16+
Лайт-версия сайта

Письмо внуку.

Литература / События / Письмо внуку.
Просмотр работы:
07 марта ’2024   22:36
Просмотров: 307

Дорогой Томас, за эти две недели, пока я был без монитора, произошло весьма поучительное событие — неожиданная смерть Навального и поклонение усопшему тысяч и тысяч его почитателей.

Смерть эта, несмотря на уверения в обратном, не была спровоцирована Путиным — была даже крайне невыгодна ему сейчас:
тут же после такого удачного интервью Такеру Карлсону,
накануне предстоящих в России выборов президента,
буквально во время проходившей международной конференции по безопасности
да ещё и после соглашения об обмене Навального на какого-то заключённого в США российского агента.

Такая неожиданная смерть могла быть от внезапного спазма кровеносных сосудов, от отрыва тромба внутри сосуда, от внезапной остановки сердца, любых иных причин. Навальный не был таким здоровым, каким казался. Как однажды обмолвился кто-то из близких к нему, он был диабетиком. И «коварное отравление его ужасным ядом», как писали, не было отравлением. После провожания (с обильной едой и выпивкой на каких-то политических гастролях) его вытошнило в самолёте — несло, как говорится, «изо всех дырок». За ним в этом тесном салоне ухаживали его спутники, за ним рвоту и дерьмо прибирали стюардесы — но, заметь, никто из них не только не был отравлен, но даже не был изолирован, проверен после приземления. Что было бы обязательным, если было отравление ужасным "Новичком".

В берлинской клинике "Шарите", где вознесённого до небес пациента демонстративно "долечивали", тоже никто не облачался в спецодежду...

Да и представить это отравление прямо-таки в самый канун отлёта при окружении героя сонмом почитателей как-то немыслимо. Ну, нелогично. Нетрудно было выбрать более тривиальный случай.

«Саморазоблачение» же какого-то «наивного гэбиста», прямо по телефону рапортующего "жертве" о своём преступлении, было такой уж топорной постановкой, что попросту стыдно даже было её видеть...

Для меня судьба героя интересна как судьба типичного политического авантюриста, похожая на судьбу Гитлера до 1933 года. Конечно, Навальный — не Гитлер, хотя так же рвался к власти: время другое, обстоятельства иные. Но вот реакция толпы такая же. Толпа, не задумываясь, готова идти за любым ловким демагогом - даже и без какой бы ни было внятной политической программы. Так творится история. Вот об этом стоит подумать тебе – студенту-историку.

У Гитлера, надо сказать, задолго до прихода к власти была продуманная программа действий — объёмная книга, написанная в комфортабельной тюремной камере - «mein Kampf»; прочли ли мы хоть какую-то программу Навального?..

Любопытно было наблюдать его взгляд на такой политически спорный Крым. Вначале - «как истинный русский патриот» - оправдывал присоединение: Крым, мол, - «не бутерброд, чтобы передавать из рук в руки». «Прозрел», однако, "наткнувшись" на мировое общественное мнение - и решил: Крым-де «испокон украинский»...

«Прозрение» было презрительно отмечено в Киеве. На недавнем каком-то государственном приёме в США супруга Зеленского решительно отказалась сидеть рядом с вдовой Навального. Киевом было, кстати, официально заявлено, что Навальный скончался от вполне естественных причин. Хотя, конечно, «вина в этом Путина»…

Да отчего всё же такое пламенное единодушие его сподвижников? Дело в том, что я здесь, на этой странице, т.с. «наедине с собой», высказываю личное мнение. Мнение же толпы принципиально, по самой её природе, иное. То, что преподносится ныне как «искусственный интеллект» (даже рисующий, будто бы, похлеще художников классиков) - пока лишь гигантская поисковая система, подключённая к бездне всяческих источников, извлекающей нужное по требованию. Это замечательно и удивительно, но это — всё.

Тогда как всякий человек во всяком своём индивидуальном действии в той или иной мере творческий - т.е. самобытный, опирающийся на прожитый человеком опыт. Индивидуум!

В толпе индивидуальность личности растворена до её полного исчезновения. Сплочённая толпа реагирует как один человек. И этот один — её ЛИДЕР!

В сети некоторое время "гуляло" поучительнейшее фото: посреди абсолютно голой степи два столба с перекладиной сверху. И в эти импровизированные ворота, толкаясь, буквально истирая бока, рвётся огромное стадо овец - при том, что по обе стороны "ворот" совершенно свободный проход; рвётся потому, что между столбов важно проследовал "лидер" - козёл...

Навальный талантливо овладел инициативой, обвинив всё разом руководство страны в коррупции. Кто же из нас безразличен к тому, что забираются в его карман?.. И многие, как можно было видеть, попёрли в эти "ворота".

Путин не свят, как и все мы, как и каждый из нас. Я не в роли прокурора, адвоката, не в роли судьи. Но думаю, что в коррупции лидер на уровне Путина как раз невиновен. Не тот статус, не та социальная роль, сама психика… И помню, что именно Путин благополучно вывел страну из грабительских, бандитских, голодных, с пустыми цинковыми прилавками, из 90-х - с наглыми "залоговыми аукционами", когда миллионерами, даже миллиардерами в считанные годы, даже месяцы, становились наглые ловкачи - тогда как так называемый "средний класс" изматывали и добивали "крышеванием"...
90-е - после которых сирот осталось, похоже, не меньше, чем после войны; стариков же вымерло куда больше...

При записном пьянице Ельцине страной фактически рулила расхитившая страну «семибанкирщина» (новорусский вариант «семибоярщины»): Березовский, Ходорковский, Гусинский, Авен, Потанин, Смоленский, Фридман... Список, разумеется, не полон. Однако, достаточно напомнить, что миллиардами Ходорковского можно было покрыть тогда многомесячную задолженность шахтёрам и железнодорожникам всей страны…

Путин спас страну от развала - от кровавой гражданской войны по всей её огромной территории с полусотней "суверенных" народов. Его единственная ошибка в том, что Россия не спасла Украину от зловещего "майдана" – как, буквально накануне войны с Украиной, спасла Казахстан...

Всё могло бы завершиться иначе, если бы не этот просчёт – если бы законный президент Янукович не был попросту глупее и трусливее, чем его казахстанский коллега Токаев, при возникновении отечественного «майдана» тут же воззвавший к России…
Такой вот нелепый финт Истории!

Ты, наверное, другого мнения. Это естественно ввиду всеохватной западной пропаганды. Не бойся возразить мне. Смысл разговора не в том, чтобы мгновенно соглашаться друг с другом. Разница в возрасте тут не имеет значения. Я могу ошибаться, как и всякий человек. Как говорится, «в споре рождается истина».

Обнимаю. Дед.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я буду рядом. Конкурс плейкастов. Приглашаю!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft