16+
Лайт-версия сайта

Праздник детства, или вся правда о женщинах.

Литература / События / Праздник детства, или вся правда о женщинах.
Просмотр работы:
27 июля ’2011   08:48
Просмотров: 23759

Близится мой очередной день рождения…
И как это ни прискорбно, у меня разыгралась типичная «хандра вульгарис»...
Разыгралась, помаялась и издохла.
В энергетическом плане именинник начинает страдать подобным диагнозом за несколько дней до праздничного события, частично страдает во время данного события и несколько дней после. Обычно вся эта муть объясняется, как правило, мандражем в ожидании чуда, коего каждый ждет, начиная с раннего детства. Муки, испытываемые именинником после праздника, принято считать похмельным синдромом, и не дай Бог, муками стыда за всякого рода излишествами, которые красноречиво обнажают истинную сущность «отхэппибезденого». Но суть этой «хандры вульгарис» объясняется перестройкой энергетической составляющей человека. Ну, или можно сказать, переоценкой ценностей. И всего-то.
Я, будучи готова к таким проявлениям моей энергетики, все ж таки малость поддалась ей, а причина… Причина – друзья, т.е. подруги.
Подруг у меня не много, всего-то 5-ть. Такие типичные подруги: «смотри, какая кофточка!», «ты представляешь, что эта кикимора отмочила?!», «я этому козлу покажу, где зимуют лобстеры!», «боже, как же можно смотреть этот «Дом2»?! кстати, та маечка на Бородиной знаешь сколько стоит?», и т.д.
Но бывает и хуже, я-то знаю…
Проблема в том, что от таких речей меня, грубо говоря, тошнит. Но я терплю, сжав зубы, ведь подруги. Точнее будет сказать, терпела до недавнего времени. Они мне не звонят уже почти 2 года, кроме двух, уж эти побили все рекорды исчерпывания моего терпения. С одной меня связывают почти родственные отношения, а с другой связан определенный прожитый период моей жизни.
Причина, по которой три подруги не звонят одна – я перестала быть контейнером для всех бед-несчастий. Раньше, когда я еще была «контейнером» и считала себя отличной боевой подругой, мой телефон разрывался от звонков моих подруг, меня то и дело приглашали на вечеринки, на прогулки, на психотерапии домашнего разлива. И вот, в какой-то момент произошел сбой, или отбой… Я не смогла их жалеть и сочувствовать им, женщинам, одной из которых я являюсь.
Почему не смогла? Потому.
Я вдруг увидела, как они, т.е. все мы – женщины – похожи друг на друга. Внешность здесь ни причем.
Мы похожи психологически, мы одинаковы патологически, мы неуправляемы только потому, что не знаем – что такое самоконтроль. Мы готовы обвинять всех вокруг в том, в чем сами виноваты, курицы безмозглые! Нам проще всего выть на луну, когда из-за нашей истерии и непроходимой глупости «любимый» мужчина уходит к другой. Мы хвалим наряды и прически друг друга, исходя завистливым ядом. Мы рвем друг другу глотки из-за одного мужика, который в данный момент не одинок и вполне счастлив. Да что там, нашу похожесть можно перечислять бесконечно.
Мы, женщины, все как одна – хитры, необузданны и виним всех вокруг в своих ошибках.
В тот момент, когда меня накрыло сие озарение, я испытала ужас. И тот день я смело считаю днем рождения человека.
Я вступила на трудный для каждой женщины путь самосознания и самоконтроля. И с первых шагов меня покинули те, кто считали себя моими подругами, а те две, что остались…
Они остались лишь потому, что до них до сих пор не доходит, о чем я им говорю: «все, что происходит в твоей жизни, результат твоих действий необдуманных и импульсивных», «меняй себя, изменится жизнь», «твои обиды мешают тебе жить», «ты сама гонишь мужа из дома своими беспочвенными претензиями».
Они меня слушают, кивают и… через день плачутся опять.
По началу я впадала в ярость, но потом я поняла, почему они ничего для себя не делают. И вовсе не потому, что несчастной быть удобно. Когда ты несчастен, у тебя нет ответственности за себя и за твое несчастье.
А потому, что очень трудно услышать и понять. Слушают все, но редко кто слышит…. Я смирилась и теперь не учу их жизни. Мне стало гораздо легче их воспринимать и не принимать близко к сердцу их «сопли». Правда, я столкнулась с чудовищной и плохо скрываемой завистью, но это уже другая слишком личная история.
И в свой день рождения, да простят меня подруги и родственники, я отключу телефон и с семьей уеду из города на природу. Буду слушать тишину и испытывать счастье быть собой и знать Себя…
P.S.
И несмотря ни на что, две женщины рядом со мной и есть настоящие подруги, ну и пусть они завидуют мне. Эта зависть лишь издержки, они помогают мне видеть то, чего я не могу допустить в своей жизни. Они каждый раз напоминают мне, кто я и куда я иду. Они стоят на страже моей ответственности за свою жизнь. А я, я их надежда на «светлое будущее»,- а вдруг им повезет, как и мне…
Я искренне этого жду.






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 27 июля ’2011   09:30
 

Оставлен: 27 июля ’2011   09:35
Благодарю  


Оставлен: 27 июля ’2011   09:32

Оставлен: 27 июля ’2011   09:35
С Днём Рождения не поздравляю...пока!
НО желаю Вам удачи!
А у меня этот День уже завтра )))
И ВСЁ ВЕРНО,О чём Вы повествовали!
С улыбкой,
Рада)))))))))


Оставлен: 27 июля ’2011   09:39
Спасибо!
Заранее обычно не поздравляют, но...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
И тем приятнее внимание, когда оно проявлено накануне ;)

Оставлен: 27 июля ’2011   12:26
Очень понравилось!

Оставлен: 27 июля ’2011   21:07
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВЕРНОЮ ДОРОГОЙ. ДЛЯ ВАС ПОЁТ ЛЮБОВЬ ИВАНОВА!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft