16+
Лайт-версия сайта

Что мы празднуем 23 февраля?..

Литература / События / Что мы празднуем 23 февраля?..
Просмотр работы:
23 февраля ’2023   09:40
Просмотров: 2248

Фурсин Олег.





        Взглянем объективно, что было 23 февраля 1918 г.

Пьяная толпа солдатни, предавшая Бога, царя и отечество (царь, увы, сам предал всё и вся), опьяненная не только алкоголем, но и предательским лозунгом Ленина-Иуды: поражение своему правительству, после нескольких месяцев вакханалии, мародёрства, насилия по отношению к женщинам, была принудительна загнана в разрушенные и разграбленные казармы. И всё лишь для того, чтобы «противостоять» германской армии. Той самой армии, которой царская Россия должна была проиграть, согласно лозунгу Ленина, еще в 1915 г.

Большевики с «честью» проиграли эту войну, несмотря на то что якобы 23 февраля 1918 г. они создали победоносную Красную Армию.
3 марта 1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях, пожалуй, самый позорный мирный договор за всю тысячелетнюю историю России.

Для особо "одаренных" и преданных марксизму-ленинизму хочу ПОДЧЕРКНУТЬ: 23 февраля была создана "непобедимая" Красная Армия, а через восемь дней она "победоносно" капитулировала немцам!!!!

И после этого несмываемого позора Красную Армию бросили на подавление многочисленных выступлений против большевиков, в том числе кровавого подавления «собратьев» по оружию – меньшевиков и эсеров – т.н. Кронштадтского мятежа. Но не это самое главное – это начало многолетней братоубийственной войны. Самой гнусной из войн.


Святосла́в И́горевич (Свѧтославъ Игоревичь; между 920 и 942Перейти к разделу «#Дата рождения» — весна[1] или март[2] 972) — князь новгородский и Великий князь Киевский с 945 (фактически с 964) по 972 год, прославился как полководец.

А что, до это события не было настоящих побед русского оружия? А как же победы Святослава над Великой Византийской империей и разгром и уничтожение одного из мощнейших государств того времени – Хазарского каганата.

Евпа́тий Коловра́т (около 1200 — до 11 января 1238) — легендарный русский богатырь, герой рязанского народного сказания XIII века, времён нашествия Батыя (издано во «Временнике Московского общества истории и древности», книга XV и Срезневским, «Сведения и заметки», 1867). Единственным древнерусским источником, упоминающим о Евпатии Коловрате, является «Повесть о разорении Рязани Батыем».

А подвиги защитников Рязани, Козельска и эпический подвиг малой дружины Евпатия Коловрата ?

Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский (др.-рус. Алеѯандръ Ꙗрославичь, в монашестве Алексий; ок. 13 мая 1221 года[1], согласно старой историографической традиции — 30 мая 1220 года[комм. 2], Переславль-Залесский — 14 ноября 1263 года, Городец) — князь новгородский (1236-1240, 1241-1252 и 1257-1259), великий князь киевский (1249-1263), великий князь владимирский (1252-1263), полководец, святой Русской православной церкви.

Разгром крестового похода на русские земли католиков, благословленных самим римским папой. Разве не Александр Невский и русичи это сделали? А непринятие католицизма – это не великий солдатский подвиг Александра – после которого нам была уготована судьба окраины Европы, по-холопски склонившей голову, наподобие Польши, Чехии, Хорватии и проч., а не судьба великой империи?


Александр Пересве́т (? - 8 сентября 1380) — русский монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря. Вместе с Родионом Ослябей участвовал в Куликовской битве.

А подвиг на Куликовом поле, - Дмитрия, Пересвета и Осляби – это не военный подвиг?

Ерма́к Тимофе́евич (1532 — 6 (16) августа 1585, Сибирское ханство) — казачий атаман, исторический завоеватель Сибири для Русского государства.

Стрельцы Ивана Грозного и казаки Ермака, - разве они не писали яркие страницы русского государства и оружия?

Второ́е наро́дное ополче́ние, или Московское восстание — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими интервентами. Продолжало активно формироваться во время пути из Нижнего Новгорода в Москву, в основном в Ярославле в апреле — июле 1612 года. Состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов Русского царства. Руководители — нижегородский купец и посадский староста Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. В августе 1612 года с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу от оккупации интервентами.

А ополченцы князя Пожарского и гражданина Минина – кто они?

Особо «одаренные» мне ответят, что 23 февраля – это праздник российской регулярной армии. Я понимаю, что те же особо «одаренные» вычеркнули раз и навсегда из военной истории России славные страницы, связанные с стрельцами . А это ХVI - начало XVIII в.в., и это не только блестящие победы Ивана Грозного, но и охрана границ и, самое главное, беспрецедентное - подчеркиваю беспрецедентное - расширение границ Российского государства.

А гренадеры Петра, — это ли не солдаты регулярной российской армии? Победы при Лесной, под Полтавой совершала не регулярная российская армия?

Солдаты Румянцева, бравшие в 18 веке Берлин, не достойны великой чести быть частью русской регулярной армии?

Суворов Александр Васильевич. Русский полководец, основоположник русской военной теории. Генералиссимус, генерал-фельдмаршал, генерал-фельдмаршал Священной Римской империи, великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных.

А чудо-богатыри Суворова, его ученики – Кутузов, Багратион?

А Раевский вместе с сыновьями на редутах Бородина – это о чем? Взятие Парижа и безмерное удивление «просвещённой» Европы: как?.. Они, русские, не грабят Париж… Разграбление захваченных городов — это так по-европейски. Разве и это не победа русского оружия?

Война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. В самой России до начала XX века использовалось «французское» название «Восточная война», а также «Турецкая война», пока не было принято общеупотребительное обозначение «Крымская война».

И даже объявленное на западе «поражение» в Крымской войне – не есть героический подвиг русского солдата?

Героические походы в горах и предгорьях Закавказья, разбитые армии Оттоманской Порты, экспедиции в Иране и Афганистане, сражения в песках Средней Азии. Разве не солдаты регулярной русской армии все это совершили?

Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплёвывая куски лёгких на окровавленные гимнастёрки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. <…> Это сражение войдёт в историю как «атака мертвецов».

А беспримерная в своем апокалиптическом величии, неповторимости и безумии контратака 13-ой роты 226 ого Землянского полка , получившая название «Атака мертвецов» , — и это не подвиг солдат регулярной армии?


И это лишь малая толика великого военного подвига, совершенного нашими пращурами.

А теперь, если у Вас есть элементарная совесть, объясните, что мы празднуем 23 февраля?..



                                         ***






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft