёл через открытые ворота. На меня напало внезапное чувство радости и тревоги, я тогда не понял что это было. Пошёл я по прямой дороге, слева было белое здание лаборатории №1, сзади около ворот здание администрации, справа лаборатория №2. Шёл я осторожно и боязно, потому - что места эти были тихие и безмолвные, только шелест деревьев и пение птиц. Вдруг увидел проходящего мужчину в форме охраны. Я сразу заскочил в лабораторию №1 , что была слева от меня, и ближе всего, мне стало страшно, но уходить я не хотел. Я вышел на середину здания и увидел вход в цех, он был "прикреплён" к этой лаборатории. Поняв что выхода у меня другого нет пошёл туда, цех был просто огромный. Я не стал заглядываться и осматривать территорию так как мне было страшно что за мной может идти охрана. Впереди был выход. Когда я вышел из цеха, я оказался на дороге которая ведёт к котельной завода и слева от неё, точнее перед ней, слева это для меня, стояла гигантская дымоходная труба, которая тут же впала мне в душу своей красотой. В округе не было никого. Рядом были четыре мазутные цистерны, которыми когда - то отапливали котёл. Я быстро прошмыгнул ко входу котельной, там их было 3, первый со стороны трубы, второй со стороны цеха из которого я вышел, и третий справа. Я естественно пошёл во второй, ведь мне было ближе всего до него. Войдя я поднялся на третий этаж и услышал разговоры ребят. Я не испугался, ведь это были детские голоса и я сразу понял что это такие же ребята которые решили зайти на эту тихую, заброшенную землю. Открыв дверь я зашёл в комнату и увидел их, три паренька сидели за столом и о чём то разговаривали. Я сказал "Привет!".

- Ты чего пугаешь?! *вздрогнул*
- Привет
- Чего тут ходишь один? Не страшно?

Я ответил:
- Да вот от скуки решил прогуляться, да и зашёл на территорию завода. А вы что тут делаете?

Один из ребят:
- А, да мы сюда уже девятый день ходим, понравилось очень нам здесь.

Я:
- Понятно

Один из ребят:
- Садись к нам! Поговорим, познакомимся!

Я сел за стол с ними.

Один из ребят:
- Как тебя зовут?

Я:
- Хан

Один из ребят:
- Меня Влад, его Кирилл, его Арсений.

(Мы пожали друг другу руки.)

Арсений:
- Тебе сколько лет?

Я:
- Семь, а вам?

Арсений:
- Мне тоже семь. *улыбчиво*

Кирилл:
- И мне семь, Владу девять.

Я:
- А вы из Бисерти?

Влад:
- Не, мы из Первоуральска, у меня тут бабушка живёт, и у них тоже, мы здесь, в Бисерти и познакомились.

Арсений:
- А ты из Бисерти?

Я:
- Да

Арсений:
- А, понятно

Мы полтора часа сидели и разговаривали обо всем, обменялись номерами телефонов и наступил красивый золотой закат. Мы уже развеселились, стали громко разговаривать, смеятся.

Раздался мужской голос:
- Эй! Ну - ка выходим сюда!

Я:
Это охрана? *испуганно*

Кирилл: Да! Надо убегать.

Я:
- Но куда? Я вниз не пойду.

Влад:
- Пробежим тихонько на другую сторону, там спустимся и убежим.

Раздались шаги по ступенькам

Охранник:
- Сейчас вас мелкие в полицию сдам там вам устроят посиделки на заброшках

Я: Уходим! *вполголоса*

Мы быстро спустились на второй этаж, и пробежали через большой зал, с большими выбитыми окнами.
На втором корпусе котельной, где ранее стояли котлы, мы спустились на первый этаж и выбежали на улицу. Передо мной стояла та гигантская труба. Я был ошеломлён видом этого гиганта. Мы пробежали за цистерны и остановились отдохнуть.

Я:
- Как мы их оббежим?

Влад:
- Сколько их там? *отдыхивается*

Арсений:
- Пятеро. Двое у входа стоят, остальные в здании.

Влад:
- Тогда нет смысла оббегать. Перелезем по трубам через забор и убежим.

Я:
- А это не слишком опасно? Вдруг на колючую проволоку упадём, или вообще с труб на землю, там ведь высоко, насмерть разобьёмся.

Влад:
- Не разобьёмся, мы уже тут лазили, главное за нами всё время лезь.

Я:
- Ладно

Мы перелезли эти трубы и убежали за территорию завода. Отдохнув, мы пошли в парк. Дойдя до парка, мы снова сели говорить.

Кирилл:
- Ну как вам пробежка?

Влад:
- Весело!

Арсений:
- Испугался сильно, капец

Я:
- Я тоже испугался, но мне понравилось, было весело.

Влад:
- Давайте завтра опять придём туда?

Я:
- Согласен, там атмосфера крутая, прям как в "Сталкере"

Кирилл:
- О! Ты тоже в "Сталкер" играл?

Я:
- Да! И сейчас играю.

Кирилл:
- А в какой?

Я:
- "Беглый Огонь"

Кирилл:
- Не знаю такой, я в "Тень Чернобыля"

Мы немного поговорили о игре "Сталкер", и Арсений предложил отличную идею.

Арсений:
- А давайте себе тоже прозвища придумаем?

(Все согласились)

Арсений:
- Я хочу прозвище Орёл, мне оно нравится.

Влад:
- Я не знаю какое хочу, придумайте сами, только нормальное.

Арсений:
- Рокер! Ты же рок любишь? Вот будешь рокером.

Я:
- О, я тоже рок люблю слушать

Влад:
- Прикольно, мне нравится.

Арсений:
- А ты? *Посмотрел на меня*

Я:
- Хм, даже не знаю.

Кирилл:
- У тебя имя классное, Хан, к лицу, может так и останешься?

Я:
- Да, хорошо

Кирилл:
- Над моим нужно подумать.

Я:
- Скай?

Кирилл:
- Почему Скай?

Я:
- Ну, Sky с английского небо переводится, а у тебя глаза голубые как небо.

Кирилл:
- Мне нравится, но странно что только из - за глаз, ну ладно вообщем, меня устраивает.

Влад:
- Так, повторим. Хан, Орёл, Скай, Рокер. *показывая пальцем на каждого*

Арсений:
- Да

Влад:
- Ну всё.

Я:
- А давайте ещё клан создадим свой? Ну как группировки в "Сталкере"

Рокер:
- Из четырёх человек?

Я:
- Ну найдём ещё людей.

Орёл:
- А как назовём?

Я:
- "Место Начала"

Орёл:
- Звучит круто, но почему именно так?

Я:
- Типа это же начало нашего сталкерского пути.

Скай:
- Мне нравится название и ассоциации с ним.

Рокер:
- Ну вот, так и назовём, мне тоже идея нравится.

Орёл:
- Ну ладно, я домой пойду, есть хочу, да и отдохнуть. Завтра вам позвоню!

Скай:
- Окей, я тогда тоже домой, Рокер пошли нам по пути ведь!

Я:
- Ладно давайте пока! Завтра увидимся.

(Все попрощались)

Все разошлись по домам, а я пошёл к бабушке, которая жила рядом с заводом, рассказать о сегодняшних событиях и новых знакомствах.
Так и закончился мой первый день.
И вот проснулся я на следующее утро, по прежнему было жарко, и светило яркое солнце, вставать я любил примерно часов в семь, восемь. Сходил попил чай, умылся, и готов был идти на завод, но всё же было рано и я сел за компьютер. Просидел я за ним до одиннадцати утра, после позвонил всем. Скай, Орёл и Рокер уже с нетерпением ждали нашего похода. Мы договорились встретиться у "Торгового Центра", который раньше являлся столовой завода. Как только мы встретились мы обговорили где и как будем заходить, решили зайти с "Заячьего моста", это был такой мост через реку Бисерть. Как только мы зашли, мне в голову пришла идея зайти в цех, который стоял слева от нас. Когда мы зашли внутрь, решили сразу осмотреться, он был довольно большой. Мы прошли в другой конец.

Орёл:
- Смотрите, что я нашёл!
Палкой поднимал мазут из бачка с каким - то странным веществом.

Я:
- Фу, положи на место, чувствуешь запах какой вонючий появился

Орёл бросил палку с веществом и мазутом на пол

Рокер:
- Это мазут, с чем - то.

Скай:
- Ну, пахнет отвратительно

Я:
- Может кислота какая - нибудь?

Скай:
- Да не, это же не лаборатория.

Я:
- Главное не трогайте

После мы решили уйти из цеха, но Орёл случайно запнулся и сбил бутылку со странной жидкостью. Она упала и раздался громкий шлепок пластика об камень.

Орёл:
- Блиииин!

Рокер:
- Тихо! Там кто - то ходит.

Мы встали за большой шкаф и смотрели. Впереди зашёл седой мужчина низкого роста.

Я:
- Давайте быстро пробежим здесь.

(Рядом был выход из цеха)

Рокер:
- Давайте!

Мы вышли из - за шкафа и мужчина посмотрел на нас, мы убежали на выход и увидели как по дороге идёт два охранника.
Скай:
- Давай в канаву прыгай!

Орёл:
- Нееет! Нас там найдут.

Я:
- Забежим обратно за шкаф.

Мы забежали обратно в цех, но мужчины там уже не было, и тут же спрятались за шкаф.

Рокер:
- А где этот мужик?

Я:
- Может вышел?

Рокер:
- Тогда почему мы его не видели?

Я:
- Призрак?

Орёл:
- Ты тут не пугай нас, и так страшно

Скай:
- Может мы этой фигни надышались и нам кажется?

Я:
- Тогда почему у нас галлюцинации одинаковые?

Рокер:
- Всё сидите тихо! Потом об этом поговорим.

Двое охранника прошли мимо цеха не заметив нас, и зашли на территорию цистерн, сделав большой круг.
Мы вышли из цеха и через кусты дошли до большого серого здания.

Я:
- Здесь остановимся?

Скай:
- Нет, нам в котельную надо
Рокер:
- Тут далеко!

Я:
- Через дорогу, ты чё? Просто слишком палевно через дорогу идти, поймают.

Скай:
- Может весь завод обойдём?

Я:
- Лучше через кусты пройти в здание "Радар - 71" А там по быстрому пробежать в следующие кусты. А там и ко входу.

Орёл:
- Я боюсь!

Я:
- Ну других вариантов нет, так что пошлите прямо сейчас, а то вдруг тот мужик за нами идёт, и тем более на нём не было формы охранника, вдруг маньяк.

Орёл:
- От твоих рассуждений мне быстрее в котельную захотелось.

Мы прошли по моему плану, и вдруг в кустах моя нога провалилась в какой то люк и я начал падать.


Я:
- Пацаны!!!

Я зацепился за толстую ветку дерева. Тем самым, пацаны бросились меня вытаскивать. Как оказалось это был люк в подвал и у него не было лестницы, а падать было высоко. Меня вытащили, но я очень сильно испугался.
Мы быстро пробежали в котельную, и сразу пошли во второй корпус, где рядом стояла труба. Мы поднялись на второй этаж и зайдя в кабинет сели на стулья.

Я:
- Фуууух, наконец - то.

Скай:
- Ты чуть не упал! Мог разбиться насмерть.

Я:
- Ну смотря как упал бы. В любом случае мне бы пришлось искать выход из этого подвала, а меня такие мысли пугают. Один в тёмном подвале, где не людей, никого, крысы, монстры, призраки.

Рокер:
- Смотрите если в это окно вылезти, там лесенка на крышу есть.

Скай:
- Нет, на сегодня хватит приключений, давайте посидим, поговорим и выбираться будем.

Я:
- Согласен, давайте крышу на потом оставим.

Орёл:
- А вы кстати слышали, неделю назад с трубы охранник упал?

Все:
- Нет

Орёл:
- Вообщем, два человека, девка и пацан возраста 17 лет. В 11 вечера решили на трубу залезть, их увидела охрана и один из охранников полез за ними, они залезли на вторую площадку, которая в самом вверху и начала кругом оббегать охранника, потом тот пацан в темноте его видимо не увидел, и они врезались друг в друга и тот охранник полетел в самый низ. И разбился в щепки.

Я:
- А эти двое чё?

Орёл:
- Слезли, их охрана поймала, и в полицию сдала.

Я:
- Жёстко.

Орёл:
- Самый прикол, что эти дураки орать на вверху начали, им плохо слышно друг друга было, вот их и увидели.

Рокер:
- А вы хотите туда, на самый верх трубы?

Скай:
- Я когда - нибудь точно полезу.

Рокер:
- О, я с тобой.

Я:
- Я тоже.

Орёл:
- И я с вами!

Я:
- Ну, думаю это не скоро будет, сначала нужно весь завод обследовать.

Рокер:
- Хан, я вот хочу сказать что, хорошо что ты у нас главный, ты быстрее всех нас, придумал сегодня план в опасных ситуациях. И сразу действовать начал.

Я: *улыбнулся*

На первом этаже котельной раздались шаги. Я выглянул вниз и увидел 6 охранников которые ходили и о чём то разговаривали. После мы решили спуститься на первый этаж и стояли на лестнице. Охранники ушли в дальнюю часть котельной, мы выбежали и побежали за цистерны. Но не хотели уходить таким же способом как и вчера. Перелазить по трубам. И пошли направо вдоль цистерн.

Я:
- Давайте на цистерну слазим?

Все согласились. Мы залезли на цистерну.

Я:
- Ой, сюда охранник посмотрел.

Скай:
- Где?!!!!

Я:
- Они в котельной около окна стояли и куда - то делись.

Рокер:
- Дак, бежим отсюда на выход.

Мы пробежали через все цистерны, и вдоль забора пришли к выходу. Обернулись. Охрана стояла около цистерн. Мы так же вышли с завода у "Заячьего Моста" и решили пойти по домам. Договорившись идти на завод в субботу. А сегодня была среда.

Утро субботы...
Встал я в 9:00, сразу без замедления у мамы попросил завтрак. Думал всем звонить в как обычно в 11 утра. Сел за компьютер и решил посмотреть YouTube. Затем я задумался. "Что если мы сегодня попробуем залезть в подвалы?" Просидел я так в мыслях за компьютером до 11 утра. Начал звонить всем, но мне никто не ответил.

Мои мысли:
- Почему они не отвечают? Может, спят ещё.

Просидел я до 12 и решил позвонить ещё.

Я:
- Ало.

Орёл:
- Здорова!

Я:
- Привет. Чего не отвечали в 11?

Орёл:
- У нас короче трындец был. Мы пошли в котельную, а там охрана стоит, уже походу знает когда мы туда приходим!

Я:
- А чего без меня? Я же вам звонил.

Орёл:
- А мы пошли в 10  : 20. Тебе позвонили, ты не ответил, потом нас охрана спалила и мы прятались. Телефоны на беззвучку поставили.

Я посмотрел, и правда пропущенный, видимо я в наушниках был, не слышал.

Я:
- Всё вижу. В наушниках был не слышал. Ну, а сейчас то вы где?

Орёл:
- Мы в красной лаборатории справа от здания заводоуправления "Уралсельмаш" *говорил заговариваясь*
Я:
- Хорошо через минут 15 приду. Вы на каком этаже?

Орёл:
- На втором. Мы тебя встретим.

Скай:
- Привет, Хан!!! *Крикнул рядом с Орлом*

Я:
- Привет.

Скай:
- Вообщем, ждём тебя, давай!

Я собрался и решил выходить. Пришёл я к торговому центру и увидел что прямо к лаборатории не пройти, там забор, придётся идти через вход, с которого всё началось. Я вошёл на завод и сразу пошёл направо. Зашёл в ту самую лабораторию и услышал странный звук падения.

Мысли:
- Это они? Блин не знаю. Лучше не буду кричать.

Я аккуратно поднялся на второй этаж и пошёл по коридору. Затем в комнате услышал шорох. Остановился.

Мысли:
- Что это? Кроме шороха ничего не было. Это не они.

Погода была пасмурная, было жутко, я решил заглянуть в комнату.
Никого. Даже никаких пакетов и мешков, которые могли бы шуршать. Только колбы с жидкостью странной. Я решил позвонить Орлу.

Я:
- Вы где? Я на втором этаже.

Орёл:
- Хан! Уходи от туда! Там кто - то ходит всё время. Мы посидели посмотрели но никого не видели. Потом там кто - то стал к нам приближаться! Мы шаги слышали! Вообщем мы вышли, пошли в сторону котельной, а там охрана по прежнему стоит. И мы убежали нафиг с завода, сейчас стоит у торгового центра! Иди к нам.

Я:
- Вы прикалываетесь так? Я на втором этаже. Мне тут страшно!
Орёл:
- Нееет! Быстрее уходи. Мы ведь буквально за забором, только обойти надо.

Я:
- Понял, щас выхожу! *напугано*
Я начал идти к лестнице, и услышал детский голос со входа в здание.

Неизвестный:
- Надо его от туда выгнать, нефиг по нашему зданию ходить.

Затем я услышал шаги сзади себя, обернулся, никого не было. И со страху, не обдумывая решил спускаться. Когда я спустился, мне вылетела неприятное событие в жизни.

Неизвестный пацан:
- Э!!!

Толкнул меня и сказал.

- Ты чё здесь забыл!? Это наше здание! Вали отсюда!

Я:
- С каким пор оно стало вашим ?! Вы его выкупили?

Пацан:

- Ты чё по русски не понимаешь?! * толкнул меня ещё раз*

Я: * толкнул в ответ *

- Ты руки то убери от меня, пока я не помог тебе их убрать.

Он начал меня пинать по ноге, второй же стоял и смотрел.
Пропустив пару пинков, я ударил его кулаком в живот. Он согнулся. Судя по всему я пробил ему солнечное сплетение. После чего я повалил его на землю. И на тот момент я был немного зол и напуган, по этому начал приближаться ко второму.

Пацан рядом:
- Эй! Да не бей ты меня, я же тебе ничего не сказал!

Я опустил руки
Где - то рядом послышался мужской крик.
Это была охрана.

- Эй малолетки!!! Ну ка ушли отсюда пока всех в полицию не посдавал.

Двое пацанов тут же начали бежать. И я вместе с ними.
После, я подошёл к торговому центру и встретил своих.

Рокер:
- Ты дрался что - ли???

Я:
*Кивнул ответом да*

Орёл:
- У тебя штаны грязные.

Я наклонился и начал отряхивать штаны.

Скай:
- Тебя там побили что - ли? Я слышал как они материли тебя.

Я:
- Нет. Меня просто пацан по ногам пинал. Я его ударил и повалил на землю.

Скай:
- Ну, а с тобой - то нормально всё?

Я:
- Да. Я наверно сегодня не пойду на завод, что - то настроение плохое стало, да и погода пасмурная.

Рокер:
- А, ну ладно, мы как раз тут пока стояли, думали что лучше сегодня не ходить. Охрана в котельной, не посидеть нормально.

После мы попрощались и я пошёл домой. Мы ещё раз сходили на завод через неделю, а после уже не ходили, решили что подождём августа, потому что охрана уже запомнила нас и постоянно ходила по всей территории. Август ничем особо интересным не выдался. И в конце мы прощались.

Я:
- А вы осенью уедите ?

Ребята:
- Ну да, приедем только зимой на каникулы.

Я:
- Ну ладно если что будем созваниваться, а так встретимся зимой!

Мы немного поговорили и разошлись, вот и наступил сентябрь.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2022   15:22
Здравствуйте дорогой автор. Хотелось бы узнать, где вы научились так писать. 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прокол трансцендентального идеализма Канта

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАХОДИТЕ, ПОЧТИ, У ВСЕХ БЫЛА СВОЯ ТЁМНАЯ НОЧЬ!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft